Комментарии к публикации «Отправляют на смерть»: в Перми закрывают дом ребенка для детей с особенностями здоровья»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ51
4 окт 2017 в 14:43

У нас всё как всегда - через одно известное место... Почему учреждение целиком со всей инфраструктурой не передать из одного ведомства в другое. Это дети которым нужен ОСОБЫЙ уход и внимание. Это ДЕТИ, больные дети, а не животные которых легко из одного приюта в другой легко передать.

Мимопроходящий
2 окт 2017 в 18:50

ничего не понимаю, а где родители этих детей? нарожали и сбежали?

Ольга из Перми
3 окт 2017 в 08:38

Дети должны получать максимальную заботу от государства, а не быть объектами для оптимизации. Позор Перми, если качество жизни детей ухудшится!!!

Янни
3 окт 2017 в 13:18

Удивляют люди, которые кричат про возвращение детей в семьи.
Хоть кто-то из вопящих представляет, сколько стоит содержание такого ребенка? Не группы, где финансирование на каждого складывается, а одного и в семье? Даже если родителей двое, один из них будет вынужден оставить работу и ВСЁ свое время тратить только на уход за ним. Сколько стоит транспортировка ребенка каждый день к нужным специалистам: врачам, педагогам, психологам? Да даже просто вывезти его или её на прогулку если этаж не первый? Как быть с лекарствами, которые выделяет государство? Проблема даже просто съездить за рецептом, а потом в аптеку, где они есть, имея на руках ребенка с инвалидностью, которого нельзя оставить дома одного. А если семья не полная? Где взять денег на содержание такого ребенка, учитывая пенсии на них?
При этом вины родителей в рождении ребенка с инвалидностью в данном случае как правило нет - скрининг этого не показывает.
Давайте думать прежде чем писать глупости.

Гость
2 окт 2017 в 16:41

На мой взгляд, преждевременно говорить о том, что детям обязательно будет хуже, пока это только эмоции. Тем более, что собственно инициатором изменений была детский омбудсмен, которая по должности должна в первую очередь о детях и заботиться.

Гость
3 окт 2017 в 00:23

Создайте петицию на change.org

Гость
3 окт 2017 в 22:45

Пока еще нет решения, хотя, конечно, федеральные поручения исполнять надо. Если придется закрывать, то детей будут переводить в другие учреждения вместе с персоналом, к которому привыкли дети и который умеет работать с этими детьми.

Гость
3 окт 2017 в 13:34

Вот читаешь некоторые комментарии типа - "передайте детей их родителям"! И понимаешь, что авторы сами из паллиативного отделения недавно вышли. Так сразу и пишите - всех усыпить, чтобы не мучились, как и собак из муниципального приюта предлагали.

Гость
2 окт 2017 в 16:34

Просто раздайте всех родным родителям, папам и мамам, их обязанность содержать этих детей! не берите себе чужих детей, верните родителям!

Гость
3 окт 2017 в 00:50

Да уж, я так понял ,что власти края хотят сделать так чтобы детям сиротам была хуже. НО НЕ ИМ! Есть предложение президента или указ, но каждый субъект федерации имеет право выбора изменить закон или его предложить президенту. ДАБЫ НЕ НАВРЕДИТЬ ДЕТЯМ! И я считаю почему власти не обратились с таким вопросом к президенту? Потому что им этого не надо была, они думали о выборах 10.09.2017 г. Вот и теперь ту власть что выбрал народ Пермского края пожелает плоды!!!

Чиркунов
2 окт 2017 в 19:02

Хорошего ученика своего я губернатором сделал!!! )))

Гость
4 окт 2017 в 13:03

Детей переведут в область.речь даже не о сотрудниках,а о детских жизнях.не так давно гремели скандалы о доме инвалидов для детей г.Кизел,но их замяли.именно замяли,уж слишком много было очевидцев того безобразия,что там творилось.но обывателю был дан ответ-всё ложь и провокация.и здесь будет так же.всех закроют,а правда о том,какими будут новые условия для этих детей,либо будет искажённой,а скорей всего просто быстро забудется.

Наталия
5 окт 2017 в 21:10

Вот вам в действии "Закон Димы Яковлева".

Гость
6 окт 2017 в 16:02

Детям вообще все рано в таком возрасте как и где им жить. Тем более таким больным как эти. Им что там при минздраве, что в другом месте одинаково все равно! Че затряслись то вокруг них сразу?? Хоть кто-то сделал им благое, пока новость про закрытие не появилась?? Хоть один из вас орущих тут??

Гость
6 окт 2017 в 16:08

запретить рожать больным родителям больных детей. тогда и проблема сама собой отпадет. и споров не будет. а то как происходит? они родят и в дом ребенка сразу, снова родят и опять в дом ребенка. и так до бесконечности.