24 ноября вторник
СЕЙЧАС -5°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (160)

Гость
13 янв 2017 в 08:34

Из за каких то алкашей, с их боярышником сейчас все будут страдать. И аптеки, и болеющие. Если раньше большинство людей лечились самостоятельно, то представляю какие очереди будут в поликлиниках, а врачи и раньше то не очень вникали, а теперь тем более будут только рецепты выписывать.......Ну придется искать другие выходы, у меня вот например, есть знакомый провизор))))

ОТВЕТИТЬ
13 янв 2017 в 08:57

В России жесткость законов компенсируется их необязательностью

ОТВЕТИТЬ
йцукен
13 янв 2017 в 09:02

обычно врачи рецепты, в том формате который предусмотрен, вообще не выдают. Дадут бумажку, на которой написано название лекарства и ни подписи, ни расшифровки, ни даты выдачи нет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 янв 2017 в 09:05

Неужели так сложно перед публикацией показать статью провизору и убрать откровенные ляпы.
1. Врача и продавца можно встретить только в "не буду говорить какой пермской сети", а в нормальной аптеке работает фармацевт и провизор.
2. Настойку боярышника запретили только в ваших фантазиях, она ПРЕПАРАТ и к непищевой спиртосодержащей продукции никакого отношения не имеет и даже если бы она была для наружного применения - то все равно ПРЕПАРАТ и к реализации запрещена не была бы.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 янв 2017 в 09:06

Все упирается в деньги. Часть населения пойдет к платным терапевтам. Часть как бы к бесплатным (в поликлинику по месту жительства), но по медицинскому полису деньги за прием спишут. А чиновники как всегда прикрываются заботой о населении. Надо запретить продавать ножи - чтоб не резали, клей - чтоб не нюхали и т.д.

ОТВЕТИТЬ
111
13 янв 2017 в 09:08

Тогда запретите рекламу медикаментов, всё только по рецепту. И обеспечьте мне максимально удобный доступ к врачу, а не через 20 дней после того, как с трудом получилось записаться!

Гость
13 янв 2017 в 09:16

как обычно не с того начинают. сначала надо всех врачей обязать выписывать рецепты на бланках, а не на бумажках. или того лучше - сходите в аптеку, там Вам подберут и препараты и дозу.

ОТВЕТИТЬ
Дядя Вадя
13 янв 2017 в 09:24

Вообще идиотизм!!! Кто захочет выпить - тот и так выпьет. А почему наше государство не думает о пенсионерах которые не всегда могут посетить больницу для получения рецепта? Скорая помощь не может давать многие препараты когда их вызываешь!!! Еще и закон о продаже табака по достижению совершеннолетия ввели детям родившимся после 2014 года ввели... Борцы за ЗОЖ блин... Ладно уж ограничения по времени на продажу алкоголя ввели, ладно несколько дней в году вообще его не продают. Растут цены на все - но ведь ограничивать продажу лекарства - это не выход

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 янв 2017 в 09:24

Да все просто. Раньше вчерашние студенты-медики навязывали определенные лекарства, зато теперь их будут вам продавать в обязательном порядке. Теперь вы будете покупать именно то средство, которое вам выпишет участковый врач. Обычная коррупционная схема, которую будет разматывать ФАС.

Гость
13 янв 2017 в 09:35

Пока ходишь по врачам в очередях, время может быть упущено.

Гость
13 янв 2017 в 09:43

ну правильно, это чтобы все сдохли, пока дождешься врача, сдашь анализы и только после этого выпишут рецепт....

Гость
13 янв 2017 в 09:53

идиотизм в высшей степени! я гормональные препараты пью круглогодично, и обезболивающие! ну почему у нас всегда действую в ущерб нормальным людям? ну антибиотики еще как-то можно понять, но назальные спреи, обезболивающие? т.е. заболела голова сейчас, а к врачу попадешь через 2 недели? жаль, что невозможно, чтобы тот, кто принимает подобные законы, попал в такие условия!

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 янв 2017 в 09:59

Стучите? Красавцы! Надеюсь, когда вам срочно понадобится важное лекарство, но у вас не будет рецепта, вам его не продадут

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 янв 2017 в 10:05

с одной стороны пострадают больные люди, а с другой - фармацевты, в том плане, что пожалеешь человека, продашь лекарство, а тут раз и штраф тебе

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 янв 2017 в 10:08

Если бы еще рецепты, написанные врачами, в аптеке умели читать! Сегодня рецепт на латыни провизор долго разобрать не могла, в итоге вместо препарата от давления продала препарат от аллергии!!! Ошибка выявилась только дома. А пострадать мог кто?

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 янв 2017 в 10:18

Идиотизм какой-то... Ко врачу запись за 2 недели. Вызывать на дом, если состояние не тяжелое, - жалко участкового врача, у них нагрузка такая, что уже вешаться впору. Теперь при естественном отборе живем - у кого организм крепче, тот и выживет. Жесть. А как быть тем, кто работает вахтами, если за 1000 километров нет врача??? Они же себе экстренную аптечку на все случаи собирают, а теперь будут ездить без лекарств?

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 янв 2017 в 10:32

Автор! По существующим правилам аптечное учреждение ОБЯЗАНО оказывать гражданам первую медицинскую помощь. Нарушение будет зафиксировано лишь в том случае, если покупателю продали рецептурное лекарство без рецепта, по первой его просьбе. Если покупателю объяснили, что требуется рецепт, но он, тем не менее, просит продать лекарство, ссылаясь на острую необходимость (боли), то оно будет ему продано из гуманных соображений. И это не будет нарушением. Боярышник и аналогичные спирты продаваемые в аптеках являются ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ и занесены в Госреестр лекарственных средств. Соответственно их продажа не ограничивается, пока не будут внесены соответствующие изменения в Госреестр.

ОТВЕТИТЬ
Алексей.
13 янв 2017 в 10:43

Настоящая настойка боярышника- это настойка объемом 25 мл. Используется при расстройствах сердечной деятельности. То что вы описываете в статье не есть настойка боярышника, а есть пойло ( подкрашенный спирт) с одноименным названием, которое постоянно муссируется в СМИ. Теперь у населения России лек.средство настойка боярышника ассоциируется с бухлом для быдла. Это не есть хорошо и правильно.Могу вас заверить что когда шумиха уляжется всё будет по старому, можно будет купить и антибиотики и крашенный спирт. Это по тому что проверяющие тоже хотят кушать.

Гость
13 янв 2017 в 11:12

Это как так? Допустим заболел у меня ночью зуб, дома лекарств шаром покати, помогает только кетонал. Иду я быстрым шагом в аптеку, а мне говорят: "фиг тебе, по рецепту только продадим". Придется видимо из дома с зубной болью скорую вызывать, чтоб укол обезболивающего сделали))))

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 янв 2017 в 11:12

Какая прелесть, сначала сократить основную массу врачей и вынудить народ заниматься самолечением, а затем запретить покупать лекарственные препараты. Верх цинизма.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 янв 2017 в 11:45

Антибиотик по рецепту?
Как достали эти воинствующие активисты. При Сталине такие доносы писали, соседей садили. И сейчас такие пытаются стать единственными и главными моралистами не считаясь с законом.
Но самое страшное, что и законы пишут такие люди, скоро все по запрещают, на улицу не выйдешь что-б какой-нибудь закон не нарушить. Да и дома уже от этого не застрахован, выпьешь дешевый не рецептурный парацетамол и все нарушитель.

Гость
13 янв 2017 в 11:56

АНТИБИОТИКИ должны быть ПО РЕЦЕПТУ!!!! Это правило, которое позволит многим выжить. Но, в Перми врачи ТАКОГО НИЗКОГО УРОВНЯ образования, и к ним так сложно попасть, что люди начинают лечение антибиотиками самостоятельно, что бы не умереть от отитов, синуситов, пневмоний, тк. такие виды заболеваний в Перми, вообще, мало кто из докторов УМЕЕТ ЛЕЧИТЬ и диагностировать... Спасибо ПГМА за "отличную" подготовку кадров! Антибиотиков много, но врачи, как попугаи повторяют заклинания фарм.компаний: соютабес, три лёгкие ползка и т.д...зомбированные маркетинговыми стратегиями зарубежных фарм.компаний ,разучились самостоятельно думать и соображать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 янв 2017 в 11:59

Да-да, пока не будет ОГРОМНЫХ штрафов, провизоры и др.сотрудники аптек( без дипломов фармацевтов и провизоров, которые носят бейджики сотрудников , имеющих фарм.образование, а на деле могут быть даже без какого-либо высшего образование) будут продавать ВСЕ, т.к. основа их деятельности - ИЗВЛЕЧЕНИЕ ПРИБЫЛИ!!!

ОТВЕТИТЬ
13 янв 2017 в 12:01

Надо еще вспомнить и о заоблачных ценах на многие лекарства, они просто недоступны людям! И больные вынуждены игнорировать рекомендации врачей, потому, что цены слишком высокие. Даже онкологические пациенты получают необходимые лекарства только в третьем-четвёртом случае! И это при обилии аптек... «Сама специфика лекарства как товара требует активного государственного вмешательства в процессы поставок и реализации. В противном случае, если все пустить на самотек, у нас рынок лекарств переместится на третье место после известного рынка оружия и наркотиков, и огромное количество (просто как грибы растут) аптек – лишнее тому свидетельство» - С.М.Миронов ("Справедливая Россия").

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 янв 2017 в 12:54

лучше бы с таким рвением проверяли аптеки на предмет подделок, а то купить лекарство - как в лотерею сыграть

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 янв 2017 в 13:13

Яия сам могу выписать себе "рецепт", слава богу компьютер, сканер и тп имеется. Как, собственно, почти у всех нас. Или у новых "рецептурных бланков" есть какая-то защита типа водяных знаков или фольгированных полосок? Смешно даже!

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 янв 2017 в 14:58

У меня диабет 2 типа и что прикажите мне делать.За каждой упаковкой манинила тащиться в поликлинику,стоять в очереди,а потом еще в аптеку.Не дождетесь-буду помирать молча.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 янв 2017 в 17:23

Ну и кому нужно это издевательство над людьми? Зачем всё это? Зачем эти бесконечный контроль по выдуманным поводам, никому не нужное регулирование, упорядочивание, дурацкие правила? Люди ведь не дрессированные животные, зачем всё больше и больше ограничивать их дееспособность? Зачем это постоянное внедрение разрешительной системы во все сферы жизни? Тем более в кризис, когда из-за нехватки денег и роста цен народ начинает беситься от злобы.

Гость
13 янв 2017 в 17:26

На коленях в больницу за рецепетом!!

13 янв 2017 в 17:31

Пусть теперь при каждой аптеке должность врача введут, который и будет рецепты выписывать тем у кого нет возможности ждать приема в поликлинике по 2 недели.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 янв 2017 в 19:34

Что тут нагнетать не люблю поликлиники,туда ходят в основном бабушки и женщины они постоянно чему-то хотят научить.Я неправильно занимаю очередь, я все делаю не так не так сижу не там стою, хожу туда сюда и вообще мне там нечего делать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 янв 2017 в 20:27

Дурдом! Стыдно за Россию. Задача ясна: любым способом побыстрее избавиться от больных и пенсионеров! Разве до сих пор не поняли это?! Ну, и за кого голосовали?!

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 янв 2017 в 20:30

Скажите,кто сохранит рецепт в течении года,какая-то писулька с невнятной подписью кружочком,треугольничком,квадратиком,-называемыми-печатью и все это на небольшом клочке бумаги из-за которого нужно вместе с бабушками выстоять большую очередь в поликлинике.

Гость
13 янв 2017 в 20:32

Пошел в аптеку покупать Аторис. Восемь лет после операции на сердце принимаю по назначению врача. Аптекарь говорит, давай рецепт! Иначе не продам! Послал ее на XYZ и ушел не солоно хлебавши... Слава, слава нашим правителям!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 янв 2017 в 20:36

Чтобы выписать правильный антибиотик, необходимо взять анализы, мазки и т.п. В наших поликлиниках этого не делается, получается пациенту выписывается антибиотик, который не действует на данный вид бактерий. Какая разница: травится население России самостоятельно или по рецепту врача?

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 янв 2017 в 20:41

А,что будет если бомжи будут приходить в поликлинику за рецептом на боярышник?

Гость
13 янв 2017 в 21:40

Это все на руку ЗАО РПЦ.. скоро народ туда будут отправлять. Болен - вон святая вода. Не помогло - значит грешен, купи индульгенцию.

Гость
13 янв 2017 в 22:07

Пошел в аптеку покупать Аторис. Восемь лет после операции на сердце принимаю по назначению врача. Аптекарь говорит, давай рецепт! Иначе не продам! Послал ее на XYZ и ушел не солоно хлебавши... Слава, слава нашим правителям!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 янв 2017 в 23:08

Полный идиотизм а не закон. Мне в аптеке безаппеляционно заявили, что ВСЕ препараты в ампулах ( нужен мне был баралгин) отпускается только по рецептам. Вы что, мол сами принимаете решение когда уколы делать и умеете их делать? Я говолрю - "Безусловно. Я врач с 10-летним стажем, работаю в стационаре и у меня нет своих рецептурных бланков..." Все. Тупик. Теперь придется в любимой больнице воровать. Сколько раз соседке астатичке эуфиллин покупал, колол ей сам при приступах. Теперь не знаю, как она жить будет. Скорую по два часа не дождешься.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 янв 2017 в 01:16

НАРОД ФАРМАЦЕВТОВ НЕ СДАЕМ И ТОЧКА .

Гость
14 янв 2017 в 03:53

ВНИМАНИЕ! СРОЧНО! Опубликуйте каталог лекарств отпускаемых без рецептов. МЫ ХОТИМ ЖИТЬ! Прежде чем запрещать, обеспечьте доступность к здравоохранению. За высшее образование уже платим с 1991 года за наших детей-внуков.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 янв 2017 в 12:52

Кто выбрал это правительство? Отзовите срочно!

ОТВЕТИТЬ
Наталья
14 янв 2017 в 13:04

все направлено на уничтожение народа, еда треть - фальсификат, на здравоохранение бюджет сокращен в несколько раз, нам теперь и место на кладбище бесплатно не получить. Но при этом в новостях - "Большинство россиян назвали свою страну свободной и передовой" получите -распишитесь.

Санчос
14 янв 2017 в 14:18

Не знаю, где вы и что покупаете с рецептами, но в среду днем заказал в интернет-аптеке лекарства, в четверг утром без проблем забрал в пункте выдачи. Ничего не требовали, хотя и антибиотики и обезболивающее было. Передо мной 3 человека в очереди было - тоже ничего не предъявляли за свои таблетки-микстуры.

ОТВЕТИТЬ
Вот Так.
14 янв 2017 в 19:26

Столько много лекарств а что надо покупать - есть лекарство от всех болячек в одном флаконе - или новый болячки - новый лекарства это как перчатки меняют эти ..... медики.

Гость
14 янв 2017 в 19:46

Вам продадут лекарство когда вы заразитесь вирусом - бизнес такой закрывать надо все эти лавочки - закручивать гаечки залатать дырочки.

Гость
15 янв 2017 в 05:11

Все это делается, чтобы повысить з/п врачам за счет населения. Пусть теперь каждый топает в больничку и ждет своего рецептика. Кто ждать не хочет пусть идет платно или на карман платит врачу за рецепт. В общем, опять равняемся на общепризнанную страну для подражания, где чтобы вылечить обычный коньюктевит люди по 20 баксов тратят минимум.

Гость
15 янв 2017 в 10:22

откуда эпидемии на эпидемии в Стране не выученных уроков взялись......И от таких забот Власти о народе -последний по стахановски вымирает....

Гость
15 янв 2017 в 12:43

Очень жаль, что у людей такая безграмотность в области безопасности. Этот закон надо было давно принять, лет 15 назад. Сколько бы жизней спасли и скольких бы болезней вообще не было разработано и сконструировано. Капитализм это обогащение, и фармкорпорации не будут ждать пока вы заболеете естественным путем. А вот если будет строгий учет продаж препаратов, то спокойно можно увидеть причину возникновения эпидемии. Воздух, вода, продукт, пластик-не из за них, а в них капиталисты передают нам микробиологические разработки. Будьте бдительны!

Гость
15 янв 2017 в 12:49

пример из далекого прошлого. Почти половина коренного населения США – индейцев погибла из-за эпидемии оспы, что по сути было результатом применения европейцами биологического оружия. Британский генерал Джерри Амхерст в августе1767 года не погнушался таким средством, как зараженные одеяла, чтобы уничтожить индейцев, которые помогли французам. ТОЛЬКО РЕЦЕПТЫ и ТОЛЬКО ВРАЧИ помогут нам выжить и систематизировать все вирусы и бактерии. Подумайте о будущем поколении