ВСЕ КОММЕНТАРИИ (19)

Гость
15 мар 2017 в 14:21

Вы молодцы, конечно, написали о, так сказать, успешных молодых девушках, занятых в сфере библиотечной работы. Все такие молодцы, с активной жизненной позицией и так далее. Это хорошо, не имею ничего против.
Я работаю в библиотеке, мне 27 лет, окончила филфак. Оклад - 6660 руб. Требований предъявляют достаточно, нужно быть всегда собранным, улыбчивым и доброжелательным к читателям, не допускать никаких конфликтных ситуаций. Если что не так - напишут жалобу, даже неадекватную, но тебе от этого лучше не станет. Заметила, что у нас такой народ - если делаешь доброе дело, помогаешь, то никто не отблагодарит, а если чуть что не так - сразу жалоба.
Удивительно, но в библиотеку часто приходят люди, настроенные на конфликт, неважно с кем. Есть, конечно, и плюсы - всё равно ты учишься новому, не стоишь на месте, бывает и общение с умными приятными людьми. Но за такие копейки очень часто посещает мысль: а оно того стоит? Но пока я не могу найти работу более достойную по зарплате и отношению.

ОТВЕТИТЬ
17 мар 2017 в 10:00

Я недавно была в библиотеке Губахе, в детском отделе. Была с детьми, одному 5, другому 13. (Кстати рекомендую, для тех кто ездит в Губаху на "покатушки". Библиотека в центре города.) Обоим понравилось, у нас был мастер-класс по изготовлению поделки. Тут же посидели, книги с яркими иллюстрациями полистали, одну взяли домой. Действительно, библиотеки сейчас, это совершенно не то место,в которое мы приходили в детстве. Пожалуй сходим в выходные в Кузьминку. Спасибо за репортаж.

Валентина
17 мар 2017 в 20:30

Зарплата в пермской библиотеке 10 тыс. (это со всеми надбавками).Вам захочется за такие "деньги" фонтанировать идеями и излучать позитив? При этом куча требований, многие из которых не входят в обязанности и дополнительно не оплачиваются. Например, в выходной являться на митинги, организуемые администрацией города.

о честном
17 мар 2017 в 21:22

Гостья 14 марта. Вспомнилось советское: в *Известиях* нет правды, а в *Правде* нет известий. В этой *самой лучшей в мире стране* как раз и прославляли политику правительства и еще некой партии.. Допрославлялись. Вы не забыли, надеюсь, кто сегодня у руля?
В той России на годовой оклад простого учителя начальных классов (960 золотых рублей) можно было построить крытый железом деревянный дом S 70 кв.м по расчетам строительных смет 1913 г - 600-700 рублей. Потому что та Власть занималась для народа делом, а не словоблудием. Неужели до сих пор не понятна простая истина, что после любой революции жить становится хуже, чем до нее?!!!

Germany
19 мар 2017 в 18:28

Какие милые девушки на фото. Но уже пора задуматься о жизни
И 8 000 тыс (или 120 евро), кот. вы несете домой, это не на жизнь, а на существование. Тоже когда-то жила в этой стране, но мечтала о Западе. И поехала, накопив немного денег. Сейчас пишу из Германии.Уже 20 лет. Надо идти в жизни на риск или всю жизнь беспросветная нищета.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 мар 2017 в 19:45

Плохо , что так мало платят библиотекарям, там такая обстановка спокойная, место, где можно просто отдохнуть душой и мероприятий много различных бывает и все это благодаря труду библиотекарей, спасибо им.

Гость
4 апр 2017 в 15:28

Девочки эти от жизни оторваны, взгляд у всех мечтательный, наверняка живут с родителями, не надо думать о хлебе насущном и оплате квартиры, папа с мамой всегда накормят и за все заплатят, а дочке ее мизерных денег хватит на дешевую косметику и одежку с распродажи, а главное она и дальше может мечтать о том как через 3-5-10 лет встретит прекрасного принца и он женится на ней, такой высоко духовной и будет содержать ее всю оставшуюся жизнь. Только при капитализме таких принцев нет, не хотят нынешние мужчины делиться с женщинами своими доходами, им надо подруг без финансовых проблем.