Комментарии к публикации «Бизнес уходит в онлайн: на круглом столе в Перми обсудили изменения в сфере торговли»

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (5)
Гость
7 апр 2017 в 11:17

Во первых, нужно дифференцировать кафе и рестораны. В городе тройка ресторанов, в которые ещё пока можно сходить. Перечисленные кафе в своей дефиниции может и неплохого уровня. Но. Кафе-это больше обеденный перекус, жизненная необходимость. Мое убеждение: когда заведение делает микс Европа/ Азия( это сейчас модно)и предлагает некую всеядность- не получится ни полноценного первого, ни достойного второго. Ресторан же - праздник, познание, удивление, изысканность.Ресторатор нам гласит: давайте заменим рибай отрубом и будет дешевле, никто особо не заметит. Если заведение рассчитано на такую публику, которая не знает, что такое настоящее мраморное мясо и настоящий рибай- я туда и не пойду. Подделку могу поесть дома. Профессионалы решают, по какому пути пойти - за качеством или количеством и серостью. А , собственно, если народ потребляет и платит за фейки - это выбор этого народа.

Гость
7 апр 2017 в 11:29

Вроде профессионалы участвуют в теме. Но не имеют полной картины, к примеру, европейской тенденции.Возьмём ТЦ. То, что в нашем городе - это уровень провинциального европейского городка. Когда бренды намешаны и действительно, нужно много времени, чтоб выбрать, к примеру, пару туфель. В центральных ТЦ европейских мегаполисов другая концепция- отдельные этажи: аксессуаров, женский, мужской, детский и т д. Все чётко, минимум времени. А вот те, что на окраинах - там люди зависают в выходной, именно формат наших. У нас ТЦ - рынок под крышей, все в кучу, не поймёшь, где что искать. Задача собственников - лишь бы аренду платили. До цивилизованной торговли ОЙ как далеко.

Гость
7 апр 2017 в 14:49

пафосная тусовка одним словом.

Гость
7 апр 2017 в 18:25

Рестораны для богатых, обеспеченных людей, а нам по душе были советские столовки. Они и сейчас есть, но у них статус кафе, отсюда соответственно и цены. Поэтому готовим дома вкусно и вкладываем душу.

Гость
8 апр 2017 в 00:30

Гостю 18:25: совершенно справедливый комментарий. Можно и столовую назвать " кафе" . Но это точно не для меня. Так можно и дома приготовить.