ВСЕ КОММЕНТАРИИ (1561)

Гость
13 дек 2016 в 15:05

Тролли сразу выдают себя следующими фразами и словами: «яжемать», «мамашка», «истерика мамашки», «мамаша», «Людка»,

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 дек 2016 в 15:44

Очень похоже на хорошо спланированную акцию взрослых, умных, опытных и нечестных против ребенка. Собственно, спланированная акция и есть. Вижу нарушение прав ребенка по сговору обширной группой взрослых людей. Где Марголина и Миков? Где проверка СКР? Дети - святое, мстить детям - подлость. Позор Добрянке, пятно на честь города, которое не смыть. Учителя забыли, кто они и зачем нужны. Если местные чиновники в курсе всего, и допустили такое - пусть сами уйдут в отставку. Работают не на своем месте.

ОТВЕТИТЬ
Мимо проходил
13 дек 2016 в 16:08

Пока взрослые меряются письками, страдают дети.

Пермячка
13 дек 2016 в 16:27

Полностью согласна с Гость от 15.44

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 дек 2016 в 16:31

Пишущие бред про якобы спланированной директором акции, вы вообще в курсе что происходит? Тогда уж пишите что весь город сговорился. Ни одна школа пока не предложила взять их к себе, ни одна. И как на счет прав остальных родителей? Или они не могут отстаивать, это привилегия одного человека?

ОТВЕТИТЬ
13 дек 2016 в 16:41

Мельком просмотрев перепалку "Сигизмунд Дийкстра" и толпы безликих "Гостей", сделал вывод, что Сигизмунд ближе к истине. Гости, вы критикуете или защищаете (хотя и банальных троллей достаточно - "почерк" штука индивидуальная и легко узнаваемая), при этом элементарно трусите даже зарегистрироваться! О какой гражданской позиции после этого вы ваще имеете право говорить??? Неадекватность и всевозможные проблемы у одинокой женщины на лице просто вытатуированы, и не надо ля-ля про "борьбу с системой", для неё вся жизнь - борьба, а дочь - дополнительная тема для борьбы и не более. Результат - презрение окружающих и сломленная психика девочки. Ау, бэби-омбуд и ювеналы...

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 дек 2016 в 17:45

реально задолбали со всякими поборами, детсад, школа, коммуналка,.. когда же вы нажретесь?????

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 дек 2016 в 18:42

То что пишут, что эта женщина всех достала своими жалобами, дак у нее это обычный защитный механизм. Посмотрите как ее здесь травят, везде где ее поддерживают тут же появляется критика в адрес поддерживающих, причем такая очень агрессивная, с матами. Видно, что всем отвечает один и тот же человек у которого видимо личные счеты с этой людмилой. В группе подслушано Добрянка уже всяко обмусолили эту тему и вдобавок еще выставили постановление о назначении административного наказания этой Людмиле КДН Добрянского района со всеми ее персональными данными, в т.ч. и паспортными. Это обсуждение от 8 декабря, а постановление выложили 9 декабря в комментариях к этому посту. Поддержите Людмилу кто может, ей сейчас очень тяжело. Она как в осаде. Как бы ее не довели совсем. Все таки она женщина, мать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 дек 2016 в 18:56

Да. Жирный корм для троллей вышел из этой истории... Знатно на вентилятор накидали. Заметно, что разжигают умело. Забразгало всех: педагогов, министерство, родителей других учеников. В итоге приехали к знакомым заунывным воплям про Болотную...

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 дек 2016 в 19:00

Довела дама вольтовая всех.
Время ставит все на свои места...
В этом случае правда за вами 3В

Гость
13 дек 2016 в 19:02

Вы правда вса думаете что одну семью травят? В сказки верите?

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 дек 2016 в 19:05

Стадо Баранов..... причём здесь ребёнок. Все идёт от руководства школы..... пора им на биржу труда. Педагогами их точно называть нельзя

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 дек 2016 в 19:07

Нужно лишить маму прав распоряжаться так судьбой ребенка

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 дек 2016 в 20:12

Юриста бы ей хорошего (маме девочки). Если сама не юрист, тяжело бодаться с о*****вшими.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 дек 2016 в 20:47

Какая стая шакалов!!!!! Вы что тут пишете? Виновата женщина? Да если и виновата. Вы все судьи? Ужас просто куда катимся! Столько грязи, столько грязи! ОСТАНОВИТЕСЬ!
МОДЕРАТОРЫ! ОСТАНОВИТЕ ЭТО СУДИЛИЩЕ!!!
ОСТАНОВИТЕ!!!

ОТВЕТИТЬ
13 дек 2016 в 20:53

Не слишком ли часто в последнее время руководители школ полностью теряют человеческий облик? Чайковский и Добрянка, Мулянка и Пермь... И это только то, что волею случая выплеснулось в СМИ. Рыба гниёт с головы... Как подобные руководители попадают на свои должности, кто их туда ставит? Где та голова, с которой в Пермском крае прогнило образование? И медицина?
Я, конечно, знаю фамилии. Думаю, знаете их и вы.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 дек 2016 в 21:26

Про то, что класс не выйдет на занятия было известно заранее, еще 9 декабря об этом написала одна женщина в комментариях к посту про эту ситуацию в группе подслушано добрянка. Она написала "Родители поставили ультиматум этой семье... Свыше указания даны- молчать" И эта женщина больше всего "об***ала" Людмилу, видно, что у нее свой интерес в этом деле. Может и здесь она постаралась?

ОТВЕТИТЬ
Пермячка
13 дек 2016 в 21:59

Да сколько-же можно на одну женщину? Целый педагогический коллектив не пожелал разобраться в ситуации и сгладить её! А я верю Людмиле! Лет 7 назад я попросила перевести внучку из одной группы в другую (бывает же психологическая несовместимость). Внучка -первоклашка с ужасом шла на уроки в школу из-за боязни учительницы (на то причины были). На просьбу о переводе мне чётко сказали что в таком случае только другая школа, и этот ужас продолжался дальше. До детей в школе никому дела нет!

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 дек 2016 в 23:19

Какую все- таки помойку в комментах устроили... Лишний раз убеждаюсь, что нужно более жесткое регулирование интернета, как минимум, обязательная аутентификация комментаторов. Пара- тройка неадекватов засорили всю ветку комментариями в поддержку асоциальной мамаши и клеветой на педагогов.
Надеюсь, рано или поздно государственное регулирование усилится в интернете.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 дек 2016 в 00:21

Почему актуальна эта тема? Потому что мы часто сталкиваемся с равнодушием, часто в образовательные учреждения принимают с охотой спонсоров и смотрят не только на способности, но и на толщину кошелька. Часто формально относятся к обязанностям. Часто встречаем полное равнодушие в больницах, хамство - в транспорте, прессинг - в госучреждениях. Все это есть, и как с этим справляться, никто не знает. Можно просто забить на проблему, пожалуй, это самое правильное решение, потому что мы скатились на уровень полного отсутствия инициативы. Можно попробовать бороться. Даже если Людмила перегнула палку, во многом она права. С этим нельзя не согласиться!

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 дек 2016 в 01:05

Странно, что МИКОВ "испарился" и " сдулся".. АУ, МИКОВ. АУ, МАрголина.. ГДЕ ВЫ???

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 дек 2016 в 09:06

Капец как так можно. Я про др. родителей по отношению к девочке. 25 было человек сейчас 27..да у нас всегда 32 в Перми было. Бегут из школы лишь бы с девочкой не учится. Знаю, что дети делают изгоев из детей, но чтобы взрослый, адекватный человек делал из ребенка изгоя.... Где учителя?

ОТВЕТИТЬ
14 дек 2016 в 09:29

Кстати, индивидуальные занятия называются репетиторством и проводятся платно. Так что пусть мамаша школе за репетиторство выплатит!

ОТВЕТИТЬ
Екатерина
14 дек 2016 в 09:33

Женщина молодец, отстаивает свои права. Была бы неправа, никого бы не оштрафовали, уж точно. А остальные родители плачут на кухнях про поборы, а сами палец о палец не ударят.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 дек 2016 в 09:33

А я думал что в Добрянке все добрые(.

ОТВЕТИТЬ
14 дек 2016 в 09:36

Да, ещё. Я дал ссылку на эту тему на харьковском форуме.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 дек 2016 в 10:12

О ребёнке то никто из вас не вспомнил?! Тоже мне, борцы! Какого ей в такой ситуации!

ОТВЕТИТЬ
Русский врач
14 дек 2016 в 10:24

Мать нужно госпитализировать в психиатрическое женское отделение и лишить родительстких прав!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 дек 2016 в 10:52

Восхищение мамой и возмущение другими участниками этой гнусной истории с травлей ребёнка! Мне всегда не хватает времени на разборку с учителями, я бы руками и ногами голосовала за появление такой мамы в рядах нашего класса!

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 дек 2016 в 10:54

В этой ситуации вина школы, а значит директор должен покинуть пост!

ОТВЕТИТЬ
14 дек 2016 в 10:55

Этой проблемой должны заняться органы опеки ,пока не поздно.Страдает ребенок!Мать ,увлеклась борьбой за справедливость ,жалобы,прокуратора-ее стихия.Она не о чем не жалеет,ходит ,пишет,жалуется,а собственную дочь ,она спросила,что та хочет?

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 дек 2016 в 11:02

Почему министерство образования не объяснит людке и людкиным защитникам, что тетради должны покупать родители, ведь это предмет в котором работает ребенок, пишет, чертит, рисует и служит он только один учебный год. Так же как и дневник, ручка, ластик, карандаши, фломастеры, клей, альбомы, портфель,сменная обувь, форма. Учебники - да,школа обязана дать их бесплатно, ремонт школы и класса родители делать не должны и платить за это тоже. Всю жизнь люди покупают тетради сами, покупали и наши бабушки, дедушки и папы, мамы, теперь мы покупаем своим детям. В чем проблема? То что тетради стали красивее, дак надо радоваться, что детям дают информацию в таком виде.

ОТВЕТИТЬ
Владимир
14 дек 2016 в 11:21

Моральное уродство - диагноз нашего времени, а лакмусовая бумажка в подтверждение моих слов - ситуация в этой школе. РЕБЕНОК ТУТ ПРИ ЧЕМ? Разбирайтесь в кабинетах.... Не пойму родителей других классов, ВЫ КОГО БОЙКОТИРУЕТЕ? Остается Вам пожелать - чтобы с Вашими детьми такого не происходило.

Гость
14 дек 2016 в 11:42

Странно все, те все должна предоставлять школа, но все согласны платить и возмущаться, а когда кто-то против, то травят.
У каждой школы есть бюджет, деньги закладывались или нет? Если нет, то почему тогда должно быть бесплатно, деньги не выделяются - значит не должно. Если деньги закладываются, куда они тратятся? Не целевое использование средств?

ОТВЕТИТЬ
Карл
14 дек 2016 в 12:25

Твоя девочка ушла! Твоя девочка с другим! Зависает вместе с ним! Атакует вместе с ним!

Гость
14 дек 2016 в 12:49

Достали тролляки. Дождётесь вы, что народ созреет для восстановления советской цензуры- останетесь без работы)) Вообще, заметил, что все дискуссии на общественно острые темы, в итоге тролли сводят к правительству и чиновникам. Вчера прочёл хороший текст, для адекватных людей привожу цитату: "Если для достижения светлого будущего вам предлагают что-то разрушить, уничтожить, взорвать и предать, а тех, кто против этого плана предлагают посадить или убить — значит, вам пытаются втюхать очередной майдан, и тут совершенно неважно ради какого конкретного светлого будущего вам предлагают раскурочить собственное государство. А вот если ради какого-то светлого будущего предлагается над чем-то поработать, что-то построить, что-то улучшить и привлечь к этому как можно больше сограждан, объединив их общей высокой целью, значит, есть смысл подумать над такой политической программой"
Троллям не подаю.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 дек 2016 в 12:54

А Гаджиева что молчит? Развела в своем ведомстве бардак, и в кусты?

Гость
14 дек 2016 в 13:15

Тема поборов когда-то должна была всколыхнуть общественность. Так что те, кто на мать все проблемы сваливает, однозначно неправы. И тема медицинского обслуживания, и многое другое.

Гость
14 дек 2016 в 13:28

Не важно адекватная мать или нет, согласна ли она с директором, преподавателями и другими родителями, важно что идет травля ребенка в стенах школы и виновны в этом только администрация учебного заведения во главе с директором. Школа пытается воздействовать на мать через ребенка, а если мать не адекватна или просто нет денег или еще какие либо обстоятельства.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 дек 2016 в 13:38

Мои трое детей уже выросли и хочется сказать...да, в садике, школе молчали, пресмыкались перед воспитателями, учителями, когда они себе выпрашивали подарки, собирали деньги на все, начиная с туалетной бумаги до ремонта в школе. Боялись, что это отразится на отношении к ребенку, особенно в садике, когда малыш и сказать ничего не может. Ну признайтесь, многие из нас так делали. Я была в род.комитете и знаю куда шли собранные на ремонт деньги- в нашей школе например , в первую очередь сделали евроремонт в туалете для учителей. У нас были родители, которые не сдавали деньги, и, знаете никто не устраивал им травлю, тем более их детям. Никто из нас не знает доподлинно об этом конфликте, но очевидно сразу, что директор не справилась с ситуацией в самом начале, а когда все вышло из под контроля, прикрывает свою ***. Сначала родителей подтянула, а сейчас уже и детей. Непрофессионализм директора очевиден.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 дек 2016 в 13:47

Судя по неунимающимся Людкиным троллям, впору уже задуматься, бескорыстна ли их активность здесь? Подавляющее большинство комментаторов настроены против, да и с родителями других учеников ситуация очевидна- не хотят они с этой семьёй связываться. Такие темы достаточно быстро затухают, а тут и статьи три штуки подряд ежедневно выходили и тролли не унимаются. Может, Людка хочет за счёт создания шума в СМИ прогнуть администрацию на новые уступки?
В любом случае, уважаемые педагоги и родители, большинство на вашей стороне. Истерят здесь считанные единицы, причём судя вспомни всему небескорыстно. Держитесь, правда и настоящее, а не созданное в этих комментариях, общественное мнение с вами.

ОТВЕТИТЬ
14 дек 2016 в 13:51

Знаете, расскажу ещё случай из своей проводниковской практики, насчёт законности и незаконности (ну, в юности работал проводником, потом не одну профессию сменил - это для слишком уж интересующихся моей биографией).
Посадила мамаша ребёнка на горшок. И несёт его освобождать. А туалет занят. И она тогда, недолго думая, его в мусорный ящик вываливает. Я ей: вы, гражданочка, что делаете? Она: уберёте, у вас работа такая!
Надо сказать, что с выносом мусора мы закон (должностную инструкцию, вернее) нарушали грубейшим образом. Мы по мере наполненя ящика просто на ходу вываливали его в переход между вагонами, за что, если попались бы, получили бы штраф. Но тут я сделал всё по инструкции - не выкидывал пять часов, пока поезд не доехал до Кирова, где на платформах специально ящики для вагонного мусора установлены. А жалующихся на запах в вагоне отсылал к этой мамаше.
Да, тогда я закон соблюл!

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 дек 2016 в 13:53

Чем меньше чиновный прыщ, тем большим фурункулом мнит себя.

ОТВЕТИТЬ
марусям-валериям
14 дек 2016 в 14:46

кто виноват во всей этой ситуации? наверное, все остальные, ага? только не сама мамаша, которая получила по всем своим искам, но не переставшая выносить мозги детям - одноклассникам ее дочери, их родителям, учителям, затеявшая склоку, подслушивание-подглядывание, разогнавшая класс и пр., пр., пр., не?
мамаша теперь жертва, оказывается
вы объясните ей, что как аукнется, так и откликнется
еще есть категорический императив Канта, т.н. "золотое правило нравственности": не делай другим там, как не хочешь, чтобы делали тебе... в нашей семье, любящей своих детей и стоящих за их права, именно так всегда объясняли правила человеческого общежития
а склочникам, сутяжникам, кляузникам, подслушивающим и подсматривающим - не место среди нормальных людей

ОТВЕТИТЬ
14 дек 2016 в 14:53

У нас есть такая мамаша в классе , которую не устраивает все, что её дочери касается: не так учат, не так кормят, неправильно оценивают. Не дай Бог вам такую в класс, которая будет постоянно визгливыми голосом устраивать скандалы в присутствии детей в классе. Одно радует, что несколько родителей её прямым текстом послали туда, куда надо,до нее видать дошло , что всех уже достала.

Любовь
14 дек 2016 в 15:14

Мой ребёнок давно закончил обучение в школе, поборы начались уже тогда. Когда мы отказались платить, директор школы ничего не смогла сделать, хотела надавить на нас через классного руководителя, после чего , мы с мужем пришли к ней на приём и сказали спокойно - ещё одно давление на учителя - заявление в департамент образования. Затихла, как мышь, а учителям(настоящие!) спасибо- ни одна , ни словом, не поступком не изменила отношения к ребёнку.
Всё это безобразие из-за того, что родительские комитеты попустительствуют администрации школы, занимаясь сбором"добровольных" пожертвований в фонд школы! ВСЕ ШКОЛЫ ЭТИМ ЗАНИМАЮТСЯ!!!
А в ситуацию в Добрянке должен , безусловно, вмешаться Департамент по образованию края, навести порядок.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 дек 2016 в 15:47

От так называемых "неадекватных поступков мадам Л." пострадала директор школы. Школу, читай-директора оштрафовали на тысячи рублей. Теперь, после устроенного директором скандала, ей светит освобождение от должности. Вот и подняла вой!

ОТВЕТИТЬ
14 дек 2016 в 16:05

Почему всегда так все "красиво"?. Сдаешь деньги-ты стадо, не борешься за свои права...не сдаешь отказываешься...уууу какая... и началось (склочница, кляузница, стукачка и т.д.), ребенок в школе отравился написала жалобу-надзорный орган приехал оштрафовал! А если бы не одна девочка, а пара классов траванулись и все это по новостям передали, больше чем уверена, те кто мамашку терроризируют САМИ бы по надзорным органам бегали!!! Хочу обратиться к тем кто терроризирует девочку! БУДЬТЕ ЛЮДЬМИ! прекратите травлю, никто не знает чем может обернуться поход ВАШЕГО ребенка в столовку или недопонимание с администрацией школы!

ОТВЕТИТЬ
Гость.
14 дек 2016 в 17:03

Да, девочка страдает, но маму то же можно понять. Сверх естественного она не просила ничего. Считаю , что родители 3 "В" не правы. Надо разбираться между собой и не вмешивать сюда детей. Дети сами разберуться между собой, если поборами не довольны наоборот поддержите Людмилу. И не стоит ставить свои ультиматумы перед директором.

ОТВЕТИТЬ
Дима
14 дек 2016 в 17:22

Вот смотрю и офигеваю от защитников этом мадам. Какого ..вы ее защищаете? Прежде всего она испортила жизнь своей дочери, пытаясь найти какую-то правду, как ей кажется. Возможно она и нашла ее ,но какой ценой? стоило оно того? У ребенка поломана психика по любому и это на всю жизнь.
У меня ребенок пошел в первый класс в этом году. Да мы делали сами небольшой косметический ремонт в их классе, потому что хотели чтобы наши дети учились в красивом и уютном классе, а не как в соседнем, где ничего не делалось. На рабочие тетради тоже скидывались, но купили сами, через интернет в два раза дешевле, а не там где рекомендовал директор. Сейчас кто -то назовет наши действия поборами, но я так не считаю. Какие же это поборы, если мы все купили сами, не отдав никому ни копейки в карман. Возможно эти рабочие тетради и должны были выдать в школе, но давайте смотреть правде в глаза, сколько времени надо потратить чтобы выяснить что они должны а что нет?

ОТВЕТИТЬ
Дима
14 дек 2016 в 17:25

Продолжу.
Сколько времени надо потратить чтобы потом доказать этой школе, где и в чем они не правы?
Неделю, месяц? А заработать на тетради можно за один день, или за полдня.
А у этой мадамы видимо работы нет, раз она так жмется на тетради и столько времени проводит в спорах со всеми.

ОТВЕТИТЬ