Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «ПД – это «Пермский двигатель»: рассказываем о создании главной надежды российской авиации»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ113
Гость
30 мая 2017 в 14:31

Вспоминается мне 94-95 год, я шел около главного входа ЦКР. Подъезжает грузовик и мужчина в кузове начинает кричать: "Скороварки, скороварки!!!". Быстро образовалась толпа народу желающих купить. Один из толпы спросил, а кто изготовил скороварки? Мужчина в кузове сказал, что это с оборонного предприятия по производству ракет, они перенастроили производство деталей для ракет и начали производить товары для населения, потому что денег нет и рабочим кушать нечего. После этого я служил в армии и там я видел поля на которых нет конца и края (как будто на пляже стоишь и смотришь в даль в море) заставленные танками, БМП, БТРами, которые стоят и ржавеют и понимаешь, что ради этого металлолома работала вся страна.
К сожалению, наблюдая, что сейчас происходит в стране я понимаю, что люди опять наступают на те же грабли и на наши налоги делается не понятно что. Скороварку я купил очень хорошая оказалась,но чувствую лет через 10-20 я буду проходить мимо ЦКР и куплю набор ножей от Пермских моторов

30 мая 2017 в 23:23

Мой стаж в авиапроме 20 лет. Вероятность того, что МС-21 с движками ПД-14 потеснит Аэробус с Боингом, равна вероятности того, что сборная России станет двукратным чемпионом мира по футболу. В 1999 году я видел топливную аппаратуру со сбитого в Югославии F-117. Отставание по ней было на десятилетия, там не было резинок при соединении корпусов, всё на притирах! Это как разница между паровозом и поездом на магнитной подушке. Да, F - 117 военный самолёт, но топливная аппаратура на истребитель и на аэробус собираются и испытываются одними людьми. Очень бы хотелось ошибиться, но имеющаяся у меня информация оптимизма не добавляет.

Санчос
30 мая 2017 в 14:00

Пока всё елейно, посмотрим, как дальше педалировать пермское детище будут!

Гость
30 мая 2017 в 08:06

Ох хотелось верить в ПД, но ... слишком большая кооперация и в итоге ещё стоить будет как из золота сделанный

Гость
30 мая 2017 в 08:05

Молодцы! Высокотехнологичный продукт, разработанный в Перми и востребованный рынком.
Для вечно недовольных нытиков даю для комментирования тезисы, чтобы не забыли. Нового- то ничего неё придумаете:
1. Какие в России могут быть инновации? Полстраны в дыру в земле гадит.
2. Где инновации, там распил. Очередная нано...
3. Изобретают велосипед за миллиард. На Западе то же самое сделали 10 лет назад и в 100 раз дешевле.
4. Снова слижут у Запада один в один, криво залепят этикетки и объявят «отечественным продуктом».
5. А что, в России уже все пенсионеры, все врачи и все учителя богато живут, что мы миллиарды на разную ерунду выделяем?
6. Сначала 99% разворуют, потом за оставшийся 1% наймут студентов, которые на коленке сделают кривое картонное позорище, которое с помпой и оркестром покажут премьеру.
7. Может, вначале что-нибудь попроще сделать? Автомобиль, кроссовки там, джинсы? Зачем сразу замахиваться на то, что сделать в России никто явно не сможет?

Игорь
30 мая 2017 в 09:59

Двигатель разработали, а зачем десятки людей сокращать c Протона?

Гость
31 мая 2017 в 16:55

Все решает политическая воля: мы хотим тупо потреблять от продажи нефти (о, немного ругательство даже получилось) или жить за счет мозгов и рабочих рук. Только один момент, к примеру в Германии уже года 3 точно не знаю больше половины электроэнергии произведено за счет альтернативных источников, а не нефти и газа, угля. Технологии на месте не стоят, и лет через 10 денежек от нефти и газа не будет хватать на иномарочки. Уже теперь хватает только на пальмовое масло, там нефтяное масло будем жевать. Вся надежда на вас, инженеры и рабочие пермских моторов.

Гость
30 мая 2017 в 11:55

1 не сменят, а установят для тех кому своих людей не жалко на этом возить - мо мчс фсбэ, нормальные покупатели (если они вообще будут покупать эту поделку) будут заказывать версию с нормальным амерским движком
2 этот самолет - франкенштейн с легкими доработками из Як-42 лохматых годов и какого-нибудь китайского ероплана потому и испытания все "секретные", какая там авионика, как это будет летать неизвестно
3 чудики даже не знают зачем нужны шарклеты и не установили их на "самолете 21 века" остюда видно какой ужос может быть внутри

30 мая 2017 в 13:34

Попа вызвать окропить святой водой и кадилом обмахать необходимо-а то не заведется.Вера-скрепы-Россия 21 век.

Гость
30 мая 2017 в 11:51

печальная статья,рыдать хочется,как в 80е окунулся,-"обивал кабинеты чиновников","волевое решение","секретные разработки"...
Труба -валюта-бюджет-бюджетники-торговые центры-импортные товары-валюта-труба. Где в этой схеме ПД?

Гость
31 мая 2017 в 15:47

Самолет, двигатель, авионику спроектировали, построили, испытываем. Конечно, есть проблемы,-у кого их не бывает. Самолет взлетел официально 28 мая, правда, еще с амеровскими двигателями. Отставание от амеров есть. Но уже то, что спроектировали и построили вопреки всяким ...имонам и возрождаем авиацию-уже огромное достижение. Авиастроителям почет и уважение.

Гость
31 мая 2017 в 21:26

Первое: я ж написал, что точно не знаю про производство электроэнергии.
Второе: вы согласны, что эпоха халявы за счет нефти и газа заканчивается?
Третье: "Отсталая Россия" в мозгах по профессору Преображенскому. Повторяюсь, все решает политическая воля к индустриализации, как в 30-е, или мы будем работать и выживать в этом одичающем мире, или дальше потреблять - нефть, доллары, рубли, пиво, водка, туалет.

Гость
30 мая 2017 в 08:09

Потому что у пратов движок уже рабочий, характеристики супер... хотя было бы очень здорово если ПД встанет на крыло и обеспечит заявленные характеристики, Павел Соловьев был бы счастлив что его школа живет и выпускает новый, современный продукт

Гость
30 мая 2017 в 13:06

Ребятки, на все "зачем покупать отечественное, когда можно купить из-за бугра" есть один простой ответ. Кто не кормит свою армию - будет кормить чужую. Кто не даёт заказов своим конструкторам - кормит чужой бизнес.
И вообще - хотите чтобы "как в загранице" - попробуйте там пожить, узнаете мноооого интересного :)

Гость
1 июн 2017 в 15:32

Странно. Вроде уже и Одноклассники с ВКонтакте запретили централизовано в соседней стране с русофобским правительством, а их адептов в сети меньше не становится. Видимо, им талоны на русский интернет выдают)

Гость
1 июн 2017 в 20:10

Выхожу в третий раз. На Саудовскую Аравию и др. нефтяные страны мне плевать, так как я живу в России. Со всем согласен, кроме вашей претензии про "нефтяную халяву". Советую посмотреть с 2000 года цены на нефть и динамику нашего ВВП. Корреляционная связь до мельчайших взлетов и падений. Поэтому шаблонность мышления и негативный шаблон, извините за каламбур, точно не у меня. Отсылаю к Хазину на тему шаблонов.

Гость
30 мая 2017 в 15:40

А мс21 это не тот который в прошлый раз испытали удачно, а потом а показе в индии разбился? думали все забудут?

Гость
30 мая 2017 в 13:05

Есть отличные самолеты ил-86, 96, ту 154, нужно было создавать на базе их разработок, ставить новые двигатели и в путь, нет у нас содрали с макет с запада, напичкают западным оборудованием, ну хоть движки наши да сборка

Гость
30 мая 2017 в 16:08

Приходи поработать. а то языком то трепать все горазды.
Официальная своевременная з/п

Гость
31 мая 2017 в 12:50

Выделили деньги, установили сроки, не выполнил в срок к стенке. Не родился еще новый берия.