18 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +4°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (9)

Гость
28 ноя 2017 в 09:02

на входе сидят бабки советской закалки- не очень приятные ощущения остались от посещения.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 ноя 2017 в 12:08

давно надо яблоко (перед входом) на свалку выкинуть и поставить памятник Горькому, а то библиотека его имени, а перед фасадом это безобразие лежит.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 ноя 2017 в 12:16

Я работала там несколько лет... Это было очень давно, в конце 70-х... Может, конечно, сейчас и осовременилось всё, только вот зарплаты библиотекарей - нет. Почему они столь низки?.. А - вот. В советское сталинское время библиотекари имели доплату за вредность, получали молочные продукты, как печатники. не удивляйтесь: работницы внутренних хранилищ даже имеют землистый цвет лица: сухой воздух, статическое электриченство. Тяжести бибилиотекари таскают постоянно, зрительное напряжение, пыль. А самое страшное: свинец и цинк с типографской краски облетающей. Профзаболевания: коньюнктивит, астма, болезни суставов, слоящиеся ногти... (У меня хранится трудовая книжка покойной тётушки - там всё есть, и вредность, и "молоко"!) Но! Пришёл Хрущёв, человек малой культуры и - р-р-раз - всё обрезал. Вот и получилась зарплата библиотекарей на уровне уборщиц, а то и менее... Ну, а уж потом и вовсе не сподобились её поднимать. В нынешнем циничном денежном обществе быть библиотекарем - "позорно".

Гость
28 ноя 2017 в 13:07

Хожу туда только в иностранный отдел на языковые клубы и книги там беру.

Библиотекарь
28 ноя 2017 в 13:17

Тоже работала там. Ушла из-за зарплаты. Если муж богатый, то можно для удовольствия работать, все же люди интеллигентные приходят - ученые, журналисты, преподаватели вузов, а фонд какой! Столько книг по любой отрасли, дорогие книги с иллюстрациями и древние издания с позапрошлого века.
Здание, конечно, уже изношено, фонд в хранении в три этажа, пыльно, темно, работницы хранения постоянно тяжести таскают. На выдаче тоже не без этого, во времена моей работы там постоянно ломался книжный подъемник, сами таскали из зала в хранение. Надеюсь, его наконец заменили на нормальный.
Работа трудная не только из-за пыли и тяжестей, это еще и работа с людьми. Сколько гонора от современной молодежи терпеть приходилось. Сами в слове еж делают по 4 ошибки, а пальцы-то растопырят мама не горюй. И за все это - самые низкие зарплаты в городе. Специалисту с высшим образованием...

Загрузка...