Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Это международный скандал»: в Перми умер бодибилдер из Колумбии»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ112
Doc
24 окт 2017 в 10:54

Так, давайте разберёмся. Мужчина который активно занимался профессиональным спортом и своей задачей, даже в ущерб здоровью (принимая различные стимуляторы), решил ,,всё на кон,,. Не обращался сразу в поликлинику, занимался самолечением 2 недели дома и только тогда, когда образовался абсцесс обратился за мед.помощью. Затем, не было на перевязках хирурга, т.к. его физически там нет, кто виноват за развал здравоохранения? Частично виноваты и сами жители страны (это вам неприятно осознавать, но это так), вы же сами говорили: ,,Не нравится работать, увольняйтесь,,. Вот, врачей не осталось, вам стало легче? Вернёмся к пациенту, он не соблюдал лечебно-охранительный режим и вновь травмировал руку, после чего уже инфекция разнеслась по организму, развился сепсис, от которого в Мире(а не только в России) ежегодно умирают тысячи людей. Он был госпитализирован, на каждом из этапов проводился осморт, обследование и транспортировка согласно плану маршрутизации, которую назначают из Минздрава.

Doc
24 окт 2017 в 11:52

Бодибилдеры используют мочегонные препараты в период так называемой ,,сушки,, , что влечёт за собой повреждение почечных канальцев и на фоне полученного осложнения его травмы-это стало фатальным стечением обстоятельств.

врачиха
24 окт 2017 в 13:44

Ну собрались знатоки медицЫны. Че ж вы тут сидите? Идите, лечите, работайте, а не нойте на сайтах. А к врачу они когда обратились за помощью? Когда уже процесс был запущен. Конечно, теперь врачи виноваты.

гость
24 окт 2017 в 08:57

как можно вывести стероиды из организма за 2 дня, фантастика

Гость
24 окт 2017 в 13:54

"Начали лечиться всеми известными мазями из аптеки." - надо было сразу к врачу идти.

Гость
24 окт 2017 в 11:05

Почему большинство винят врачей ?... А то, что парень повредил руку в спортзале.. попала инфекция, при этом он еще скорее всего продолжал принимать препараты!.. потом еще оказывается ударил место ранения, тем самым усугубил положение!!!
"А всем ведь "на..ь" на свое здоровье, есть врачи пускай они и лечат"

Сима
24 окт 2017 в 10:29

Да у нас можно умереть от банального фурункула. Мужа так чуть не залечили в поликлинике. Хорошо, вовремя спохватился и сам обратился в больницу, где его госпитализировали. А так случилось бы заражение, а уж "причину" найти - на это врачи мастера.

Гость
24 окт 2017 в 12:15

Вступившие на путь спорта вообще должны сами себя страховать и откладывать деньги на лечение, потому что практически любое занятие спортом это повышенный риск.

Гость
25 окт 2017 в 10:29

Украинский атлет (ФИО, к сожалению, не помню), чемпион и рекордсмен мира по жиму лежа, умер от гнойного абсцесса, развившегося на фоне сниженного иммунитета ввиду приема различных анаболических стероидов. Так что очень даже правдоподобное. Сепсис незаметно не возникает.

Гость
24 окт 2017 в 16:30

Понимая бесполезность своих комментариев, все же не могу промолчать. "Анна считает" и понимает в медицине больше врачей, видимо. А за ней и все остальные:"Ату врачей, ату!" У нас в России каждый обыватель себя врачом считает, или педагогом, или политиком, например.«Я знаю только то, что ничего не знаю, но другие не знают и этого» - изречение Сократа. Хотя Анна о нем, наверное, не слышала...

24 окт 2017 в 21:25

Что за такой деревенско-совковый пиитет перед любым иностранцам в заголовке? В чем международный скандал. Вон, в Таиланде постоянно гибнут фаранги (чаще по собственной дурости) и что-то никто не говорит о международных скандалах. Пора избавляться от этого провинциализма.
Да. Мое мнение такое. Пациент скорее всего сам занес себе какую то инфекцию, коля в нестерильных условиях какой либо препарат. Гормоны или синтол. Ну чтож. Такое хоть и редко, но и в условиях процедурного кабинета случается. Обратился к дежурному хирургу. Такие патологии не являются показаниями для госпитализации, потому хирург вполне стандартно разрезал скопление гноя, промыл раствором и отправил на амбулаторное долечивание. И наверняка сказал что в случае если станет хуже - ну там усилится боль, повязка станет мокнуть, температура появится, то обратиться незамедлительно. И уж наверняка временно воздержатья от занятий в зале. Ни одно из предписаний выполнено не было и результат - генерализация процесса, полиорганка

Гость
24 окт 2017 в 09:49

Почему иностранец лечится бесплатно?

24 окт 2017 в 08:42

Ну допустим за 2 дня стероиды не выводятся. Хотя те, которые применяются для сушки, как правило и с достаточно коротким периодом выведения. Да и иммунитет они снижают знатно, равно как и некоторые действуют негативно на печень и почки. НО - всё это не отменяет первопричины - ненадлежащего качества оказания медицинских услуг, расхлябанности и раздолбайства врачей в целом и руко...и хирурга в частности.

Гость
25 окт 2017 в 02:32

Он после меня в сентябре поступил в хирургию в МСЧ 4, сидели в приемнике вместе. чувствовал себя нормально, они с женой думали, что это порвана мышца, говорили что-то про травму в зале. Ему вскрывали нагноение, даже и не сказать было со стороны, что что-то болело. Ужас какой-то... Очень соболезную всем родственникам. Видно было, что любовь и понимание в семье, человек светлый, это правда.

гость
24 окт 2017 в 09:28

делали переливание крови, а кровь простите была чья ? донорская ? может перелили от плохого донора, тем более стероиды выводятся из организма вроде как месяцами, но никак не за два дня. лично для меня версия врачей более близка, потому что действительно от приема стероидов у некоторых профессиональных спортсменов отказывают почки, а как известно почки это своего рода фильтра для крови, при нарушении работы почек скорее всего и произошло нагноение, возможно проблемы с почками у спортсмена уже были, но возможно на начальной стадии, а когда получил травму и пошло нагноение проблемы с почками усилились... но я не врач, но по мне, мнение врачей как-то ближе... при приеме стероидов все органы человека начинают работать в запредельных режимах, неужели люди готовы рискнуть своим здоровьем, ради денег, нет разве более гуманного способа жить, поддерживать здоровье, зарабатывать деньги...

Doc
24 окт 2017 в 11:05

Часть сообщения №2. Ещё несколько вопросов. Почему ему не помогли препараты? Не потому ли, что он до этого принимал антибиотики без назначения врача, по неправильной схеме и без учёта чувствительности к бактериальной флоре? Где гарантия, что поставляются даже в стационары, не поддельные препараты? Кто-то следит за этим? Почему нет всего необходимого оборудования в больнице-это разве рядовые медики виноваты? Судя по тексту вижу, что за его жизнь боролись и родственники в том числе (что конечно, характеризует их с положительной стороны ). Не надо сейчас до следствия и окончательных разбирательств ,,кидаться помоями,,. Всем здоровья!

Гость
24 окт 2017 в 12:37

При травме нужно срочно к врачу обращаться, снимки делать, а не мазями дома лечить. Жалко парня.

Гость
24 окт 2017 в 14:44

меня больше удивила эта цитата: "— Нас объединило то, что у него и у меня после развода остались дети. У него на родине четырехлетний сын. Можно сказать, что нас сплотило горе, — вспоминает Анна".
Горе- это, что у них у обоих дети?

Гость
24 окт 2017 в 14:50

А при чем, в данном случае, врачи? Во-первых, организм его был перекачан всевозможной химией, во-вторых, он не обратился к врачу вовремя и занимался самолечением, продолжая, при этом, гробить организм. В-третьих, даже после медицинского вмешательства, все равно продолжал гробить организм. Конечно, жаль, что так вышло, и что он не уделил должного внимания проблеме, но врачи то при чем? У нас, что эпидемия с таким диагнозом? Всех не могут вылечить? Во всем мире есть статистика по таким случаям, почему у пермских врачей не может быть? Вы тут сидите, языками своими шлепаете без дела. Вы даже не в состоянии задуматься, что именно произошло, лишь бы куснуть кого-нибудь, да обвинить. И правильно правительство делает, что душит вас налогами, а производители пихают вам в еду всякую химию, вам все равно, кто и как вами управляет. Вы все такие комментаторы и являетесь представителями той самой серой биомассы, которая ни для чего не нужна, кроме налогов, поскольку думать не умеете и не хотите.

Гость
24 окт 2017 в 17:35

Нет нечего дороже жизни и здоровья! Зачем эти чемпионаты стимуляторы и пр

Гость
24 окт 2017 в 08:10

Версия врачей выглядит более правдопоподоьной- такие мышцы без химии не вырастить. Колумбиец довёл свой организм до разрушения самостоятельно, а то, что отказал он именно в Перми- чистой воды совпадение.

Гость
24 окт 2017 в 08:52

А если у тебя нет родственников в Колумбии, то ты тихо помрёшь в одной из местных "палат" для анатомички.....Пермские больницы ДАВНО уже больницами нельзя называть...

Гость
24 окт 2017 в 16:10

Парень отказался от неизбежной ампутации, а врачи виноваты...

Гость
24 окт 2017 в 19:08

В чем международный скандал? Кто про него знает даже в Колумбии?

zonder
24 окт 2017 в 10:25

Жалко парня, соболезную. Стеройды тоже плохо, но тут не в этом дело. Наша медицина такая. Все бояться брать ответственность и ставить реальный деагноз а не какой надо для галочки, наплевательски относяться к пациента, используют вместо неоднократной диагностики Русский авось, вместо диагностики и лечения пациентов заполнение милиона НИКОМУ КРОМЕ КОНТРОЛИРУЙЩИХ ОРГАНОВ НЕНУЖНЫХ, докуентов. Медицина как и полиция реформируеться только на бумаге, спросите у любого медика или полицейского-милиционера. Поэтому делайте вид что все стабильно и славо богу, и голосуйте на выборах :))))))

Гость
24 окт 2017 в 08:23

В принципе, родители колумбийца дали соответствующую оценку нашей системе здравоохранения! Она опасна для людей! Больше добавить нечего! Желаю никому у наших докторов не лечиться!

Крис
24 окт 2017 в 16:49

Блин только что с больничного вышла, Пермские поликлиники - это просто эпик фэйл. Вначале, чтобы открыть больничный сидишь с температурой 5 часов в очереди (я серьезно!), у врача морда кирпичом потому что ты без записи и принимать тебя не хотят, хамят и дерзят (а ты с температурой и болен), потом те же манипуляции в процессе болезни и для закрытия больничного. Лечения - 0. Меня НЕ осматривали и НЕ опрашивали ("чё, простуда?" - это не считается). Весь прием - чешут языками друг с другом и перемывают кости (не без оскорблений) пациентам. Если кому интересно, поликлиника на Ямской, Надеюсь ей будет стыдно. Вот это сервис, господа, здоровья Вам.

Гость
24 окт 2017 в 08:40

Да, врачи не всё могут... Особенно, если плохо учились

Гость
24 окт 2017 в 12:05

Тут 50/50: надо обязательно своевременно обращаться за проф.помощью, а не самолечение. Хотя понятно, что никто бы и не подумал, тем более для спортсмена постоянные травмы это обыденное дело... Но и врачи нынче забыли о клятве Гиппократа, к сожалению... очень печальная судьба! Соболезную!

Гость
24 окт 2017 в 13:25

Ещё + депрессия. Жители "солнечных" стран очень плохо себя чувствуют в странах, где минимально количество солнечных дней в году. И через пару месяцев депреснсяк их начинает просто душить. Жалко парня.

Гость
24 окт 2017 в 23:44

Все мы будем на его месте. Но шум уже никто не поднимет

Гость
25 окт 2017 в 23:33

как можно получить травму руки и умереть ? рассказывают тут вам сказки! надо говорить правду! поставил укол стероида в бицепс, в результате чего образовался абцесс бицепса, так как не принял во время ударную дозу антибиотиков, то процесс воспалился и перешел в гнойную фазу. сам виноват

Гость
24 окт 2017 в 12:35

страшно вдруг заболеть и попасть к нашим врачам. Люди, берегите здоровье!

Гость
24 окт 2017 в 09:45

Очень жаль мужчину, не знал он, что в России лучше не болеть, тем более в Перми. Что его тут держало, лучше бы свою девушку увез от сюда.

Гость
24 окт 2017 в 22:51

Прочитав статью , скажу одно искаженная информация знала его лично очень позитивный ,целеустремленный молодой человек всегда улыбка на лице ,,,обратился сразу в больницу,антибиотики принимал по назначению врача,ходил на перевязки пунктуально ,самолечением не занимался,стероиды сразу прекратил принимать после трамвы.Все же я считаю,не грамотнное лечение врачей.У меня все,,,,

Гость
24 окт 2017 в 12:00

Светлая память. Сочувствуем.

Гость
24 окт 2017 в 10:52

Примерно по такой же схеме, после операции в "четверке", умер мой племянник.
Нам сказали, что он был инфицирован "Вич", мы в это поверили...,
А так, ситуация точно такая же, он лежал у них почти месяц, никакой инфекции изначально не было( при поступлений в хирургию, как правило, сдаешь анализы).

Гость
24 окт 2017 в 15:32

хирург из четвёрки. Он, конечно же, действовал стандартно и, вроде бы, правильно, но ситуация-то была нестандартная. У этого пациента были в "анамнезе" стероиды, сушки, мочегонные, гора мышц... и это нужно было учитывать. В нестандартной ситуации и делать нужно больше - хотя бы сразу снимок. Жаль красавца-колумбийца.

Гость
24 окт 2017 в 22:43

В Гайвинской "Семерке" выживают только самые везучие...
Короче, лучше туда не попадать...

Гость
25 окт 2017 в 11:59

Соболезную. Найти хорошего врача в Перми действительно трудно...

Гость
25 окт 2017 в 13:26

А если бы это был не колумбиец? Наверное никто бы и не раздувал этот случай.

Гость
25 окт 2017 в 20:12

Те, кто лечился в пермских больницах, особенно в филиале морга - Мотовилихинской четверке, то прекрасн овсе понимает. Медицина Перми разрушена практически полностью. Врачи бегут (не верите мне, спросите в поликлинике Мотовилихи у работниц), в стационарах беспредел! Спасибо единой р. за это!

Гость
25 окт 2017 в 21:33

Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека, -
наказывается принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового. Ст. 129 УК РФ

Lower
26 окт 2017 в 14:07

Странные комментарии конечно. Никого не беспокоит тот факт, что одной из причин смерти оказалось отсутствие препарата искусственной почки в больнице на Гайве, и что пока министр не вмешался, когда спортсмен там уже пролежал 3 недели, его не перевезли в краевую больницу. Все мы обычные люди, при легкой травме, как правило, не побежим в больницу, в случае усиления болей, например на следующий день, скорее всего только. Он и поступил как обычный нормальный человек. А вот нормально ли то, насколько качественно ему прочистили рану, и то, что его не 3 недели продержали на отказавшей почке??? Т.е. к нам простым смертным министр бы не приехал, и нам бы хоть, поздно, но, хотя бы призрачный шанс, наше здравоохранение на излечение не дало бы????

Гость
26 окт 2017 в 19:26

Врачам в России только коров лечить на ферме , т.е себе подобных. Самая отсталая медицина в мире.

Станислава
16 ноя 2017 в 17:17

Мою Маму тоже планомерно убивали врачи этой больницы 6 г Пермь. Сейчас ведется следствие, Я отправила документы в прокуратуру, а они в департамент здравоохранения на раследование. В этой больнице нет проффесионалов они все свои дипломы купили в переходе это и страшно.

Станислава
16 ноя 2017 в 17:26

Мою маму тоже убивали в этой больнице а когда предложили ее отключить(эвтаназия)то ее выкинули в 6 на ИВЛ и там врачи боролись еще 2 месяца

Станислава\
17 ноя 2017 в 14:49

Я извиняюсь за описку моя Мама лежала сначала в 4 больницы г Перьми по ул Ким 2, а затем ее перевели в 6 больницу. где за нее боролись специалисты.

Станислава
17 ноя 2017 в 15:01

Уважаемая редакция помогите связаться с вдовой Алексиса, для борьбы с больницей, это надо останавливать.

Гость
2 дек 2017 в 08:14

считаю виновными только врачей.А уж об оборудовании пермских больниц вообще лучше промолчать.

Гость
24 окт 2017 в 19:05

Врагу не пожелаю заболеть, и попасть в наши больницы

Гость
24 окт 2017 в 12:17

Опять Пермский край опозорился. Теперь не на всю Россию, но даже на всю Америку.

Гость
25 окт 2017 в 11:22

Я тоже лично знала Алекса. Очень хороший парень добрый, отзывчивый, очень любил свою жену Аню. Такой любви не бывает какая была у них. Только иностранцы так могут заботиться и любить девушек. Очень больно и жалко что все так произошло. Соболезную Ане и родителям и близким Алексиса. Я просто видела как она добивалась всего чтобы его лечили звонила везде писала, потом конечно все это врачи стали делать но драгоценное время было упущено.

Гость
25 окт 2017 в 11:31

Я тоже знала лично Алекса и его жену Анну. Очень хороший добрый , жизнерадостный молодой человек, целеустремленный . Смотришь на них и не понимаешь разве такая любовь может быть . Он очень очень любил Анну. На моих глазах было все то как Анна обивала пороги больниц звонила везде, в Минздрав России, чтобы врачи делали все возможное о спасении молодого человека, сколько у нее слез было пролито по этому поводу. Когда его нужно было перевозить на аппарат искусственной почки. Жалко и больно что так все случилось. Соболезную Ане и его родным и близким. Сейчас можно много говорить и искать виноватых но парня уже не вернешь. Бог сам рассудит кто праав кто виноват.

Гость
24 окт 2017 в 14:20

Всего скорее врач хирург"четверки" плохо вычистил рану, часть инфекции осталась, поэтому и не заживала рана.Как фамилия хирурга???Почему не озвучивают?

Гость
24 окт 2017 в 23:43

Убили человека, но так как шум международный, то да: давайте защищать нашу медицину. Потому что нехер. Крым наш

Гость
24 окт 2017 в 19:36

Если трезво посмотреть, в стационарах врачи - трудяги, а вот в поликлиниках - бездельники с хамским отношением к больным, половину точно разогнать пора.

25 окт 2017 в 19:55

Давно не секрет,у нас не врачи,костоломы!