Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Гончарный круг, 3D-ручки и швейные машины: в Перми открылся самый большой детский сад»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ22
Гость
19 июн 2017 в 20:04

Интерактивное оборудование просто класс ребята из гитмедиа молодцы!

Гость
19 июн 2017 в 22:17

Повезло детишкам! Но мало таких детсадиков, что это - 1 на весь город?? Теперь Пролетарка станет м-районом мастеров: дет.сад мастеров, школа -мастеров.. ЗАЖИВЕМ на зло санкциям и госдепу!

Гость
19 июн 2017 в 18:52

и сколько ж надо взятки и поборов заплатить, чтоб ребенка пристроить в этот чудо-сад....

Гость
19 июн 2017 в 22:45

И все все кружки бесплатные???

Гость
20 июн 2017 в 12:37

Почему такие узкие проходы между кроватями в спальнях? По пожарным нормам сколько должно быть между спальными местами?

Гость
19 июн 2017 в 22:39

Вот могут же всё закупить для сада из бюджетных денег не собирая с родителей! Только бы всё так и осталось в саду , и действительно было доступно всем детям

Гость
20 июн 2017 в 08:32

Отличная новость, но только для одного района. В Кондратово очередь в детские сады 1100 человек по последним словам управления местного образования. Интересно когда этим вопросом займётся наше правдолюбивое СМИ?

Гость
20 июн 2017 в 09:47

Швейные машины - ну да! То, что надо! Без этого вот вообще никак! И "Лексусы" им дайте, пусть учатся, а как же иначе? Что за занудство стараться из детей сделать вундеркиндов, развитых не по годам?

Гость
20 июн 2017 в 12:01

Название, конечно, адское. Вместо дошкольного детства и привычных ребенку слов с ласковым, понятным названием выдали какое-то "Конструктор успеха". А есть еще "Эврика. Сад открытий и изобретений" и еще ряд новых подобных перлов. Этот тренд задан в городе с первых лиц образования. Им так видится дошкольное детство. "Куда пошел ребенок?" "- в детский сад "Конструктор успеха", винтиком работать"))) Уж лучше бы очередным "Солнышком" был, в этом есть радость, тепло, любовь, а "Конструктор успеха" - это арбайтен, арбайтен и еще раз арбайтен... (филиал китайской артели?) Детей в первую очередь любить надо. Как профанацией является школа "Мастерград" в которой, по сути, ничего из города мастеров пока нет, так и здесь может стать очередной пылью в глаза. А то, что садик построили, это , конечно очень здорово. Надеюсь, что глава региона увидит, что программу закрыли несколько преждевременно и еще есть где строить. И в Пермском крае не все дети с 3 до 7 в саду, хоть об этом и браво рапортуют.

Гость
21 июн 2017 в 15:05

Расстояние между кроватями не должно быть таким. Есть СанПины. Надо обратить внимание Росздравнадзора и Рособрнадзора на нарушение.

Гость
21 июн 2017 в 15:29

Да! Браво! Пишите, жалуйтесь, пускай закрывают... эксперты диванных войн

Гость
18 июл 2017 в 15:21

Самое лучшее интерактивное оборудование !

Гость
20 июн 2017 в 09:44

еще и спальня есть у каждой группы - ух ты на! может еще скажете, что никто не будет спать на раскладушках? прямо не верится в такое чудо!

Gav
20 июн 2017 в 09:25

Это "демо-версия", т.е. - показуха. Посмотреть бы в реальности на работу кружков. И название д/сада- ну прямо "креатив". В русском языке уже человеческих слов не осталось? Это же детское учреждение для маленьких.

Ирина
20 июн 2017 в 10:34

Мы живем в городе миллионнике, Дзержинский район является одним из самых больших. Возникает вопрос почему такой сад только один? Детских садов по всему городу катастрофически не хватает. Ясельных групп и того меньше. В обычном детском саду на одного воспитателя и нянечку свыше 35 детей. О каком дошкольном образовании можно говорить? В таких группах всё, что может успеть сделать воспитатель для наших детей, это посмотреть, чтобы они голову не разбили и накормить их. Я считаю, что необходимы новые реформы в сфере дошкольного образования. И в первую очередь это строительство дошкольных учреждений. Финансирование дополнительного дошкольного образования не за счет родителей, а за счет государственного бюджета.
Сад хороший, даже отличный, НО один новый дет сад на весь город, это, извините меня, капля в море....