1 июня понедельник
СЕЙЧАС +7°С

«Кто вызвал такой хаос, пожалуйста, сдайтесь или вас посадят»: как пермяки пережили массовую эвакуацию

Два дня в крупных городах России происходят «телефонные атаки». Под прицелом школы, ТЦ и вокзалы.

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (50)

Маманя
13 сен 2017 в 07:56

Дочь шла в сменной обуви домой, не дали взять уличную обувь, только куртки. Пришла с ледяными ногами((( Портфель с телефоном остались в классе. Пропуск для прохода в школу там же. Как пропустят сегодня в школу не знаю...

Гость
13 сен 2017 в 10:07

Нужно отметить, что несмотря на сложную ситуацию полиция и МЧС действовали спокойно и грамотно. Думаю, что это было непросто в ситуации такого количества сообщений. Организаторов этого, несомненно, нужно наказать, по сути это был вид теракта. Теракт имеет целью создание атмосферы страха в обществе, так что последствия похожи. Если звонки были из- за рубежа, надеюсь, Рамон Меркадер готов выехать.

не просто так
13 сен 2017 в 10:13

В федеральных СМИ говорится о том, что все звонки поступили из солнечной Украины. Слава Украине! (для тех кто не понял - последняя фраза - это сарказм)

13 сен 2017 в 10:21

Опять прокол ФСБ. КАК ПРИ ВЗРЫВЕ В АЭРОПОРТУ В МОСКВЕ, ТУТ ВИНОВАТЫ ДИРЕКТОРА ШКОЛ И СОБСТВЕННИКИ ТОРГОВЫХ ЦЕНТРОВ...ЯВНЫЙ НЕДОСМОТР.

Гость
13 сен 2017 в 10:52

Господа! Делайте выводы - во время эвакуации, в большинстве случаев, нет организованности и слаженности. Конечно, выводить надо всех быстро, но это не значит, что голыми на мороз! А, если бы зима была минус 30? Руководство школ и других организаций должны четко знать что и как делать в этой ситуации, следовательно, надо проводить обучение, как раньше было по гражданской обороне.

Налогоплательщик
13 сен 2017 в 10:58

Непонятна логика наших оперативных и специальных служб:
Если звонки идут от зарубежного оператора связи, нужно включать логику и критически отнестись к информации.
Если звонок из-за рубежа но с номера российского Операторасвязи (роуминг), тогда запрос оператору об абоненте и все вопросы к абоненту.
Если данные абонента в договоре Оператора связи не совпадают с фактическими данными звонящего, тогда все убытки взыскиваются с Оператора, который нарушает Закон и раздаёт СИМ-карты кому попало.

Гость
13 сен 2017 в 11:16

Власть не посадишь.

аналитег
13 сен 2017 в 11:37

это были учения

Гость
13 сен 2017 в 12:40

Смотрю многим заняться не чем, только эту новость и обсуждают.. Сегодня в школе наблюдала картину, как тревожная мамаша более получаса стояла у раздевалки и "пережевывала сопли" вчерашнего случая....Уже сутки прошли, а её всю "трясёт...". Детей вывели из школы? Вывели! Если в некоторых школах администрация начудила, то это уже вопрос к её подготовке к террористич. угрозе. Выводы надо делать, а не сопеля жевать..

Пу-Шо-Пу-Зо
13 сен 2017 в 12:51

Службы сработали четко и слаженно. На все объекты хватило и пожарных расчетов, и машин скорой помощи, и спасательных бригад, и спецподразделений. Ерунда, что в это время практически беспомощными и беззащитными остались реальные больные и травмированные, а также те, которым необходима была экстренная помощь спасателей. Главное - показали всем, что не зря тренировались и слаживались последние три дня (когда тоже были те же проблемы у реальных людей), и никакому забугорному агрессору нас не одолеть! Такими дурацкими методами.

Огневушка-Поскакушка
13 сен 2017 в 12:57

Если всего контингента реагирования хватило всего на 78 объектов в г. Перми (судя по сообщениям), то остальные тысячи мест скопления больших масс населения так и останутся беззащитными при реальной угрозе? И теперь все, кто хотел это выяснить, получил точные данные? Против кого учения, скажите?

Гость 59ру
13 сен 2017 в 13:13

Ну это надо быть просто психом, чтоб заминировать пол Перми.
Это были учения, и не спонтанно.

Гость
13 сен 2017 в 13:13

Умиляет единение телефонных террористов и бросившихся им здесь подпевать "борцунов" . Сходу начали обвинять полицию, руководителей школ и власти. К чему бы это?

Гость
13 сен 2017 в 15:14

я чего-то не понимаю. кто придумал собирать всех в одном помещении типа спортзала? просто идея для террористов сначала звоним, ждем пока всех соберут в зале и захватываем это помещение. а раньше вроде на улицу всех выгоняли да подальше от школы