26 сентября суббота
СЕЙЧАС +5°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (21)

Гость
22 мар 2017 в 16:15

Сам столкнулся с такой проблемой, при покупке участка ни в одном доке не был указан газопровод при получении разрешения оказалось что он идет в 1 метре от участка, газовики сказали что выставляли флажки, но их кто то спер. Вопрос конечно решился положительно, но чего это стоило... У нас как всегда такие вопросы сможет решить только В.В.П.

Гость
22 мар 2017 в 21:13

Против Газпрома нет приема - неужели непонятно? Людей жалко: у нас каждый может оказаться в беззащитной ситуации: не у всякого хватит мужества, здоровья, денег и упорства противостоять системе. У нас в посёлке застроены и огорожены все берега в нарушении норм - и никого из местной администрации это не беспокоит. Наказывать начинать надо именно с них - они отвечают за соблюдение норм и порядка на подведомственной территории.

С.М.
22 мар 2017 в 21:33

Серёжа! Вас просто ки-ну-ли!!!

Гость
22 мар 2017 в 22:17

Муниципальные власти разрешения давали ещё при СССР, когда эти зоны магистральных газо-нефтепрводов установлены не были. Газонефтеные корпорации пролоббировали закон в своих интересах. Участки земли райисполкомами были выданы в соответствии с совеским законодательством. За свои аппетиты газо-нефтяные корпорации теперь обязаны выкупать участки земли у муниципалитетов. Кстати, охрана Газпрома вооружена автоматическим стрелковым оружием, в одном из конфликтов с селянами даже стреляли поверх голов жителей. Экипированы в форменное обмундирование и бронежилеты.

Инженер
22 мар 2017 в 22:28

А действительно - может кто-нибудь к теме прилепит скрин мифического разрешения? Для самообразования будущих приобретателей недвижимости. Чтоб на грабли не наступить.

Гость
23 мар 2017 в 00:52

Все просто не умерайте от не знания любой газ, нефть, продукто провод имеет охранную зону строит в этой зоне запрещено кто бы не давал бы разрешение Так же строить провод' в жилой зоне запрещено

Гость
23 мар 2017 в 08:23

Для непонятливых раз еще поясняем, что охранные зоны появились уже после получения разрешений и строительства. Еще охранные зоны имеют свойство расширяться в разные стороны. Система действует следующим образом: для отмывки бабла затевается перекладка куска нефтегазопровода вдоль существующего...старые трубы потом иногда вытаскивают , иногда нет.

Гость
23 мар 2017 в 11:04

подо что и кем была выделена земля на которой "понастроили" честные труженики? почему эта тётя не договаривает основную суть?

Гость
23 мар 2017 в 11:06

тётка сама сообщает что земли были выделены под САДОВОДСТВО!! а не для возведения жилых домов!

Гость15
23 мар 2017 в 19:17

Конечно, сами понастроили домов, хотя должны просто зажать грядки. Теперь валят все на нефтяную компанию, она между прочим забоится о жизнях населения. Конечно с какого фига администрация выдавала документы, в таких местах даже садоводством заниматься запрещено.