8 июля среда
СЕЙЧАС +28°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

Гость
15 фев 2017 в 12:46
Администрация НАРУШИЛА ЗАКОН : Вместо 25кв.м. давала им 57кв.м.!!! Это в два раза больше, чем положено! Но они то, не дураки, вовремя заметили нарушение. ))) Потребовали, всё, чтоб по закону было! Вот теперь 34кв.м. это почти по закону! Опять же дают им почти 9кв.м. лишних! Опять администрация права нарушает! Требуйте дальше, чтоб именно по закону все было - "метр в метр"! А кто не в теме о программе по переселению из ветхого и аварийного жилья - читайте законы, и не тупите вместе с ними. И учтите - земля муниципальная! Так что весь "детский каприз" на тему "не надо тогда наше жилье сносить, если дворец нам не дадите" упирается в то, что ваше жилье на муниципальной (чужой для вас) земле стоит. Собственник земли может через суд потребовать снести ваше аварийное жилье, за ваш счёт. И это тоже не шутка. Люди, не тупите, прочитайте законы, сходите к юристу, есть бесплатные консультации в интернете, с соцзащите. Прежде, чем возмущаться - ЧИТАЙТЕ ЗАКОНЫ!

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (281)

Гость
14 фев 2017 в 07:31

Я как гражданин полностью на стороне приставов , эти семьи хотят на халяву себе 5ти комнатные хатки, небось спецом прописались там ради этого

Валериан
14 фев 2017 в 07:56

Звучит как бред - семьям с детьми предоставляют благоустроенные квартиры взамен аварийных, а их это не устраивает.

Гость
14 фев 2017 в 09:07

В этом случае администрация права. Речь идет о ПЕРЕСЕЛЕНИИ ИЗ ВЕТХОГО И АВАРИЙНОГО ЖИЛЬЯ и семья должна получить площадь нового жилья равномерную с аварийной. По этой программе не идет речи об УВЕЛИЧЕНИИ жилплощади, даже если семья многодетная, для этого нужно было встать в очередь на улучшение жилищных условий . Поэтому, то что им предлагали 57 кв. м. это был для них просто подарок от администрации. Глупо было отказываться.

Гость
14 фев 2017 в 09:19

Уважаемая редакция, прежде чем публиковать подобный материал, хоть бы закон и практику Верховного Суда посмотрели.
По Жилищному кодексу - при расселении аварийного жилья новая квартира должна предоставляться метр в метр. Раньше суды предоставляли квартиры по 15 кв.м на человека, но Верховный Суд эту практику поломал.
Так причем тут районный суд, приставы и губернатор? Может вопросы задавать Госдуме и Верховному Суду?

Гость
14 фев 2017 в 10:04

Я вообще не понимаю...Почему кто-то что-то им должен??? Да хоть по 10 детей у них... Рожаете Вы в первую очередь для себя!!!! И прежде чем это сделать, думайте, где и в каких условиях будут жить ВАШИ дети!!! И что Вы им сможете дать в будущем!!!!
Большинство граждан трудится на двух-трех работах, чтобы обеспечить себя и своих детей, платят налоги и пр., а в ответ от государства по факту н и ч е г о.. ни образования, ни медицины... Давайте, уважаемое правительство, сделаем так, чтобы все были на ровне..если всем жилье так всем...никто не заставляет жить эти семьи в данном помещении, идите в банк, берите ипотеку и вперед, РАБОТАТЬ!!!

Гость
14 фев 2017 в 10:30

застройщики с этой площади будут иметь миллиарды, а людей хотят переселить за копейки! вобще совесть потеряли, миллиарды гребут и ещё на всё сэкономить хотят. никакой человечности, только монеты в головах у этих загребателей. Они же ещё по совместительству наши депутаты!!! слуги народа называется!!!!

Данил
14 фев 2017 в 11:51

Странные люди... А разве им обещали улучшение жилищных условий? С очереди их ведь ни кто не снимает!

Света
14 фев 2017 в 12:20

Гость в 10:53 - бешено плюсую! Прежде чем рожать столько детей, надо думать, как и где дети будут жить. А то работать не хотят, а хотят на халяву.

Гость
14 фев 2017 в 12:23

Им же комнаты даже большей площади дают, чем у них были. Какие-то странные люди, чего они еще-то хотят? По своей неграмотности видимо и нарожали в надежде на то, что нахаляву получат многокомнатную квартиру от государства, а не вышло. Так сейчас некого обвинять, только свою дурную голову. Теперь есть комната, есть мат.капитал наверное, так вперед- за ипотекой (если уж хотят 3-х или 4-х комнатную), на первый взнос хватит.

Гость
14 фев 2017 в 13:27

Зачем жадному государству рожать много детей?

Гость
14 фев 2017 в 13:39

Что Вы привязались к тому что они многодетные, а если это просто семья с 2 детьми. Если каждому из вас предоставит возможность получить жилье на халяву никто из вас не откажется. А расселение ветхого и аварийного жилья у нас в Перми идет с нарушением всех законов. И судьи встают на сторону власти потому что им здесь жить и работать.

Гость
14 фев 2017 в 13:44

сколько зависти... чужих детей считают, чужие деньги... нарожайте себе кучу детей да и живите как захочется, в чем проблемы-то? или вам жалко чиновников наших, которые с переселения откаты имеют? или строительные организации вам жалко, что не могут начать строительство поскорее (чтобы раньше начать продажу квартир и иметь прибыль)? или думаете их с пашийской в Гулливер переселяют? в зад мира никому неохота выезжать, правильно делают, что отстаивают свои права! привыкли все жить как послушное стадо, сложно воспринимать тех, кто делает не по системе, а как ему лично надо?

Гость
14 фев 2017 в 14:36

В данном случае непонятно, почему суд не встал на защиту детей при выселении. Обычно без согласия органов опеки собственную квартиру продать невозможно, а тут нате пожалуйста. Выселит по причине аварийности жилья. Это только в нашей стране такое возможно или еще где?

Гость
14 фев 2017 в 14:56

Давали в ДВА раза больше, чем положено по закону, а им всё мало. Наверно хотят в три раза.... Сказка о золотой рыбке прямо... Бабулька там тоже многое хотела, но осталась, с тем, что имела.

Гость
14 фев 2017 в 16:05

Согласно решению суда от 19.07.2016 им предоставлена комната общей площадью 34,9 кв. м (18,8 жилая площадь).

Оригинал материала: http://59.ru/text/problem/256238646759424.html

это что, норамально? 19 м на семью???

Гость
14 фев 2017 в 16:40

Нас тоже переселили из аварийного жилья, на собственном примере весь процесс изучили. Есть специальная программа (в администрации можно почитать) Главный принцип: Если аварийное жилье по договору найма, то хоть там один человек в трёшке прописан, хоть десять в однушке, ДАДУТ РАВНОЗНАЧНОЕ ПО МЕТРАЖУ. А если аварийная квартира в собственности, то на усмотрение администрации, могут дать и меньше квадратов, и будут правы по закону. Хочешь по площади получить больше - нужно встать на очередь в другую программу, по учучшению жилищных условий. И на улицу ни кто, ни кого не выгоняет - больше, чем за год всех предупреждают. Кто нормальный, тот документы все приготовил и сдал заранее, а кто "тормоз" или алкоголик, вот они-то и "просыпаются" , когда им приставы в дверь постучать с выселением.

Гость
14 фев 2017 в 16:57

Пусть скажут СПАСИБО, что бесплатное жилье дадут. А так, сейчас в России не церемонятся ни с кем. ОТБЕРУТ ДЕТЕЙ в ДД, как в Зеленограде: составят акт осмотра помещения, вызовут полицию и отправят детей в ДД.

Vasilek
14 фев 2017 в 18:29

Всем понятно что не справедливо людям-халявщикам выдавать такие хоромы, но давайте посчитаем. Чтобы в стране осталось хотя бы тоже количество людей надо чтобы в каждой семье было по 2 ребенка (один заменяет отца другой мать). А прирост населения и осуществляется за счет многодетных семей. Я думаю от застройщика не убудет если он выделит этим людям жилплощади. На взятки больше уходит?

Гость
15 фев 2017 в 09:36

6 детей - пособие на каждого и 4 комнатную квартиру в нормальных странах. Но с учетом политики вымирания у нас всем вдолбили в головы ложные цели - тряпки и машины, в итоге все вымрем.

Гость
15 фев 2017 в 09:41

Странные люди.. У них есть время строгать детей и бегать по судам, но нет времени прочитать законы и заработать деньги... При чём тут ПРИСТАВЫ? По закону полагается аналогичный метраж, им предлагали больше, а они отказались. Так кто виноват? Вечное желание бездельников получить все НАХАЛЯВУ???Мнргодетным же предлагают землю или замену квартирами??? Плюс материнский капитал и т.д.....Ну, и сколько детей у этих многодетных..

Гость
15 фев 2017 в 09:58

А вы не думаете,что дело не только в квадратных метрах!!! Дети ходят в сад и школу,наверняка,близко от дома,и какой геморрой переводить в другие сады и школы!! А если еще это очень далеко,может компромис ищут не только по площади. Я бы тоже в Левшино не поехала!

Гость
15 фев 2017 в 10:01

Больше всего в этой ситуации умиляет то, что эти многодетные не правы и пытаются все выдать в таком свете, что кто-то ущемляет их права и пытаются найти поддержку в обществе. Ну так вы сами виноваты в том, что пришли приставы и вам сломали двери и выселяют. Вам дали жилье, вы от своей жадности и глупости с чего-то решили что вам должны еще. В ответ на вашу наглость на вас воздействуют более радикально, а вы пищать начинаете сразу, когда понимаете, что правды в ваших действиях нет. Никто вам ничего не должен можете хоть сколько жаловаться. Не жалко особо как-то.

Гость
15 фев 2017 в 10:07

Чего добиваются эти сногодетные??? Хотят узнать что такое органы опеки??? Пусть почитают:Москва. Небогатая семья. Пятерых детей забрали в ДД за «проживание в коммуналке» .
В Александрове - в лучших традициях европейских законах ЮЮ изъяли четвертого ребенка у многодетной матери прямо из роддома - за бедность и недостаток продуктов в холодильнике.
В зоне риска находятся и те, кто волей случая оказался за чертой бедности, многодетные семьи с низким уровнем доходов.... и прочая

Гость
15 фев 2017 в 11:43

Застройщик должен был расселить людей по-нормальному, а не жопить.

Гость
15 фев 2017 в 12:13

Администрация НАРУШИЛА ЗАКОН : Вместо 25кв.м. давала им 57кв.м.!!! В два раза больше, чем положено! Но они то, не дураки, вовремя заметили нарушение. ))) Потребовали всё, чтоб по закону было! Вот теперь 34кв.м. это почти по закону! Опять же дают им почти 9кв.м. лишних! Опять администрация права нарушает! Требуйте дальше, чтоб именно по закону все было - "метр в метр"! А кто на этом сайте не в теме о программе по переселению из ветхого и аварийного жилья, не пишите глупости. Читайте законы, и не тупите вместе с этими "переселенцами". И учтите - земля муниципальная! Так, что все отписки "не чего тогда сносить наше жильё, если дворец нам не дадите" не пройдут! Для этого нужно быть собственником земли. Господи, это же несколько лет их расселяют, и за это время люди просто элементарно законы не могли изучить! К юристу сходите хоть! (В интернете есть бесплатные консультации, и в соцотделе вашем тоже)

Гость
15 фев 2017 в 12:30

Хитрож.пые жильцы

Гость
15 фев 2017 в 12:46

Администрация НАРУШИЛА ЗАКОН : Вместо 25кв.м. давала им 57кв.м.!!! Это в два раза больше, чем положено! Но они то, не дураки, вовремя заметили нарушение. ))) Потребовали, всё, чтоб по закону было! Вот теперь 34кв.м. это почти по закону! Опять же дают им почти 9кв.м. лишних! Опять администрация права нарушает! Требуйте дальше, чтоб именно по закону все было - "метр в метр"! А кто не в теме о программе по переселению из ветхого и аварийного жилья - читайте законы, и не тупите вместе с ними. И учтите - земля муниципальная! Так что весь "детский каприз" на тему "не надо тогда наше жилье сносить, если дворец нам не дадите" упирается в то, что ваше жилье на муниципальной (чужой для вас) земле стоит. Собственник земли может через суд потребовать снести ваше аварийное жилье, за ваш счёт. И это тоже не шутка. Люди, не тупите, прочитайте законы, сходите к юристу, есть бесплатные консультации в интернете, с соцзащите. Прежде, чем возмущаться - ЧИТАЙТЕ ЗАКОНЫ!

Александр
15 фев 2017 в 15:40

Землю надо было приватизировать, тогда бы никто не пытался сжечь или обрезать провода и тогда вообще при отношениях с застройщиком можно было разговаривать на равных -" Хотите дом забабахать на НАШЕМ земельном участке на 10 000 кв.м.? Обжитой район, транспорт,коммуникации к участку подведены... никто не заставит школу или садик строить, Короче хотите маржу хорошую получить? Ну мы не против! А мы хотим 20 % от этой площади", например, и никакая администрация бы за вас вашим земельным участком не распоряжалась

Гость
15 фев 2017 в 19:02

Район непрестижный, в этом дело. Не хотят они стать вторым сортом, хотят остаться элитой и жить в престижном районе.

Гость
15 фев 2017 в 22:52

Мы с сыном тоже переселенцы . В бараке была комната 28.5 (28.5) , предложили 1комн. квартиру 39.8 вторичку в Балатово или 41 в новостройке на Гайве.
Выбрали Балатово , всем довольны!

Гость
16 фев 2017 в 10:01

Конечно, лучше мировую революцию по этому поводу устроить: "злая администрация несчастных многодетных кинуть хочет". Эти "несчастные" хоть к грамотному юристу за консультацией обращались? Спросите бывших соседей, они вам много о них "хорошего" расскажут )))

Гость
16 фев 2017 в 10:35

В общем из всех комментариев понятно одно. Многие считают, что только его мнение правильное, остальные, кто судится и доказывает что-то -ненормальные. Не вникая в подробности, народ у нас любит делать выводы, оскорблять людей, оскорблять многодетных. Пусть каждый получит по заслугам.

Гость
16 фев 2017 в 11:02

Эти "многодетные переселенцы" и на этом сайте уже со всеми переругались. Им про закон, а они тупо "а мы хотим". И всем, кто их "революционный бунт" не поддерживает минусы ставят. Бедная ваша администрация, по сути с такими "твердоголовыми" долго будут еще компромисс искать.

Гость
16 фев 2017 в 14:52

Говорящие фамилии, однако... Один соловьем заливается, лишь бы на халяву уксуса сладкого выпить, другого стункули, вот и ошибается с тех пор..Очень сильно не понятно чего они хотят ?? Вообще, где такая улица?? С 2008 года тянется высиление??? За это время они сколько детишек успели нарожать?? А в 2008 году они тоже были многодетные?? Прям, чуют запах хитро..пых маргиналов..Они еще , как мадам многостаночница , поставляющая моделек на пермский "подиум" митинговать начнут.. Сейчас не высилить, так через пару месяцев, опять беременные будут...

Гость
16 фев 2017 в 14:55

Пусть Миков детишек в санаторий отправит, а оборзевшие папаши - на работу в 3 смены...не все же в кровати подвиги совершать!

Гость
16 фев 2017 в 15:01

Можно узнать, с какой целью родители держали детей в аварийном доме, подвергая их опасности?? Надо на родителей подать в суд и лишить их родит. прав. Всех детей поместить в Детдом . И провести проверку в органе опеки этого района,почему они допустили проживание несовершеннолетних в аварийных условиях???

Гость
16 фев 2017 в 15:38

Скажите, а почему вот так безнаказанно можно оскорблять людей только потому, что они многодетные?

жора
16 фев 2017 в 21:25

Какой позор! да кто при таком людоедстве в стране будет рожать? Мы с Вами все хорошее нажитое за годы советской власти растеряли и забыли! 18 м2 на человека помните? Пионер лагеря за 7 рублей путевка? Сколько человек сейчас на 1 км2 в Сибири? Скоро и в европейской части столько же останется! С жильем проблемы ( как в советское время были, так и остались, только раньше при сносе давали 18 м2 на человека), с медициной проблемы - пойди попади на прием к невропатологу, дерматологу, загнуться успеешь, пока очередь на бирочку дойдет, с детсадами проблема, в работой проблема, с оплатой ЖКХ проблема, у стариков пенсии копеечные, цена на бензин заоблачная, налоги растут, народ весь закредитован по уши...

СЛАВА ЕДИНОЙ РОССИИ, СЛАВА, СЛАВА, СЛАВА И ЕЕ АДЕПТАМ, АМИНЬ...

Гость
17 фев 2017 в 10:00

Им наверное дают эти площади в зажо3,14нске, вот они и не согласны. За 212 с хвостиком милн. продали этот участок. Так как им принадлежит комната, значит и часть придомовой территории. Поэтому все правильно, пусть стоят на своем.

Гость
17 фев 2017 в 18:30

Ужас ведь, что пишут. Не разобравшись до конца в проблеме, набросились как собаки на многодетные семьи.