19 января среда
СЕЙЧАС -4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (146)
Гость
23 дек 2016 в 19:59

Ну неужели нельзя решить это? Кому это выгодно?

ОТВЕТИТЬ
SchoolBoy
23 дек 2016 в 20:50

Надо признать, это какой-то трэш. Как такое вообще может быть?

23 дек 2016 в 22:19

какой абсурд я тоже на собрании отказался от покупки унитазов штор и т.д если говорю этого всего нет в школе она не должна открыться, а эта быдла которая поднимает свои руки за поборы вот их то и надо гнать из школы

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 дек 2016 в 18:30

Удивительно как солидарно, единым фронтом, показательно и добровольно жители Добрянки приветствуют незаконные поборы в школе. Предлагаю повысить в Добрянке налоги раз в 10-ть, раз им нравится, когда с них деньги вымогают.

ОТВЕТИТЬ
25 дек 2016 в 20:58

"Поборы" это предлог. Не будет поборов. найдется другой повод. Это позиция такая. Кто то авторитет знаниями и умом завоевывает, а кто то сутяжничеством и скандалами и жалобами. Она четко дает понять,"не трогайте мою дочь, иначе плохо будет" и добивается своего. Казалось бы святое дело, когда встают на защиту своего ребенка, но... все должно быть в меру. А меры видимо нет. Раз прокатило, два прокатило и пошло, поехало. А то, что она ломает жизнь своей дочери это ее не волнует. ОНАЖЕМАТЬ, она лучше знает, что нужно ее ребенку. Модно сейчас стало жалобы писать, в суды подавать. Учителя все плохие. А то, что они за гроши с вашими детьми возятся , это ничего, это их профессия. На себя бы сначала посмотрели, иногда полезно бывает.Вы все все делаете правильно? Не ошибается только тот, кто ничего не делает.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 дек 2016 в 20:47

Г-н Миков! Разрешите эту ситуацию! Где Вы? В любом случае надо повернуть ситуацию во благо ребёнка!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 дек 2016 в 21:47

Это шизо. Потворство эгоизму, поощрение иждивенчества. Кто то из вас считал экономическую сторону вопроса? Разницу посчитать на персональное обучение и этой мамашке счет. Сразу дурь вылетит. Сумасшедший дом. В селах школы закрывают - типа мало учеников, оптимизация, орут денег нет, а тут. Ну и власти у нас.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 дек 2016 в 20:31

Когда уже будете смотреть что пишете. Сейчас момент...

Гость
24 дек 2016 в 13:32

Думаю пора эту ситуацию выносить на первый канал! Позор Микову и всему министерству образования Пермского края! Не могут решить вопрос, а тупо констатируют факт... За что зарплату получаете, господа? За просиживание штанов? Езжайте в Добрянку и разбирайтесь в ситуации на месте!

Гость
23 дек 2016 в 18:28

Если ты плюнешь в общество- оно не почувствует, если общество плюнет в тебя- ты утонешь.
Жаль ребёнка, девочка страдает из- за действий своей неадекватной матери. Жаль также и педагогов- вместо обучения детей разумному, доброму и вечному они вынуждены тратить время на инициированные матерью дрязги.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 дек 2016 в 21:20

И такие скандальные родители очень хорошо устроились: их боятся, администрация идет у них на поводу, лишь бы не было конфликтов, а эти родители пользуются всеми "благами" без ущерба семейному бюджету. Большинство родителей отмахиваются: да, Бог с ними, чего с ними связываться. Вот так такие родители и "кормятся" за счет других

ОТВЕТИТЬ
Ирина
24 дек 2016 в 13:33

Собирая деньги с родителей в школе, педагоги уже уверены, что правы.
И пока, мы задаем себе вопрос, можем ли подставлять ребенка выражая недовольство, все так и будет.
В этой ситуации мама девочки, вероятно, имеет бойцовский характер, надеюсь ребенок сможет простить маму...

Гость
24 дек 2016 в 01:26

Вы почитайте, что она в группе " поборы" пишет. Про эту ситуацию. Сама там хвастается, что учителей выбирают, как фрукты на рынке. И еще одну жалобу написала, чтоб школу наказали за нецелевое расходование средств, что ее дочь одна в классе. хотя по ее словам ребенку очень нравится учиться одной. И мамаша тоже довольна, что бесплатные репетиторы. А если будут 4 у " юленьки", то она учителя атата,типо плохо учит. Успокоилась бы дамочка! Что ей еще надо?

ОТВЕТИТЬ
Алсу
24 дек 2016 в 16:03

Образование - это бизнес. И медицина - это бизнес. Не хотите - не платите. Если вас не интересует результат. Вы же не жалуетесь на поборы, когда покупаете в магазине колбасу...

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 дек 2016 в 23:51

ПЕДАГОГ ...УЧИТЕЛЬ...УЧИТ ...ребенка....(МАМА ДЕВОЧКИ ВАМ СОВЕТ -ОБРАТИТЬСЯ НА ТЕЛЕВИДЕНИЕ ВЫНЕСТИ СИТУАЦИЮ НА ВСЕРОССИЙСКИЙ МАСШТАБ......И ВЫ ВОЗМОЖНО ПОБЕДИТЕ НО...ЛУЧШИЙ СОВЕТ -РАДИ ПСИХИКИ И БУДУЩЕГО ДЕВОЧКИ-СРОЧНО ВЫЙТИ ИЗ-КОНФРОНТАЦИИ С ТЕМИ КОГО ЯЗЫК НЕ ПОВОРАЧИВАЕТСЯ НАЗВАТЬ-УЧ ... ...И УЕХАТЬ ИЗ ДОБРЯНКИ.БУДУЩЕГО У ВАС ТАМ НЕТ.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 дек 2016 в 15:05

Никаких поборов в этом классе никогда не было деньги собирали только на подарки детям к дню именинника,8 марта и 23 февраля мама девочки деньги не сдавала но подарки девочка получала .Это было решение родителей которых теперь она называет "безвольным стадом".Бал отличный дружный класс , сильный грамотный педагог но Людмила видимо заскучала в такой идилии и решила действовать.Начала с мальчишек всех их по её мнению должны были поставить на учёт в КДН . И она упорно над этим работала не покладая рук писала во все инстанции.Детей постоянно опрашивали в школе и дома вызывали на комиссии но состава преступления так и не нашли.Не вышло у Людмилы поставить на учёт 3 а.Тогда она взялась за учителя притензий куча не так учит не так оценивает не удиляет должного внимания её одарённой дочери.Из за каждой 4 скандал по мнению мамы дочь должна учится только на 5.В результате учитель не выдержала такого прессинга и уволилась.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 дек 2016 в 19:23

что же там могло произойти, чтоб все родители были против одной мамаши??... ничё журналисты не могут толково рассказать, каждый раз одни и те же слова.

Гость
23 дек 2016 в 19:53

поборы есть везде, это не профессионально, что происходит !пускай другие родители забирают своих детей , директор идёт на поводу у других родителей !это не этично!

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 дек 2016 в 21:15

Сейчас все больше и больше таких родителей, которые не хотят сдавать деньги, объясняя это "незаконными поборами", однако в полную меру пользуются тем, что приобрели на эти "поборы" другие родители. В одном садке мама написала в прокуратуру, что воспитатели собирают деньги на дворника, чтобы тот чистил площадку от снега, в итоге площадку не чистили ни дворник, ни родители и с этой мамы запретили брать деньги. В другом саду мама не сдает ни на чистящие, ни на "мыльно-рыльные", ни на подарки на праздники и ДР детей, но ее ребенок наравне с другими детьми пользуется и туалетом, и руки моет, и подарки получает... Администрации садиков молчат, т.к. сами понимают, что это не законно и боятся предписаний и штрафов, однако уверяют родителей, что то, сколько выделяется на ребенка катастрофически не хватает, ремонты садов и площадок производят на "пожертвования" депутатов.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 дек 2016 в 20:32

Ужасно складывается для ребёнка можно травму нанести кто- то ещё и родителей настраивает против ребёнка!

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 дек 2016 в 09:55

Вопрос оправдывающим Людмилу от пермяка, не знакомого с ситуацией: если, как утверждает Людмила, она боролась против поборов- почему на школу были наложены штрафы? За что их наложили? Если есть доказанные факты требования денег это ведь никак не штрафом должно наказываться? А если нет фактов, на основании чего в комментариях делаются утверждения об этом?
Пока моё мнение таково: родительница достала всех и вбросы о поборах использует для давления на родителей и педагогов. Сможет меня кто- то переубедить?

ОТВЕТИТЬ
25 дек 2016 в 20:46

Основная цель матери в том, что бы своими жалобами "замордовать" и запугать оппонентов , в данном случае учителей. Была у нас в школе такая девочка, училась хорошо, но... если не дай бог учитель поставит 4, вместо 5, родители тут же в школе, почему 4 , а не 5, ведь дочь учила, она все знает. Задолбали всех учителей. Кому приятно постоянно отвечать на многочисленные жалобы и пасквили? И в поведении тоже самое, их доченька святая, ничего плохого она сделать не может, виновата всегда все, только не их дочь. Задолбали всю школу своими претензиями и жалобами. Весь мир виноват, а они святые. Так же и этой ситуации, "поборы" это только повод. Основная задача, задергать педагогов, что бы не думали даже ставить плохие оценки и не смели "прикасаться" к доченьке , даже в мыслях. Вот так всех задолбит и будет диктовать свои условия. Попробуй не исполни, нарвешься на скандал. Что мы имеем в данном случае? Завоевать место под солнцем для своей дочери при помощи скандалов и жалоб.

Гость
23 дек 2016 в 22:05

По сути статьи видно, что никто ничего точно не знает, у всех своя точка зрения. Только страдает ребенок! Чему Вас учат в пединститутах, университетах ? При такой ситуации все чиновники от образования, г-н Миков и руководство региона и ниже_ все должны быть в Добрянке и разбираться. Пусть это один ребенок, но даже один стоит , чтобы чиновники поработали реально, а не для "галочки", т.е формально! Кто поговорил с ребенком, что у него на душе, как ребенок переживает данную ситуацию, а ведь у этой девочки наверняка в классе имелись подружки, друзья, с которыми ее разлучили, а возможно поссорили. Если были поборы, то пусть разберется СК, только реально разберется, а ребенок ни при чем! Не поверю, чтобы в этой ситуации не были замешены "педагоги" из Добрянки. Слово "Педагоги" взял в кавычки, т.к этих людей , видимо, надо лишить этого статуса!

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 дек 2016 в 08:36

да прекратите уже валить все на школу, там такой ребенок что врагу не пожелаешь такого друга, пока мать не видит она подходит и просто так лупит кого нибудь дневником по голове и начинает орать так как будто ее обидели в результате очередной скандал и разбор полетов в полиции, она выжила наших детей из класса и причина не в поборах а в том что нет хрустального купола вокруг ее дочери, родители что ж вы молчите? достало уже читать как защищают эту семейку монстров

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 дек 2016 в 09:24

Нужно уволить директора этой школы, там работают все учителя подобные ей, всю школу нужно рзогнать

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 дек 2016 в 15:06

А ребенок-то выиграл в этой ситуации, шикарно, 45 минут занятий отданы одному ученику. Я так училась, это возможность не только разобрать материал, понять его и переварить, это возможность получить шикарное, отличное от других, образование.
А с поборами в школах бороться нужно. Я такое образование получила не из-за поборов, а из-за резкого социального расслоения в классе.

Гость
23 дек 2016 в 18:30

Мамочка! Переведите ребёнка на семейное образование!!! Мне вас жаль. Не любят у нас возмущающихся! У нас похожая была ситуация!

Гость
23 дек 2016 в 21:43

считаю, что минобр должен уже прямо сейчас бить челом в Санкт-Петербургский госуниверситет, чтобы они выдали диплом о высшем образовании Юлии, чем быстрее дитё яжематери получит диплом, тем быстрее скандалистка утихомирится, дальше уже им никто поблажек ни сделает: ни ей, ни ее дочери, на общих основаниях будут работу искать и пусть судится со всеми работодателями мира, склочница, глядишь и дочери занятие найдется - кляузы катать ))))

Гость
23 дек 2016 в 21:56

Когда уже мы дождёмся конкретики от комментаторов, обвиняющих школу в поборах? Если это факт- нужно об этом писать с фамилиями и суммами))
А не пишут потому, что не хотят в суд идти по искам о клевете, фактов нет и дело для клеветников проигрышное.

Гость
23 дек 2016 в 20:34

Ничего страшного, пусть девочка учится одна.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 дек 2016 в 00:46

Маманя на голову пришиблина и явно что то не договаривает. Поборы просто прикрытие. Просто она скандальная тупая баба которой побоку собственный ребёнок.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 дек 2016 в 08:16

Уважаемые педагоги! Мамаша явно не в адеквате. Если она обвиняет Вас- подайте на неё встречный иск. Правда и общественная поддержка на Вашей стороне. По другому такие люди не понимают- только сила и деньги, вытащенные их её кармана на компенсации и штрафы.

ОТВЕТИТЬ
AliSSa
24 дек 2016 в 08:49

"" Никогда не спорьте с дураком - он опустит Вас до своего уровня и победит Вас на своей территории"

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 дек 2016 в 20:36

Амбиции одной мамы ломают жизнь собственному ребёнку, только амбиции важнее ребёнка.

Гость
23 дек 2016 в 23:08

Явный непрофессионализм директора школы.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 дек 2016 в 02:31

А в 5 классе к этой девочке все учителя-предметники будут приходить индивидуально заниматься? Не жирно ли? К слову, средняя стоимость индивидуальных занятий с частным репетитором сейчас составляет 400 р/час

Гость
25 дек 2016 в 17:22

"Девочка ходит в кружки" ОДНА. Так всё же нормально. К сожалению, девочка дочка матери. Матери, которая ,,,,,,,,,. Так чего же от девочки-то ждать? Да то же самое! Ей плевать на всех. Даже в этом раннем возрасте! НЕ ЖАЛКО! Жалко детишек, которые вольно или невольно с ней общаются.

Гость
26 дек 2016 в 13:00

Совершенно дикая ситуация. Директора школы необходимо уволить.

Гость
18 фев 2017 в 11:57

Какой кошмар!не понимаю маму этой девочки!!!мамаша,если Вам скучно дома стало и Вы решили таким образом повеселиться,то хоть о ребенке подумайте!уверена,что никаких поборов в школе нет,а была какая-нибудь просьба помочь,если есть желание и возможность!

Гость
24 дек 2016 в 12:26

надо провести экспертизу ежематери на психическое расстройство, у кого есть идеи как это сделать, господа юристы дайте родителям совет

Гость
23 дек 2016 в 19:02

Она снова атакует! Карл!

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 дек 2016 в 09:52

Похоже, маманя не успокоится, пока её дочь с нервным срывом надолго в спецбольницу не попадёт. Хотя, наверно, и после этого не успокоится, борьба до последнего вздоха дочери - цель её жизни. Экономическое обоснование обучения одного человека в классе тоже интересно - как начисляется зарплата учителю, почему за нецелевое использование учебных помещений (на одного человека используется э/энергия, тепло и т. д., когда большинство школьников занимаются по сменам) и т. д. И почему педагог не может просто отказаться от работы с асоциальным ребёнком, в законе об образование на это никаких ограничений нет!

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
24 дек 2016 в 17:21

Видимо все комментарии про Маму девочки пишут родители учеников из Добрянки. Вот неадекватность как раз в их комментариях прослеживается. Толпу родителей явно науськали в администрации школы или серый кардинал из комитета родителей школы. Мама Юли держитесь...

ОТВЕТИТЬ