14 июля вторник
СЕЙЧАС +34°С

В Прикамье суд решил, что бродячих собак нельзя стерилизовать и выпускать обратно на улицу

Но службы отлова региона будут работать по-старому до решения Верховного суда.

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (130)

Paul
23 ноя 2017 в 23:56

.., ни в одной развитой стране нет выпуска бродячих собак обратно на улицы. Ему нужно называть себя псинозащитником, потому что он защищает только бродячих собак.

Гость
24 ноя 2017 в 00:00

Молодцы что отменили!!! Очередной город убрал ОСВВ! БРАВО СУДЬЕ и тем кто решил это сделать!

Гость
24 ноя 2017 в 00:02

Да неужели нашелся здравый человек,который решился исправить эту острую ситуацию с собаками! Браво! Серьезно, это великий человек, побольше бы таких!

Гость
24 ноя 2017 в 00:11

Как же мы устали от агрессивных стай на улицах, собаки с бирками на глазах моего ребенка разорвали белую домашнюю кошечку :( Лают на моего сына, пытаются укусить :( Бродячих собак на улицах быть не должно!!!

Гость
24 ноя 2017 в 06:51

Пусть это и не гуманно, но нужно отстреливать или пусть сочувствующие разбирают их себе по домам, как это было в Голландии

Гость
24 ноя 2017 в 07:38

Живу на Вышке-2, получается, недалеко от муниципального приюта. Около одной из стоянок живут несколько стерилизованных собак с бирками, спокойные, как слоны. Стаями собаки бегают за течными с.ками, по моим наблюдениям. Я против убийств неагрессивных животных

Достали собаки
24 ноя 2017 в 09:35

Неужели здравый смысл восторжествовал. Сколько для этого понадобилось лет и покусанных людей?

Гость
24 ноя 2017 в 10:12

ЖАЛКО СОБАЧЕК(

Гость
24 ноя 2017 в 10:30

А почему НИКТО не говорит о тех безответственных людях, по чьей вине эти животные стали бездомными и бродячими???? НЕ бывает бездомных собак, бывают безответственные хозяева!!! Собак и кошек на улицу нам инопланетяне завозят что ли? Люди берут животных, играются, потом выбрасывают их на улицу, а дальше они размножаются (это природа), болеют, сбиваются в стаи. Первопричина - это ЧЕЛОВЕК. В чем тогда смысл отлова бездомных животных, поймать - убить, поймать - убить. Нужно вводить ответственность за владение животными, завел, будь добр отвечай за животное.

Гость
24 ноя 2017 в 10:42

Боже мой! Сплошная злость и жестокость! Какие гаденькие люди в Перми! А ведь это вы, так называемые - люди, виноваты в том, что собаки стали бездомными!

Гость
24 ноя 2017 в 10:48

Во многих Европах и нет бродячих,потому что как попали в приют,если в три дня не забрали,то усыпление.

Гость
24 ноя 2017 в 11:02

Жалко - берите себе домой.

Гость
24 ноя 2017 в 11:14

почитайте свои комментарии_ такое чувство, что пишут озлобленные, ненавидящие всех и вся, даже людьми не хочется вас называть, столько злобы и ненависти в ваших комментариях, и детей таких же воспитаете на своем примере, только в заботе о меньших и слабых мы не перестаем оставаться человеком, в других странах нет собак, потому, что там, чтобы завести животное нужно получить разрешение и платить налоги, а за жестокое отношение еще и в тюрьму можно загреметь. Думайте, прежде чем злобу выплескивать на страницу

Гость
24 ноя 2017 в 12:02

если не запускать салюты хотя бы 1 год,можно сэкономить деньги на приют новый, собаки не живут долго даже в приюте,постепенно поголовье уменьшится,нужно стерилизовать всех и НЕ ВЫПУСКАТЬ,дабы не порождать агрессию, собака должна жить в доме или приюте,на улице это не жизнь,а выживание, ЗЛЫЕ ЛЮДИ представьте на миг ,что вы брошенная собака...

Гость
24 ноя 2017 в 14:40

Вести правила для заводчиков, статьи и штрафы за содержание и уход, за выгул где попало. Лицензия и разрешение на бойцовые породы и экзотику. Животных регистрировать и тд. Создать нормальную службу по надзору. Тогда не будет д... через шаг на улице и детям лица не будут откусывать.

Гость
24 ноя 2017 в 21:51

Теперь бы еще вернуть в нормальный режим работу муниципальной службы отлова как было до 90-х: регулярный тотальный отлов бж - краткая передержка в пункте отлова -умерщвление невостребованных особей. Хватит совать бюджетные деньги псу под хвост!

Гость
24 ноя 2017 в 22:34

Люди, которые в детстве страдали не от собак. а от их массовых убийств. чье детство было живодерским адом, потому что в этом вечном пролетарско-живодерском совке людьми и детьми считались только живодеры и неглубокие размноженцы, живущие примитивными инстинктами, я призываю вас осознать, что здесь нет никакого конфликта люди против животных. все такие решения и законы не против животных, они против нас и наших интересов. собаконенавистники и безопасники самозванно назначили себя говорить от имени человечества, частью которого они являются только формально. Но они самая мерзкая часть человечества, как и их дети. Человечество - это толстой. ганди. старики, которые живут впроголодь, но последней коркой делятся с бездомной собакой. человечество - это я, кто всю свою жизнь прожила в живодерском аду и пока эти праздные недалекие яжематери размножались и только жили для себя и своего потомства, оправдывая любую несправедливость именем своих детей, загибалась и надрывалась, спасая бездомных

Гость
30 апр 2018 в 12:48

Только вот не видно что у нас в городе все собачки бегали с желтыми ушами 10% бегают! Так власть лукавит или у нас только принимаются законы чтобы просто их принять? Необходимы более жёсткие меры и вопрос надо поставить на Краевой референдум! Почему в соседней Казани с этим все хорошо?! Пока тех же зоозащитников не коснулась не дай Бог беда с их родными и близкими , вы господа и дамы не задумаетесь о своей гуманности!!!