Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Иностранные студенты пермского госуниверситета, депортированные из России, обратились в суд»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ11
Гость
25 сен 2017 в 14:29

с какой целью они указали неправильную цель пребывания?

Гость
25 сен 2017 в 16:05

так бы лихо гостей из Средней Азии выпроваживали.

Гость
25 сен 2017 в 17:48

Если так дела пойдут, то иностанцы вообще перестанут учиться в в России. Учиться станут в США и будут ненавидеть и презирать Россию.

Гость
27 сен 2017 в 20:16

В прошлом году произошли изменения в визовом законодательстве и иностранцам по окончании подготовительных курсов ПГНИУ следовало вернуться на родину и получить новые визы (Так поступили после окончания курсов иностранные студенты других вузов Перми)
В международном управлении ПГНИУ "помогли" решить их проблему: подготовили не существующие в действительности “контракты” о том, будто бы они учились на факультетах, а не на курсах. ("липовые контракты" были подписаны руководством университета и направлены в соответствующую инстанцию руководством международного управления). В итоге после подготовительных курсов иностранцы остались в России - по подложным документам им незаконно выдали учебные визы. Когда подлог обнаружили, всех иностранцев выслали из страны, а в местной прессе почему-то назвали все "ошибкой в оформлении документов"(????)....

Гость
27 сен 2017 в 23:00

Управление международных связей университета оказало эту "помощь" иностранным студентам бескорыстно?

Гость
28 сен 2017 в 21:20

УМС ПГНИУ "бескорыстностью" не отличается: обучающиеся в университете китайцы рассказывали, что за приглашение для получения визы с них в отделе международных связей (тогда ещё был отдел, а не управление) незаконно взимали по 10 тысяч р. (неучтённой наличкой).Узнав, что другие вузы предоставляли подобные приглашения бесплатно, написали жалобу ректору или начальнику УМС (в то время отдел уже переименовали в управление)... "Ходу" жалобе никто не дал!.
И сейчас руководство УМС при любом удобном случае "предпочитает" брать с иностранцев неучтённую наличку, зарплату многим преподавателям за обучение иностранцев платят в конвертах...

Гость
30 сен 2017 в 12:40

Это ведь коррупция. А где же реакция правоохранительных органов?