10 июля пятница
СЕЙЧАС +27°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (52)

Гость
21 июн 2017 в 12:57

Запретить любые платные доп.услуги, запретить любое спонсорство. Все походы в музеи и театры передать на плечи родительских активистов. Вот и не будет никаких поборов.

Гость
21 июн 2017 в 13:00

да как не собирают деньги?у меня ребенок пойдет в 3-ий класс, а в классе уже надо деньги сдавать на замену линолеума и замену освещения!!!на рабочие тетради и на учебники!!!разве этим школа не должна обеспечивать???!!!

Гость
21 июн 2017 в 13:05

Почему тогда до сих пор собирают деньги на рабочие тетради и учебные пособия? Нужно проверять все школы, и прямо в гардеробе школы делать опрос у родителей, на что и за что они сдают деньги, мы как малоимущая семья доплачиваем денежные средства на питание, покупали лыжи, тетради и книги.

Гость
21 июн 2017 в 13:08

Опять лишь имитация бурной деятельности! Только - информация! Никаких конкретных действий! По обращению родителей нет никаких решений со стороны Минобрнауки! Отделаются методичками ?! От того, что родитель будет знать принципы наполнения и расхода бюджета школы ничего не изменится!!!! Наша министр сама проталкивает частные детские сады. Явная заинтересованность в коммерческой деятельности.

Гость
21 июн 2017 в 13:10

сдать ребенку деньги на поездку это поборы??????????? а что учитель поездки сам должен оплатить? идиотизм и только!

Гость
21 июн 2017 в 13:22

Уважаемый министр( теперь еще и " Отличник просвещения РФ"). О каких поборах идёт речь? Родителям просто дают список учебников и тетрадей, которые нужно купить к 1 сентября. Иначе школьнику не с чем будет учиться. Вы когда последний раз заходили на урок в начальную школу? Интересовались в каких тетрадях пишут дети? Вам и далеко ходить не надо. Зайдите на пересечение ул. Ленина и Г.Звезда. Так сказать, под носом у администрации города и края. А взносы в попечительскйи совет, на охрану школы, в фонд школы и т.д...

гость
21 июн 2017 в 13:35

Сын закончил начальную школу. Многие не сдали и не пошли на выпускной,сходили только в школу на торжественное. От этого мир не перестал вертеться. И детям честно говоря было по барабану на это, например. Это родители просто тешат свое самолюбие. НЕТ поборам в школах.

Гость
21 июн 2017 в 14:04

а депутаты тоже после летних каникул собирают деньги на канцтовары и т.д и т.п., на новый "рабочий" год?

Гость
21 июн 2017 в 15:38

Мы сдаем на охрану школы и на рабочие тетради. Это нормально?

Гость
21 июн 2017 в 15:43

Каждый год у нас поборы в школах и детских садиках, это не недостаток информации, а не желание вам минобру помогать нам родителям с этой проблемой, а вам все это выгодно, и выгодно всем директорам школ и заведующим, так как на тетради и учебники все должно заложено быть в бюджете школьного или дошкольного учреждения. А каждый сэкономленный рубль на бюджете идет в карман заведующим и на премии сотрудникам. Вот и посмотрите родители сколько мы денег экономим школам и садикам!!!

Шерлок
21 июн 2017 в 18:06

Это что, деликатность не позволяет назвать вещи своими именами, на лицо -мошенничество!

папа
21 июн 2017 в 18:28

....а не сдашь деньги будешь грузить чугуний...а кто сдал тому люминий

Гость
21 июн 2017 в 18:56

Получили путевку в детский сад № 251 свердловского района. При приеме документов матери-одиночке объявили, что необходимо сдать деньги 3 тысячи на раскладушку ребенку. Другую маму попробовали привлечь в ремонт садика, с условием или ремонтирует ваш папа садик или выкладывайте 3 тысячи. Это что, не поборы?

Гость
21 июн 2017 в 20:38

При поступлении в первый класс на собеседовании с деректором , директор сразу сказала сдать на лингофонное оборудование 3000 рублей. Это тоже скажете не поборы?

Гость
21 июн 2017 в 21:30

Сейчас ходим в адекватную группу. Парочка грамотных родителей, которые постоянно разбираются по возникающим проблемам с заведующей и никаких поборов. В прошлом году ходили в другую группу, так там не воспитатель, а просто торговка с рынка была, каждый квартал тянула деньги с родителей. А с новеньких в двойном размере! Это просто шоу!

Гость
22 июн 2017 в 09:16

Финансовые потоки на образовательное учреждение - это тайна для членов Управляющего Совета и школьного родительского комитета. От меня проверяющего даже прятали финансовые потоки, не каждому районному прокурору даже показывают. Но знаю, что отпускные в элитных образовательных учреждениях у руководителей несколько сотен тысяч рублей.

Гость
22 июн 2017 в 09:32

"...разработаны документы, которые будут регулировать предпринимательскую деятельность школы или детского сада." Учитель занижает успеваемость учащегося, а потом на допчасах репетиторствует и получает с неуспевающего деньги. Это называется: поставить в необходимые условия для вымогательства денежных средств. В "теле" фз об образовании уже исключительное содержание нормы о том, что образование - в т.ч. коммерческая деятельность. На сегодня два фз способствуют коммерциализации отраслей жизнедеятельности: образование и здравоохранение. Депутаты Госдумы и Правительство разрешили открыто зарабатывать деньги педагогам и врачам на людях.

Гость
22 июн 2017 в 16:45

у нас собирают деньги на ремонт класса ("наши ведь дети там будут учиться!")

Гость
22 июн 2017 в 22:30

Тетради, лыжи, поездки, музеи, театры и т.
д. ради развития собственного ребенка. Кто то должен обеспечить???

Гость
23 июн 2017 в 20:40

Поступаем в 1 класс, школа на ул. Героя Лядова ( на остановке). Так нам сказали, что в бюджете школы не предусмотрен ремонт класса, только ремонт коридоров и даже дверь в класс только снаружи красят. Все остальное на усмотрение родителей, хотите ремонт - делайте своими силами. Так же сдавать деньги нужно на канцтовары и рабочие тетради к учебникам. Учебники утверждаем не мы. К ним полагаются рабочие тетради. Почему родители должны их сами покупать? Где взять точную информацию, чем школа должна обеспечивать детей?

Гость
24 июн 2017 в 00:03

Савинский д/с "Созвездие" Пермский район. За год сдавали деньги на дворника, бумагу туалетную, салфетки, раб. тетради, краску, канцтовары, оформление группы, шторы, оформление площадки, постоянные эти приезжие театры. Театры это вообще отдельная история. Воспитатель не может полгруппы отправить на спектакль, а половину, кто не заплатил, оставить в группе. Платит за них сама, а потом перед фактом родителей ставит, чтобы ей возместили. На мой вопрос: зачем? Я специально не заплатила за ребёнка. Ответ: не могу оставить детей. Договаривайтесь с родителями, либо все, либо никто. Я считаю, что на такое мероприятие вполне хватит пары воспитателей, другие пусть объединяю тех кто не пошёл и сидят с ними. Ходила к заведующей. У неё одна отговорка: бюджета на все не хватает, конец года и так далее.