13 июля понедельник
СЕЙЧАС +23°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (39)

Гость
4 мар 2017 в 20:54

Как хочется пригласить вас на Загарье. Страшно представить, что будет представлять из себя ул. Коломенская через несколько дней оттепели, после того, как начнут таять многометровые горы из снега и льда, когда земля еще не оттаяла, а ливневки отродясь небыло.

Житель Садового
4 мар 2017 в 21:12

Мало написали по Мотовилихинскому району, в частности про дворы Садового.
Дом №9 по ул. Лякишева. Сами наняли трактор и убирают только у своего дома. УК "Домком" очистила только проезжую часть двора. В общем двор в квартале Звонарева-Лякишева-Пономарева весь изрыт. Cатурновские дома- ул. Юрша № 80,82,84,86 .Во дворах вообще плохо чистится от снега. Приходится везде прыгать забираться на кучи, чтобы выйти к остановке Подольская. Читают ли работники благоустройства города, Мотовилихинского р-на ?

Гость
4 мар 2017 в 21:18

"– Нам президент поставил задачу, чтобы за пять лет все дворы многоквартирных домов были отремонтированы, - отмечает градоначальник". А нужен ли такой градоначальник, что узнает эти задачи от президента, а не из жизни.... Говорите, что беда России - дороги?....

Гость
4 мар 2017 в 21:22

дайте телефон Самойлова !
пускай заедет на Народовольчускую 3 !!!

Гость
4 мар 2017 в 21:36

Прошу обратить внимание на двор по ул. Куйбышева, 9 - у 3 подъезда зимой сгребли снег в одну кучу, когда он растает? И в 2016 году сделали асфальт у 1 и 2 подъездов, а для 3-го подъезда не хватило средств. Вторая проблема 3-го подъезда - мусорный контейнер,сюда носят мусор со всего района (из медицинского училища, из центра Серго, из домов по Куйбышева 7,5), кидая его сверху. Пакеты рвутся, мусор разлетается по двору и КРЫСЫ ходят у мусорки, и прячутся в подстанции, которая находится также во дворе. Помогите пожалуйста.

Гость
4 мар 2017 в 22:30

ВОТ ЧТО ЗНАЧИТ -ДОСТУЧАТЬСЯ ДО НЕБЕС!!!АЛИЛУЙЯ!!!ДА НЕ УЖ ТО БОЯРЕ НАЧАЛИ ШЕВЕЛИТЬСЯ?!ОБЩЕСТВЕННОЕ МНЕНИЕ В ИНТЕРНЕТЕ БОООЛЬШАЯ СИЛА !!!!ПУБЛИЧНОСТЬ ВЕЛИКАЯ ВЕЩЬ!!!НО ПРИ ЮРИИ ТРУТНЕВЕ БЫЛО ВОТ КАК ОН ОБЬЗЖАЛ НЕ ТОЛЬКО ЦЕНТР А ВЕСЬ ГОРОД И ЛЕТЕЛИ ВСЕ СРАЗУ КТО БЫЛ ВИНОВАТ ГОРОД БЫЛ ЧИСТЫМ НЕ ЗАГАЖЕНЫМ НЕ ЗАВАЛЕНЫМ СНЕГАМИ И ТОННОЙ МУСОРА И ПЫЛИ ДВОРНИКИ БЫЛИ ПОЛИВАЛКИ!!!ЕМУ НЕНАДО БЫЛО В УПРЕК СТАВИТЬ ЕГО ЖЕ ПРЯМЫЕ ОБЯЗАННОСТИ.ОЧЕНЬ НАДЕЕМСЯ ЧТО ДАННАЯ ПОЕЗДКА ГЛАВЫ НЕ ПОКАЗУХА А РЕАЛЬНЫЕ ДЕЙСТВИЯ ПО БЛАГОУСТРОЙСТВУ И КОМФОРТНОМУ ПРОЖИВАНИЮ В ГОРОДЕ ЖИТЕЛЕЙ!!!НАЙДИТЕ ДВОРНИКОВ СКОРО СНЕГ СТАЕТ ПЫЛЬ ПОЛЕТИТ НА ЛЮДЕЙ УЛИЦЫ ОПЯТЬ НЕ БУДУТ МЕСТИСЬ.

Николай
4 мар 2017 в 22:31

Цирк на колёсах!!!!! Может надо было с собой взять лопаты и самим улицы чистить? Раз не можете заставить подрядчиков очищать город, тогда чистите сами!!!!!!!!!!!!!

Гость
4 мар 2017 в 22:44

Везде не убрано, скользко и грязно. Когда растает снег, появятся океаны воды у подъездов и ямы на дорогах. Все живут и умирают в этих пейзажах. Ничего и никогда не изменится.

Гость
4 мар 2017 в 23:26

Вот ТРУТНЕВ БЫЛ ПРИ НЕМ ТАКОГО БАРДАКА НЕ БЫЛО ОН БЫЛ НАСТОЯЩИЙ ГЛАВА ГОРОДА А НЕ ПОДОБИЕ..

Гость
4 мар 2017 в 23:46

Клоуны

Гость
5 мар 2017 в 00:38

Революции 3/4-ноги сломать можно на подобии -дороги ...гололед а мусор прямо у подьездов валяется(Бывший Виват Революции 5 тоже пешеходные дорожки никакие(Хребты динозавтра как хочешь так и маневрируй пикируй(

Гость
5 мар 2017 в 04:31

Альпийская горка большой микрорайон. Проезды между дворами муниципальная территория, практически не чистятся, местами горы снега грязного. За домом 15 по ул Чернышевского дорога не чистилась больше месяца, проезд между домами 15 и 17 за зиму наверно совсем не чистили. Машины кое как пробираются, люди бедные на обочинах скользят. Улица 25 Октября - от Чернышевского до Революции - боковые части не чистили давно, заужена, машины в рабочие дни пробираются местами в разные направления по очереди. Забыли проверить. Видимо проверок одного раза в неделю недостаточно

Гость
5 мар 2017 в 09:40

В соседнем Челябинске снег вывозится с улиц и дворов раз в три дня.
И так всю зиму.
Но то мужской город, а не бабская Пермь.
Хотя и эти могли бы стать, наконец, мужчинами. :D

Гость
5 мар 2017 в 10:19

Орджоникидзевский и Кировский районы вообще, видимо, к Перми не относятся, ходите как хотите, по буграм изо льда.

5 мар 2017 в 11:52

М-р КРОХАЛЕВА Тбилисская улица д 3.пешеходной дорожки нет все заставлено машинами снег проезжая часть не чистится КОЛЕЯ автомобили буксуют в подьездах все стены обшарпаны гряэь управляющая компания Моторостроитель на нас наплевали. Деньги им платим исправно.Собак беспризорных под окнами насчитали 9 штук боимся детей выпустить.Кидаются на людей. БАРДАК ГРАЖДАНИН САМОЙЛОВ.

Пермиус
5 мар 2017 в 12:03

В Кировский район вообще не ездят, видимо это не Пермь уже, ситуация ужасная по всему городу, журналисты помогите родному городу!!!

Гость
5 мар 2017 в 12:13

Показательный пример: в квартире прорвала трубу. Будете бегать с тряпкой и ведрами бесконечно? Или все таки перекроете стояк и её почините? Из раза в раз повторяю - приоритет выявлению причин. Смысл разбираться со следствием есть - понять, кто некомпетентен в решении задач. Беспорядок в городе - значит, не умелое руководство. В большинстве комментариев - факты и эмоции. Это конечно, важно. Но нет конструктивных предложений. Хотя это прерогатива профессионалов - комплексные и системный подход к решению проблемы. Для начала, хотя бы, определить ответственность: имеешь 3 м фасада на тротуар- чисти. Да, будут бесхозные участники, пусть ими занимается город. Проезжая часть обужена до невозможности на некоторых улицах. Пусть ГИБДД выставляет городу претензии по нарушению стандартов. Надо делать дело, а не воздух сотрясать и собирать факты. Это непродуктивно.

Гость
5 мар 2017 в 12:37

Возили только по центральным дорогам. Про дворы в Нагорном тишь и гладь. Возить "правильно" умеют

Гость
5 мар 2017 в 16:37

ГУБЕРНАТОР МАКСИМ РЕШЕТНИКОВ НАВЕДИТЕ ПОРЯДОК В ГОРОДЕ !!!ГОРОД-ЗАПУЩЕН(

Пермячка
5 мар 2017 в 16:45

Задолбали с покатушками и пустой болтовнёй по поводу уборки снега. Сейчас приехал дед поздравить внуков на ул. Рабоче-крестьянская 22 из Индустриального района. В шоке! 2 раза объехал и остановиться негде. Всё в снегу и снежных валах! Про Революции 6 - тротуар звоним регулярно главе города, но "воз и ныне там", а мастер считает что у нас всё прекрасно! Сама хожу по проезжей части, по тротуару СКОЛЬЗКО!

Гость
5 мар 2017 в 18:53

Проезжал мимо мкр Запруд - там кучи снега возле домов почти по окна 2-ого этажа, вот куда нужно съездить главе города с главой района.

MILF
5 мар 2017 в 19:30

Город полностью запущен..самый грязный город-миллионник

Гость
5 мар 2017 в 19:42

За всю зиму улицу Подводников тротуары не чистили. Толщина снега около метра и будущие мамы еле идут в женскую консультацию. Самим не пройти, машины не поставить. Ждем Самойлова и всех с лопатами.

Гость
5 мар 2017 в 19:46

Гляньте в каком они вылизанном до бела чистом автобусе ездят рафинированные?а народ в грязныом транспорте ездит ужас ничего они не наведут так проехались проветрились .менять надо мэра.

Гость
5 мар 2017 в 19:52

И как теперь ездить в такси?Если там полно областных-уголовников рецидивистов?Вы представляете вас возил в такси РЕЦИДИВИСТ????это же кошмар какой-то и и-полчища там в таксистах.Как от них уберечься если человек едет в аэропорт ночью или с праздника под шафе или детей везет стариков??????

Гость
5 мар 2017 в 19:53

Эх был бы Трутнев в Мэрах город был бы ухожен и чист .Нет хозяина в городе.И все это порождение правления баси совка.

Гость
6 мар 2017 в 04:01

Чего чего ? "но в целом ситуация оказалась лучше, чем в соседних районах."
Если в Мотовилихе лучше чем в остальных районах - то выходит, что там вообще не чистят снег.
потому как в Мотовилихе чистят отвратительно.

Дед
6 мар 2017 в 16:50

Ну что ж, лишний раз подтвердилась истина: какой городской глава - такой и город. Только щеки надувает, да не смешные шутки вымучивает...

Гость
6 мар 2017 в 21:59

Капитанская 12,горы снега 4-5 метров и все это на детской площадке.