Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Разрушен дом и надежды: пермский прецедент – в Голованово снесли трехэтажную жилую новостройку»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ186
28 сен 2017 в 09:42

А ВОТ ПОМОЙКУ - ВЕЧНЫЙ ИГРОВОЙ КЛУБ У ДРАМ ТЕАТРА СО СТОРОНЫ УЛ. ЛЕНИНА, КОТОРОЕ ВЕЧНО ПЫТАЮТСЯ ПРОДАТЬ ГУБЕРНАТОРУ СЛАБО СНЕСТИ???!!!

Гость
28 сен 2017 в 10:46

Имена чиновников, которым теперь нельзя заходить в магазин Стерлигова огласите, пожалуйста.

28 сен 2017 в 11:11

на попова у школы 7 когда снесете?

Гость
28 сен 2017 в 12:29

Когда дом строился, никому не интересно было документы посмотреть. Как построили, власти сразу заинтересовались.

Наталья
28 сен 2017 в 10:33

Считаю, что жильцам нужно идти в Европейский суд по правам человека, чтобы получить компенсацию за снос дома, который строили не они сами. Да, долгий процесс, но компенсацию в евро получат наверняка.

Татьяна
28 сен 2017 в 12:12

Ломать не строить. Позор властям, что не нашли другого решения, кроме как разрушить жилой дом. Дом не высотный и вполне вписывается в ИЖС. У некоторых частных домов-дворцов высота и этажей ещё больше. Напридумывали и наподписывали законов для олигархов, реальных подвижек в сторону улучшения жизни и материального благополучия для народа вообще нет. Свои права граждане обязаны доказывать через суд, но обязанности власти четко отслеживают. Не жизнь, а вечная борьба за выживание и договоры с властью, в нашей Перми. Очень возмущена сносом добротного строения. При том, что в Голованово не так уж много желающих поселиться, а тамошний ИЖС весь за огроменными заборами и малейших общественных мест. Можно было под клуб оставить или сад-ясли.

28 сен 2017 в 19:13

На фоне домов в Запруде для сирот этот - просто особняк депутатов госдумы. Нигде ничего не отваливалось, не текло, не промерзало и обошлось вдвое дешевле, чем те новые, но уже аварийные дома. Там был и архконтроль, и экспертиза, и все бумаги в порядке. Этот грамотно построенный дом снесли в назидание всем, кто хочет строить , не давая откатов. Поэтому строители развалин - в шоколаде, а строитель качественного недорогого жилья - в тюрьме.

Гость
28 сен 2017 в 10:31

"По соседству стоит похожий дом того-же застройщика. Но он построен по другому.. дом арестован в качестве обеспечения"

По другому это как? заплатил за разрешение? Назначение земли как понимаю аналогичное, дом по аналогичному проекту.. В качестве обеспечения? его что продавать будут?

Чет вся эта эпопея и пятерочка зоны за почти административное нарушение, очень смахивает на нечестную конкуренцию и лоббирование чьих-то интересов.

Гость
28 сен 2017 в 10:39

Слабо снести двухэтажные деревяшки в Разгуляе? позороще района!

Гость
28 сен 2017 в 12:08

Есть в Перми дома, мимо которых, ходить даже страшно и никому они не нужны и никто их сносить не хочет. А тут нормальный дом, новый помешал. Нужна стала земля кому-то. Короче все кто выше сидят, делают, что хотят. Вот если бы там, в этом доме жил кто-нить из их родных, всё было бы окей. Но там жили люди, на которых всем вышесидящим наплевать. Делайте выводы люди, кого к власти выбираем....а точнее выбирают, а мы так, пешки.

Гость
29 сен 2017 в 22:03

Однозначно администрацию под суд с консфискацией имущества. Они сами создали конфликтную ситуацию, сами сознательно пошли на обострение, под прикрытием каких то там распоряжений.

Рабочий посёлок
28 сен 2017 в 14:10

В городе дома стоят годами ждут очереди на снос ,в домах в которых уже нет полстены живут семьи с детьми ... АДминистрациям различных ведомств до фонаря ,а вот здесь прицепились как голодные собаки ((((

Гость
30 сен 2017 в 14:29

Почему в доме брошена бытовая техника и прочее, ведь окна, радиаторы и т.п. можно продать?

Гость
28 сен 2017 в 16:28

У Администрации не хватает денег на содержание дорог в нормативном состоянии и ремонты в больницах. Но вот на снос жилого дома где то нашли. Спасибо им. Он так всем мешал.

Гость
28 сен 2017 в 14:42

1) По каким признакам суд определил, что это многоквартирный дом? Он вполне может являться домом блочного типа.
2) Если даже доказали, что дом многоквартирный, почему решением стал снос, а не, допустим, запрет эксплуатации до устранения причин.
3) А строитель.... Как он обманул людей, где у него присвоение средств? дом он построил. продавал доли в этом доме.

Гость
28 сен 2017 в 13:01

Вот этот дом, который рушат бравые парни с экскаватором, - это имущество немалой стоимости. Даже не как дом, а как совокупность стройматериалов.

Надеюсь, жильцам стоимость компенсировала бравая администрация района ?

Гость
28 сен 2017 в 15:06

Зато в Усолье целый микрорайон стоит. И люди не живут, и не сносят. Никому нет дела. А здесь опяопять же люди пострадали.

Гость
29 сен 2017 в 15:47

Раньше любимое государство запрещало строить второй этаж на дачных домиках.
Много двухэтажных дач обрушилось ?
Теперь по факту запрещает строить простенькие недорогие таунхаусы.

На одного с сошкой семеро с ложкой.
Никто не строит, все хотят сидеть со штампиком и разрешать-запрещать, сладко жмурясь.

29 сен 2017 в 23:42

От таких чиновников давно пора избавлятся. Вместо тогоичтобы узаконить они упираются. Отныне я отказываюсь исполнять законы так как они не на моей стороне.

Гость
28 сен 2017 в 13:15

Если нормы строительства не нарушены, то суд мог бы все узаконить.

Гость
28 сен 2017 в 12:34

Опять же пострадали простые люди.

Гость
28 сен 2017 в 17:24

Просто участок приглянулся кому-то, а отдаленный район-рассадник коррупции

28 сен 2017 в 14:20

Дикость.. Как обезьяны, сразу ломать.. А найти решение без разрушений не получилось. Зверье.

Гость
30 сен 2017 в 15:03

Очень жалко людей,которые жили там! Неужели суду никак не возможно было урегулировать этот вопрос? Поставьте себя на место этих людей!! Еще раз суд доказал,что законы против людей!! Сейчас застройщик найдется, землю в порядок приведет и выстроит там МКД.Вот и все!!Просто глаз положил кто то на этот клочек земли!! А иначе зачем сносить то было??

Гость
28 сен 2017 в 09:53

Смотреть надо, что покупаете. А экономия на недвижимости до добра не доводит.

живу в бараке
28 сен 2017 в 14:12

ПОЗОРИЩЕ !!

Гость
29 сен 2017 в 23:43

Нашим людям нужна такая качественная и дешевая недвижимость. Но властьимущим это не выгодно! Очень жестоко очень подло и очень несправедливо. Домик был красивый как игрушка. Нужно было весь район такими застроить, из бараков людей переселить... а вы... ? Как не стыдно... ? Сколько деревяшек старых по городу стоят... а вы ? Все обещаете а люди каждые день живут в плохих условиях. Вообщем власть и совесть видимо вещи несовместимые.

Гость
30 сен 2017 в 00:10

Есть нюанс.

Да, застройщик мошенник, продавал квартиры в коттедже, построенном по проекту ИЖС на своем (!) земельном участке под ИЖС.

Мошенника посадили. Но!

Коттедж, безусловно, не является легальным объектом "многоквартирным дом", продажи квартир незаконны, с одной стороны.

Но с другой стороны, по всем параметрам ГрадК это легальный правовой объект "индивидуальный коттедж".
Построенный собственником земельного участка, с назначением под ИЖС, по проекту, в рамках 3-х этажной нормы.

Принадлежащий осужденному-собственнику как легальный индивидуальный коттедж.

Возможно, подлежит конфискации, и продаже с госторгов в пользу потерпевшим от мошенничества.

На каких основаниях вот это вот выступление с экскаватором а-ля к/ф "Безумный Макс" ?

Гость
29 сен 2017 в 17:04

Уважаемые. Это просто тупая уборка конкурентов. Так сказать " в назидание"; крупный застройщик давит (причём физически) маленького (но честного) застройщика, с демпинговыми ценами, с нормальной совестью; с целью показать другим застройщикам, что строить надо только по "ихним" правилам. Вот так.

Гость
28 сен 2017 в 17:47

Такими темпами скоро будут расстреливать на месте, если без паспорта.

Гость
29 сен 2017 в 15:03

Значит, главное, чтобы был один собственник? А если дом построили муж и жена и записали на двоих? Многоквартирный? А если собственник один и будет сдавать в аренду тысяче гастарбайтеров, так можно? Я не понимаю этот закон.

Гость
28 сен 2017 в 21:26

Если этот дом был построен без документов,без контроля,то о его качестве можно судить только на словах. Да еще и коммуникации рассчитаны на ижс. А если бы он упал,к кому потом пришли бы? К администрации,конечно. Они бы виноваты и были. Всем строителя на будущее-стройте легально.

Гость
28 сен 2017 в 16:01

Раз снесли, значит не особо жители его защитить хотели. Не особо нужен.

Lower
29 сен 2017 в 17:05

Н да... ради прецедента из за нелепой формальности выкинуть людей на улицу... Наше государство воистину САМОЕ ГУМАНННОЕ В МИРЕ! Зверьё. По карте кадастровой посмотрел - через дорогу прямо рядом зона Ж3, т.е. под МКЖД до 4х этажей. Зоны постоянно меняются, за год проходит множество публичных слушаний, ничего особо сложного нет в этой процедуре. Было бы у нас государство было "на службе народа", то по своей инициативе бы провела через публичку сдвинуть метров на 30 зону Ж3, в сторону Ж4. А в России люди бесправны, их интересы никому не интересны. Государство бы больше уважения получило если бы помогло решить "без крови" эту ситуации, тем более ничего критичного не произошло, общественные интересы бы не пострадали. То, что писали ранее, что не было экспертизы и строй надзора - лишний раз доказывает безграмотность чиновников, или попытку оправдать свои бесчеловечные действия, пользуясь безграмотностью людей - ст.51 ГрК РФ - для МКЖД до 3х этажей экспертиза и строй надзор не предусмотрены!

Гость
28 сен 2017 в 15:24

Странные люди, как автомобиль покупать, так всё проверят, и историю, и обременение, а как до жилья доходит, то первому встречному легко деньги отдают за воздух. В Закамске на Магистральной такой же незаконный дом стоит. Но он недостройв два этажа и там вроде нет обманутых, т.к. первые покупатели обратились в администрацию с вопросом о наличии разрешительных документов...

Данил
30 сен 2017 в 00:30

Почему тут чиновников ругают, они что ли людей "кинули", продав им воздух? Потерпевшие обращались в администрацию с вопросом о законности предлагаемой им сделки? Есть жулик, он осужден, люди научены, деньги он им обязан вернуть, баланс соблюдён. В чём проблема?

Гость
29 сен 2017 в 12:52

Я лично не представляю как на том участке ИЖС-то разрешили. Натуральное болото было, подпитываемое грунтовыми водами. Там разве что на сваях что-то строить можно было... Думаю поторопились власти. Лет за 10 само бы рухнуло.

Гость
28 сен 2017 в 12:17

Закон есть Закон!

Гость
28 сен 2017 в 19:07

Ну Горбунов это женат на дочери застройщика… Все ясно, кто воду мутит, а сам застройщик осужден за мошенничество.

Гость
28 сен 2017 в 19:08

Я одного не понимаю, как взрослые люди квартиры покупали. Документы не смотрели? Вроде и цены не астрономические, а все квартиры застройщик не продал, остальные покупатели оказались более умными.

Гость
28 сен 2017 в 12:29

нормальная европейская практика. во всём цивилизованном мире сносят дома построенные в обход законодательства или дома преступников. а новый так вообще активный сторонник и участник сносов всяких халабуд и нелегальщины. всё отлично. нам нравится наш новый. купили на пятак червонцев...