14 августа пятница
СЕЙЧАС +8°С

В ФАС рассказали, за что на самом деле платили пермяки по квитанциям на свет и тепло

Антимонопольная служба заново пересчитает тарифы на тепло и электричество.

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (75)

28 мар 2017 в 16:26

Что за бардак в тарифах? Мы жалуемся восемь лет за повышенные тарифы ООО "ПСК" на 47% против ОАО ТКГ-9 и в суды и властям города . ДОма на одной улице ,в одном районе , а проверка коснулась лишь 2014-2017гг.Из этой статьи непонятно снизят ли вообще тарифы по ООО "ПСК"?Накажут ли кого нибудь из администрации города за восьмилетнее молчание ?Смотрите комиссия ФАС работает, а с нас за февраль ОДН на электроэнергия взяли 583руб 42 копейки за 246 киловат с одной семьи "ЖИЛИЩНАЯ УПРАВЛЯЮЩАЯ КОМПАНИЯ ул.Лебедева ,34 плюс пермэнергосбыт насчитал поОДН Еще 74 руб .ИТОГО за месяц ОДН 657 руб 42 коп. КУДА ЕЩЕ ПИСАТЬ про ВАши безобразия в тарифах ?

Виктор Павлович
28 мар 2017 в 21:19

Всех лес рубить пилить .Пусть топят ТЭЦ. Пока не отработают переплаченные нами деньги за тепло

Галина
28 мар 2017 в 23:36

Статья дельная,хочется верить,что дело доведут до конца. Обязательно проверьте Кудымкарские тепловые сети с момента перевода котельных с мазута на газ,топливо подешевело в разы,а тарифы подскочили. А Пермэеэрго следует проверить на предмет создания организаций "посредников" ,которые никакие услуги не производят,а только перепродают электроэнергию,предприятие г Чеконина-это лишние нахлебники,которые наверняка тоже сидят в тарифе.

Гость
29 мар 2017 в 09:54

Успокойтесь,други мои.Всё останется как прежде.Ой! Не так.Будут повышать всё равно потихоньку.

29 мар 2017 в 11:17

Очередной предвыборный популизм. А иначе зачем рассказывать об этом? чтоб показать какой народ дурной и непонимающий? это не так. все и так прекрасно понимают. что большие тарифы это результат покрытия долгов, которые образовались в результате хищений. то есть воровства и коррупции.

а как сказал один товарищ - вор должен сидеть в тюрьме.

так что товарищи в красивых пиджаках, вы сказки не рассказывайте, а делайте дела - выводите на чистую воду лиц которые совершили хищения, и садите в тюрьму. продавайте их имущество и пополняйте бюджет края. (в Китае вообще расстреливают за это).

Владимир
29 мар 2017 в 12:07

Пока от "вертикали власти",созданной "Единой Россией",как вы видите уважаемые россияне по вашим отзывам,живется все туже и хуже. По любому пустяковому вопросу нужно обращаться к "президенту",что-бы заставить к примеру эту-же Федеральную Антимонопольную Службу действительно работать,(делать свою работу на опережение воровства,а не после кулаками махать),а именно защищать наши с вами интересы и кошельки, от всевозможных монополистов.Пошумят в прессе, в интернете и на этом все,на крайний случай ,найдут одного козла отпущения и то досроно освобождают, "распиленное"- никто не возвращает. Вывод один власть либералов не для народа,она работает для монополистов,чиновников от власти,никто защищать народ не собирается и не будет.Думай народ!!!

Фото пользователя
29 мар 2017 в 12:16

проверти еще ростелеком, тоже бездонная бочка ...тарифы растут как на дрожжах ,услуги оказывают отвратительно ... платим платим и все должны ...

гость
30 мар 2017 в 00:56

Господа,предлогаю предложить умному и толковому депутату взяться за проверку этих компаний,включая ФАС. Нам надеяться больше ненакого.Если дело пойдет-выдвигать на мэра,губера.Дать полномочия и следить,чтоб по рукам не давали. Вопрос в том- где такого найти? Если найдется такой- всем городом на него молиться будем и свечки поставим! Ну что думаете? Терпеть этот беспредел сил нет.Пашешь как конь, и такая обида на душе.

30 мар 2017 в 08:57

В 2016-2017гг значительно увеличились платежи за электроэнергию ОДН. Количество полученной и переданной ОАО "Пермэнергосбыт" эл.энергии учитывается по зонам суток и суммарно эти показатели должны быть равны, т.к. ОАО "Пермэнергосбыт" не производит электроэнергию, а только передает конечным потребителям то, что получает.
Несмотря на то, что есть данные учета потребления по зонам суток, плата за ОДН УК, ЖСК, ТСЖ предъявляется по одному (высшему) тарифу. Т.о. получил "Пермэнергосбыт" 100 квч ночью, раздал их а разницу в стоимости=130 руб.=(3,62-2,32)Х100 положил к себе в карман. Подозреваю, что эти доходы даже не учитываются при начислении налога на прибыль компании.
Проверить баланс можно по каждому ТП, но этим почему-то никто не занимается

Гость
2 апр 2017 в 20:45

Добрый вечер всем. Меня еще волнует на каком основании Пермэнергосбыт ОДН по электричеству начисляет по ценам дневного, фактически ОДН на электричество в основном ночной, но они скаладывают ночной с дневным и начисляют по цене дневного.