Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «В Пермском крае увеличатся штрафы за непропуск пешеходов на зебре»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ23
Гость
25 сен 2017 в 19:43

Если водитель проедет на красный свет на пустом перекрёстке посреди ночи , то за фото с видеокамеры ему штраф пять косарей, а если это увидит экипаж ДПС - лишение прав. Если пьяный пешеход на красный свет шагнёт под колёса авто, то ему ничего, разве что водитель оплачивает его лечение или похороны. За что власть так ненавидит автовладельцев? Конечно, сами они баранку не крутят, для этого персональный шофёр даден, но ведь есть у них за рулём родные, друзья, просто хорошие знакомые , которые поставлены в заведомо проигрышное положение против пешехода. Речь не о пьяных отморозках за рулём, а о жертвах пешеходного пофигизма.

регион 59
25 сен 2017 в 15:09

тогда и пешеходам увеличивать то сто не по зебре идёт а в 5-6 м.от неё,делаеш замечание дак в ответ получаеш набор слов из мата

111
25 сен 2017 в 14:48

Требую равноправия как автомобилист и штрафов для пешеходов. Если уж пополнять бюджет, так всем участникам движения!!

Гость
25 сен 2017 в 13:52

Только в Пермском крае???

Гость
25 сен 2017 в 13:27

А за то, что пешеходы дорогу переходят в неположенном месте или на красный чешут тоже штрафы увеличат?

гост
25 сен 2017 в 13:25

надо увеличить штраф пешеходам за переход по зебре впереди стоящего автобуса.

25 сен 2017 в 19:15

Надо бы здесь уточнить, относительно каких пешеходных переходов коснется изменение: регулируемых, или не регулируемых.

26 сен 2017 в 12:48

Вежливость водителей частенько далека от идеала. Бывает - остановишься перед пешеходным переходом пропустить дамочку с коляской, а сзади начинают "бибикать". Но может стоит разработать систему штрафов и для самих гаишников??? Весной прошлого года в закамске наблюдал ситуацию когда две малолетних девчонки бегали туда - сюда через пешеходный переход в течении длительного времени, а рядом за киосками стояли гаишники и тормозили "провинившихся". Или например знак 40 перед ПЗСП, со стороны дороги стоит фура и прикрывает знак, а за ней гаишники ловят нарушителей (интересно, а водитель сидевший в фуре - нарушитель)? Думаю каждый водитель практически каждый день видит стоящие под запрещающим знаком гаишные машины и про себя ругается когда они показывая правый поворот поворачивают на лево. Может в целях безопасности на дорогах уже стоит начать штрафовать и самих гаишников????

26 сен 2017 в 21:55

Такие странные владельцы автоведер! Их народные избранники прижимают,а они на пешеходов ополчились! Где логика?

Гость
25 сен 2017 в 15:32

Очень спорное нарушение. Оно является обоюдным. Если водитель нарушает и создает опасную ситуацию, то пешеход так же нарушает, так как прежде, чем начать переход он "должен убедиться в безопасности перехода" согласно ПДД. В таком случае надо наказывать обоих. Требуйте объяснений от пешехода и его наказания. Тогда вдруг окажется, что опасной ситуации не было, и можно дальше ехать.
Но методика не опробована. Лишь однажды пытались. После вопроса "где пешеход?" всё разрешилось.

Гость
25 сен 2017 в 21:18

Штрафовать проще всего тех, кого проще оформить. "Схвати" пешехода, а у него нет ни чего! Ни паспорта, ни тем более прав на авто... Этож такой гемор! А если пешеход инспекторов пошлет, то нужно доставлять и личность установлять..

вадим
25 сен 2017 в 14:40

А ещё работники ДПС начали ловить велосипедистов ,нарушающих ПДД.Убивая полчаса своего времени.В то время когда рядом пролетают автомобилисты в неадекватно.

Гость
26 сен 2017 в 08:51

Через месяц вся разметка в городе исчезнет под наледью и грязью на автодорогах. Вся жизнь в центр вернётся к привычному образу - стояние в пробках, сжигание ГСМ на обогрев, отравление воздуха. Всё как всегда и как обычно.