24 сентября четверг
СЕЙЧАС +4°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (73)

22 мар 2017 в 19:00

а новостройку КРАСКИ на ул. Мира, 115Б видели????с одной стороны она убивает навено возможность расширения свиязева
а во вторых до соседнего дома 14 метров и всем .. на инсоляцию
прокуратора молчит
видимо куплена

Гость
22 мар 2017 в 20:05

То, что закон растоптан в угоду чьих то интересов- факт очевидный. Возникают др вопросы. Строительство - процесс дорогостоящий. Где застройщики взяли дешёвые деньги, если проекты уже готовы? Были уверены, что закон отменят? Кому намерены продавать? Рынок недвижимости в стагнации, а там все это будет стоить совсем немалых денег. Почему выбран центр- это объяснимо. Не надо тянуть коммуникации, подключатся к старым. Как они вынесут эту нагрузку? Эксперты, конечно же, все это просчитали на основании того, что сети все новые и в идеальном состоянии?

Гость
22 мар 2017 в 20:06

Зачем нам вообще законы? Чтоб депутатов работой занять?

Гость
22 мар 2017 в 20:57

Разве можно ждать хорошего от власти? Вы вспомните как они пришли к ней, кто за них голосовал и сразу станет понятно.

Гость
22 мар 2017 в 22:06

Родился и вырос в Перми, к великому уже наверно стыду. Изуродовали своими торговыми центрами весь город. кому они нужны, люди?????? Архитектора города ............, нет у нас видимо его, или сидит тихо и молчит в тряпочку, сопит в две дырочки. Ну как можно уродовать исторический центр города, что мы потомкам покажем? Убогие высотки, отсутствие дворов, спортплощадок, дома прямо у дорог, зато торговых центров как грязи на дорогах, этого у нас навалом. Прям город миллиардеров, сходить бедным совсем некуда.
Как приятно на Екатеринбург посмотреть, сразу видно, есть хозяин в городе. В пределах кварталов дома однотипной застройки, дворы свои берегут, да и дома строят при монолитно-каркасном строительстве с кирпичем красным, а не с дешовым пеноблоком как у нас. Стыдно за свой город!!!!!!!!!! Уважаемый губернатор, ау!!!!!

Гость
22 мар 2017 в 22:42

Даже не смешно - депутаты одобрили незаконную застройку. Эта новость прокурору отправить или в КВН?

ПокаДока
22 мар 2017 в 22:59

Такие "градостроители" при Сталине недвижимостью бы Магадане занимались, а не за бугром.

Татьяна
22 мар 2017 в 23:06

Навыбирали в депутаты застройщиков - получите!

Гость
22 мар 2017 в 23:14

Почему в этот период времени обсуждают вопрос по застройке исторической части города? У НАС ЕСТЬ ИСТОРИЧЕСКИЕ ОБЪЕКТЫ. КОТОРЫЕ ПОРТЯТ НАШ ГОРОД. А на них власть не обращает внимание! В центре Перми рынок. Это безобразие, бараки, безвкусица и грязь. Почему не решается вопрос о полном сносе этого объекта или переносе его из центра города? Вместо рынка стройте аккуратный район и грамотную транспортную развязку. А автовокзал - убожество. Решайте вопрос о постройке нового здания автовокзала.

Гость
22 мар 2017 в 23:44

Прочитал отзывы по компании, положительных 1-2 и все, за то отрицательны до и более!!!

Гость
22 мар 2017 в 23:59

Как всегда...
Ещё один вопрос, который также был поднят при обсуждении — это парковки.
Андрей Полуянов, депутат ПГД:
— Каким образом достигается обеспеченность парковочными местами при таком большом объёме строительства?

Андрей Ярославцев:
— С одной стороны, каждый застройщик при проектировании здания обязательно думает об обеспеченности парковочными местами, потому что иначе он не обеспечит его эффективное использование. С другой стороны, у нас достаточно инструментов для регулирования потока городского транспорта. Один из них, и он сейчас эффективно используется, — это платные парковки. Поэтому говорить об этом при обсуждении предложенного проекта решения нет необходимости...

23 мар 2017 в 00:58

Уеду я в Крым ..надоело всё это великолепие)))

Гость
23 мар 2017 в 09:57

ТЮЗ и так утонул в земле, а при строительстве рядом этого гиганта еще дальше уйдет в землю. Остановитесь!

Гость
23 мар 2017 в 10:12

Все дело в деньгах. Понатыкали в центре домов где только можно. У нас в недалеких окраинах поля свободные, строй - не хочу, видно нет желающих облагородить город в тех местах, навести красоту.

Гость
23 мар 2017 в 10:13

Охр.нели продажные ...! Посмотрите на опыт Еката, там сейчас жесть творится.

Гость
23 мар 2017 в 11:33

Дима Лапшин, скажи ка мне, как главный умный архитектор, если там будут перманентные пробки и негде будет парковаться, можно я буду ставить машину у тебя во дворе? И ездить через твой двор? И позагорать на твоей лужайке тоже появится необходимость.

Гость
23 мар 2017 в 11:42

Город -УРОД.... иначе не назвать.... такие и строят его и уродуют. Ни совести, ни чести.

Гость
23 мар 2017 в 12:58

Давно пора собрать всех этих руко- и ноговодителей, организовавших строительный беспредел в городе в последние годы и отправить строить деревянные небоскрёбы на Колыму. Один 16 этажный курятник, сооруженный "классиком" в чужом дворе на Крисанова 73 А, чего стоит. Позорище! Люди каждый день смотрят на творящееся безобразие и формируют свое мнение о действующих начальничках.

Депутат Борисовец
23 мар 2017 в 13:32

Ну вот, наконец-то в Перми появится еще один высотный бизнес-центр! А то Грин-Плаза далековато, а тут - прям у моего домика! С удовольствие куплю там себе этажик. И Тетенову с его "Кудесником" респект... Устал и ждать от него возврата... И прекратите грязные инсинуации по поводу "города-урода"! Не надо раскачивать лодку, ясно вам сказано?

Гость
23 мар 2017 в 14:00

После прочтения статьи зашла на "2Гис" посмотреть, на какой кусок нашей истории разинул рот ещё один не набивший свою мошну кандидат. И поняла, что всё было решено уже давно, т.к. там уже и местечко отведено под строительство.
А не решаются такие проблемы в нашем городе потому, что ответственным по своей должности за сохранение исторической части города (ведь есть же такие) или наплевать или им заткнули чем-нибудь рот. Если бы я была не права, то им только стоило бы кинуть клич, и собрались бы люди на защиту своей маленькой родины.
Скажете нет? А вспомните, как на этой неделе очистили лестницу у речного вокзала к надписи "Счастье не за горами". Вчера был брошен клич, сегодня лестница уже чиста. Молодцы, ребята!!!

Гость
23 мар 2017 в 14:12

Да хоть небоскрёбы лепите с вертолётными площадками. Наплевать, не увижу. Появилась возможность уехать с Пермской дыры, хотя родился и прожил здесь 40 лет. За последние 20 лет край превратился в дурдом!

23 мар 2017 в 16:57

Полностью поддерживаю гостя что наш город не имеет своего стиля, своей изюминки по градостроительству архитекторы не думают как это все смотрится через 25 лет .Новостройки в центре не учитывают ни ширину улиц , ни рядом построенные здания , ни удобства для жителей в плане припарковаться ни соседство со старой застройкой .Куда еще строить , если нет площадей , детские площадки радом с автомобилями ютятся , зеленых насаждений во дворах не увидите , нет возможности проехать между домами на ленина , на куйбышева. В других городах осваивают окраины строят высотки целые кварталы , рядом все объкты детсады школы . детские плошадки парковки . а в центре этого нет . Машины торчат на дорогах , кто как может так и пристраивают их.Смотрите на ул ,Ленина от Компроса . Современные зздания в центре не создают нормальный гармоничный вид. . А сейчас невозможно ездить и останавливаться гдг -то центре города.

Гость
23 мар 2017 в 19:01

Почему наши депутаты у народа не спросили?

Гость
23 мар 2017 в 19:45

Спасите нас sos!sos! От этих застроек.

Алекс
23 мар 2017 в 21:08

Как сказал один старый еврей: "Если вы чего-то не понимаете, значит причина одна - деньги..."

23 мар 2017 в 22:15

А снести весь центр и остроить заново небоскрёбами кишка тонка, *** денежные мешки?

24 мар 2017 в 17:46

"Комиссия по правилам землепользования и застройки все очень подробно изучает. Во время экспертизы просят и расчет инсоляции, и машино-мест...Все это было предоставлено авторами проектов, – пояснил главный архитектор Перми Дмитрий Лапшин в беседе с корреспондентом 59.ru".В проекте дома пр.Парковый, 45"г" заложено и нарушение инсоляции и (одно!!!) машино-место на 200 квартир. Проект рассматривал тот же гл.архитектор Лапшин.

Оригинал материала: http://59.ru/text/newsline/279384938528768.html?notify&_Eh1Iq=BiQZOh89DU1TPAorGRtIPk9GRw%3D%3D&utm_source=mail&utm_medium=top_news&utm_campaign=59

Гость
24 мар 2017 в 19:46

Да это жесть, а вот почему наши! Депутаты не смотрят за уборкой улиц зимой, проезжая часть уже в 1.5 раза, про пешеходные просто молчать и плакать! Светофоры зашиты на пробку!!! Можно поспорить чего больше ям иль асфальта на дороге! Страна большая парковок нет зато появились платные! А историческая Пермь в центре, сколько стоят погоревшие дома!? И они продолжают стоять! А вечный памятник на сибирской из одной стены, я думаю каждый проходя мимо восхищается им, а не тем что он кому нибудь в голову прелетит! Депутаты видят то где их обделили а не то где развитие! Я думаю из всех негативчиков нет ни одного кто смотрел бы голливудский фильм с небоскребами и не подумал бы как красиво! Да и ещё, что ж вы переезжает из хрущёвок в новостройки как же история!?

Гость
25 мар 2017 в 06:07

Особенно порадовал расчет по машиноместам. Екатерининская 72 - административное здание - 25 этажей. "Придраться не к чему" это вообще о чем? вряд ли там первые 5 этажей парковочные.

Гость
25 мар 2017 в 16:41

Когда состоится митинг?

Гость
25 мар 2017 в 17:17

У кого деньги, тот и правит, отмывает, ворует и.т.д. Им закон не закон, обойдут, обьедут.