9 августа воскресенье
СЕЙЧАС +16°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (165)

юрист
14 дек 2016 в 10:43

в данной ситуации меньше всего виновата собака, так как большая часть ответственности лежит на людей, в частности взрослых людей.......виноваты тут: хозяин собаки , но в большей степени мамаша мальчика, которая не научила его что трогать чужих собак как минимум опасно и не желательно

Гость
14 дек 2016 в 10:47

а мать не учила, что к чужим собакам нельзя подходить

Дядя Вадя
14 дек 2016 в 10:48

Собака должна быть на поводке и в наморднике! Но почему родители не учат детей не подходить к чужим собакам (ну и соответственно к чужим людям) ?

Гость
14 дек 2016 в 10:49

Мамаше придётся конкретно искать себе мозги. Ребёнок может много чего захотеть, на лёд тонкий выйти, с гаража с зонтиком прыгнуть, клей понюхать, все разрешать что ли?Собаководу неплохо бы штраф выдать, тоже за своей псиной смотреть обязан.

гость
14 дек 2016 в 10:57

Владельцам крупных собак применить закон: по которому они обязаны всегда водить своих псов в намордниках. При выявлении такой безнамордниковой собаки. Она подвергается немедленному уничтожению.(С помощью например ОМАНА или СОБРА). При сопротивлении хозяина этому,препровождать хозяина в психиатрическую лечебницу для дальнейшего психиатрического исследования,а возможно затем и принудительного лечения.

Сразу тогда начнут ходить как шелковые со своими песиками )))

Гость
14 дек 2016 в 11:07

А с чего это хозяин должен извиняться?? Мать же сама накосясила еще извиняться перед ними? Я в шоке от такой наглости. Смотреть за ребенком так то надо а не по телефону ерунду перетирать всякую. Ребенок сам полез к собаке сами значит и виноваты

Вот именно, надо с ребенком чаще разговаривать и воспитывать его, а не в соц. сетях залипать

14 дек 2016 в 11:13

Сама держу собаку,добрейший пес,но даже я не знаю что у него на уме,когда он на улице.Он у нас небольшой ,но ходим с намордником и на поводке.Так спокойней.

14 дек 2016 в 11:27

выгулка без намордника штраф ...3000 р вроде, почему участковые на районах не штрафуют??????

Гость
14 дек 2016 в 11:28

Какой хозяин, такая и собака... Хозяин без мозгов, собака без мозгов....

Гость
14 дек 2016 в 11:41

Какого хр.на ребенок лезет к чужой собаке? Да и что за позёрство "мне ничего не надо, но если не объявится сам - буду искать через суд." А зачем искать, если ей ничего не надо?

Дмитрий
14 дек 2016 в 11:46

Поражаюсь вам, товарищи! Проблема совершенно не в том, что "детей не учат" - невозможно "отучить" детей от любопытства, от детского интереса к животным! Проблема именно вот таких владельцах собак, которые не чувствуют никакой ответственности, выгуливают больших собак, представляющих опасность без намордников. И даже после подобных инцидентов ведут себя как отмороженные и бесчувственные ...

Гость
14 дек 2016 в 11:55

Почему полиция не ищет ! Собаку усыпить! С хозяина возмещение моральных и материальных издержек для матери и ребенка!

Гость !!!
14 дек 2016 в 11:58

Уважаемые собаководы с Нейвинской 9 !!!! Вы когда детям отдадите хоккейную коробку из которой сделали собачий туалет??? Почему дети должны сидеть по подъездам, а не поводить время на спортивной конструкции???? Что бы вашим собакам было где покакать???? Почему ваши псины важней подрастающего поколения???

Гость
14 дек 2016 в 11:59

Зачем давать ребенку гладить чужое животное. Это же животное.

Гость
14 дек 2016 в 12:07

Комментаторы тут все про воспитании ребенка пишут.. надо В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ проверить, нет ли заражения бешенством! Мало ли! Это важнее сейчас как бы

Гость
14 дек 2016 в 12:30

мне вот интересно, а зачем люди заводят здоровенных собак бойцовской породы, опасных для людей? и второй вопрос. что нужно сделать с собакой, если она напала на любого человека?
вы их специально с этой целью заводите, чтоб на людей натравить при случае?
я вам скажу по секрету: если вы натравите свою собаку даже на грабителя, будут судить вас, а не его.

Гость
14 дек 2016 в 12:32

Да уж, комментарии в духе "Сабачка с сабаководом неуиновны, мальчег сам напал" вообще доставляют. А почему вообще хозяин допустил:
а) выгул собаки без намордника,
б) что к его животному подошёл ребёнок.
Конечно, родители мальчика зря ему не объяснили, что собака - это животное, а не доброе существо из мультиков, но, в первую очередь ответственность полностью на хозяине.

Гость
14 дек 2016 в 13:05

Завалите грызла, все кто против собак! Сами в намордниках ходите! Воспитания и поводка достаточно. Собака плохо воспитана и ребёнок тоже.

Гость
14 дек 2016 в 13:06

Вчера в 18.00 по адресу Парковый, 7 стаффордширский терьер напал на маленькую собаку, мальтийскую болонку, на вопрос, почему собака без намордника, хозяин спросил "а зачем?", еле вырвали болонку из пасти. Эта собака постоянно гуляет без намордника и строгого ошейника, и не первая собачка, на которую. она напала.

Гость
14 дек 2016 в 13:11

капец-уже и с владельцами собаки кусаться стали. итак на нагорном пруд пруди собак беспризорных. хозяин то не мог сказать что его собака неадекватная, а мальчик? Когда на меня со спящим в коляске ребенком за столицей собака напала и я написала все что думаю про беспризорных собаках одна мамашка написала что своему ребенку говорить их гладить, что они не агрессивные. вот из за таких мамаш такое и происходит. Это животные, реакция их непредсказуема, нечего к ним лезть со своей заботой и теплом. тем паче к чужим собакам!

Гость
14 дек 2016 в 13:26

Некоторых почитать, так вообще на улицу нельзя выходить, а то мало ли чужой дядька возьмет и убьет. Просто так. Мало ли, вдруг он бандит.

Гость
14 дек 2016 в 13:34

был маленьким бывало кусали собаки...сам лез тоже погладить...сам виноват, и никто не раздувал до новостей все это...

Антисобачий Гость
14 дек 2016 в 13:38

Сабачка просто хотела поиграть!

Гость
14 дек 2016 в 13:40

капец, ну и хозяин ... он должен был сам вызвать скорую мальчику, спросить телефон женщины, чтобы звонить и спрашивать какая нужна помощь...странная женщина, зачем требовать от этого человека чтобы он навестил мальчика, если у него самого такого желания не возникает.. пусть требует от него возмещения ущерба и никак иначе. он должен отвечать за свою собаку, он виноват раз позволил ребенку близко подойти. собака не причем, виноваты хозяева, так агрессивно воспитавшие питомца

Гость
14 дек 2016 в 13:42

Необходимо провести паспортизацию животных, чтобы их не выпинывали на улицу, обустроить места выгула собак и содержать их за счет хозяев собак, например ввести налогь тысяч по15 в год с хвоста или головы, законодательно обязать владельцев убирать за своими питомцами и прогулки только в наморднике. Тогда и бездомных собак станет меньше и люди будут более взвешенней относиться к содержанию собак.

Гость
14 дек 2016 в 14:34

Интересно, что же такое ужасное учуяла мирная собака в этом ребёнке? Что-то с ним не так.

Гость
14 дек 2016 в 14:48

Что за желание погладить чужую собаку? Она тоже приняла этот жест, как посягательство на неё, и результат не заставил себя ждать. Многие собаки, если нет в доме детей, не переносят детский голос, да и самих детей. Это вызывает у собаки беспокойство и агрессию.

Гость
14 дек 2016 в 15:01

Не удивлюсь,что и эта новость(как и с девочкой,кот.тоже у 100 школы якобы чуть не утащили педофилы) вдруг окажется фейком.Слишком часто родители с"горячими" новостями бегут не в полицию,а в соц.сети.

Гость
14 дек 2016 в 15:49

Ну, вот. Сейчас догхантеры набегут, всякие тётки-животноненавистницы! Мол, убить, усыпить, отловить! Всех собак - расстрелять! Всех кошек - удавить!!! А виноваты - кто? Мамочка в первую очередь! Она не научила своего ребёнка: НЕЛЬЗЯ подходить к чужой собаке, даже, если это йорширский терьер и в наморднике: НЕЛЬЗЯ гладить чужую собаку (или кошку - у кого-то на руках, гуляющую на шлёвочке или так, "сама по себе")! НЕЛЬЗЯ позволять ребёнку подходить к чужим и ничьим животным! Виновата во всём мать, хозяин собаки виноват лишь в том, что на собаке в тот момент не было намордника. Впрочем, и это может не спсти, если кто-то захочет очень тесного контакта с животным! Мальчика жаль, мать - НЕТ!

Гость
14 дек 2016 в 16:02

Я в своем псе уверен, обученный, не агрессивный, общительный. В лифте соседи с ним ездить не боятся, знают уже его характер. Но я НИКОГДА НЕ ДАМ ЕГО ГЛАДИТЬ никому, даже если сама мамаша попросит разрешить это своему чаду. Какой бы пес ни был, он же пес, кто знает, вдруг даже такому как мой нежданно привидится что? Он же не спросит: "слыш, хозяин, можно я ему вломлю?" Просто вломит, да и все.

Гость
14 дек 2016 в 16:47

Так получается хозяин собаки ребенка даже в больницу не отвел, сам где-то что-то полечил? Мать ребенка просто обязана подать заявление в суд со всеми выплатами лечения и морального вреда. Пожалуйста, обратитесь в суд, так как если эту собаку не усыпят, она может покусать других детей! Надеюсь, вы не останетесь настолько благожелательной к собаке и ее хозяину

Гость
14 дек 2016 в 16:47

Усыплять надо не собак, а людей, которые чуть что вопят: "Усыпить"! По-моему, у таких с психикой не все в порядке. Среди них страшнее жить, чем среди животных.

Гость
14 дек 2016 в 17:38

Когда заходит речь о правах песиков, то все кивают на Европу, как там у них все цивилизованно. А как заходит речь о правах людей, так сразу в Европу никто не хочет. В Европе такого пса усыпили бы без разговоров, а хозяин бы оплачивал пострадавшему лечение. А в высокодуховной Рассее опять виновата во всем мать ребенка.

Гость
14 дек 2016 в 17:45

Если собака агрессивная, почему хозяин разрешил чужому ребенку ее гладить? Если собака неагрессивная, то почему она укусила ребенка? По-моему, дрессированная собака вообще не должна кусать человека, разве что по команде хозяина.

Гость
15 дек 2016 в 09:18

Нечего чужих собак гладить, мама ребенка виновата в первую очередь.

15 дек 2016 в 09:27

Никогда не понимал людей, живущих в квартире, да и еще и с агрессивной собакой.
Вонь, грязь, шерсть, мешают своими шавками другим людям. Крупную собаку держать можно если есть свой дом. В квартирах запретить держать крупных злобных питомцев.
В развитых странах хоть прямо и не запрещено держать крупных собак, но домашние питомцы обычно мелкие плюшевые собачки.

Гость
15 дек 2016 в 09:32

Хозяин собаки должен отвечать в суде за причинение вреда ребенку и не понимаю какие еще могут быть разговоры!

лена
15 дек 2016 в 09:52

У нас маленький той терьер и то мы никому не даем на улице его погладить, хотя все просят, это же СОБАКА!!!

Гость
15 дек 2016 в 09:59

Только на той неделе вышел у меня конфликт с одним упертым собачником. Сразу оговорюсь, сама держала двух доберманов. Знаю правила выгула и дрессировки крупных собак. И я их люблю. А тут идем через двор, в 5 метрах от нас у молодого человека, который мне показался не совсем адекватным (глаза были красными и как-то странно себя вел), резвились две собаки без поводков и намордников породы золотистый ретривер и что-то похожее на английского сеттера. Ребенку 5 лет. Он боится собак незнакомых. Ну как боится - опасается. Идем и тут золотистый ретривер кинулся с его стороны. Я отогнала собаку махом ноги. Сколько же вони я услышала по поводу того, почему я его собаку пинаю (пинка не было, честно). На мое предложение решить все в полиции, молодой человек был очень храбрым и упертым до одури. Собаки его еще и лаять начали. Минут пять этот собаковод не давал пройти. Тоже Индустриальный район, кстати. Любите своих собак. Но соблюдайте правила выгула и правила безопсности, господа.

Гость
15 дек 2016 в 10:21

Сама была свидетелем, как 2 огромные собаки сцепились вчера в индустриальном районе, а горе- хозяины орали как девки. Да эти мерзкие псины разорвали были любого, кто оказался рядом.я считаю, что только глубокие неудачники заводят таких огромных собак, потому что сами ничего из себя не представляют, и ходят ещё с таким видом победителя- позор!!!!!!!

Березники23
15 дек 2016 в 11:17

Как статья про изнасилование детей, так максимум пару десятков комментариев. А как про собак, так за сотню всегда. Что, люди, "грешки" своего биологического вида проще простить да?

Гость
15 дек 2016 в 11:24

Я всегда опасаюсь стаффордширов и бультерьеров и др. бойцовских пород,которые действительно непредсказуемы.Однажды ни с того ни с сего такой стафф просто с разбега напал на мою собаку чау-чау,вцепился мертвой хваткой ей в шею и удушил бы точно,если бы хозяин палкой не раздвинул этому зверю пасть. Пришлось 2 недели залечивать насквозь прокусанные дырявые раны своей собаке. При чем, моя собака до нападения даже не гавкнула на стаффа, просто проходили в 10 метрах от них,а ее хозяин просто не удержал на поводке своего дикого пса. А если бы это был ребенок? Люблю собак,но такие породы считаю очень опасными для содержания не только в квартирах,но и в домах.

15 дек 2016 в 12:17

Почему выставили фото ротвейлера,ведь нигде-же не написано какая порода.У меня уже третий ротвейлер и все они с детьми вели себя,как любящие родители,я не поверю,чтобы ротвяк укусил ребёнка...

ЗОО Любка
15 дек 2016 в 14:08

Вон идите в тему "внедорожник на Дружбе сбил ребенка", там тоже больше ста комментариев. Естественно все люди пишут - наказать водителя, посадить его на кол. Ни одному человеку в голову не пришла мысль наказать внедорожник. Почему тогда все хотят усыплять собаку? Это точно такой же инструмент повышенного риска, что и машина. Как граждане владеют машинами, и их ругают за их машины, точно так же другие граждане владеют собаками. Наказывайте нерадивого владельца, сажайте его на кол, причём тут собака, вы же машины в утиль не сдаёте за то, что они давят детей.

Гость
15 дек 2016 в 14:30

Достали со своими собаками в парке Чайковского вообще без поводков и намордников ходят там даже табличка для тупых сабочятников висит выгул собак запрещен куда милиция смотрит а говно тоже никто убирать не хочет им говоришь еще обижаются штрафы всем

15 дек 2016 в 15:05

Предмет постоянных споров и дискуссий. Живу и работаю в центре города. И всегда одна картина- собаки гуляют сами по себе на городской эспланаде. Ротвейлер, кане корсе, малинуа, пара немецких овчарок, пара хаски. И все без намордников и поводков. А закон есть, собаки в городе должны быть в намордниках. Точка. Но закон не выполняется и поэтому свирепствуют догхантеры. И страдают в итоге порядочные собаки и их владельцы. Сам собачник с 30 летним стажем. В городе всегда собака в наморднике. Снимаю в парке и в лесу. PS У самого есть маленький ребенок, и очень не хочется если его покусают , сидеть за решеткой. А придется.

За Намордники!
15 дек 2016 в 22:19

Зверью - намордники!!!

За Намордники!
15 дек 2016 в 22:29

Зверью - намордники!