Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Я как автор не давал согласия»: арт-объект «Счастье на за горами» передали на баланс Перми»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ28
Гость
16 фев 2017 в 11:03

Едкая ухмылка этот арт объект. Как символ безысходности города на фоне грязной набережной и заводских труб. Автор создал его для подмосковного фестиваля ландшафтных объектов «АртПоле» и сюда притащили зачем то. Почему не счастье здесь! или счастье рядом! Когда уже эту PERMM как иностранную грантовую организацию прикроют. Пусть везет в подмосковье обратно свою утопическую метку

Гость
16 фев 2017 в 09:16

Отдайте автору без сожаления . Взыщите стоимость аренды земли под данным убожеством за все время и стоимость хранения . Ему кто - то давал право на размещение этой поделки ? Хватит выдавать за искусство всякий примитив .

Гость
16 фев 2017 в 10:27

Вообще непонятно какие могут быть претензии. Кроме как по-легкому срубить денег на авторском праве

Гость
16 фев 2017 в 10:15

Пусть забирает свою "мудрость". Ничего интересного в этих обещаниях нет.

Гость
16 фев 2017 в 10:35

Ну во-первых, он не автор объекта, а автор идеи. То есть, он просто один раз высказал (и вроде, нарисовал) идею поставить такую надпись. Но это не он автор конкретно этих букв этого размера и этого цвета. Так что суд его отправит лесом.
А во-вторых, что-то он про свой такой ценный объект вспоминает раз в 5 лет, когда какие-то новости про него появляются. Раз у него так душа болит за свое произведение, приезжал бы, содержал его, когда он был бесхозный. Оформил бы на себя - что-то не наблюдалось рвения, пока речи об оплате мифических авторских прав не шло.

15 фев 2017 в 19:59

земля не его значит и прав нет - это же самовольная постройка - пусть сносит за свой счет если хочет

Кость
15 фев 2017 в 22:20

Господа! лично я против данного объекта в нашем городе говорить не желаю. Более того он как то прижился, прирос уже к нашему городу.
И вроде как уже и Пермь не Пермь без него особенно у молодежи.

Но! Если нашла коса на камень, и автор не желает (имеет право) передавать объект, Бог с ним пусть заберет и компенсирует городу сумму потраченую на рекламу- пиар данного объекта.
А сумму я вижу по количеству букв в данном словосочетании
СЧАСТЬЕ НЕ ЗА ГОРАМИ посчитаем с пробелами( а чего?! тоже место занимали на набережной столько времени) думаю 20 миллионов ? будет достаточно + сам увезет
Я все сказал.

Саша Чикамога
15 фев 2017 в 20:33

Рекомендую другой слоган чисто для Перми: "Жизнь - это боль". Это ближе к нашим житейским реалиям. Дарю.

Гость
15 фев 2017 в 21:56

Демонтируй, пакуй, увози. В Москве за три ляма и "замотаешь"!)))

Гость
16 фев 2017 в 11:17

Да вы посмотрите на его картины - из него такой же художник, как из Промокашки скрипач и стоят "картины" от 5 тыс.долларов, да никто не покупает.
Есть простой выход из ситуации - вернуть Матросову буквы и поставить новые, но с небольшими изменениями, например, выбрать шрифт другой, первую букву сделать большой, поставить в конце восклицательный знак и пусть доказывает в суде, что это его. Московский бомонд, ё-моё!

Гость
16 фев 2017 в 12:23

Я так понял автор встал в позу.Скрестив руки на груди и выпятив ножку в перёд.Дык плати за содержание тада.

16 фев 2017 в 16:34

Данная надпись играет роль морковки перед известным животным.
Это - очевидно, ибо контекст - нулевой, сочетание её с ландшафтом - умопомрачительное. А почитающие этот объект сотрудники ГЦОП и иже с ними и есть то самое животное (если не откровенные вредители).

Вообще всё искусство известного периода - это издевательство над пермяками: яблоко перед библиотекой - плевательница; арка из брёвен на въезде в город - триумф хаоса.

Если "новая метла" обойдёт стороной этот гадюшник, то вывод о её ангажированности - не за горами.

Гость
15 фев 2017 в 23:53

С каких пор несколько металлических букв вдруг становятся арт-объектами?
Прямо шедевр мирового уровня чувак создал, не иначе.

Татьяна
15 фев 2017 в 23:46

Арт-объект действительно стал одним из символов Перми. Я бы не хотела, чтобы он исчез из-за неумения наших "сити-менеджеров" договариваться. Уважение к авторскому праву, уважение к городу и его жителям, компетентные юристы - этого достаточно, чтобы решить вопрос раз и навсегда для всеобщей пользы.

Гость
15 фев 2017 в 20:37

Да пусть он заберет свое убожество! К искусству это не имеет никакого отношения, а потому "арт-объектом" называться не может!

Гость
15 фев 2017 в 21:46

Забери себе свое счастье и не порти набережную.

Гость
16 фев 2017 в 01:24

ОТДАТЬ СИЕ ТВОРЕНИЕ -АВТОРУ!И ПОСТАВИТЬ НОВОЕ СО СЛОГАНОМ -В ПЕРМИ СЧАСТЬЕ ЕСТЬ!!!И ЖЕЛТО ЗЕЛЕНЫЙ ЦВЕТ ЕМУ!!!ПРИЖИВЕТСЯ И ЗАМЕНИТ ))))

Гость
15 фев 2017 в 22:59

Смойте это гэ в каму!!