24 июля суббота
СЕЙЧАС +17°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (46)

Гость
24 ноя 2016 в 08:06

Ну тогда пусть "немного подождут" с отчислениями на соцстрахование. Пора за неоказание или несвоевременное оказание медпомощи тоже брать пени, неустойки и штрафы.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 ноя 2016 в 09:36

Вот интересно, каждый год мед. институт выпускает толпу, получившую дипломы. А где же врачи? Для чего эти люди учились именно в меде?

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 ноя 2016 в 14:04

Какая чушь. И в зарплатах дело, и в нагрузках нечеловечьих, и в проверках страховых, которые задолбали врачей. Дело вцелом в отношении к докторам как к классу, в обслугу превратили, престиж специальности уровень и всяк себя умней считает, ибо тырнет есть. Вот теперь приходит пора лечиться каждому самостоятельно по тырнету. Это общероссийская проблема. И решать её надо государству. Но жить на зп 18 тыщ невозможно. При всем желании

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 ноя 2016 в 10:16

Без вмешательства правительства проблему не решить,почему студенты,которые выучились за счёт бюджета не работают в гос поликлинниках,кто отменил страховую медицину,они что ждут провальной смертности среди малышей,взрослые хоть подождать могут и месяц и два,а детки то как подождут,ведь дети будущее страны,почему правительству плевать на медобслуживание

Гость
24 ноя 2016 в 11:03

Господи, что за бред вы пишите, "район отдаленный, добираться сложно, привлекать врачей трудно". До Гайвы ехать 30 минут! Район огромный, народу пол Перми там живет! Может ставки не дают, и устроиться на работу сложно, а не то что некому. Была окулист в этой больнице, суперская просто. Но от такой НАГРУЗКИ (а совсем не из-за того, что до Гайвы не доехать) сбежала от туда, вторая пришла, тоже убежала. На всю Гайву ОДИН окулист, можете представить какие там очереди были!!! Одно время вообще врача не было, сейчас не могу сказать, не знаю. Еще вопрос, где специалисты, окончившие мед академию?????????, где они????? Неужели все в центральных больницах работают? БРЕД - есть академия и нет врачей. Может там и не врачей выпускают?

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 ноя 2016 в 10:32

страна терпил.может хоть в 17 г. перестанем постоянно терпеть и ждать какого-либо чуда от власти и поступим по примеру предков

гость
24 ноя 2016 в 09:16

"И дело не только в зарплатах". Некоторые бы и хотели работать в детских больницах, но туда очень сложно устроиться. Например, требуется справка об отсутствии судимости. Зачем? Если судимость была 10-20 лет назад и не связана с лишением свободы?

М.И.Моходом
24 ноя 2016 в 11:19

Ну чесс говоря даж написать не знаешь чего... Несут чушь как знамя - гордо и смело... Не от зарплаты оказывается зависит колличество врачей и загруженность... Просто район отдалённый... А выпускников послать насильно, они ж налвылечивают, тут ведь опыт то нафиг не нужен... А провала по узким специалистам точно не будет - проваливаться уж более некуда, их и сейчас нет... В общем, здоровья нам... Потому что с медициной видно лучше не будет...

Гость
24 ноя 2016 в 12:59

Ну,конечно,конечно, дело не в зарплатах.... А человеку, который чуть не 10 лет потратил на образование- получать АЖ 16 ТЫЩ в месяц!!! Это врач!!! Спасает человеческие жизни,а получает меньше ,чем кассир в магазине! Я не говорю,что кассиры не должны " так много получать",нет! Жить и кормить свою семью нужно всем!!! А медики должны получать как минимум в два раза больше... Ответственная профессия!!!

Гость
24 ноя 2016 в 21:57

Пока страховые правят бал, проверки карт ежемесячно ,а их 5-6 компаний,регулярно выписывают штрафы за надуманные ошибки, причем каждая компания диктует как правильно заполнять карты, не лечить, а заполнять, и вы думаете молодежь придет в такой бедлам. Мы пока тянем лямку, но и пациенты как очумевшие, ничего нехотят знать , вызывают по всяким пустякам, элементарные вещи не знают.

25 ноя 2016 в 00:36

Средняя зарплата врача 16-20 тыс., а с января вводят штрафы для врачей, теперь они косяками пойдут в платные клиники работать

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 ноя 2016 в 20:16

Врач высшей категории в бесплатной поликлинике получает 17 тысяч. И за эти деньги целый день подвергается прессингу со всех сторон (поток жалоб от пациентов (жалобы на очереди, отсутствие записи, невозможность записаться на анализы, дороговизну лечения....), прессинг со стороны заведующей (принять больше, быстрее, качественнее, результативнее, без ошибок в заполнении документации...), давление других коллег ("зачем отправил ко мне?", "почему не назначил то-то и то-то?", "почему на дому не посетил того-то"...). А еще постоянные проверки и придирки, снижение зарплаты при больничных и учебе, огромнейший вал бумаг (в карты, на разные комиссии, отчетность). Плюс отсутствие уважения со стороны пациентов (даже если стараешься и полностью выкладываешься, но не все болезни поддаются быстрому и эффективному лечению...), плюс постоянный негатив в СМИ. И зачем оставаться в бесплатной медицине, если уже в платных клиниках не хватает опытных врачей???

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 ноя 2016 в 20:28

Здоровые могут и подождать, а вот больные дождутся ли? Всю жизнь прожила в России/СССР и всю жизнь слышу это "потерпите еще немного". Ничего не меняется.

Гость
27 ноя 2016 в 18:39

Не всё вечно в этом мире. А врачи, заваленные бумагами для отчётов во все инстанции и практической работой, порой не в состоянии даже поесть во время. О чтении литературы и повышении уровня знаний речь не может даже идти.

ОТВЕТИТЬ
008
24 ноя 2016 в 08:31

денег нет, но вы держитесь...

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 ноя 2016 в 07:18

Обращайтесь к своему депутату. Он поставлен для решения наших проблем, если не решает пусть убирается.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 ноя 2016 в 07:51

Откуда столько оптимизма? Врачи пенсионного возраста болеют, но все равно ходят на работу. На больничных сидит молодежь, в основном с детьми.

Гость
24 ноя 2016 в 07:51

Я уже и не мечтаю. что ребенок сможет попасть на прием к ортопеду, лору, гастроэнерологу. Про этих врачей можно забыть. Педиатры тоже перегружены, ну и уходят при возможности в платные клиники. Проживаю в индустриальном районе.

Гость
24 ноя 2016 в 11:52

мля... так нафига заставлять их два раза та заполнять данные в электронном и бумажном виде. Один раз в электронном заполнили и раздали всем кому нужно - в общем организационная проблема на лицо.

фома
24 ноя 2016 в 13:50

Пока живут на свете дураки-обманывать их будет нам с руки. "Дураки это люди и дети живущие в Перми"
А Минздрав, Пермское правительство и прочая их челядь-это тот кто обманывает и будет кормить завтраками и снова обманывать. Ждать можно только смерти, помощи не будет.

К заведующей
24 ноя 2016 в 14:43

Детская на Грачёва: во вторник всегда принимали детей до года ,теперь нет доврачебного кабинета и врачи принимают всех подряд мало того без записи и бахил (((( В коридорах как на колхозном рынке -грязь ! Вокруг стоянка, машины и ночуют на территории а днём чистой воды колабс не иначе ((( чтоб с коляской пройти нужен опыт и специальная подготовка !

Сильва
25 ноя 2016 в 13:29

Так и в коммерческих заведениях не так уж много платят. Зато там не надо заниматься сочинительством для минздравов всех уровней. А штрафовать будет директор клиники. Да ведь и ниша эта заполнена почти.

Гость
13 дек 2016 в 15:30

Так будет до тех пор, пока будет возможность воровать квалифицированный персонал. Конкурентный рынок труда в нашей медицине - спекуляция. Платные клиники в большинстве никого не подготовили, но за счет "налоговой оптимизации" выплачивают более высокие заработные платы тем специалистам, которых выучили и создали бесплатные больницы, а платные переманили. При наличии справедливой конкуренции, а не полукриминальной, в бесплатных больницах будут все положенные приемы, и зарплаты будут по потоку пациентов, то есть, достойные.

Загрузка...