Все новости
Все новости

Прокуратура обязала чиновников Прикамья переселить многодетную семью из аварийного дома

Дом, в котором жили родители и шесть их детей, должны были снести еще в 2016 году.

Суд полностью удовлетворил требования прокурора

Поделиться

Многодетная семья в одном из поселений Ординского района жила в доме, который признали аварийным и должны были снести еще в 2016 году. Прокурор обратился в суд, чтобы заставить администрацию переселить родителям и их детям в новое жилье.

«Органы местного самоуправления мер к расселению многодетной семьи, являющейся еще и малоимущей, на иждивении которой находится 6 малолетних детей, не принимают. Техническое состояние дома в настоящее время не отвечает требованиям санитарно-эпидемиологических норм и безопасности», – пояснили в прокуратуре Пермского края.

Прокурор написал исковое заявление с требованием выдать семье новую квартиру по договору социального найма – новым жильем смогут пользоваться безвозмездно, но принадлежать оно будет государству.

«Требования прокурора были удовлетворены. Решение суда в силу не вступило, но прокуратура проконтролирует его исполнение», – рассказали в ведомстве.

Ранее мы публиковали историю 90-летней пенсионерки из Чусового, которая дождалась новой квартиры взамен аварийного жилья спустя три года судебных тяжб.

Фото: Виктор Михалев

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter