Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Завещаем вам продолжать боевые и трудовые традиции»: в Перми вскрыли капсулу времени»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ131
Робин Гуд
10 ноя 2017 в 22:52

"разруха на транспорте " Максим это капсула для тебя!

Гость
10 ноя 2017 в 23:18

В первый раз Верховный Правитель Александр Колчак (1874-1920) приехал в Пермь 19 февраля 1919 года, спустя почти два месяца после того, как столица губернии была занята белыми войсками. Представители всех слоев населения с хлебом-солью и живыми цветами встречали его.
Играл оркестр, а первый тост был за здоровье Верховного Правителя, *самоотверженно взявшего на себя тяжелый крест спасения Родины*, был банкет, концерт *посреди всеобщих оваций*. Мало кто знает, что помимо зеленых, желтых и иных линий в Перми разработан пеший маршрут: *По Пермским адресам адмирала Колчака..*
В отчете комиссии ЦК партии *О причинах падения Перми в декабре 1918 года.* было отмечено: *Все партийные и советские учреждения единогласно констатируют сплошную контрреволюционность Пермской и Вятской губернии.* Впоследствии Пермь была переименована в Молотов, чтобы не напоминать вождю о *пермской катастрофе* и Пермь Великая попала в немилость, т.к. рабочие пермских заводов (как и ижевские и воткинские) были про

Гость
11 ноя 2017 в 02:15

Спасибо Вам трудовые Советские люди за все что вы делали для нас. Простите что не сберегли Страну Союз Советских Социалистических Республик - унизили предали растоптали.

Гость
11 ноя 2017 в 10:34

"вспоминают hеволюцию 1905 года" - неужели так трудно поставить лингвистическую программу, если журналистов после коррекционной школы набрали?

11 ноя 2017 в 12:55

"даже в Арктике в поселке Коноша" - вообще-то, Коноша - это не Арктика. Это юг Архангельской области, узловая станция, где расходятся направления из Москвы на Архангельск и на Воркуту.

историк
11 ноя 2017 в 13:47

Сегодня даже школьники знают, что *царизм* скидывала кучка авантюристов.., силой навязавшая многонациональному народу свои бредовые идеи, ввергла его в пучину Гражданской воны и затем, в течении 70-ти лет угнетала, нещадно эксплуатировала его, отбросив Великую страну в хвост мировой цивилизации. Деникин, Колчак, Корнилов пытались спасти Россию .., но к сожалению не смогли. Горбачеву удалось сделать больше и если бы не Ельцин Россия же могла бы быть свободной и сильной)))))

Гость
11 ноя 2017 в 17:16

*Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте, что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.*
Иван Сергеевич Аксаков
*Переведем империалистическую войну в войну гражданскую*.
Бланк/Ленин////

Гость
12 ноя 2017 в 09:05

почитайте хотябы современников Ж.Алферова, Д.Лихачева. Они не политики, а спецы своего дела, умнейшие из своего поколения, прожившие долгую и содержателюную жизнь на пользу всего человечества, а не конкретного узурпатора. Они имеют жизненный опыт, а не сновидения больных. Они жили, работали и знали всю современную историю изнутри и дают ей не политический аспект и не цитирование умственно одаренных "успешных" историков от сохи. Почитайте их мнения о СССР и о росии. О том, что должно быть в стране, уважающей себя, отношении власти к народу, а не электорату, национальным богатствам на благо социалки и образования, а не кучки ушлепков, растаскивающих Отечество и не помнящих "родства своего "Иванов".

Гость
12 ноя 2017 в 15:55

Цель советской цензуры и состояла в том, чтобы создать новую коллективную память народа, начисто выбросить воспоминания о том, что происходило в действительности, исключить из истории все, что не соответствует или прямо опровергает исторические претензии КПСС.
Вся страна сегодня знает, что бессовестные прихлебатели, жрущие жирный пирог - все поголовно выходцы из КПСС и ВЛКСМ. Именно из них получились превосходные бандюганы и воры, обгладывающие остатки бывшей до 1917 года Великой России. И не мудрено - генетика дело тонкое. Пишущие здесь вертухаи (большей частью отставники) продолжают впаривать молодежи сказку о красивой жизни, замешанную на слезах и крови миллионов наших соотечественников. Уймитесь, товарищи, ваше время ушло в никуда. Учитесь жить по-человечески, не воруйте, как ваши коллеги по партии большевиков (вчерашние коммунисты, ставшие едроссами-демократами или члены КаПаРФ, надевшие овечьи шкуры), зарабатывайте на жизнь честным трудом. Успехов вам, все ж вы наши люди..)))

Гость
12 ноя 2017 в 19:54

Одно радует-нынешние последователи Бланка вымрут и на этом их история закончится.Современная молодежь большевизмом не заражена .

13 ноя 2017 в 08:48

Разворовали всё

Гость
13 ноя 2017 в 09:40

на Марс высадились уже?
что? с кем воюете?

Гость
13 ноя 2017 в 11:54

а где в этом завещании наказ не пускать евреев в вузы, сажать музыкантов и художников за тунеядство если они не состоят в популизаторском союзе композиторов или союзе художников?

Гость
16 ноя 2017 в 09:50

а кто разлагал армию и устраивал "регулярные провалы на фронте"?
Ефим Ефимович наверное жил и боялся, потому что видел что было после 1905 и Февраля 17 и во что превратились остатки страны после октябрьского переворота, от расстрела его спас только статус революционера и молчание

Гость
16 ноя 2017 в 09:52

банды вооруженных "рабочих"-бездельников терроризировавших город "для установления своего порядка" - чем они не черносотенцы?