Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Никого жалеть не будем»: минобр Пермского края запускает проект по искоренению поборов в школах»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ192
Гость
13 янв 2017 в 20:41

А про детские сады почему забыли, там поборов не меньше

Гость
14 янв 2017 в 17:03

Вопрос с поборами можно решить очень просто. Любое спонсирование-вне закона. Все имущество школы инвентаризировать, должно быть оплачено из бюджета. Всем одинаковые парты, компьютеры, шторы и пр. Никакого лишнего (купленного за счет спонсоров) имущества в школе находиться не должно, иначе увольнение директора. Ну как то так.

Гость
13 янв 2017 в 21:04

Такие же поборы под видом факультативов проводят в детских садах города

Гость
16 янв 2017 в 00:40

Поборы в школе имеют одну причину - систему финансирования. Нет, школам не мало денег выделяют. Но все что школа "сэкономит" за год, директор имеет право выплатить себе родной в качестве премии! И зарплаты директор сам устанавливает, нет больше единой тарифной сетки, так что экономит и на этом. В итоге у учителей зарплата мизер, канцтоваров нет, учебных пособий нет, родители за свой счёт школу ремонтируют, а денежки выделенные на это куда идут? Правильно - директору, приближенным, причём на совершенно законных основаниях! Где вы раньше видели разницу в зарплате у директора и учителя в 10-15 раз? Да-да директора школ себе зарплату по 200 000в месяц рисуют и премии ещё за экономию бюджета. И пока все будут послушненьким стадом овец, принося денежки ещё и кричать как они для детей стараются, так и будет.

Гость
13 янв 2017 в 21:20

И где информация по школе в Добрянке? девочку там до сих пор гнобят за то, что не хотят платить как все?

Гость
13 янв 2017 в 22:13

Я что то не понимаю )) . В сказки ваши и были уже уверовали : ) Министр образования решила искоренить, то что сами создали . Как это заявлено )))).

Гость
13 янв 2017 в 19:48

Во! Я и говорю: таким, как эта женщина (родительница, которая боролась с поборами) при жизни памятники ставить нужно!

Гость
13 янв 2017 в 19:51

И у детских садов проверили документики

Гость
13 янв 2017 в 20:46

И в детских садах.

Гость
13 янв 2017 в 23:23

все правильно,надо бороться с поборами и взятками...пишите заявление в прокуратуру и в москву,пора искоренять это,в больницах тоже надо бороться с этим

Гость
14 янв 2017 в 16:02

бу-га-га.. Касссина обещает искоренить поборы, а Гаджиева требует от директоров школ своими устными распоряжениями обратное...И хто победит???

ирина
13 янв 2017 в 22:32

Как всегда палка о двух концах. В моем классе родители даже за экскурсии своим детям платить не хотят, считая это поборами. Поэтому ездим куда-либо раз два в год, чтобы не обременять родительские кошельки. Своему ребенку я каждый раз оплачиваю все экскурсии, рабочие тетради и прочее, хотя тяну двоих детей и мужа-инвалида одна. Делаю это сознательно, зная, что сама свозить ребенка не всегда могу, да и обделять ее не хочется ни в чем

Гость
14 янв 2017 в 19:46

Уволить при обнаружении поборов Гаджиеву и Кассину- вот простой способ. Уволить " по недоверию"!
А прокуратуре побольше проверок и реальных проверок!

Гость
13 янв 2017 в 19:57

Очередная клоунада. Вместо "дадим максимум информации жителям Пермского края", пусть лучше дадут финансирование школам.

Пермячка
13 янв 2017 в 20:40

А организуйте Прямую линию с Кассиной и мы спросим про рабочие тетради. Кстати, до меня никак не доходит отчего родители не желают их покупать. Это не учебник, а работать с ними детям удобнее и количество выполненных домашних работ будет больше. Родители нынче интересные пошли.

Гость
13 янв 2017 в 19:34

еще бы в больницах запретили!

Гость
13 янв 2017 в 22:44

Хорошая инициатива. Многие у нас до сих пор считают, что живут в СССР с его мощной социалкой, а почитать нормативку самостоятельно и понять за что нужно платить в школах самим- не могут. Разъяснения будут полезны.

Гость
14 янв 2017 в 02:06

Так вы сами по большей части виноваты в том что вас стригут. Что вам мешает собраться и дружно в глаза послать на **й тех кто вас обирает? Все чего то боитесь, заискиваете перед кем то, самим то не противно? У взрослых людей почему воля всякая отсутствует? Вас больше - взяли собрались спокойно и четко передавали своим решением тех кто вам свою волю навязывает. Раз и навсегда. А нет ну пригрозите чем нибудь чтоли, я имею в виду прокуратурой или чем там в этом случае принято? Или что так и будете терпеть что ваши деньги уходят в карман к незнакомым людям и тетям? Деньги которые вы заработали и которые могли бы потратить на себя или своих детей. Вас и ваших детей грабят а вы потупив глазки в пол спокойно соглашаетесь

Новый Президент
14 янв 2017 в 10:48

Каждый достоин и обязан получить образование !! Вообще надо вернуть систему СССР , с небольшими поправками в настоящем !!
Чтоб каждый мог гордится своей страной - а не на оборот !! Фраза - мы же в России живет !! Без нравственна и оскорбительна !!
В конце 1980 года , учился в школе , и у нас в школе и стране была многонациональная Россия !! Мы в школе всегда и во всем друг другу помогали - коллектив - Общество !!! И ни когда никакой вражды и ненависти мы не испытывали к друг другу !! Так и должно быть во ВСЕЙ СТРАНЕ-ВО ВСЕМ ОБЩЕСТВЕ !! Мы с гордостью должны говорить - Я ЖИВУ В РОССИИ , Я РОССИЯНИН !!!

Гость
14 янв 2017 в 13:53

Министерство должно чётко разграничить что обязанности родителей а что поборы. Походы в театры и музеи всегда были не для всех. Некоторые рожают но тратиться на дитя не хотят

Гость
13 янв 2017 в 19:47

Это в крае. А в городе, как же в городе?!!! В Перми?!!!

Гость
13 янв 2017 в 20:32

а в детсадах за все стригут даже за уборку снега на участках и на подарки поварам на новый год добровольно принудительно

Гость
14 янв 2017 в 16:04

Кассина поппулистким лозунгами хочет сохранить себе теплое место в манистерстве..

Гость
13 янв 2017 в 19:47

Самые большие поборы в школе №2 на ул. Советской....

Гость
15 янв 2017 в 10:12

Родитель: я больше ни одной копейки не вкладывать в ваши фантазии не собираюсь. Пускай министерство и директора докладывают правительству , сколько реально необходимо денежных средств . Если минестерство и решает организовать проект , думаю необходимо выбирать тему актуальнее . Образование у нас просто нет билиберда сплошная . Наши дипломы ерунда , сначала звонок потом приём на работу , или пока полностью твою личность на изучат , кредиты , семья , законопослушный гражданин .

Гость
13 янв 2017 в 22:25

Моей дочери уже 21 год , а сыну 14 и на протяжении всего времени , если это д/ с - это поборы на постельное белье, сборы на шторы , на игрушки , охрану ; школа та же система : покупка мебели, ремонт класса , покапали учебники и передавали их потом в фонд школы .Это у нас бесплатное образование ?! Так , что господа министры -не надо с больной головы на здоровую перекладывать , насинайте правду народу говорить, что инициаторы вы , а испонители это директора школ и д/ с , подумайте в следующий раз тему интереснее, Чтоб Родители Вам Сказали , Да Министерство Образования Заботится о детях . Самое популярная новость , что за денежные средства , которые выделялись детям на летний отдых через школы , родители должны отчитаться через налоговую !!!!! И оплатить налог 400руб

Отец двоих детей
14 янв 2017 в 18:28

Может пора отделить мух от котлет и разделить эти ПОБОРЫ на части:
-Фонд класса (подарки учителям к праздникам, доп. уборка, ремонт класса и т.д.);
-Приобретение раб тетрадей:
-Приобретение учебников;
-Оплата расходов на выпускные (фотоальбомы, подарки учителям, аренда клубов и теплоходов).
-и т.д.
В чем сыр -бор то?? О каких ПОБОРАХ разговор?
Я мужчина, двое детей. Младший закончил языковую школу в прошлый год.
Через все это прошел. Вышеперечисленное не нанесло семейному бюджету серьезного урона.
Уважаемые родители, Вы бы лучше вопрос поднимали о реформе образования. Выпускники 2016 без профильной математики в технические ВУЗы уже никак. А сдать ее без репетиторов после обычной (не математической) очень проблематично.
Будете в разы больше этих ПОБОРОВ денег платить репетиторам и учебным центрам. А этот бизнес растет как на дрожжах.
Иностранный язык в обязательный экзамен включат наравне с Русским и Математикой. А тут и Русский не грех профильный (для поступающих в ВУЗы )

Гость
14 янв 2017 в 12:20

Школа всем должна, обязана. А вы сначала узнайте, сколько вашей школе выделено денег. Ведь содержать такой организм-требует огромных затрат. Даже по минимуму: туалетная, бумага, салфетки для рук, моющие, чистящие, освещение.Ремонт школы, покупка учебников(цена учебника от 500-800р) и
различные расходы по содержанию пришкольной территории. И учебники могут послужить несколько лет, а рабочие тетради-это индивидуальная тетрадь каждого ребенка, которую вы можете не покупать, а купить пачку бумаги и скопировать( по цене будет одинаково затратно).Сейчас авторы в основном издают учебники с рабочими тетрадями. Учителя покупают так же рабочие тетради и пособия за свой счет.

Гость
15 янв 2017 в 18:21

Гостю 23.05. Ну что в армию бесплатно забирают, вы погорячились. В Дагестане вот да наверное и во всем Северном Кавказе в армию жесткий отбор, если кто хочет в армию, говорят стоит больших денег. Так как без армии нет карьеры в силовых структурах. Это тут в Перми маменькины сынки косят от армии, а потом на шее у этой мамашки сидят, без работы - бедненькие.

Гость
13 янв 2017 в 19:04

так в чем дело ты нас пожалей а себя забудь

13 янв 2017 в 20:50

Это они только так кричат,не подумав,а шерстить начнут:тут сват,там брат....На грабли наступать себе дороже,к томуже директору гимназии придется обратиться,пристрой моего,министерского сыночка...: )

вика
14 янв 2017 в 04:25

уважаемые родители даже не надейтесь на искоренение поборов ...читайте правильно ....заключается в сокращении количества обращений родителей по тематике поборов в образовательных учреждениях.......Ключевые слова ...... в сокращении количества обращений родителей.....а не устранение поборов.

Оригинал материала: http://59.ru/text/newsline/254781570658304.html

Оригинал материала: http://59.ru/text/newsline/254781570658304.html

Гость
14 янв 2017 в 14:46

то значит "жалеть не будем"? Это значит укрывать? А до этого что- знали и укрывали? Все это громкие слова данного ведомства , желающего только на словах показать себя беспристрастным и порядочным. все эти поборы в школах как раз с бесконтрольности и попустительства данного ведомства и начались, продолжались и будут продолжаться, но в скрытой, завуалированной форме. Ни для кого не секрет, что в некоторые учебные заведения принмают детей при условии возможного спонсирования заведения родителями, одни учебные заведения капитально ремонтируются каждый год и обеспечиваются всем новейшим оборудованием, другие по оснащенности находятся на уровне 80-х- 90-х годов, третьи вообще расформировываются под предлогами неэффективности и т.п. Так что все подобные акции и громкие заявления- просто фикции, делом займитесь без громких слов, покажите результат, потом объявляйте. Подобных заявлений мы слышали много и не могу припомнить, что каке-то сбылись, никто уже их не боится!

Директор школы
13 янв 2017 в 22:28

Самые талантливые и успешные дети, это те чьи родители платят больше всех в фонд класса. Возможно даже будущие медалисты.

Гость
14 янв 2017 в 17:33

Первым делом нужно убрать все "элитные" школы, гинмазии и лицеи. Это в них добровольные взносы стоят на потоке. Даже интересно у нас есть такие гимназии где учатся умные дети из простых семей или умные у нас только из обеспеченных?

Гость
13 янв 2017 в 20:12

Слава Богу, наконец!

Гость
14 янв 2017 в 00:38

Предвыборный ВБРОС. ВАС троллят. Проблема системная и решается иначе. Уважайте Себя и Педагогов.

Гость
14 янв 2017 в 00:59

ОЧЕРЕДНАЯ -ПОКАЗУХА!(ПОСЛЕ-ДОБРЯНСКИХ СОБЫТИЙ-ЗАДЕРГАЛИСЬ !))А -ДО...НИХ НЕ СНОМ НЕ-ДУХОМ НЕ ЗНАЛИ СЛЫХОМ НЕ -СЛЫХИВАЛИ О-ПОБОРАХ-ПОПРОСТУ ВЫМОГАТЕЛЬСТВАХ В ШКОЛАХ И ДЕТСКИХ САДАХ И БОЛЬНИЦАХ ГОРОДА ПЕРМИ !!ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ВСЕ ЭТО КАК ТЕХ КТО-ВЫМОГАЕТ И ТЕХ КТО -МОЛЧА И БЕЗРОПОТНО ОТДАЕТ !!НУ НЕ-МОЛЧИТЕ ВЫ УЖЕ КАК ПАРДОН СДАДО БАРАНОВ!!НУ-ГОВОРИТЕ КРИЧИТЕ ПИШИТЕ НА -ЦЕНТР ТВ ИЛИ ЖУРНАЛИСТАМ ФЕДЕРАЛЬНЫХ КАНАЛОВ ТВ !!ИНТЕРНЕТ-ОГЛАСКЕ В КОНЦЕ-КОНЦОВ ПРЕДАЙТЕ ВСЕ ТО БЕХОБРАЗИЕ КОТОРОЕ ПРОИСХОДИТ С ВАМИ В-ШКОЛАХ САДИКАХ БОЛЬНИЦАХ!!!ВЫКЛЮЧАЙТЕ НАКОНЕЦ-РАБОВ.НАВСЕГДА.И НИЧЕГО НЕ БОЙТЕСЬ!ВСЕХ С НОВЫМ СТАРЫМ ГОДОМ РАДОСТИ И РАЗУМНОЙ ОТВАГИ ВСЕМ!!!!!!

Гость
14 янв 2017 в 18:12

Так оно конечно, никого они жалеть не будут имея ввиду НАШИХ ДЕТЕЙ.. Хороший пример - это бедная школьница из Добрянки!!! Где озверелые мамашки и учителя "гнобят" девочку как раз после того, как ее мама высказалась против поборов... И что-то не видно счастлимвого конца у этой истории. Кассина выезжала в Добрянку, разрулила ситуацию???

Гость
15 янв 2017 в 01:56

ПРОТИВНО ЧИТАТЬ ПРИМИТИВНЫЕ КОММЕНТАРИИ ОБЛАСТНЫХ ЗАСТРЯВШИХ В-СОВКЕ ЛЮДЕЙ)))))УСПОКОЙТЕСЬ СОВКА НЕ БУДЕТ НИКОГДА НИКОГДА И ХОТЬ ИЗОЙДИТЕ -ЖЕЛЧЬЮ НЕ БУДЕТ СОВКА !ДОБРЯНСКАЯ -ГЕРОИНЯ ПЕРМЬ ТЕБЯ ПОДДЕРЖИВАЕТ !!!!НЕ-РОБЕЙ!!!!ОДИНОЧКА МОЛОДЕЦ РЕСПЕКТ И УВАЖУХА И ДАЛЬШЕ СТОИЧЕСКИ ДЕРЖИСЬ ПРОТИВ-МРАКОБЕСИЯ ЛИЦЕМЕРИЯ И ТРУСОСКИ СОВКОВОГО ШАКАЛЬЯ!

Гость
13 янв 2017 в 21:54

О а лицей № 1 самый изощренный вымогатель!

Кость
13 янв 2017 в 22:45

В больницах нет лекарств! Да и не только в больницах!!! людям нужен: Салофальк в гранулах!!!!! и то только то что меня коснулось.готовтесь .....

Гость
14 янв 2017 в 17:52

Ни одно учебное заведение, в таком случае, не пройдет проверку " на вшивость"

Гость
14 янв 2017 в 23:05

Платная медицина, платное образование...Одно хорошо, что пока в армию бесплатно забирают.

Гость
18 янв 2017 в 22:09

Мы учимся 82школе на юбилейном ,выпускной класс 9,уже сдали около 5тыс рублей ,сейчас лежат квитанции на 9тыс рублей .Мы в шоке куда идут эти деньги !!!???

Гость
18 янв 2017 в 22:10

Можно аноним мое сообщение боюсь повлияет на ребёнка