6 июня суббота
СЕЙЧАС +20°С

Отказали в ОСАГО: пермячка пожаловалась на произвол страховой компании

Девушке отказали в страховке машины из-за отсутствия водительского стажа.

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (29)

Гость
1 сен 2017 в 20:11

Отказали мотивируя тем что нет 30 лет. Стаж за рулем 9,5 лет. Их комп выдает третью категорию вместо девятой. Таки дела.

1 сен 2017 в 20:40

Да страховые совсем обнаглели, ничего не боятся. Занимаются обыкновенным рэкетом и никакой управы на них. В росгосстрахе водителям со стажем оформляют страховку только как новичкам, объясняют это тем что КМБ у них не бьется. НО данные в базу РСА обязаны вносить именно страховые компании, то-есть они. Вот и приходится страховаться по полной , а потом жалобы писать, бегать по судам и т.д. что-б переплату вернули, но это ведь мошенничество по существу. Из 10 водителей половина может будут добиваться возврата, остальные плюнут или элементарно не смогут и это идет по всей стране, а это миллионы рублей... И идет это если не с прямого указания руководства, то с их разрешения точно, не могут клерки в таком объеме самостоятельно халтурить..
Уже появились страховые брокеры(посредники) которые за плату восстанавливают КМБ в базе, НО ведь это законная обязанность страховых компаний, они и так зарплату за это получают.

Андрей
1 сен 2017 в 21:15

Получил права, в этот же день поехал за полисом осаго на ауди а6. Никаких проблем не возникло в росгосстрахе. Только осаго вышло 21к)

Гость
1 сен 2017 в 21:31

Стаж не причем. У меня стаж 17 лет и тоже отказали в ингосстрахе. До этого 2 года там без проблем страховал. Сказали прямо что им не выгодно страховать газели.

Гость
1 сен 2017 в 21:51

В Росгосстрахе вообще наглеют, категорию С вообще нереально застраховать, без ограничения,без стажа, с бонус-манусом менее 1 не заключают договора.Зато доп.услуги и техосмотр не проходя за 1500 р предлагают в открытую.Говорю о Мотовилихинском отделении на Ким

Гость
1 сен 2017 в 22:22

в своё время обращался в ФАС с жалобой на Росгосстрах.
пришел ответ- мы им сказали ай ай ай !
а они-ладно не будем.
и все.....

Гость
1 сен 2017 в 22:34

Практически все страховые компании занимаются беспределом...пытаются навязать дополнительные услуги для оформления полиса ОСАГО. А водителям с малым стажем вождения вообще видимо нереально получить полис. Причем в страховых компаниях в открытую говорят...пишите жалобу и ждите рассмотрения и ответ в течении 30 дней.

Ленуська
1 сен 2017 в 23:44

Письменно отказали???
АААААаааа!
Колхоз?
Письмо можно посмотреть?
или
Это бред писателя новостей?)))))

Наталья
2 сен 2017 в 11:38

Оказалась в такой же ситуации. Надо было ОСАГО на себя и мужа. Почти все страховые придумывали кучу отмазок, чтобы не страховать. Отправляли на их сайт, чтобы оформить ОСАГО электронно, но по факту это сделать невозможно!!!В итоге потратив целый день, застраховались через брокеров в СОГАЗе только при условии доп. страховки жизни, иначе отказ! И да, было желание заснять весь этот цирк в страховых на камеру, чтобы обратиться в органы... Но жалко время, которое будет потрачено в пустую в суде, УФАСе, прокуратуре...

знающий
2 сен 2017 в 15:19

Совет тем кому отказывает любая страховая компания в заключении договора (полис) ОСАГО...
Регулятором (высшим контролирующим органом) для страховых компаний является Центробанк РФ. Идите и пишите жалобу прямо туда. Кроме того, ОСАГО дополнительно контролируется Российским союзом страховщиков (РСА).
Обе эти конторы с радостью принимают жалобы от клиентов страховых компаний. Разборки этих организаций со страховыми компаниями грозят последним последствиями вплоть до отзыва/приостановления лицензий. А это несколько серьезнее...
Поэтому имеет смысл при устном отказе в заключении договора ОСАГО написать письменное заявление в 2 -х экземплярах в страховую компанию с просьбой заключить. На своем экземпляре получить отметку о получении заявления от страховой компании...

Гость
2 сен 2017 в 16:49

Такая же ситуация и именно с Росгосстрахом. Пытались оформить электрон.полис, потратили несколько дней- все дрянь какая-то, даже здесь- перебрасывали на какие-то др.страх.компании, а там- то техн.работы, то еще что, в прошлые годы такого безобразия не было!!!!

Александр
3 сен 2017 в 17:21

Поддержу комментаторов. ЖАЛУЙТЕСЬ В ЦБ РФ, Я ОТПРАВЛЯЛ ЖАЛОБУ ПО ИНТЕРНЕТУ, КБМ ВЕРНУЛИ

Гость
3 сен 2017 в 21:07

поддержим куда звонить и писать , нам и наших друзей около 12 человек . Всем отказали стаж более 10-12 лет . Через сайт оформить не возможно , все зависает . Страховые агенты не берутся за это так как сама страховая аыстовляет на сайте какой то Блок .

Гость
3 сен 2017 в 23:10

Скажу вам как бывший сотрудник СК все ,,указания - не брать,, спускаются руководством с головного офиса (любая Москва), мне самой как сотруднице приходилось оформлять полисы с доп продажей. По другому программа не давала распечатать полис. В этом году вообще ужас. Просто не приходят бланки на ОСАГО и вечно не работают программы. Все это знают на верху, и это их инициатива. Так, что пока там не дадут добро нормально работать, будет вот такая жесть. И люди будут маяться. Электронный полис это вариант, но времени на его оформление может уйти очень много.

Гость
4 сен 2017 в 07:06

Уже несколько лет такая проблема в Благовещенске Амурской области. КБМ возвращал через жалобу в ЦБ. Страхуюсь с боями при диктофоне. Перед этим за пару месяцев отправляю копии всех документов и заявление на ОСАГО, заказным письмом с уведомлением о вручении. Ругаются, но страхуют и даже без "доп услуг" и говорят что у них в базе я числюсь как "злостный жалобщик" ))) да мне всё равно, зато 13 класс честно заработанный и страховка не так дорого выходит. За свои деньги я готов заранее заморочиться и вынести им мозг с диктофоном и двумя свидетелями ;)

Гость
4 сен 2017 в 09:03

В этом году у меня была точно такая ситуация с Росгосстрахом.
Я бы разогнал все эти компашки кровососов.

Гость
4 сен 2017 в 10:26

Приходите в страховую, желательно в центральный офис, если вас страхуют с допами, то перед оплатой говорите, что все допы Вы имеете право вернуть в течение толи 3 толи 5 дней. И все вас тут же страхуют без допов.

Лариса
4 сен 2017 в 11:08

Получили отказ в страховании ВАЗ 2114 от 2008 года. Причина- не страхуют Российский автопром, и еще водитель молодой. стаж чуть более 3 х лет . То есть купите импортный хлам хотбь 1968 года- страхуем.Наш автомобиль , причем не такой уж и старый- никак . Электронный полис это совсем что-то неподдающееся пониманию .

Гость
4 сен 2017 в 11:52

Оформил осаго онлайн в компании югория.

Гость
4 сен 2017 в 21:35

Просите письменный отказ и отправляйте скан на сайт Российского союза автостраховщиков. Страховую за это ата-та сделают. Если попросите письменный отказ, найдут возможность застраховать вас.

Гость
5 сен 2017 в 14:59

В Росгосстрахе отказались страховать ОСАГО , машине более 10 лет (2005 год вып )