25 февраля четверг
СЕЙЧАС -30°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (343)

Гость
14 июн 2017 в 11:10

Хорошо там где нас нет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 июн 2017 в 11:16

Не только молодежь уезжает из Перми, люди старшего возраста. Работы нет, зарплаты низкие, возможностей для саморазвития очень мало. Все деньги из края в Москву уходят, последствия руководства Басаргина.

ОТВЕТИТЬ
14 июн 2017 в 11:20

Пусть хоть дети поживут нормально!

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 июн 2017 в 11:20

Все правильно. Люди готовы мириться с 1-3 проблемами, но не 10 сразу и наплевательским отношением к ним по вопросам дошкольного, школьного образования, детскому спорту, соц. сферы и здравоохраниния. Зачем, например ,тут выходить на пикеты и требовать места в дет.сад для детей. издеваться над детьми обучая их в 2 смены, искать бесплатные кружки и спорт.секции. Когда, в той же Удмуртии большинство этих проблем РЕШЕНО! На Парковом нет ни ОДНОЙ бесплатной нормальной спорт.секции( бывшие шпалопропиточные цеха ни в счёт). Обещали постороить ледовый дворец, разрушили здание худ.гимнастики и всё! Ничего нового опять не построили!Вот и бежит молодёжь в другие субъекты федерации. Люди теперь понимают, что не согласны всю жизнь ждать обещания и жить в болоте.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 июн 2017 в 11:34

<– Не принципиально куда переезжать, главное – уехать из Перми. Так думают 9% опрошенных нами молодых пермяков. Для них важно быть востребованными в профессиональной сфере, важно развиваться личностно, – говорит Мария Петрова, автор исследования, выпускница философско-социологического факультета направления «Организация работы с молодежью» ПГНИУ.>

Вот пока у нас такие организаторы работы с молодёжью к реальной работы с ней будут допущены- работы как таковой и не будет. Будет имитация бурной деятельности за зарплату.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 июн 2017 в 11:38

а в других местах их всех ждут ... наивные чукотские девочки..

ОТВЕТИТЬ
14 июн 2017 в 11:49

Хорошая статья, злободневная. Кстати не только молодежь стремиться уехать, у меня многие знакомые семьи с детьми настроены на отъезд, причины схожие: климат - дети болеют (родители работают на одни лекарства), вечный вопрос с жильем, решить который даже с ипотекой не у всех получается и отсутствие возможности достойно зарабатывать (нет восстребовательности и заработки низкие, хотя все профессионалы с образованием и опытом). Я тоже об этом думаю, так как дети растут, а перспектив для них пока не вижу.

ОТВЕТИТЬ
гость
14 июн 2017 в 12:15

С удовольствием бы переехал не в другой город,а в другую страну. Например: Норвегию,Швецию,Австралию,Новую Зеландию. А вы про другой город,хе хе.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 июн 2017 в 12:17

Только пусть потом не возвращаются!

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 июн 2017 в 12:18

Из тех детей, кто уехал учиться в другие города обратно никто не возвращается. Во всяком случае среди моих знакомых таких нет.
А учиться уезжают все больше. И губернаторской добавкой к стипендии в 5000 руб. положение не спасешь.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 июн 2017 в 12:20

У нас в Архангельске точно такая же канитель. Давайте все переедем в Москву на Красную площадь. Наши территории пусть китайцы занимают. Они сумеют всё обустроить. Если мы такие дураки не можем.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 июн 2017 в 12:26

Пермь конечно очень сильно просела за последние 15 лет. Во многом благодаря наличию крупных гигантов типа Уралкалия и Лукойла, которые позволяли власти не заниматься промышленной политикой, сидеть на попе ровно, но при этом иметь гарантированный бюджет.
Если 15 лет назад уровень зарплат в Перми и Екате был примерно одинаков и достаточно близок к зарплатам в Питере, то теперь разница очень существенна.
Учитывая ужасный климат, очень малое количество солнца (даже в Екате солнечных дней больше) у молодежи все меньше стимулов оставаться в Перми.
Ну и по инфраструктуре мы очень сильно просели. ЖД и автовокзалы города просто позорны, слава богу начали делать аэропорт, но пока нет никакой ясности с перроном и телетрапами.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 июн 2017 в 12:34

они в Перми то без связей работу не найдут, в других городах на что надеются?

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 июн 2017 в 12:35

>Ученые ПГНИУ исследовали миграционные настроения молодежи города
На этом сайте словосочетание "ученые ПГНИУ" скоро будет смысл аналогичный "британские ученые".
Вот ведь открытие сделали!
В каждом трудоспособном поколении проживающих в Перми и Пермском крае есть минимум 30% людей, которые мечтают "свалить" или уже это сделали. В депрессивных территориях и того хуже.
И, к сожалению, дальше для Пермского края будет только хуже, так как проблемы нарастают как снежный ком.

Александр
14 июн 2017 в 12:49

Понимаю этих людей и сам причисляю себя к ним. Мне 27 и уже где-то год в голове мысль уехать из за низкой оплаты труда и отсутствия возможностей профессионального и карьерного роста. Больше даже профессионального. Работаю в сфере ИТ.

ОТВЕТИТЬ
14 июн 2017 в 12:56

И это из относительно благополучного города... Совет. Пусть смотрят на правительственных сайтах стран, которые с нами дружат (их очень мало, но пока есть) список социально значимых профессий. И - в добрый путь!

ОТВЕТИТЬ
14 июн 2017 в 13:13

В Сомали ещё хуже чем в Перми, осторожно!

Гость
14 июн 2017 в 13:23

" собираются уехать из города" - собраться и уехать не одно и тоже. Ни где им не рады.
Домой поедут, в деревню к маме. Потому, что зарплата 10 тыс, а жилье в городе снимать 15 тыс.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 июн 2017 в 13:25

Назовите хоть одну вакансию на рынке труда в Перми для 18 летнего юноши или девушки с зарплатой 30 000 рублей, не серую и не криминальную.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 июн 2017 в 14:33

Со связями и без мозгов можно устроиться на работу. А без связей и с мозгами - нет, даже имея два или три высших образования и семь пядей во лбу. Разве это правильно?

ОТВЕТИТЬ
яростный патриот.
14 июн 2017 в 15:08

Молодцы! Умеют считать , планировать свою жизнь,готовы нести за нее ответственность.
Пермь умирает.Разрыв с маасквой Питером , даже
с Екатом огромный.Уже никогда не догнать.

Гость
14 июн 2017 в 15:14

А какая такая работа в Сочи и Анапе?

ОТВЕТИТЬ
вася
14 июн 2017 в 15:20

Если уж сам Сухих сказал что не любит Пермь че говорить о молодежи

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 июн 2017 в 15:44

Это очень хорошо, лучше пусть возвращаются домой в деревню и в городе станет чище и спокойнее...

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 июн 2017 в 15:49

Несколько друзей уехали в Краснодар и возвращаться не собираются, уезжали перед Олимпиадой. Много друзей просто бухают в Перми превращаясь в алкоголиков, считая, что хорошо бы СССР вернулся и им нахаляву дали по квартире, обама-чмо, во всех неприятностях России виноваты пиндосы, кисель тв, короче деградация. Вчера один из старых друзей, с которым лет 15 не общался, справил нужду на угол магазина, который видно из моих окон. Сам думаю, что надо реализовываться в Перми, но время идёт, жизнь летит. Обязательно уеду из Перми, только нужно немного здесь поработать, по результатам работы будет видно куда уеду, хорошо бы в Финляндию, так как там тоже есть знакомые, которые уехали в начале нулевых из Чусового и больше не приезжали в Россию и на жизнь там не жалуются.

ОТВЕТИТЬ
Светлана
14 июн 2017 в 16:05

Я взрослая, у меня есть и образование, и работа, и жилье, но я бы уехала с удовольствием. Пермь - город грязный, замусоренный, необустроенный, и в этом виноваты на только власти, но и сами жители, которые гадят там же, где живут. Живу в центре (ул. Островского), из дома выйдешь - и бомжи, и бродячие собаки, и помойка на каждом шагу. В каждом доме - "Лион" или пивная, за каждым углом распивают, бросают бутылки, окурки и с.ут. Мешки с мусором бросают прямо у подъезда. Матом разговаривают все и везде, даже девушки, даже при своих же детях. На улицу выйти противно. Погулять с семьей негде. На весь город один крохотный парк. Не, ну можно, конечно, гулять в лесу или на кладбище, там тоже деревья и кислород.
И власти тоже хороши. Ремонт дорог отвратительный, это значит грязь на тротуарах, реки воды при дожде и пылищу. Опять разрешают ставить киоски, что сильно портит городской пейзаж. В центре рубят деревья, а новых не сажают, хотя обещали.
В общем, дрянь городишко.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 июн 2017 в 16:18

надо ехать в США вот там удобство, комфорт и просто красота!

Гость
14 июн 2017 в 16:22

очень просто: ненавижу Пермь...точнее не сам город, а поселение, которое здесь обитает..описывать не буду, потому как испытываю стойкое отвращение к основной массе геномодифицированных уродцев.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 июн 2017 в 16:26

Правильно! Надо покидать этот унылый во всех отношениях край. Край с поганым чиновничеством и госслужбистами

не просто так
14 июн 2017 в 16:27

Скатертью дорога-санфаянс в Европе обслуживать.Только не забывайте про конкуренцию с безвизовыми хохлами.

ОТВЕТИТЬ
14 июн 2017 в 16:35

Я сам уехал в другой город со всей семьёй. А Пермь потеряла хорошего налогоплательщика и 5 человек, которые своим потреблением делали ЗП другим людям.
Уехал не только потому, что в Перми руководство все разворовало. Вся бюджетная система РФ работает на Москву. Так какой смысл работать в Перми, а кормить Москву?
А по-другому мне эту проблему было не решить. Пока у федеральной власти те, кто там сидят.

Гость
14 июн 2017 в 17:04

Пермь была промышленным городом. Сейчас в Перми практически все производства закрыты. Работы нет. Все торгуют. Только не понятно чем. Если городские власти не задумаются о поддержке и развитии промышленности в городе, народ все больше будет уезжать.

Гость
14 июн 2017 в 17:33

В братской стране, похоже, выдали талоны на российский интернет, чтобы навоза в наши комментарии подбрасывать. Они нам настойчиво рассказывают, как мы плохо живём и все нужно поменять- вот тогда сразу и заживём. Только с положительными примерами у них никак, одни байки.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 июн 2017 в 18:00

Кстати, мало кто обратил внимание на репрезентативность выборки. По статистическим данным в Пермском крае в возрастной группе 15-29 лет находится 560 тысяч человек населения. В опросе приняла участие одна тысяча- 0,18 процента. Назвать это исследованием и пытаться на основании этого делать какие- то выводы- слишком смело, это уже вопрос к Университету, пресс-служба которого делает такие заявления. А есть ещё и вопросы структуры опрашиваемых- не в ВУЗовском ли их буфете спрашивали?

Напоминает старый анекдот:" По результатам опроса, проведённого в интернете- 100% россиян пользуются интернетом".

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 июн 2017 в 20:52

Прощай немытая Россия, страна рабов, страна господ...

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 июн 2017 в 21:03

В ПК одной только нефти добывается по 150 тыс. руб. на душу + калий-магний. Куда это все одевается?

Гость
14 июн 2017 в 22:03

В Перми один криминал. Поэтому и бегут.Грязный не ухоженный - как деревня

Гость
14 июн 2017 в 23:10

Ну а как же, ждёшь лето весь год, а тебе холодные дожди. Говорят средняя зарплата по краю 40 000 рублей, но никто её не видел. Чудеса да и только. Валить надо конэш

Гость
14 июн 2017 в 23:12

Тоже решил уехать из Перми, в Краснодарский край. Живу тут уже 30 лет.
Даже уже наконец-то продал квартиру!
Причины следующие:
1) Климат - солнца нет, дожди каждый день уже задолбали.
2) Бизнес вообще не развивается, продажи упали, аренда дорогая, ловить нече тут.
3) Экология изза ПНОСА вообще никакая.
4) Народ изза отсутствия солнца быдлеет, все злые как собаки!
Кароче все задолбало, мне 36 если что, увожу свою семью отсюда подальше и поближе к морю и позитиву!
Посмотрите как развиваются другие города, к примеру Краснодар, почитайте в википедии для начала и сравните с Пермью!
Уезжаю на юга всем пока!

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 июн 2017 в 23:25

Уехать бы куда - нибудь подальше, да языковой барьер мешает.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 июн 2017 в 23:26

Да наш город превратился в помойку, его просто тупо сливают, кому-то это явно выгодно. Москвичи много чего поскупали и отжимают не стесняясь и естественно особо не вкладываясь. Власти им подыгрывают ибо сами кормятся не хило.
Все ребята банально-просто бизнес и ни чего другого. Сами власть имущие как правило живут за границей или явно там имеют отходные пути, зачем им тут впрягаться когда "заработал" и гори она синим пламенем эта Пермь.
Мне обидно, что я вырос в этом городе, а слышу всякую ... от чиновников типа- места под зоопарк нету и всё тут, метро с троить нельзя земля мол у нас здесь не такая как везде (в других странах строят и ничего себе)
Короче бла, бла,бла...

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 июн 2017 в 09:26

Если честно, вообще не понимаю чиновников и что происходит. Митинги против коррупции, если наша власть против этих митингов, то вывод один- наша власть за коррупцию, что само по себе парадоксально. Путин видит, что выходит молодежь от безысходности, почему не дать возможности для развития молодых? Предприятия на самом деле закрылись. Уехать хотят многие и не только молодые, в 90-х годах мы хотели построить свою Америку здесь в России. Ни хе.а не построили за десятки лет

ОТВЕТИТЬ
Наталья
15 июн 2017 в 09:58

Девчонки, в Перми мало нормальных мужиков, в основном равнодушное, инфантильное, матерящееся б..ло, не замечающее женщину.

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 июн 2017 в 10:18

А властям наплевать, их детишки первыми уехали из Перми. Пермский чиновник гордится, что его дети живут в другом городе или другой стране.

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 июн 2017 в 10:25

Что из всего этого видно в сухом остатке- статья и комментарии к ней яркий образчик информационно- психологической обработки Пермяков.
Берётся некая работа "исследователей", к которой есть куча вопросов: мизерный охват опрошенных относительно проживающей в Перми этой возрастной группы, невнятная репрезентативность выборки (где опрашивали?), некорректная и однобокая интерпретация ответов (во втором абзаце статьи есть фраза "в целом все устраивает...").
Далее пишется громкий заголовок и к делу подключаются уже комментаторы. Личное дело каждого верить в это или нет, но слова "в Украину" и "Крим" в негативных комментариях о РФ и Перми меня наводят на определенные мысли. Создаётся поток негативных комментариев, убеждающих нас, что все плохо вокруг плохо, в Перми живёт одно б..ло, все украдено и пора валить. Причём на заданные конкретные вопросы негативщики- комментаторы либо отвечают хамством, либо сливаются, либо не могут ничего доказать и просто повторяются.

Совпадения? Не думаю.

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 июн 2017 в 11:37

Ах я такая мечтательная девушка, я бы уехала в Питер...работала бы официанткой...а так как на сьемную квартиру не очень хватает, чуть чуть бы подрабатывала по другому...но только чуть чуть...а чуть чуть не считается... Ах а я такая образованная и стильная, а в Перми одни "реальные пасаны", я бы уехала в Москву, и там обязательно бы встретила молодого симпатичного миллионера....и все бы у нас было как в русском сериале...а пока я бы работала менеджером по продажам, и так как на сьемную хату не совсем хватает, то чуть чуть бы подрабатывала по другому...ну совсем чуть чуть..миллионер же не узнает об этом...

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 июн 2017 в 11:39

Я переехала три года назад в Краснодарский край из Перми. И обратно в Пермь не вернусь даже если мне судом присудят. Что хочется сказать об этом чудесном крае! Есть и тут достаточно проблем, не всё так радужно, как кажется на первый взгляд пермскому реальному пацану, который на 10 дней приезжает отдохнуть и думает, что здесь живут счастливые люди, кушают персики с черешней прямо с дерева, купаются в море каждый день выйдя из калитки. Из положительного: дети и пенсионеры в шоколаде, наркоманов не видела, климат замечательный, продукты чистые. Из отрицательного: работать негде, только на полях под палящим солнцем, зарплаты маленькие, медицина хромает, местный народ страшно тупит и подличает, но мужики все при деньгах и непьющие. Замуж выйти можно, только придётся на огороде работать, потому что оптоволокно по деревням не тянут, соответственно интернета и кабельного нет, только спутниковый вариант. А ещё в туалет во двор придётся бегать и мыться в летнем душе. Приезжайте!!!

Гость
15 июн 2017 в 11:47

Я готов отправиться в безвозвратную экспедицию на Марс лишь бы свалить отсюда.

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 июн 2017 в 13:36

Практичесеи все предприятия в Перми уже давно пол контролем столичных структур.А те смотрят чтобы лошадь не сдохла и сколько еще можно выжать из края. Отсюда и отсутствие перспектив, и зарплата мягко говоря скромная. Зато губернаторы бывшие- один во Франции, другой вообще чуть не герой опять в Москве осел. И министры краевые... так что понимаю, посему из "культурной столицы" многие хотят уехать.

Щорс
15 июн 2017 в 14:45

Эпоха елицинизма сделала своё дело.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...