4 июля суббота
СЕЙЧАС +25°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (194)

нитья
25 фев 2017 в 09:11

собака нападает только на того кто в душе полон страха, очисти ум убери страх и если кто-то на тебя науськает пса он никогда ни нападёт

Гость
25 фев 2017 в 09:36

В каждом районе для бродячих собак поставить кормушки , ведь они злые от голода. В лесу даже кормят животных. А собаки живут среди людей и они тоже хотят заботы.

Владимир
25 фев 2017 в 09:36

Не согласен , всегда гляжу собакам в глаза и они просто убегают !!! Если дикие и бродячие , а так , практически я могу потрепать по загривку самую злую собаку , без последствий !!!

Гость
25 фев 2017 в 09:37

Так кто в городе хозяин? Бешенные псы?

Гость
25 фев 2017 в 09:45

да нифига это не попадает. Граждане должны сами решать проблему раз власть бессильна. Прежде всего провести беседы с "добренькими" бабушками которые подкармливают "бедненьких собачек". Стаи травить, одиночек выгонять к чертям. В службу отлова звонили не раз. Говорят будем у вас на следующей неделе. А где будет стая в этот момент черт знает. не увидели значит не поймали. так и бегала стая пока не отстреляли соседи

Гость
25 фев 2017 в 09:49

Карточки - это хорошо, но пора уже реально заниматься проблемой бродячих собак.

Валериан
25 фев 2017 в 09:54

Самый эффективный способ борьбы с бродячими собаками - это установить зависимость между зарплатой работников служб, занимающихся отловом собак, и количеством пойманных собак. Это на первом этапе (0,5-1 год).
А затем установить обратную зависимость между зарплатой работников служб, занимающихся отловом собак, и количеством бродячих собак, т.е. чем больше бродячих собак тем меньше зарплата.

25 фев 2017 в 09:59

...проблема не только в бродячих собаках, на днях шёл за ребёнком в школу, на встречу летит собака, рычит, скалится, я в оборонную стойку, и, простите, матом, на хозяйку, мол почему собака без намордника и не на поводке, на что та ответила, что её собака всего лишь поиграть хочет... Какого лешего мы вынуждены играть с этими животными в тот момент, когда они этого хотят, а мы не хотим? Почему приходится ждать, пока эта волосатая дрянь напрыгается и ты ей наскучишь, или пока её не заберёт хозяин? Считаю, что нужно легализовать активную оборону от таких собак, которые у хозяев свободно пасутся и ввести серьёзную ответственность, в случаях нападений, вплоть до реального лишения свободы, сопоставимого с умышленным причинением вреда здоровью и смерти.

Миша
25 фев 2017 в 10:19

Не уверен в себе - обойди.
И лучше обойти, чем испортить настроение, одежду, и здоровье.
Бороться с бродячими собачками следует методом сокращения кормовой базы.

Гость
25 фев 2017 в 10:19

в дагестане после того как эти бедные песики загрызли 9 летнюю девочку, граждане начали самостоятельно отстреливать собак, не дождавшись никакой реакции со стороны властей. Зоошиза истерит, грозит полицией, но полиция на этот самовольный отстрел попросту глаза закрывает.. Нам бы так

Гость
25 фев 2017 в 10:21

отстреливать!!!

Гость
25 фев 2017 в 10:25

Вместо того,чтобы заняться отловом диких животных,нам предлагают защищаться самим. На авось! Может быть нам повезет и нас не будут грызть эти бешеные собаки. В этой статье психолог нам советует не ходить в малолюдных местах.А если мы там живем,в этих малолюдных местах? Двух женщин грызли собаки на малолюдной остановке,не потому что им нравится заходить в трамвай именно на этой остановке. И водителю трамвая- женщине просто повезло,что она не оказалась третьей женщиной,которую бы грызли эти собаки.В результате двум потерпевшим женщинам,которых грызли собаки,нужно лечиться от бешенства и заражения крови.А если бы дикие собаки вцепились им в горло?Я не говорю о том,что там могли быть дети. Почему психолог нам не объясняет,что делать в этом случае? Может быть все таки соответствующие службы займутся отловом и стерилизацией собак,а не изучением психологии диких животных.

Гость
25 фев 2017 в 10:28

ввсех собак бы усыпил которые на улице

Пермяк
25 фев 2017 в 10:32

Спасибо за статью, познавательно, но опять же, она наводит на мысль что горслужбы конкретно поклали болт на ситуацию, раз уж граждан данной темой приходиться просвящать

Гость
25 фев 2017 в 10:48

"Один из вариантов – отлавливать сук, стерилизовать, делать яркую метку на видном месте и отпускать." - можно самостоятельно? :)

Гость
25 фев 2017 в 10:51

Походу лучшая карточка носить при себе лом.

Гость
25 фев 2017 в 11:31

"против лома - нет приема" )))

25 фев 2017 в 11:40

Читайте законы. Служба отлова не может уничтожать собак, они обязаны их содержать 2 месяца, а затем ВЫПУСТИТЬ в те места, где были отловлены!!! А депутаты ездят на авто и не знают, каково это пройти с ребенком по улице в Закамске.

Гость
25 фев 2017 в 11:55

Всё делается спецом, если бы власть захотела, если она вообще как таковая существует о приоре, то в один момент не стало бы бродячих собак, но всё делается , чтобы народ жил в страхе, людям надо подавать иски в суды на администрацию !

Гость
25 фев 2017 в 12:05

Покупайте шокер!! Очень помогает! Собаки боятся звука и разбегаются, проверено

Гость
25 фев 2017 в 12:08

Спасибо,конечно, за дельные советы. Но вообще-то эту проблему должны решать наши городские власти. Хотя наши власти не могут решить ничего: ни снег во-время убрать, ни псов бродячих с улиц изловить.

Гость
25 фев 2017 в 12:36

интересно, а у решетникова мать здесь живет?

Гость
25 фев 2017 в 14:29

а эти обосс.ные и обоср.ные дворы... Противно

Дмитрий
25 фев 2017 в 14:44

От статьи маразмом пахнет... Живу в городе всю жизнь, а мне предлагают вести себя так, как будто вокруг дикие джунгли. Ловить, травить, стрелять...

Гость
25 фев 2017 в 14:57

если человек ведет себя как жертва, как его должна воспринимать собака? нельзя так просто взять и пройти спокойно как шел...надо махать руками, орать, убегать

Мила
25 фев 2017 в 15:12

Всегда бесит эта,якобы проблема.Сытая собака не нападает.Подкармливайте животных и проблема снята.

Гость
25 фев 2017 в 15:28

А еще, если собака вцепилась в ногу, можно поднять ее за задние лапы, и она разомкнет пасть и потом с этой собакой под мышкой к врачу, они ведь после укуса предлагают привести собаку на анализ.
А вообще, Пермь - город не для слабых, здесь выживают сильнейшие – те, кто кусает собак сам.

Берегите себя
25 фев 2017 в 15:38

Советы написаны из самых лучших побуждений журналиста, но сказано излишне много, не во всём верно. При внезапном приближении к вам собак: остановитесь, не кричите, не разговаривайте, не машите руками, не поднимайте руки. Сможете – подберите заблаговременно палку, достаньте свой закрытый зонт (будет дубинкой). Постойте спокойно. Собаки отойдут. Приближающиеся собаки обязательно нападут, если вы нарушите эти рекомендации. Если собаки всё же на вас напали, обороняйтесь палкой, пытайтесь ударить по голове собаки. А если обороняться нечем: постарайтесь не упасть, поворачивайтесь вокруг своей оси, можете отбиваться ногой, нужно метко попадать в челюсть собаки. Поможет. Если ловкости в ногах нет – то кричать нужно лишь после нападения собаки. Я собаковод с 40 летним стажем (в разное время хозяин ВЕО, кавказских и немецкой овчарок). Нападению собак подвергался трижды, из них дважды в Перми. Покусан не был. Отбился от нападавших собак с учётом знания их повадок, которые изложил выше.

Гость
25 фев 2017 в 16:15

духами брызгайтесь сильнее, собаки с их нюхом офигеют от запаха

25 фев 2017 в 17:05

Знаю человека, который "сломал" психику кавказской овчарке. Псина на него бросилась, он от неожиданности подскользнулся, упал на четвереньки и покатился на неё под горку. Собака гавкнула, заскулила, поджала хвост , развернулась - и понеслась к хозяину. Хозяин решил по-дурости возмутиться, за что получил в морду, пинок под зад и краткую ненормативную характеристику себя и собаки. Самое интересное, что после этого псиновод с месяц водил собаку на поводке, а потом стал ходить без собаки. Бродячих собак в городе быть не должно - бесхозные должны быть либо в приюте, либо в земле. За выгул собаки вне специальной площадки без поводка, намордника и совка с кульком - штраф в размере минимального оклада. За полгода можно будет очистить город от бродяжек, собачьего дерьма и в каждом микрорайоне на собранные штрафы обустроить площадки для выгула.

Гость
25 фев 2017 в 18:36

Шел как то поздно вечером с работы,стая с десяток собак,увидев издалека,сама ко мне подбежала и стала окружать ,советы описанные в статье не помогли. Помогло только одно,резкое наступление на главаря стаи,показав им кто здесь хозяин

Гость
25 фев 2017 в 18:40

Те, кто должен решать проблему с собаками в городе живут в элитных домах с закрытой территорией и охраной, на работу ездят на автомобилях. Им ваши проблемы с собаками...ну как сказать "без разницы", только это слишком мягко.

Гость
25 фев 2017 в 19:43

Когда мне было 7 лет, я шла с подружкой по дороге. Подружка шла впереди и при разговоре оглядывалась на меня. И потому смогла увидеть стаю собак за нашими спинами. "Не двигайся! Собаки!"-сказала она. И я, прижав руки к бокам, замерла как столбик. Собаки выбегали из-за моей спины и бежали дальше. Но одна собака цапнула меня за бедро. С тех пор я знала, что собака может укусить и неподвижного человека. Понятно, что виноват мой страх, адреналин. Но мне, 7-летнему ребёнку, не получилось унять свой страх перед большими собаками. Надо убрать с улицы всех бродячих собак и даже кастрированных.

Гость
25 фев 2017 в 21:04

В микрорайоне Владимирский и на ост.Технологический институт (ул. Г.Хасана) бегают стаи больших собак и облаивают людей. Я заметила, что собаки используют эффект неожиданности: выскакивают резко, лают хором, делают агрессивные броски, чтобы сильнее напугать и выбить из равновесия. Но когда я настраиваюсь на режим ожидания и готовности встретить лай, говоря себе: "Осторожно, собаки", то они, в большинстве случаев, не бесятся. Готовность вошла в привычку, выхожу из дома и сразу говорю себе: "Могут быть собаки". И уже нет эффекта неожиданности, растерянности. Я уже готова более спокойно встретить лай. И собаки не бесятся. Им уже не интересно пугать меня.

Гость
25 фев 2017 в 22:32

Как удачно подвернулась эта статейка! Я не так давно шел с Пермь сортировачная в районе докучаева. Наткнулся на стаю из девяти нифига не дружелюбных собак! Блин, и рядом никого! Какие то две погнали на меня, и остальные тоже! И как хорошо, что я с утра на работе новости прочитал, тут-же вспомнил, что надо делать. Я встал боком, некоторые остановились, а те которые продолжали идти, вынудили меня отступать, из-за чего остальные вновь побежали. Отходя в ужасе, вспомнил про стенку и про страх, прижался к гаражу, расставил ноги, сделал серьезное лицо, сделал вдох, чтобы успокоиться, и офигел... они все замерли! Пугала только низко опущенная голова. Не знаю как так, но эта инструкция сработала! Главное не ссать! А я еще палку искал, но тоже не оказалась под рукой... Дак хоть запомните хорошие советы! Сами ничуть не лучше зверей! Вам руку помощи, а вы ее кусаете!!!

Гость
25 фев 2017 в 22:38

Наш дрессировщик сказала, что надо искать вожака. А потом прочитала статью, подтвердила, что простым людям нереально будет его найти. И эти советы самое лучшее. Хотя и не обычные кое где, но видимо это прибабах в психологии собак

Гость
25 фев 2017 в 23:57

Оставьте статью хотя бы на неделю. Очень полезная информация. Должен знать каждый!

Гость
26 фев 2017 в 00:25

В Кировском районе с бродячими собаками беда: огромные стаи везде, собаки наглые, непуганые. Микрорайон "Судозаводский" - вообще атас. Жаловались администратору, нифига не сделал. Они прямо перед зданием администрации на газонах лежат. Теперь админ на повышение пошел, а надо было снимать вообще за такое

Гость
26 фев 2017 в 00:33

ТО ЕСТЬ ИЗ ХОДЯ ИЗ СУТИ СТАТЬИ ЗВУЧИТ ПРИМЕРНО ТАК -ОТВЕТСТВЕННЫЕ ЧИНУШИ -ОТВЕЧАТЬ И-ПРЯМЫЕ ОБЯЗАННОСТИ ВЫПОЛНЯТЬ НЕ БУДУТ ИЛИ БУДУТ НО-ФОРМАЛЬНО А ВЫ ГОСПОДА ТОВАРИЩИ КАК ХОТИТЕ ТАК ОДИН НА ОДИН И ОСТАВАЙТЕСЬ С БЕДНЫМИ БРОШЕННЫМИ СОБАЧАМИ?(ВАМ ДАЮТ -КЭРТБЛАНШ ПОЧТИ НА УБИЙСТВО..(((.НО ЖЕСТОКОСТЬ ПОРОЖДАЕТ ЛИШЬ -ЖЕСТОКОСТЬ ЭТИ МЕРЫ ДИКИЕ И НЕ ЦИВИЛИЗОВАННЫЕ И НЕ РАБОТАЮЩИЕ. КОММЕНТАТОРЫ -ХУЖЕ СОБАК (...ЕСЛИ ОТВЕТСТВЕННЫЕ ЗА ОТЛОВ И ПРИСТОЙ БЕЗДОМНЫХ СОБАЧЕЙ НЕ НАЧНУТ РЕАЛЬНО РАБОТАТЬ НО ПРОДОЛЖАТ ПОЛУЧАТЬ ДЕНЬГИ ЗА ТО ТО СИТУАЦИЯ УСУГУБИТСЯ ОЧЕНЬ СИЛЬНО.ОБЩЕСТВО НАПОМИНАЕТ -ОГОЛЕННЫЙ ПРОВОД ЛЮДИ ПО ЛЮБОМУ ПОВОДУ ВСКИПАЮТ ВЕДУТ СЕБЯ ПРОВОКАТИВНО.ЖАЛЬ СОБАК ЖАЛЬ...ОНИ ЧАСТЬ ПРИРОДЫ ЧАСТЬ СРЕДЫ...ОТВЕТСТВЕННЫЕ ЗА БАРДАК НАЧНИТЕ РАБОТАТЬ

Гость
26 фев 2017 в 01:44

Согласен с тем, что органы отлова ОБЯЗАНЫ работать. НО!!! Согласитесь, пока вся эта возня достигнет своего финиша, сколько еще будет людей перекусано?! Сколько требуют дорог без ям, а ... вам! Сколько лет одно и то же! Диски, резина, подвеска, и прочие неприятности из-за этого!
Дак вот, о чем я... Лично я прислушаюсь к хорошим советам, буду знать эти правила, и думаю, что вероятность того, что меня сожрут, будет гораздо ниже, чем у тех, кто упирается и ищет виновных.
Классная инструкция. Не удаляйте ее пожалуйста!

Гость
26 фев 2017 в 01:45

Не лучше ли чиновникам начатьть работать?Глядишь в городе ни одно -покусанного не станет.

Гость
26 фев 2017 в 12:56

на мыло - в пользу бедных, и без зеленых соплей

Загарье
26 фев 2017 в 15:32

Я против бродячих собак. Такой беспорядок на улицах - это равнодушное, неуважительное и несправедливое отношение к законопослушным гражданам, особенно к детям. Чиновники жалуются, что нет законодательной базы. Но ведь волков как-то отстреливают. А бродячие собаки - это те же волки, только ещё опаснее. Нет денег на отстрел? Пусть организуют добровольцев, проинструктируют, выдадут дротики.

Гость
26 фев 2017 в 16:43

Около дома №2 по ул.Плеханова стая больших бродячих собак. Пройти невозможно! Люди у нас на улицах какие-то мелкие, забитые, измождённые, а бродячие собаки - жирные, наглые, агрессивные. Сразу понятно, кто хозяева в этом городе и в этой жизни!

о.Константин
26 фев 2017 в 19:17

Тут в статье хотят донести читателям, что нужно понимать психологию собаки вести себя с ними как животное. Но человек не животное. Человек - сын Божий.

И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над зверями, и над птицами небесными, и над всяким скотом, и над всею землею, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.

Посему, человек - владыка на земле. Если человек решил, что стая бездомных собак должна быть умервщлена, то значит так тому и быть. А если кто не согласен с ним, то пусть возьмет этих животных под свою опеку, поселит в своей квартире, кормит их, ухаживает за ними. Это тоже богоугодное дело.

Но если к себе домой этих бездомных животных вы брать не хотите, значит не вам учить других людей что им делать с тварями земными, над которыми им власть дана Всевышним.

Гость
26 фев 2017 в 20:09

(Люмпены тут хуже собак иным намордник необходим(

Гость
26 фев 2017 в 21:04

Зачем зоозащитники защищают более 5000 бездомных бродячих собак? Может пора вернуться к Решению товарища Хрущева 1954 года по борьбе с безнадзорными и бродячими животными (дикие к ним не относятся, ими охотхозяйства ведали). И ведь с середины 1950-х годов до 1990-го не наблюдалось в городах такого количества бездомных бродячих животных. Какие чувства развивают бродячие животные у детей? Если собаки нагло начинают кусать возвращающихся из школ детей за руки и одежду и требуют лакомства. Зоозащитникам безопасность детей менее важна чем стаи бродячих бездомных животных?

Гость
26 фев 2017 в 23:38

В ПЕРМИ ЕСТЬ ИЛИ НЕТ ОТВЕЧАЮЩИЕ ЗА БЕЗДОМНЫХ СОБАК?????ЕСЛИ НЕТ ТО ДАЛЬШЕ ЧТО ДЕЛАТЬ -ПОКУСАНЫМ ?????

Гость
26 фев 2017 в 23:41

АВТОНЕХАМЫ БЕЗДОМНЫЕ СОБАКИ СНЕГ ПО УШИ В КАШЕ ГОРОД -КТО ОТВЕЧАЕТ ЗА ТОТ БАРДАК В ГОРОДЕ?????КРОМЕ ТОГО КАК ОСКОРБЛЯТЬ АВТОМОБИЛИСТОВ И ЖИВОТИН.

Гость
26 фев 2017 в 23:44

Выгодно ли - чинушке ответственному за ............ ? определение-АВТОХАМ и травля недалеких фаслюмпенов на автомобилистов и на организаци и спасающие бездомн собак ?Почему ?Да чтоб нифига не делая зп иметь(А народ лбами сшибается сдуру и во злобе кидаясь хуже собак и хамов