2 июня вторник
СЕЙЧАС +7°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (71)

Игорь
31 янв 2017 в 08:04

Господи, дай Бог им всем здоровья и сил.

31 янв 2017 в 09:12

Ужас!!! Вы о чем "ВЫСЛУШАЮТ И ПОЙМУТ"моя мама провела там свои последние дни, полное безразличие сотрудников,умершая соседка по палате просто пол дня лежала за ширмой в палате со всеми,санитарки недовольные очень грубо общались,моя мама была в уме и здравие и все понимала как там общаются

31 янв 2017 в 09:33

Всем пациентам ДАЙ БОГ ТЕРПЕНИЯ надежды на лучшее
А родственникам будьте рядом,поддержите своих близких...

31 янв 2017 в 09:43

Низкий поклон Светлане Окуловой, заведующей Хосписа . Более 20 лет служит богоугодному делу Перми и нашему Краю. Всего 24 койки на миллионный город. это стыдно за десятки "прожектов", выброшенных денег.

Гость
31 янв 2017 в 10:24

Сопереживаю за всех, а особенно маму 8 летней девочки. Пускай случится чудо и люди выздоровеют.

Гость
31 янв 2017 в 11:54

не понимаю! 24 койки, очередь не больше 20 дней и терапевты чуть "не навязывают" ложиться в хоспис, но это горбольница - это платное отделение? сталкивалась с ситуацией устроить одинокую дальнюю родственницу в дом престарелых - руки опустились и взяли уход на себя. А тут прямо блага цивилизации. не верю!!!

Гость
31 янв 2017 в 22:40

А санитарки там получают минималку! как в обычной больнице!а каждый день имеют дело с человечискими испорожнениями(моча,фекалии,понос рвота)! Вот такие дела!

Машенька
31 янв 2017 в 23:53

У меня в этом хосписе умер отец. И неправда, что там полное безразличие и хамство. Очень хорошие врачи! Санитарки может быть и не интеллигентные, но нужно понимать, кто будет за мизерные деньги там работать. Отца положили туда, так как требовался особый уход, навещали ежедневно, была сиделка. Бывали там и волонтеры. Понятно, что место совсем не веселое, но врачи делают все возможное, чтобы помочь пациентам. Не развита у нас паллиативная помощь, но вам никто не запрещает находиться рядом с близкими, помогать им совместно с врачами. И по истечение 20 дней никто не потребовал забрать отца. Так и сказали... он уже у нас пусть будет до конца... Спасибо всем, кто помогал нам! Спасибо врачам и медицинским сестрам хосписа за чуткость и участие.

Гость
1 фев 2017 в 08:46

Бывал там по рабочим вопросам пару лет назад!Атмосфера конечно не детского оздоровительного лагеря( Люди туда от мучений(невыносимых мучений) избавляться идут...
И как сказал один из врачей : Дальше "северного" никто отсюда не уезжал....
Соответственно кто-то нервничает по этому поводу, а кто-то воспринимает как данность...

Как Дела?..
1 фев 2017 в 09:33

Они не лечат а калечат поймите их правильно! Купи современную книгу медицины или лечись ! :)

Гость
1 фев 2017 в 09:48

Бад не не является лекарством !

Гость
3 фев 2017 в 08:53

В хосписе работают люди только со светлой душой, иначе никак!
Девушка писала о том, что там полное безразличие - не верю!!!! И если так, что мешает вам помогать сёстрам? Слава Богу в хосписе вы можете находиться рядом со своими близкими сколько угодно.

Гость
6 фев 2017 в 11:49

Евангелие, должно в руках быть, а не книги которые приносят волонтеры Церкви освобождения во Иисусе. На все Промысел Божий, смерть надо принимать с радостью, осознавать, что на земле все мы находимся в гостях, а дом, наш в вечности. Хосписы должны быть при храмах, где ухаживать должны сёстры милосердия. Это моё мнение.

7 фев 2019 в 09:12

Волей судьбы нам пришлось столкнуться с хосписом. Тяжело болела сестра. В МСЧ-4 и онкологическом диспансере нам ничем помочь не могли. Тогда зав. отделением поликлиники на Макаренко предложила нам направление в ваш хоспис. Здесь мы столкнулись с очень внимательным и заботливым отношением, которого не видели нигде. Большое спасибо за это Светлане Васильевне Окуловой, всему медперсоналу и нянечкам. Внимательно относились и к нам, как родственникам. Подсказывали, как правильно ухаживать. Очень поддерживали и сестру. Не давали упасть духом. Помогли легче прожить последние дни. Очень жаль, что на миллионный город только 30 мест в таком нужном заведении. Многим онкологическим больным помогло бы нахождение в хосписе. Ещё раз большое спасибо всем сотрудникам. Большое спасибо от родных Пермяковой Нины Борисовны.