7 июля вторник
СЕЙЧАС +28°С

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

Гость
20 июл 2017 в 13:45
Хм. Честно говоря, я не совсем понимаю некоторых здешних комментаторов: вы вот злорадствуете такой ситуации и говорите, что люди сами виноваты. Как это? Разве это они обманули? По моему, это не совсем правильно обвинять жертв мошенников, с учетом того, что этим самым мошенникам были созданы такие условия, что они смогли абсолютно безнаказанно это провернуть в так называемом цивилизованном обществе. По вашему получается нормальным существование таких условий? Почему кстати ничего не слышно про тех самых мошенников, что предпринимается в их отношении?
С другой стороны, не понимаю, почему все так бьются за эти квартиры. Это ж неудобно! Маленькие будочки за огромные деньги. Не лучше ли построить дом в пригороде? Это выйдет дешевле чем трешка или двушка, смотря какой дом. Можно совсем бюджетно. Пожив с женой в квартире в городе, решили все таки строить дом.

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (201)

20 июл 2017 в 10:49

А мы в "Сатурн" вложились. Честно- страшно очень. Хоть и дольщики и застрахованы. Но видя ,что твориться с другими застройщиками, идем на страх и риск. И очень-приочень надеемся,что Сатурн достроит.

Гость
20 июл 2017 в 10:52

детей побольше нарожайте еще, а там глядишь за счет маткапитала и земли многодетным и вложения окупятся

Гость
20 июл 2017 в 13:22

Позор -вашей жадности и глупости господа из вербы Живаго и товарищи из триумфа и первого микро! За наш счет нечего вашу страст к халяве покрывать!

Гость
20 июл 2017 в 13:45

Хм. Честно говоря, я не совсем понимаю некоторых здешних комментаторов: вы вот злорадствуете такой ситуации и говорите, что люди сами виноваты. Как это? Разве это они обманули? По моему, это не совсем правильно обвинять жертв мошенников, с учетом того, что этим самым мошенникам были созданы такие условия, что они смогли абсолютно безнаказанно это провернуть в так называемом цивилизованном обществе. По вашему получается нормальным существование таких условий? Почему кстати ничего не слышно про тех самых мошенников, что предпринимается в их отношении?
С другой стороны, не понимаю, почему все так бьются за эти квартиры. Это ж неудобно! Маленькие будочки за огромные деньги. Не лучше ли построить дом в пригороде? Это выйдет дешевле чем трешка или двушка, смотря какой дом. Можно совсем бюджетно. Пожив с женой в квартире в городе, решили все таки строить дом.

Гость
20 июл 2017 в 17:31

чего хочу сказать, господа християне. глумиться над горем пострадавших, даже если они сами виноваты, это не по-православному. это уже какая-то другая религия.

Андрей
20 июл 2017 в 18:53

С моей точки зрения вместо субсидий дольщикам можно сделать следующий шаг:
1. Пермский край вкладывает в ПАИЖК сумму бюджетных средств (например 1 млрд. руб., нужно считать финансовую составляющую)
2. ПАИЖК размещает эти деньги в банке.
3. Проценты от размещения, поступающие в ПАИЖК ЕЖЕДНЕВНО после накопления необходимой суммы, идут на достройку проблемных домов согласно очередности.
4. После достройки всех проблемных объектов бюджетные средства возвращаются в бюджет.
В итоге и "налоги кричащих комментаторов" не пострадают и результат будет видимый. Но конечно нужно и сажать мошенников, которым направлялись средства - это обязательно.
По мне эта схема лучше, чем выделение субсидий из регионального бюджета.

Гость
20 июл 2017 в 19:22

Не стоит ждать решения проблем жителей России от властей, которые по закону не обязаны их решать.
По конституции, принятой в 93 году народом и пайщиками, в том числе, власть в России внешнеуправляемая и работает на интересы другого государства. Чиновники лишь выполняют волю народа о подчинении сша.

вася
20 июл 2017 в 21:38

Надо достроить людям дома пока они еще не потеряли веру в государство и власть Потом может быть поздно Эта история получила широкую огласку и каждый сделает свой вывод Ну а воров надо посадить однозначно

гость
20 июл 2017 в 23:06

В Перми им как нигде в Россию выделяют финансовую помощь в виде субсидий. Нуждающиеся все могут получить, несмотря на то, что федеральные законы этого не требуют. Что еще надо?

Гость
20 июл 2017 в 23:45

Достраивать иначе как через ЖСК невозможно. И хорошо, что государство помогает. Может и не помогать – ведь взаимоотношения с застройщиков это проблемы граждан. Если я купил золотой слиток, а он поддельный, мне государство настоящий хороший не даст

т.Мотя
21 июл 2017 в 01:28

выглядит всё празднично с шариками, значит все норм, деньги есть на достройку! Хотят, чтоб закон работал, никто не работает, а закон должен работать ...

Гость
21 июл 2017 в 11:19

В этом случае я за власть !!! Сами виноваты дольщики ....почему сейчас за счет населения им выдать субсидии ??? У всех своих проблем навалом ....

Гость
21 июл 2017 в 11:44

Люди вы так и не учитесь на чужих ошибках,ведь это не первый случай когда застройщик обманывает людей. Я считаю лучше переплатить чем стоять у разбитого карыта.

Гость
21 июл 2017 в 15:12

при этом квартиры и в живаго, и на вышке1 в домах классика продаются в полный рост! не верится, что в перми столько буратин.

21 июл 2017 в 19:56

Хотели купить подешевле квартиру, сейчас кого винить? Гтсударство. А в ПАИЖК не хотят, там за достройку платить нужно. А почему им должны достроить квартиры за мои налоги!? Так каждый, кто дал в займы и его обманули с государства требовать будет? Не правильно это. Когда я покупала квартиру, я пошла в проверенную компанию, где цена рыночная была, и выше чем у других застройщиков, но зато живу в квартире.

Гость
22 июл 2017 в 14:26

Ребят вы реально ничего не видите? Или не хотите видеть? И к Ванге не нужно ходить, все это было подстроено Минстроем лично. Им надо ВАШИ деньги из ВАШЕГО бюджета вывести вот и не дали Застройщикам достроить. А щас сделают все красиво и по законону 500 мил.насчитают на достройку, а выделят 1.5 млрд и все дольщики будут возвращать в бюджет 1 млрд.
Пока не было ПАИЖКа не было никаких недостроев и обманутых дольщиков.

Гость
22 июл 2017 в 15:23

У нас граждане не защищены от мошенничества на рынке недвижимости. Почему там такой бардак? Кругом одни риэлторы, без них ни купить, ни продать и никаких гарантий не дают. Давно уже куплю-продажу недвижимости надо перевести под строгий контроль государства. Лучше бы граждане в росреестр деньги платили за сделки, но за это получали бы гарантии, что документы проверены, в будущем не кинут, а если кинут, то государство возместит потери. И казна бы пополнялась, и всякие навязчивые и черные риелторы ушли, в них просто бы не было необходимости. А то деньги берут с людей и никах гарантий и наверняка никаких отчислений с гонораров в доход государства нет. Не надо осуждать обманутых дольщиков, никто от этого не застрахован. У людей, кто идет на такие сделки, должны быть гарантии от государства, что их защитят в случае чего. Организация работала много лет и строила дома и сдавала их. Люди покупали,потому что верили, что и их дома достроят и сдадут. Никто не знал, что это будет огромное кидалово.

Гость
23 июл 2017 в 10:59

А мой риэлтор допустил ошибку при продаже квартиры, не все документы тщательно проверил и я потерял 150 тысяч, он признал свою ошибку, но ущерб не возместил. А на него никому не пожалуешся, он сам по себе.

Гость
24 июл 2017 в 01:47

Очень жаль, что люди оказались в жуткой ситуации, главное, не отчаивайтесь и разберитесь в причинах случившегося:
1. С 2012г. доля проданных квартир в новостройках в стремительно падает - тенденция по количеству сделок.
2. Появилось много "Обратных" предложений по продаже кв-р в сданных новостройках, так как многие теряют работу, разводятся и "разипотечиваются" - этими предложениями перетянули многих потенциальных покупателей строящихся домов.
3. "Не рассчитали финансовые возможности" - то есть, когда семья серьезно ущемляет себя в расходах, которые растут, но как правило, доходы падают либо исчезают вовсе.
4. Неготовность решать квартирный вопрос самим, то есть нанимать подрядчиков напрямую - через кооператив - так строили раньше. Либо строить свой дом, что исключает риск неввода в эксплуатацию при полной оплате, еще это позволяет сэкономить около 1 млн. руб. по-сравнению с 3х комн-й кв-й в новостройке.
5. Отток населения из города при потере работы - падение спроса на квартиры в

Гость
25 июл 2017 в 01:34

Переплаты большие по ипотеке, но своё жильё люди хотят иметь. Им, что, всю жизнь по квартирам мотаться? Выбрасывать деньги в воздух?

5 авг 2017 в 21:29

Валентина Матвиенко против строительства общежитий, и предлагает студентам покупать квартиры, для начала "небольшие", "всего по 50 кв м", "недорого".
"Чтобы человек, который недорого заплатил за такую квартиру, мог понимать, что это уже его собственность. Пусть это 50 квадратных метров, но для начала это неплохо. Потом он заработает, эти метры продаст или вложит и улучшит свои жилищные условия", — сказала спикер Совфеда.
В славном городе Санкт-Петербурге, в котором Валентина Ивановна некогда была губернатором, средняя стоимость квартиры площадью 50 кв. м составляет на данный момент около 4-4,5 миллионов рублей (Мурино, Девяткино). Среднестатистическому студенту из какого-нибудь питерского ВУЗа достаточно откладывать свою стипендию (примерно 2500 рублей в месяц) всего-то 150 лет, и он станет заветным обладателем недорогой квартиры в 50 "квадратов".

5 авг 2017 в 22:50

Получается, что российское государство перекладывает всю ответственность за мошеннические действия некоторых капиталистов на плечи тех, кого они обманывают, т.е. действует по принципу «спасение утопающих — дело рук самих утопающих». Но раз так, то возникает закономерный вопрос, а зачем трудовому народу России такое государство, которое не только не отражает его интересы, а напротив, постоянно действует против интересов трудящихся? Может стоит заменить это государство другим государством — государством самих трудящихся? И спокойно управлять самому своей страной, в том числе строя себе столько жилья и такого, какое нужно.

Гость
25 сен 2017 в 19:52

https://www.youtube.com/watch?v=7OqJ47s945E