29 сентября вторник
СЕЙЧАС +4°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (23)

Гость
24 мая 2017 в 08:30

Красивая страна. Насчёт дружелюбно бы поспорил. А отсутствие соотечественников как плюс это фейк. Как же надо не любить Родину?

Гость
24 мая 2017 в 09:11

Насчет климата и моря хочу добавить. Отдыхали на побережье Коста-Дорада (Салоу) в июле 2010. Температура не поднималась выше 20-23 градусов первую неделю, шли кратковременные дожди, потом распогодилось. Солнце ласковое, не жжет, из-за чего сгораешь незаметно и сильно. Вода в море чистая, со взвесью золотистого кварцевого песка, но холодная - если не плаваешь, а болтаешься на волнах как поплавок, то замерзаешь минут через пять, приходится вылезать на берег греться. Пляжи бесплатные, чистые, не очень забитые отдыхающими. Есть душевые кабинки и туалеты. Насчет питания. В маленьких курортных городках в кафешках кормят вкусно, обильно и недорого. Кстати, рядом с нашим отелем находилось кафе, хозяевами которого были русские эмигранты, так что на пальцах объясняться не приходилось. Экскурсии на любой вкус с русскоязычными гидами. Местный диснейленд - Порт-Авентура - классный, но о-о-о-чень много народу, очереди километровые. Покупайте золотую карту и проходите на аттракционы без очереди

Гость
24 мая 2017 в 09:15

Была в Испании на побережье в Коста Дорада по турпутевке, очень понравилось: море, песок, люди. Боялась негатива к русским, но ни капельки нигде не ощутила этого. Можно самим везде поездить по близлежащим городкам. Летала в 15 году, вылет был из Перми, поэтому более менее бюджетно, хотя питание в кафе и шопинг дороговаты.Очень хотелось бы еще раз съездить туда , надеюсь когда нам построят аэропорт, можно будет и кроме Турции куда нибудь слетать.

Гость
24 мая 2017 в 10:39

"В Испании я отдыхала уже раза 4-5, чаще всего в Аликанте с выездами в центр страны (Мадрид, Сарагоса, небольшие деревеньки), вдоль побережья – в Бенидорм (испанский Манхэттен с небоскребами), Валенсию, и в столицу – Барселону."

Столица Испании - Мадрид, а не Барселона. Странно, что после 5 посещений страны это не стало известным.

Гость
24 мая 2017 в 10:41

Неправда, в Аликанте много русских.

Гость
24 мая 2017 в 10:41

В Аликанте русских много, только это немножко не те русские что в Турции и Египте, поэтому они не так заметны. климат действительно потрясающий, море замечательное. В статье показаны только улочки исторического центра, и палатки у моря, но на самом деле это современный город, с хорошими дорогами, транспортом, торговыми центрами. А в центре города в практически нетронутом состоянии сохранился средневековый замок с крепостными стенами - обязательно стоит посетить!

Гость
24 мая 2017 в 11:21

Девушки особенно любят ездить, т.к. их там халят

Гость
24 мая 2017 в 12:00

В Испании дорогие фрукты, были в августе, яблоки стоили около 150 рублей, да и по фото видно-киви 6,5 евро.

Гость
24 мая 2017 в 16:25

нунинааю такие трущобы на фотках старые, воняет наверное сырыми тряпками, кошками и бабушками.

Гость
24 мая 2017 в 21:41

Не впечатлило. По-моему средний чек сильно завышен.

Гость
25 мая 2017 в 02:59

Да, все уже подмечено: и столица,и цены ,и количество русскоязычных в Аликанте и Бенидорме...Ну просто девушка хочет так видеть! Ну простите великодушно! Подпись: житель Аликанте-Бенидорма,потом Мадрида(все-таки столицы) с 20 летним стажем.

Сергей
25 мая 2017 в 10:00

Раз 5 был в Испании. Страна потрясающая. Русских полно как отдыхающих так и просто там живущих и работающих. Встречал много украинцев - они в основном на чёрных работах. Помню большой биллборд на дороге с рекламой - весь на русском языке. На картинке избушка на курьих ножках и надпись "Продаю избушки на курьих ножках. Борис" и телефон. Был в Альгамбре с русским гидом. Та рассказала что возят туда девиц из Тамбова "на стаканы".Так они называют девиц которые раскручивают посетителей бара купить дорогую выпивку. Море в Испании замечательное. И пляжи. Еда возле пляжей конечно дорогая, но если отъехать то полно дешёвых ресторанов с очень вкусной едой. На автозаправках всегда есть столичный салат! Не помню как они его называют но по сути точно столичный

Анна
25 мая 2017 в 11:49

В начале статьи -"колоритные латиноамериканки" - что за ляп?
Испания, да будет Вам известно, европейская страна, а не Латинская Америка!

Гость
25 мая 2017 в 16:20

Сиеста-это для туристов, а те, кто занят в туристическом бизнесе, торговле, местное население в это время, как мне сказала русскоязычная хозяйка небольшого магазина нижнего белья, бегут домой заняться домашними делами.