Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Не нужен нам крымский мост: жители деревни в Пермском районе вышли на митинг из-за отсутствия дороги»

Вернуться к публикации
Все комментарии131
Гость
11 апр 2017 в 10:29

Ситуация печальная, а для жителей- на грани трагической. К сожалению, так живёт Россия, богатейшая на энергоносители страна. Под ногами нефть и газ - а гарантии прав человека только на бумаге. И до самого гаранта, как мы видим, не достучатся. Но самое грустное- перспективы перемен не предвидится, а людям жить нормально хочется здесь и сейчас. Возьмите сегодняшнею новость- из 26 свободных экономических зон работают 4. Кто то придумал бред, туда вваливают миллиарды - и только убытки? Диагноз:в высших эшелонах нет ни внятной мысли, ни ответственности, ни желания менять жизнь обычных людей в нормальное русло. На самом деле, нам не так много надо. И в завершении: на Кипре буквально около полувека назад ездили на ослах. Сегодня видели, какие там дороги? Да, мы первые проложили путь в космос. Но и земном забывать не надо.

Гость
11 апр 2017 в 10:02

Я знаю одну семью которая живет в этой деревне. У них пять детей. И властям на них вообще чихать. А по поводу строй материалов вы не правы. Должны же люди как то строить жилье. И дорога там вообше не какая. Ни скорая ни пожарка туда не поедет. И как по вашему им быть? Если власти сначало говорят одно, а потом делают (точнее не делают, и предпринимают все возможное что бы не делать) другое. Власти конечно плевать на народ!!!

Пермяк
11 апр 2017 в 12:02

Перестать быть для федералов регионом-донором да и все! Пусть Москва на Крым тратится! У них там зарплаты больше и вообще получше итак.

Гость
11 апр 2017 в 10:51

Многоуважаемые! Люди, "якобы" живущие в Купидонах", приобрели эту землю не у Пермского района, а у частного землевладельца, вот именно он, как собственник большого земельного массива в соответствии с Правилами землепользования и застройки, Генеральным планом обязан построить дорогу и в дальнейшем передать ее на баланс муниципалитета. Нет дороги? Претензии к тому парнише, у которого земелька была прикуплена)))
Почему "якобы" живущие? да потому что численность зарегистрированного в Купидонах населения стремится к нулю!!! Там живут незарегистрированные и дачники, которые платят налоги городу Перми, а в Пермском района они нахаляву пользуется социальной инфраструктурой, им еще и инженерную подавай?
И нечего сюда большую политику приписывать и говорить про чиновничий произвол. сами решили сэкономить, купив недорого участок, необеспеченный житейскими радостями, с чего вдруг решили, что район что-то вам должен?

Гость
11 апр 2017 в 09:48

Нужно не против моста митинговать, а за возврат украденного у народа в 90-е годы из-за грабительской "приватизации". Нам не олигархов надо кормить, а народ.

Тильда над Й
11 апр 2017 в 08:12

Да что тут непонятного, у правительства теперь есть неопровержимая отмазка на все случаи жизни, как сказал Димон: "Денег нет, но вы держитесь!"

вася
11 апр 2017 в 08:52

Наша могучая власть не в состоянии федеральную трассу отремонтировать, куда им до деревень добратся...

Житель соседней деревни
11 апр 2017 в 10:03

Правильно! Надо было и наши соседние деревни подключить к митингу. Администрация, в лице Мансурова Олега Юрьевича, просто бездействует!!! Им наплевать на жителей Култаевского поселения. Нам несколько месяцев в году приходится ПЕШКОМ идти несколько километров до нормальной дороги (на легковом автомобиле не проехать)!
А с администрации - одни отписки. "Деньги не запланированы" или "дорога в нормативном состоянии" и т.п.
Полностью поддерживаю земляков!

Гость
11 апр 2017 в 14:48

В качестве ответа оппозиции чиновники планируют выйти на митинг с плакатами "Коррупция - наше будущее", "Руки прочь от моей яхты", "По ТВ не показали - значит, ничего и не было", "Пасть порву за домик для уточек", "Моя мигалка - мои правила" и "Я патриот - ворую только в России!".

Гость
11 апр 2017 в 10:29

Ну, а Миков? Почему родители не обращаются к нему? Пусть поможет грамотно составить заявление в прокуратуру.

Гость
11 апр 2017 в 20:07

Что вы к людям пристали с дурацкими вопросами. Люди просто хотят достойной жизни. Для себя и для своих детей.

Гость
11 апр 2017 в 13:32

Нужно потерпеть лет так 100, а там заживём!!!

Гость
11 апр 2017 в 09:59

Неужели там никто не болеет? Вызовите скорую и все запишите и вот когда она не приедет то в прокуратуру. Быстро деньги найдут.

Гость
11 апр 2017 в 09:25

Странные требования. На балансе дороги нет, следовательно и затраты никуда администрация списать не сможет. Построенную самостоятельно совхозом дорогу портят, судя по всему, сами местные жители, завозя стройматериалы. К кому претензии? Нужно все бросить и туда шоссе проложить, что бы дачникам было удобно ездить и заодно стоимость их участков подросла? Так в следующий раз они посреди леса дом построят и опять дорогу потребуют.

Гость
11 апр 2017 в 09:27

А где в статье вынесенная в заголовок цитата, якобы местного жителя, что им не нужен крымский мост?

Гость
11 апр 2017 в 13:04

Жителям нужно обращаться к депутатам за которых они проголосовали. Депутаты принимают бюджет-Администрация исполняет.

Гость
11 апр 2017 в 20:26

все понятно что Крым стратегически нужен. но о других городах то же надо думать

Вадик
11 апр 2017 в 13:59

Не трогайте крымский мост. Сразу видно, что Родину не любите.

Бездорожник
11 апр 2017 в 16:09

Вопросы к местной власти есть, конечно, но правильно написали, что жители сами портят дорогу, завозя по ней стройматериалы. Так там любую разобьют, ведь никто не будет взвешивать автомобили с грузом. Кстати, если люди строятся там, значит, село не умирает.

Гость
11 апр 2017 в 12:20

Во всех проблемах, описанных в требовании не факт, что сельская администрация виновата. Что митинговать-то ?

Гость
11 апр 2017 в 09:47

А Пермский район ещё существует? Давно пора Пермский район присоединить к городу Пермь и установить цены на услуги ЖКХ как в городе. Никто в Пермском районе уже не занимается сельским хозяйством и пониженные тарифы незачем им. А мост Керченский - это черная бюджетная дыра

Еду в Крым
11 апр 2017 в 16:59

По мосту скоро поедем на ПМЖ ! Так что он очень нужен,пусть строят и побыстрей )))

Гость
11 апр 2017 в 08:53

Когда поле застроят, тогда дорогу и сделают

КПСС Новый Президент
12 апр 2017 в 12:09

Все хают СССР !! А Сейчас то , что ? Лучше что ли !? Все уничтожают : Образование,Медицину,Сельское хозяйство и так далее ! Прокатитесь по городам и селам ! Огромное количество заброшенных , когда то работающих предприятий,больниц,школ,детских садов,колхозов,совхозов и так далее ! Откройте ГЛАЗА !
А что мы сейчас едим и сколько раз в день - накаченную химикатами продукты питания , даже молока настоящего уже нет ! Уничтожение России и Народа , вот все , что происходит с распада СССР ! Деградация Населения и Страны ! Ведь Страна - Это и Есть МЫ С ВАМИ !!!

Гость
11 апр 2017 в 11:05

Крым им не нужен! Вот из-за таких и продали Аляску за буханку хлеба!

Гость
11 апр 2017 в 10:17

Все хотят на халяву..При чём тут КРЫМ и мост.. ???Местные власти безнаказанно бездействуют.. Ну, а дачники и жители села, они то почему ждут "чудодейственных превращений"???? Если дорога на балансе дачных кооперативов, то это ИХ обязанность сохранять дорогу.