3 августа понедельник
СЕЙЧАС +19°С

«Нескончаемое людское море»: фоторепортаж с прохождения «Бессмертного полка» в Перми

Колонна из участников акции растянулась по городу на несколько километров.

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (26)

Наталья
9 мая 2017 в 21:13

Всех поздравляю с великим праздником – Днём Победы!!!! Пятый год участвую в нашем городе в акции «Бессмертный полк». Человеческая «река памяти» с каждым годом становится всё полноводнее. Это не может радовать и волновать. Но с каждым годом всё хуже и хуже выглядит сопровождение (организация) этой акции в нашем городе. Поток людей с портретами своих близких, отдавших жизни за Родину, идут по центральным улицам города в ПОЛНОМ МОЛЧАНИИ!!!! Почему власти города и края не могут организовать музыкальное сопровождение (песни военных лет, военные марши) в месте сбора людей у Пермэнерго, при прохождении колонны по Комсомольскому проспекту???? Можно применить самые «дешёвые» технологии: поставить авто с динамиками (можно использовать полицейские машины, которые уже там стоят), чтоб звучали песни тех лет и люди могли подпевать им. Можно использовать ресурсы стационарных объектов, которые расположены в местах сбора и прохождения колонны, установив там динамики (Пермэнерго, кинотеатр «Октябрь,

Наталья
9 мая 2017 в 21:15

Так же нужны на всем прохождении колонны, чтоб звучали из динамиков обращения диктора (ведущего) к участникам «Бессмертного полка», со словами памяти и благодарности к поколению военных лет от ныне живущих, чтоб сердца людей могли с благодарностью откликнуться услышанному! Почему в полной тишине нам самим приходится выкрикивать эти слова, чтоб громовое праздничное «Ура» наконец-то могли выкрикнуть люди? Но почему ничего этого не сделано??? У наших руководителей города и края ведь есть все возможности, чтоб помочь людям – организовать достойно и по-человечески празднично этот марш ПАМЯТИ, Да, на Октябрьской площади звучала музыка и были обращения к народу. Но до площади мы шли без музыки. А когда её наконец-то услышали, то лучше этой музыки и вовсе не было. Что это за «Тыц-тыц-тыц» в такой день?! Полное безобразие!!!!! Столько в городе музыкальных школ, театров, есть музыкальное училище, институт культуры. Ну, оплатите людям, умеющим играть за работу в этот праздник.

Наталья
9 мая 2017 в 21:17

Тогда у нас появятся при прохождении колонн и баянисты, и гармонисты! И ради Бога, поработайте над текстами обращения к участникам «Бессмертного полка». Проконтролируйте их качество. Мы хотим слышать «человеческие», проникновенные слова, а не «пустышки». Пока не знаю, куда обращаться, чтоб услышали. Сердце сегодня просто болит от всего увиденного. Надо что-то делать и менять ситуацию к лучшему. Пермяки, не молчите!!!!! Модераторы, пропустите коммент.

Гость
9 мая 2017 в 21:58

Добрый вечер, хотим скачать ролик. С уважением Александр

Гость
9 мая 2017 в 21:59

Масштабы шествия поражают!

Гость
10 мая 2017 в 01:01

Пора начать думать о людях, а не только о праздниках.

Гость
10 мая 2017 в 08:38

хлеба нет - зрелища

Гость
10 мая 2017 в 09:10

Мощнейшая акция- впечатляет. Ещё раз всех с Праздником!

Гость
10 мая 2017 в 15:25

А тем временем часть россиян предложили лишить пенсии. Борьба продолжается, Товарищи. Не расслабляйтесь!

Гость
10 мая 2017 в 23:05

Красная армия, созданная *товарищем Троцким* и *товарищем Сталиным*, была разгромлена в течение месяца-двух. Эта армия сдала полстраны и допустила немцев под Москву и Ленинград.
Отстаивали Родину, громили жестокого врага и входили в берлин, солдаты и офицеры другой, Советской армии, одетой в русские гимнастерки с погонами на плечах. Нацистский дракон был повержен не пятиконечной звездой. а *образом наших великих предков*

Гость
11 мая 2017 в 17:54

Светлая память , погибшим в борьбе за свою РОДИНУ !

Гость
12 мая 2017 в 12:28

А памятники-то в Перми не ставят павшим в боях за Родину. Один есть, а больше не помню. Ничего нового не создали. Стыдно! Давайте скинемся, люди!!