Все новости
Все новости

В Перми проведут бесплатные пластические операции

Центр пластической хирургии организует благотворительную акцию.

Операции сделают пяти пермякам с дефектами внешности

Поделиться

В мае при Пермском государственном медицинском университете откроется Центр пластической хирургии. Он будет располагаться в здании стоматологической больницы при ПГМУ на Луначарского, 74б. Пока в центре планируется оказывать только платные услуги, так как ОМС не включает в себя пластическую хирургию. В честь этого события, а также 25-летия частной клиники «ЭстМед», ее руководитель Сергей Плаксин объявил о старте благотворительной акции.

Клиника оплатит пластические операции для пяти людей, страдающих от серьезных дефектов внешности. По словам Сергея Плаксина, в первую очередь будут оперировать социально незащищенные слои населения, потому что они не могут сами оплатить услуги пластического хирурга. Также шанс на бесплатную операцию есть у тех людей, качество жизни которых снижается из-за проблем во внешности: постожоговых рубцов, последствия травм, врожденных дефектов.

Чтобы попасть на стол пластического хирурга, пермяки должны записаться на прием по телефонам: 219-09-93 и 276-10-98. Из всех желающих в клинике выберут пять человек. Трем из них сделают операцию бесплатно, еще двое оплатят только медикаменты. Отбор пациентов будет проводиться в консультативном кабинете клиники (Пушкина, 80) со 2 по 31 мая.

Ранее клиника пластической хирургии уже проводила подобные акции. В 1998 году в центре сердечно-сосудистой хирургии бесплатно оперировали американские пластические хирурги. Тогда Сергей Плаксин участвовал в операциях вместе с ними. В 2002 году пермские пластические хирурги присоединились ко всероссийской акции «Мир красивых людей». Вновь бесплатно. В 2003 году в честь 170-летия пермской краевой больницы центр пластической хирургии самостоятельно организовал акцию «Красота спасет мир».

В будущем Сергей Плаксин планирует сделать благотворительные акции регулярными.

– Физический недостаток может не угрожать жизни, но сильно снижать ее качество, – рассказал 59.ru пластический хирург. – Иногда дефекты внешности мешают жить не меньше, чем заболевания. Мы хотим помогать людям жить полноценной жизнью.

Фото: Фото из архива 59.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter