28 января пятница
СЕЙЧАС -15°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (119)

Гость
13 мар 2017 в 22:07

На эту тему пишу всегда одно и то же: все обсуждение выливается в истерику, классовый антагонизм и оскрбления. Лучше бы ответили на вопрос: почему люди отдают предпочиение личному транспорту? Если это так - значит есть причины и именно решении этой задачи залог нормализации конфликта.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 мар 2017 в 22:54

В первую очередь, нужно ввести запрет на строительство любых зданий без предварительного согласования, где будет предусмотрена 1-2-3 уровневая парковка в подвале или на крыше, в зависимости от типа здания.(жилое/не жилое) Если это жилой дом, то на 100 квартир 120 машиномест. (избыток можно сдавать желающим из других домов или на дневную парковку для работников офисов)
Второе обязательное условие - реорганизация общественного транспорта. Сейчас в городе нет нормальной инфраструктуры, чтобы на общественном транспорте добр одного конца города в другой требуется несколько часов.
Третье, наличие перехватывающих парковок из отдаленных районов по принципу СПБ и Москвы. Где можно поставить машину на парковку под охрану и получив билет в 2 направления пересесть на удобный транспорт.
Вот только решив эти проблемы, можно задумываться о карательных мерах для тех, кто этим не хочет пользоваться.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 мар 2017 в 22:56

И самое главное условие - прозрачность расходования заработанных на парковках, средств. Это снимет негатив уровня "разворовали" и даст по рукам нерадивым чиновникам и Ростелекому.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 мар 2017 в 00:06

"Восторжествовала справедливость" - еще раз доказывает, что цель платных парковок тупо деньги. Все разговоры про улучшении с парковкой в центре, так и остались разговорами. Парковки завалены снегом - машину не куда приткнуть. А гигантскую парковку на Ленина, между Компросом и Г.Звезда закрыли.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 мар 2017 в 09:24

Предлагаю этим пешим патрулям идти в далекое пешее путешествие

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 мар 2017 в 09:46

следующий шаг властей будет "Для содержания ливневой канализации нужно ввести плату за осадки дождь или снег" а вы тут сретесь между собой. Пешеход всегда может стать автомобилистом и перейти на другую сторону баррикад

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 мар 2017 в 10:22

Жалко мне пеший патруль, подходить к чужому авто опасно, никаких полномочий нет,и даже прикасаться к чужому авто нельзя,а вот получить от хозяина авто можно запросто! Ждем первых видео сюжетов или фото по этой тематике!

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 мар 2017 в 10:05

С каким усердием чиновники под видом простых граждан защищают идею платных парковок и запугивают! Более даже читать такую чушь нет смысла, понятно. что ничего они не могут и никого не накажут, для этого мозги нужны! А на общественный транспорт, который даже ведрами назвать нельзя по причине убогости, все равно не пересяду и платить не буду, почти за год не прилетело ни одного штрафа, номера не закрываю.!

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 мар 2017 в 21:46

Считаю пора поднять цену до 50р/час, а то что некоторые считают что дорого, так в школе надо было учиться и для вас этот жалкий полтинник ни чего не значит бы.