6 июля понедельник
СЕЙЧАС +17°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (168)

Гость
26 янв 2017 в 09:09

Не так все однозначно в этой статье. Уж если представитель генеральный директор компании застройщика Бесфамильный говорит, что законопроект составлен не в интересах семей, а в интересах застройщика- так ли это на самом деле? Собрались некие люди и решили за семьи, что законопроект им невыгоден))

Гость
26 янв 2017 в 09:16

Очередное разбазаривание бюджетных денег! Сами нарожали - сами и обеспечивайте квартирами, домами и прочими благами цивилизации! При чем здесь деньги налогоплательщиков? Почему я в том числе должен оплачивать квартиры для тех, кто сам себя не может обеспечить!
Время налоговой реформы и персонализации налогов уже давно пришло! Будет более справедливо, если налоги, которые платит человек, будут расходоваться на него и его близких, а не падать в общий котел и тратиться на тех, кто к ним никакого отношения не имеет!!!

Гость
26 янв 2017 в 09:22

странно что они не решили заменить земельный участок на палатку + дитям мороженое бабам цветы

26 янв 2017 в 09:35

Хоть бы какой то опрос провели между этими многодетными семьями. Может они на этой земле дом будут строить или дачу или или...

Гость
26 янв 2017 в 09:39

Бред а не закон опять кто то наживется!!! Самое простое и эффективное это сертификат и не надо велосипед изобретать! А смысл вставать в очередь на улучшения жилья, кто его нам улучшит? Тут то что по закону положено не дают.. У меня ребенку уже 4 года, мы все ждем. Да и более того, тут узнала один очень интересный факт, что пока мы стоим в очереди, если старшему ребенку исполнится 18 то мы из очереди выбываем т. К уже не будем нуждаться, ни в чем нельзя на наше государство положится

Гость
26 янв 2017 в 09:41

А дать выбор самим семьям решать, что им нужно сложно?

Гость
26 янв 2017 в 09:56

Многодетным земельные участки не нужны. Они нужны для спекулятивной перепродажи после скупки у малоимущих многодетных. Многодетным нужно благоустроенное жилье, уже построенное, чем быстрее, тем лучше

Налогоплательщик
26 янв 2017 в 10:20

Я вообще против того, чтобы за мой счёт что-либо давали на халяву людям, чья единственная "заслуга" заключается в том, что они не пользуются контрацепцией.

Гость
26 янв 2017 в 10:23

А если многодетная семья живёт в деревне , где априори нет благоустроенного жилья , то как раз на земельном участке они могут построить дом который они хотят и по своим параметрам

Гость
26 янв 2017 в 10:24

Именно поэтому и предлагают жилищные сертификаты, чтобы семьи сами выбирали квартира или дом им нужен

Мышка
26 янв 2017 в 10:38

Квартиру не трудно и поменять на участок с готовым домом, если кому так нужно подсобное хозяйство. Да и в городе полегче с мед.обслуживанием, особенно у тех у кого маленькие ляльки.

Гость
26 янв 2017 в 10:48

Не плодитесь как кошки - кризис !

Гость
26 янв 2017 в 10:56

Ну вот, как всегда. Если рожаешь и хоть немного сам заботишься о том где жить - то ничего и не получишь. В очередь на землю ставят только тех, у кого этой земли нет. Теперь выясняется, что у муниципалитета земли тоже нет. Хороший вариант - дать жилье. Прекрасно, отселим подросших деток. Ан нет, не получится. В очередь на квартиру мы вас не возьмем, так как ваших метров, пусть и ипотечных до пенсии, больше, чем норма. Получается, что опять кучу семей решили прокатить на ровном месте и поддержать лишь тех, кто сам не желает шевелиться? И где же справедливость?

Гость
26 янв 2017 в 11:25

Знаю один участок- выделен как земли для многодетных. По кадастровой карте- участки там миллионы стоят. Я мимо на свою дачу езжу. Так вот участки для многодетных по одну сторону от дороги, а с другой стороны- кладбище! Т.е. я представляю как семья дома чай пьет, а мимо в окнах процессия идет. Для меня это дико. Я помню себя ребенком- и истории про кладбища- как оно светится по ночам и тд... Было страшно. В общем- что эти участки, что "квартиры"- ну бред в общем. Красиво только на словах. В реалии.... это только лишние проблемы.

Гость
26 янв 2017 в 12:05

последнее у многодетных готовы отобрать и кинуть всех...

Гость
26 янв 2017 в 13:19

Рожать надо, когда можешь обеспечить ребенку нормальную жизнь. Зачем плодить нищету и надеяться на кого-то, что тебе что-то дадут.

26 янв 2017 в 13:49

По миллиону за ребёнка от государства которое не считает потраченные миллиарды в сомнительных компаниях последних лет , думаю тот минимум на которым вправе рассчитывать родители !!!

Гость
26 янв 2017 в 14:51

Люди, что же Вы такие злые? Почитаешь комментарии и вывод один - во всем виноваты ленивые и жадные многодетные семьи, ну и немного чиновники, распиливающие бюджетные средства. А сами то вы что сделали, чтоб этого не было? В прошлом году были выборы в 3 уровня власти. Посмотрите явку избирателей. Большей части взрослого населения было на них наплевать. Что мешало поучаствовать и потом распределять бюджет правильно? Только не надо писать, что все места уже давно распределены. Ведь большинство и не пыталось что-то поменять. Впереди губернаторские выборы, просим поучаствовать всех грамотных и способных!!!

Гость
26 янв 2017 в 14:55

Если я покупаю квартиру в хорошем новом доме, на которую я заработал/ накопил/ влез в ипотеку, я не хочу видеть среди соседей многодетных безработных алкашей, потому что им что-то должно государство. Пусть работают, копят на первоначальный взнос, предохраняются.

Гость
26 янв 2017 в 22:35

С чего взяли, что многодетные не могут себя и детей обеспечить, поэтому рожают, чтобы с вас, не многодетных, поиметь? Мы так же работаем, платим налоги, рожаем детей до себя. Получишь что-то от государства, держи карман шире. Ни на кого не надеемся и ничего не ждем. Принимают закон - хорошо, это определенная поддержка, спасибо. Боитесь рожать детей дабы не ухудшить свое материальное положение - ваше право. Зависть грызет чтоли, что кто-то может иметь детей сколько хочет и при этом получает поддержку? Прям ведь кормите и содержите многодетных! Я вас умоляю. Контрацепция наша вас беспокоит? Следите за собой! Не все многодетные семьи алкаши и необразованное быдло, делая такие высказывания надо следить за соединением мозгов и языка!

ногодетная
27 янв 2017 в 17:43

по мне так лучше налоги идут в помощь многодетным, чем чиновникам на обогащение и серийных маньяков-педофилов и других преступников содержать пожизненно.. Я до тридцати трех лет исправно платила налоги с белой зарплаты.. а сейчас троих родила осознанно и по плану и кто в меня камень кинет что я нарожала ради льгот.. Но если эти льготы есть, то почему я должна от них отказываться? Мои дети в будущем сполна отработают государству

Гость
27 янв 2017 в 20:39

Не понимаю, а многоднтность, это что в наше время? Болезнь какая то? Помогают обычно больным и беспомощным. Многодетные тоже себя больными считают, раз полагают, что им кто-то помогать должен? Почему бы не выделить так же в особую категорию людей, которые действительно нуждаются в помощи? Те же больные дети на лечение которых требуются сотни тысяч и даже миллионы? Может лучше им помочь? А многодетные поумерят свою жадность и попробуют сами в кои то веки себя обеспечить и своих детей, возможно они даже удивятся что такое вполне возможно

Как Дела ?..
27 янв 2017 в 21:10

Не Дума i и () думай головой !)

Гость
28 янв 2017 в 14:09

Да либы деньгами и они сами бы решили куда и на что их потратить. Если квартирами довать то в городе одна цена а в облости намного ниже. Тогда получится что они ущемили многодетных семей иногородних. Я считаю им нужно дать денежный сертификат всем одинаковый.

Гость
28 янв 2017 в 17:16

Вот всегда удивляюсь, жить негде и не на что, а они все плодятся и !!! получают и землю и льготы, а теперь ещё и квартиры! У меня у самой двое детей, муж чуть ли не круглосуточно на работе, чтобы жить более менее достойно, не хуже других, благодаря чему есть, где жить, есть земля, есть машина и поэтому мы не попадаем не под какие льготы и сертификаты. А вообще мы бы тоже не отказались от земли или квартирки, даже маленькой за свои же налоги!!! Вывод: жить в общаге, плодиться, не работать и будет тебе счастье! Принесёт все тебе государство наше на блюдце!!!

Гость
31 янв 2017 в 17:49

Противно читать это все! Все завистливые , злве и эгоистичные, фу! ..

Гость
31 янв 2017 в 17:54

Вы ..... с чего взяли что все многодетные , нищие, живущие в общаге, имеющие кучу тупых и голодных детей!?!?! Это вы тут простите верещите, с подтекстом : почему им!?! Я тоже хочу!?! И в это время говорите: фу, я рожать не хочу, нафига нужны эти спиногрызы!? Вдруг меня чем обделят!?! Смешно над вами, ей богу.

Анатолий
1 фев 2017 в 17:54

Видимо никто из тех кто так рьяно протестует против льгот для многодетных не задумывался о том, для чего государство стимулирует рождаемость. Так вот это отнюдь не для того что бы выглядеть благородными в глазах общественности и помогать многодетным.. у них свой расчет : улучшить демографич. ситуацию.. чтобы вырастить новое поколение которое будет работать платить налоги и пенсии.. и между прочим вам в том числе.. и если вам даже пусть копеечная пенсия от государства не нужна, отдайте ее мне или в благотворительный фонд..

Гость
3 фев 2017 в 16:51

В ножки надо поклониться многодетным, а не унижать их.. Им и так достаются жалкие крохи...Очен хорошо , что рожают, жаль только, что только троих, надо больше! А кого там жаюа задушила, что им клочек земли дадут иои квартирку, тот пусть потом ишачит на иноземного "дядьку"!!