Все новости
Все новости
Перейти к публикации

35 комментариев к публикации «Нас обвиняют в том, что много жалуемся»: пермские родители, активисты и чиновники – о борьбе с поборами
«Нас обвиняют в том, что много жалуемся»: пермские родители, активисты и чиновники – о борьбе с поборами

Гость
29 июня 2017 в 16:27

При Советской власти таких проблем не было. Учебники -тетради и форму-лыжи покупали за свой счет, благо зарплата родителей позволяла. Сейчас жизненный уровень трудящихся резко снизился. Шагнули из светлого вчера в тёмное сегодня. Завтра будет мрак.

Гость
29 июня 2017 в 09:20

Учился в начале 90-х не было не каких тетрадей, был один букварь, прописи были но было их сложно достать, брали обычную тетрадь и разлиновывали, не кто денег не собирал, потому что их не было, не было компьютеров, было просто нет лыж играешь в футбол.

29 июня 2017 в 14:46

Проблема в том, что родители, отказывающиеся от сдачи денег, запрещают это делать другим родителям. В итоге это выливается в запрет сбора денег на совместные поездки в каникулы (которые исключительно по желанию вообще то), запрет сбора денег на подарки детям на 23 февраля и 8 марта (которые тоже исключительно по желанию) и т.д.
Я считаю так - нет желания платить за своего ребенка, не плати, закон на твоей стороне. Но не мешай другим родителям улучшать жизнь своих детей, если им так хочется.
А пока выглядит все так - и своему ребенку не дам, и другие дети пусть страдают.
Нехорошо.

Юлия
29 июня 2017 в 11:07

Вспомнила сразу, когда ходили в садик, тоже были постоянные поборы на всё, в т.ч. сдавали на дворника по 100 руб. в месяц с каждого родителя, и если посчитать с каждой группы с каждого ребёнка, так у дворника была мега высокая зарплата.
В школе сейчас точно такая же ситуация, но буду осмотрительнее сейчас. Но опять же если не сдаёшь деньги, то боишься что учитель будет хуже относится к ребёнку, а любому родителю это не на руку вот и сдаём.

29 июня 2017 в 17:54

Закон писан только на бумаге. По факту ни садик ни школа не могут обеспечить дополнительные потребности групп и классов. В садике сдавали деньги на канцтовары и игрушки и я НЕ ПРОТИВ, потому что для своего ребенка сдаешь. Я лучше сдам 200 рублей на канцтовары в ГОД. но мой ребенок не будет рисовать ватными палочками, которые принес из дома воспитатель, потому что в группе нет кисточек. И сдавала по 1000 рублей на игрушки 1 раз в 3 года, но дети играли разнообразными игровыми развивающими пособиями, а не одной куклой на 10 девочек. Как будто не о своих детях речь. Зачем рожать детей, если вы не можете обеспечить им МИНИМАЛЬНЫЙ уровень комфорта и образования? И в школу на рабочие тетради сдали, потому что по закону они не положены, а я хочу чтоб ребенку было комфортно учится.

Гость
29 июня 2017 в 23:59

Когда за садик платили 1300 в месяц, как в 2015году, я могла до двух тысяч аложиться на доп.занятия и поборы. Но когда плату подняли до 2500 и говорят что ни на что не хватает и сад ничего не может купить-то это уже наглость! Если всё с родителей тянут- сад на сто вобще из бюджета деньги получает? Всё на зарплату заведе???

Гость
30 июня 2017 в 15:12

Больше всего удивляют родителям, которые вместо благодарности таким мамам, смелым и справедливым, еще и высказывать начинают. Вы тратите эти деньги не на детей!Ваши деньги директора школ и садов складывают в карман!)) Потому что игрушки,бумага,канцтовары, рабочие тетради и тд оплачиваются из бюджета. Мозги включите, стадо!

29 июня 2017 в 07:29

Вспоминается недавняя история, когда в Добрянке из-за одной такой поборницы все родители были вынуждены перевести своих детей в другие классы, и её дочка осталась в классе одна. Кстати, кто в курсе, чем она завершилась?

Гость
29 июня 2017 в 13:14

детей завели а денег на туалетную бумагу жаба душит??