25 сентября пятница
СЕЙЧАС +2°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (45)

Пасс
28 ноя 2016 в 14:11

Не надо гонять! пусть заплатит сотню-другую ...другим автобусерам будет наука ((((

28 ноя 2016 в 14:14

На этом участке каждую зиму "зимняя скользкость, так называемый стекловидный лед"

Гость
28 ноя 2016 в 14:29

а может все-таки причина в манере вождения? почему то сотни автобусов сегодня никого не сбили..

МОРЖОВЫЙ
28 ноя 2016 в 14:33

Опять эти бешенные 20-е автобусы! Их надо срочно запретить!

Гость
28 ноя 2016 в 14:36

В Перми из-за "гололедицы" автобус сбил пенсионерку и врезался в столб.
Меняйте ошибку, не из-за "гололедицы", а из-за тупости водителя.

Троекуров
28 ноя 2016 в 14:50

Что ещё придумаете? Гололедица виноват...ага...как же! Могли бы тогда сразу написать "Из-за гололёдицы пенсионерка попала под автобус, а он, в свою очередь, из-за этой старухи врезался в столб, чем очень сильно разозлил владельца автобусной компании".
Научитесь управлять транспортным средством в любое время года, ироды!

верхом на швабре
28 ноя 2016 в 14:54

может надо зимнюю резину(хорошую резину, новую!!!!) ставить на автобусы; и второе - подрядчик должен подготовить дорогу ночью, убрать лёд!

Гость
28 ноя 2016 в 14:57

Дорожные службы заняты собиранием денег за парковки, целый день эвакуаторы змейкой кружат. Не до людей им гибнущих под колесами.

Гость
28 ноя 2016 в 15:10

а куда делась на автобусах ABS???

Гость
28 ноя 2016 в 15:16

Убрать лёд!!!
Но ведь он там ни один проехал утром.... Но именно он сбил человека, а потом заехал в столб. Всё зависит от водителя. Он утром на работу шёл, не видел, что сегодня гололед. Да и вообще все водители автобусов, особенно № 19, чаще его вижу, гоняют, подрезают, ездят на красный, что хотят, то и делают...короли дорого пля...как будто у них везде привилегии. Надо наказывать таких водителей, они же всё таки людей возят, а не мусор какой-то.

Гость
28 ноя 2016 в 15:19

Почему сразу во все обвиняете водителя. Пешеходам надо тоже быть внимательней.

Гость
28 ноя 2016 в 15:20

Да достали уже эти автобусы, гоняют,правила не соблюдают, и на красный едут, и не стой полосы поворачивают, думают что их все пропускать должны! куда наше доблестное ГИБДД смотрит

Пермячка
28 ноя 2016 в 15:41

Сочувствую пенсионерке (сама такая). Но возмущают меня два момента: первое - сегодня около 8 утра ехала на первом автобусе так вот он по проспекту Комс. до Кристалла решил все автобусы обогнать и обогнал! Второе - многие пенсионеры прут на красный как на зелёный сигнал светофора и раньше я этого не замечала, т.к. сама такая была. Внуки - школьники отучили нарушать правила и поведение пожилых людей при переходе дороги меня возмущает.

Гость
28 ноя 2016 в 15:53

Профессиональный уровень водителей автобусов в Перми отвратительный. Нужен строгий экзамен перед принятием на работу, как везде. Ведь перевозка пассажиров требует большего мастерства, чем тупо крутить баранку. Человеческая жизнь же под их ответственностью! Желаю пострадавшей скорейшего выздоровления. Надеюсь, виновника накажут. А об удовлетврительном состоянии дорог в зимнее время уже можно не мечтать.

Гость
28 ноя 2016 в 16:10

Кругом сплошные дилетанты один дорогу ночью не посыпал зато топливо продаст, другою на автобусе тормоза не отрегулировал что бы не переработать, ну а третий вообще за руль вчера сел, водитель 62 года не знает как вести авто на гололеде а может в стране где он живет нет снега и гололеда просто светит солнышко. Про бабуля вообще промолчу. Нет ответственности ни у кого и ни за что.

Гость
28 ноя 2016 в 16:22

Гололед или каша, так и езжай сообразно дорожной обстановке, глаза-то на месте, а не мни себя летчиком или космонавтом. Итог некоторых ездунов- деревянные скафандры. Каким должно быть сознание, что бы приближать свой конец, а еще и других участников движения, пешеходов. Раньше дороги были вообще без подсыпок и реагентов, колеса без шипов и ездили, а не летали. Езжай 30км/час и будешь дома в 20-00час., а не в морге в 19-00. Все вокруг виноваты. Езжу 35 лет и порой поражаюсь самоубийцам на дорогах, еще и сплошь трекающим по телефонам, водилы автобусов - поголовно: с понтом: я автоспец-ездец. Дорога требует неусыпного и постоянного внимания, не выносит пи....лов за рулем и не прощает ошибок. Автомобиль- это источник повышенной опасности, а не бля...возка и не шайтан арба для увеселительных разъездов. Водитель - это работа, а не отдых за рулем. Если относится как к работе, то и результат будет не плачевным.

Гость
28 ноя 2016 в 16:27

А как пенсионерка оказалась на проезжей части дороги? Рядом с Универсамом всегда переходят дорогу, где захотят, а не по светофору.

Гость
28 ноя 2016 в 16:44

Сегодня стояла на остановке и видела, что автобусы буквально катятся еще несколько метров уже после того, как водитель нажал на тормоза. ABS, по-видимому, в большинстве автобусов просто не предусмотрена, поэтому водитель сам должен рассчитать время, когда нужно начинать тормозить. Но, к сожалению, бывает такая штука, как ошибка водителя - обычный человеческий фактор. Поэтому во всем винить водителя не стоит, думаю, в первую очередь обязанность дорожников обеспечивать достаточное сцепление колес с дорогой (своевременная очистка ото льда).

Мышка
28 ноя 2016 в 16:59

Как много здесь экспертов, как только водителя не обложили. Сами то вы уважаемые, свою работу все хорошо делаете, качественно? Прямо все такие профессионалы водители собрались.Сидите в кабинетах да в игрушки играете и пишите комментарии за счет работодателей в рабочее время! Да, водитель совершил большую ошибку, непреднамеренную аварию, из- за которой у него будут неприятности огромные. Не дай бог кому нибудь очутится в такой ситуации. Потерпевшей огромное сочувствие, скорейшего выздоровления.

Гость
28 ноя 2016 в 17:07

Если даже и была гололедица, то водитель автобуса должен быть внимательным особенно на поворотах и выбирать нужно было безопасную скорость,конечно ДТП лучше списать на гололедицу чем на водителя чайника:(

Гость
28 ноя 2016 в 17:17

Наказывать фирму перевозчика!!! Не штрафами, а лишением лицензии и участием в последующих "конкурсах" на госконтракт. Часто виноваты не только водители но и их руководство в большей степени! Все из-за пресловутой погони за прибылью!!!
Графики движения автобусов наверняка не соответствуют нормам труда и отдыха для водителей, а так-же здравому смыслу. Количество водителей и сменщиков на автопарк тоже вряд-ли близко к нормативам. Больше работников - меньше навар криворуководителю(типадиректору) фирмы. Жаль что нормативные документы СССР все стараются переделать под "ПИЗНЕСС".

Водитель
28 ноя 2016 в 17:44

Я работаю водителем. Ип Адутов хлебозаводская 22. Рабочий день начинается в 5.00 утра. Заканчивается в 22.00 23.00. Вот и посчитайте какая переработка и усталость у водителя. Для проверок трудовой инспекции делается два путевых листа.Якобы водитель работает в рамках установленной нормы. На самом деле все ни так переработка просто дичайшая. Ну а если что то не нравится. Думаю все знают ответ которым любят оперировать работодатели. За забором народу много. Сокращать нужно рабочий день водителям но трудовые инспекции закрывают на это глаза.

Гость
28 ноя 2016 в 19:54

Да,водитель виноват, но и пешеходы зная, какие плохие дорожные условия прут без остановки, на дорогах много дураков, да и транспорту остановится тяжелее чем вам, какие то пару минут потеряете,но сохраните жизнь.

Гость
30 ноя 2016 в 05:57

Все такие простые на водителя все вешаете, а ни кто не подумал в это время и трамваи тоже там ходят. Пассажири когда видят трамвай ещё не подъехавший к остановке летят к нему сломя голову. И совсем не думают своим мозгом что надо убедиться в безопасности. Так что вопрос спорный да и в такую погоду если ты бестолковый тебя ни какая резина не спасёт. В советское время была одна резина на все времена. И нечего ездили люди.