29 января суббота
СЕЙЧАС -15°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (1561)

14 дек 2016 в 17:37

ребёнка линчуют из за того что директор и завучи договорились за спиной ребёнка с родителями , это безобразие ,

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 дек 2016 в 17:57

По мере публикации комментариев становится понятно, что Людмиле просто мстят. Возможно, она заслужила какие-то действия против себя, но граждане - будьте же людьми, не устраивайте собрания, объясните человеку, в чем он не прав. Ну неужели нет человека, который донесет информацию в нормальном виде, а не в виде закрытия, ухода и других крайних мер. Действия должны быть продуманными. Сегодня один человек возмущается, завтра - десять. Научитесь решать конфликты.

ОТВЕТИТЬ
aleks
14 дек 2016 в 19:06

Не надо разбираться ни с кем! Надо просто быть взрослыми, мудрыми людьми! А впечатление такое, что директор -классная руководитель, а остальные родители - нашкодившие школьники. И такой настрой родителей и детей говорит только о том, что у мамы девочки есть гражданская позиция! А остальные - толпа, которая не имеет и не может иметь своего мнения! Если вы родители - будьте взрослыми, и наоборот учить детей быть вместе и помогать друг другу! Только поддерживаю маму девочки! Это урок ей о людях вокруг нее, которые предадут за мнимое благополучие кого угодно! Эх, россияне!!!

ОТВЕТИТЬ
14 дек 2016 в 19:43

Как в анекдоте: "- Скажите, а верёвку и мыло свои приносить?.."
Продолжу свой комментарий насчёт пассионарности. Общество с низкой пассионарностью обречено на деградацию и вымирание. Уровень пассионарности в России критически низок, но не везде. Более высокая пассионарность в территориях, где не было крепостного права - западные регионы, Север, Сибирь, Дальний Восток.
В Прикамье с пассионарностью плохо - в той же Добрянке, как видим, полный швах. В Перми немного лучше, но социальную активность проявляют потомки не местных жителей, а приезжих из Питера, западных областей России, с Севера, из Сибири. Немного лучше во вновь построенных городах (к пр. Чайковский), там, где было много переселенцев из других регионов (Сибирь).
Почему в Прикамье плохо с пассионарностью. Причин две - потомки фабричных крепостных и потомки репрессированных (лагеря, принудительное переселение), до смерти запуганные на десять поколений вперёд.
Реакция родителей из Добрянки понятна, но это вымирание.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 дек 2016 в 21:10

3А класс не расформирован, он отличается от остальных лишь кол-вом уч-ся, расписание уроков остается тем же. Это раз. Администрация школы никого ни к чему не подстрекает. Написал педагог заявление об увольнении, пригласили родителей на собрание и поставили в известность. Внутри школы и через местную газету приглашали педагогов на вакантную должность. Это два. Желающих пощекать свои нервы, зная склочность, маниакальный эгоцентризм, грубость и откровенное хамство, увы не нашлось. Прошло две недели, и накануне последнего дня работы учителя, каждый родитель сам, не принуждения, побеспокоился о своем ребенке, в основном написали заявления о переводе в другой класс. Согласитесь, родители адекватны, побеспокоились о получении образования. Это три. Сейчас единственная ученица 3А стала центром школьной вселенной. Соцпедагог сопровождает, сидит на уроках вместе с девочкой. Зам.директора, директор, начальник УО уговаривают девочку посещать уроки. А, фиг, новый-то учитель «плохослышащий»...

ОТВЕТИТЬ
ДОБРЯНЕЦ
14 дек 2016 в 21:42

Маманька в своим воспалённым до сверх миссии мозгом, прижать всех и вся к ногтю, докляузничала как на организации, так и на людей. Устали люди терпеть... кабинет в школе стрёмный, учеников куча - какой-то нормативчик нарушился, воспитатель такая, учитель сякая, врач не лечит, прокуратура в её пользу постановление не вынесит... Чем дальше в лес, тем толще тараканы... "Родители б**ло", "дети и***ты", "директор хапуга"... Тётка тормозни свои амбиции, научись с людьми договариваться.

ОТВЕТИТЬ
14 дек 2016 в 23:32

Во-первых, этот конфликт уже перешел все границы, пора вмешаться министерству образования.
Во-вторых, так и пусть девочка учится в классе одна! Так хоть знания в голове останутся. А то детки остальных родителей будут её травить, потому что трусы. Потому что маме с папой проще оплатить все, что просят в школе. Школы обогащаются за счет учеников, а родителям неважно, лишь бы деток не трогали. а потом вырастают тюфяки да тряпки.
В-третьих, на защиту ребенка должна таки встать школа. Ну, или становится понятно, что директор - никудышный, со своими обязанности не справляется. От таких нужно избавляться.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 дек 2016 в 23:35

"У мамы девочки есть гражданская позиция". Читаешь, и диву даешься! В чём выражается гражданская позиция этой "мученицы-героини"? Писать кляузы по малейшему поводу: "Безобразие, моей девочке в компот положили мало ягод!", "Такой-то мальчик криво посмотрел", упала на лыжах в сугроб - "Ату, эту учительницу, не выполняет свои обязанности!" и так по всякому поводу. И никакого отравления не было, просто заболел живот у ребёнка (может что-то дома съела?). И вся шумиха про поборы в школе, что заставляли купить тетради - полный бред! Никто из родителей не стал возмущаться, потому как решение принималось на собрании. Мама борется за права своей дочери??? Какие права были нарушены? А теперь представьте, как обучались дети в этом классе, когда вместо спокойной дружественной обстановки дети вздрагивали от криков разъяренной мамы, по малейшему поводу (и без таковых) обвиняющую детей в том, что они постоянно обижают ее дочь, которая между прочим под таким настроем мамы сама стала провоцировать ребят

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 дек 2016 в 00:35

Читала комментарии, наполненные злобой про школу и учителей... Хочется спросить: что ж вам так не повезло в жизни? Может надо самим быть добрее к людям? Как говорится, в зеркало-то поглядите...Видимо, мне, моим друзьям, детям очень повезло в жизни! И когда сама училась, и своих детей выучила, нам встретились очень добрые, отзывчивые педагоги, о которых вспоминаем с благодарностью. Эта же мадам всем окружающим портит жизнь. И не только школе, где по ее словам творятся такие беззакония. Это и детский сад, и поликлиника, и соседи...все вокруг! Её комментарии здесь можно легко отличить от других, где появляются оскорбления, там она, наша "героиня". Но самое главное зло, которое на творит - это испорченная судьба дочери. Девочку очень жаль.

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
15 дек 2016 в 08:09

По поводу того,что раз школу оштрафовали,значит есть за что и там все плохо. Отравилась девочка одна? Сомневаюсь,что в школе. В школе травятся классами. Давайте вспомним школу 40 на Пролетарке. Или этой девочке повар прицельно плюнул? По поводу тетрадей. Мне этот сбор тоже не нравится, но...... Я этот вопрос изучила. Чтобы тетради выдала школа требуется коллективное заявление от родителей школьников. Эту сумму придется закладывать в бюджет школы. И не факт,что получится. Тогда придется идти в суд. Именно в суд и он будет решать,к то будет покупать тетради. Это не вина школы,что с родителей собирают на тетради,просто краевые чиновники так кроят бюджет,что на тетради нет денег. Например,школа в Калининграде выиграла суд,доказав,что не обязана покупать тетради. Тетради эти по большей части не заполняются. Но они могут пригодиться при объявлении карантина. Спокойней надо к этому относится.
Мама девочки просто заигрались в борца за справедливость и перестала смотреть по сторонам.

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
15 дек 2016 в 08:16

Продолжу. У таких мелочных мам,часто и дети такие же. Пробиваются не талантом,а голосом и бесконечными угрозами засвдить всех и вся. Как такую терпеть? Я бы очень не хотела такую одноклассницу своему ребенку. И не надо кричать,что я бессердечная. Пусть сердечной ее мама будет и думает не только о своих амбициях,но и о своей дочери. А то когда-нибудь, она столкнется с другой мамой,у который окажется хороший адвока. Профессиональный адвокат всегда лучше любой даже самой матерой склочницы.

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 дек 2016 в 09:15

Из-за этой дамочки весь 3а класс занимается в обычных тетрадях, пол урока рисуют в тетрадях схемы и таблицы, вместо того, чтобы в готовой тетради с картинками, рисунками и схемами выполнить задания. Сейчас дети перешли в другие классы где есть тетради, и по ним дети работают в школе и дома, а им приходится как то выходить из положения, пока не приобрели тетради. Этой даме говорили не хотите не покупайте тетради, занимайтесь в обычных, но она опять пишет жалобу нарушают права ее ребенка. У всех будут тетради а у ее ребенка нет. При этом эта "малоимущая" дама может себе позволить не работать, нанимать адвокатов, ездить по санаториям, а на тетради и на лыжи денег нет.

ОТВЕТИТЬ
Ольга
15 дек 2016 в 09:33

А кто "положил", что в классе должно быть 25 человек. В классе моей дочери - 33 человека, а прошлом году было 34.

ОТВЕТИТЬ
О системе образования РФ
15 дек 2016 в 09:57

Смотрю, тролли опять заныли насчёт якобы неэффективной системы образования в РФ. Люблю эту тему, поскольку контраргументов здесь много. Цитата: "Так, если в 2001 году в международном тесте PIRLS Россия занимала 16-е место среди принявших участие стран, то в 2006 году переместилась на 1-е место, а в 2011 году заняла 2-е. Аналогичная тенденция наблюдается по результатам тестирования TIMSS: в 1995 году по разным показателям Россия занимала место во втором и третьем десятках стран, в 2007 и 2011 году вошла в первую десятку и занимала 5-10 места по разным показателям, а в 2015 году заняла 4-7 места, уступив лишь Сингапуру, Южной Корее, Тайваню, Гонконгу и Японии. В рейтинге образовательных систем, составленном в 2014 году британской исследовательской компанией Economist Intelligence Unit, Россия заняла 8-е место среди стран Европы и 13-е в мире, опередив такие страны как США, Австралия, Израиль, Бельгия, Швейцария.

ОТВЕТИТЬ
О системе образования РФ-2
15 дек 2016 в 09:59

Продолжение цитаты: "Да и в международных олимпиадах по физико-математическим наукам и информатике российские ребята много лет подряд уверенно восходят на пьедестал. Показательный факт: если в 1990-х годах компанию нашим юным победителям и призерам международных олимпиад составляли почти всегда школьники из США и Франции, реже из Германии, Канады и Великобритании, то в 2000-х — 2010-х мы всё чаще делим пьедестал со школьниками из Китая и Индии. То что в Китае — образовательный бум — ни для кого не секрет. Но мы-то держимся и в конкуренции с ними. А вот школьники из «развитых», «благополучных», «демократических» стран Запада почему-то отстают. Любопытно, не правда ли?
Помимо традиционных видов соревнований, российские ребята достигают успехов в международных соревнованиях по робототехнике. Так, на 13-й Всемирной олимпиаде роботов (WRO 2016) наши команды заняли два первых места. Также первые места российские участники заняли на предыдущей олимпиаде WRO 2015"

О системе образования РФ-3
15 дек 2016 в 10:02

Ну и свежачок от TIMSS&PIRLS. Цитата:"Вышли результаты международного тестирования школьников. Россия в числе лучших стран мира — 7 и 6 места по математике, 4 и 7 места по естественным наукам. Убедительнее выступили только наши азиатские друзья — Япония, Корея, Тайвань, Гонконг и Сингапур"
Резюме: в России эффективная система образования. Это подтверждается рейтингами признанных международных структур.

ОТВЕТИТЬ
15 дек 2016 в 10:52

А мне вот всё-таки интересно. Нет, что скандалить и мешать жить людям - это у мамаши цель и образ жизни - это понятно. Но всё же, в данном конкретном случае чего она добивается? Ну, уволит директора, а что дальше? Городской отдел образования разгонять пойдёт? Краевой? Всё равно ведь рано или поздно предел и её возможностям настанет?

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 дек 2016 в 11:07

такие глупости пишите. что никто не знает про поборы. да копейки. собирают. все верно все за тер. школы возмущаются, а как дело дойдет свою попу за других прячут. трусы. гадкие. а в школах своя "мафия" и не которые учителя настраивают и родителей и учеников. против тех кто не по нраву. и сделать это педагог может за считанные часы.

Гость
15 дек 2016 в 12:06

Я тоже сдавала деньги на тетради, тесты для подготовки к ОГЭ, три учебника тонюсеньких сама покупала. Учителя отметки в дневник не выставляют, журнал не дают, на сайт госуслуг отправляют. Но девчонка то тут причем. Третий класс еще взрослых слушают, для собственной позиции им еще далеко.

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 дек 2016 в 12:13

Миков Павел Владимирович, Марголина Татьяна Ивановна, Кассина Раиса Моисеевна. Прошу Вас разобраться в ситуации в Добрянке. Защитите детей и честных граждан и их права

ОТВЕТИТЬ
Владимир.
15 дек 2016 в 13:32

Уволить надо директора из-за жадности и подлости страдает теперь ребёнок.

ОТВЕТИТЬ
Родитель школьника
15 дек 2016 в 14:02

К родителям других учеников:
Мне, как родителю школьника, крайне не нравится ситуация, когда пользуясь скандалом в СМИ, вас и педагогов пытаются прогнуть. Этого допускать нельзя, иначе не получив отпора провокаторша не остановится, да и других это поощрит на подобные действия. Поэтому просьба: если будете организовывать какие- то акции противодействия (письма, обращения и т.д.), проинформируйте об этом остальных. Я подпишусь, уверен, что и многие другие тоже.

ОТВЕТИТЬ
15 дек 2016 в 16:48

Ну вт опять0таки. Яжемать завопила на весь Интернет, что её любимую дочку в школе отравили.
Теперь сами посудите: что сказано насчёт отравления?
Она попала в реанимацию?
Простите, такой беспредел был бы на всю страну ращбодяден.
Она просто продристалась? Ну, это уже несерьёзно.

ОТВЕТИТЬ
15 дек 2016 в 19:51

Так вот.
Яжемать - это такой термин,, обозначающий мамаашку, которая кроме того, что в своё время раздвинула ноги и родила этожеребёнка, ничем более не может похвалиться. Нормальные Мамы - они за своего ребёнка да, пасти порвут. И это нормально. Но Людмила - она пасть порвёт за себя. Ей ребёнок по фиг, ей надо, чтобы окружающиееся под неё подстилались, чтобы героиней её считали!

16 дек 2016 в 07:59

И ещё раз насчёт отравления. Ребёнок в реанимацию угодил? Или просто пронесло?

Гость
16 дек 2016 в 11:15

Почти 60%родителей нанимают репетиторов своим детям и оплачивают их услуги, скорее всего есть и те,кто сейчас на сайте выступают против тетрадей, чтож вы не возмущайтесь, ведь детей должны учить всему в школе бесплатно? А в институте (в меде например),кроме учебников, вас попросят купить кучу методичек, сами покупают атласы, книги. Там тоже будете требовать,чтоб вам все из библиотеки выдали?

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 дек 2016 в 11:27

Так получилось, что одна ростила 2 детей, в школе родители знали, что если есть деньги- сдам, нет денег-говорила, что нет, и никаких проблем, покупала одну тетрадь, вторую делала ксерокопию, иногда по страницам,учитель входил в ситуацию. Дети всегда активные, веселые,отличники все 11 лет. Никаких проблем с одноклассниками и учителями

ОТВЕТИТЬ
Ira
16 дек 2016 в 12:50

Может стоит уволиться директрисе, поскольку не в состоянии разрешить проблему, по факту педагогический НЕПРОФЕССИОНАЛИЗМ. В Чайковском оказалась директор достойная. Правильно оценила свою неправомерность по отношению к детям.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 дек 2016 в 14:32

О том, что ситуация с переходом детей в другие классы когда-нибудь произойдет, мама Л. знала и ожидала. Для нее это не новость и не неожиданность. Загляните в группу VK «Поборы в школе», там мама выложила скрин электронной переписки от 12 января 2016. Цитирую: Уважаемая... когда планируете создавать 2з класс и переводить всех желающих? Кого планируете из учителей поставить на 2а? На дворе декабрь 2016. Вывод: родители и дети терпели, учителя и администрация пытались разрулить конфликт. Сколько смогли, столько продержались.

ОТВЕТИТЬ
Кстати
16 дек 2016 в 14:54

Школа Калининграда доказала в суде родителям одного из своих учеников, что не обязана выдавать бесплатно рабочие тетради. Решение отказать родителям в их претензиях к учебному учреждению принял Московский районный суд.
С жалобами в прокуратуру, а затем и в суд, обратились родители первоклассника. Им не понравилось, что классный руководитель предложила им приобрести рабочие тетради за свой счет (на это, по словам заявительницы, она потратила 4 427 рублей). При этом полный комплект учебников им выдали бесплатно. Также истица пожаловалась, что ей пришлось платить за охрану школы - 720 рублей.
Администрация школы же уверяла, что рабочие тетради не могут быть отнесены к основным средствам и поставлены на баланс школы, поскольку предназначены для одноразового использования, а приобретение их будет являться нецелевым использованием денежных средств.

ОТВЕТИТЬ
Кстати-2
16 дек 2016 в 14:55

«Суд пришел к выводу, что на школу не может быть возложена обязанность по обеспечению каждого учащегося рабочими тетрадями», - сообщили в пресс-службе.
Без удовлетворения остались требования вернуть деньги, потраченные на охрану.
«Истицей не представлено каких-либо доказательств, свидетельствующих о том, что денежные средства в размере 720 рублей были внесены ей в счет оплаты услуг охранного предприятия», - добавили в суде.
Напомним, что в мае 2015 года Ленинградский районный суд вынес аналогичное решение, постановив, что образовательное учреждение не обязано обеспечивать школьников рабочими тетрадями.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 дек 2016 в 20:13

Возникает вопрос - по каким стандартам обучают школьников и кем эти стандарты утверждены?

16 дек 2016 в 21:34

Эта мамаша тут исписала все своими неадекватными комментариями, каждый из который просто крик : "Закройте меня в психиатричке, мне надо подлечиться, у меня проблемы, мне плохо". от нее уже в ужасе сбежало полДобрянки, но тут выползли и сестры по диагнозу. спасибо порталу 59.ру, очень любопытно прочитать размышления одноклеточных относительно того, кто, когда, чем и в каких объемах им должен по самый гроб жизни. эта аудитория ни с какой соцсетью не сравнится!

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 дек 2016 в 13:59

Теперь всем все должно быть ясно. Рабочая тетрадь - учебное пособие может быть приобретено за счет бюджета в случае включения администрацией школы конкретного учебного пособия в список учебных пособий, используемых в образовательной программе. Этот список утверждается приказом директора учреждения. Проще говоря, если директор школы или гимназии включит рабочие тетради в список обязательных учебных пособий, то их оплатит бюджет. Если нет - покупать родителям. Директора школ - в путь!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 дек 2016 в 10:49

какие ж они -нутые прям все как один стадом не пришли? когда их возят мордой об землю со всякими поборами капремонтами недовыборами это нормально там организоваться не могут а тут девочки испугались 27 учеников им много ишь какие
наверняка какая-нибудь одна ошалелая голоситстая мамаша этим стадом управляет

ОТВЕТИТЬ
Ольга
7 фев 2017 в 16:38

Бессовестные , устроили травлю ребёнку. И это с подачи школы 100 %. А родители стадо овец, настраивающих своих детей против девочки изначально. Пожнёте свои труды в будущем и поделом будет