Комментарии к публикации «Как четыре эспланады: Пермскому краю выделили земли для решения проблем обманутых дольщиков»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ11
12 дек 2017 в 08:02

Людей обманутых, конечно, жаль. Хорошо, что хоть землю выделили, но строиться придётся самим, снова. Сейчас готовится закон, будет создан компенсационный фонд обманутых дольщиков, но он - для "вновь обманутых". А те, кого обманули раньше, что, должны выкручиваться сами? Увы, законопроект предусматривает гарантии только для будущих дольщиков и не затрагивает проблем дольщиков обманутых. Да и сам фонд... Согласно текущей версии законопроекта финансовыми потоками будет распоряжаться совет фонда, не подконтрольный ни Государственной Думе ФС РФ, ни Счётной палате. При этом, по его словам, совет обладает широкими полномочиями – вплоть до права предоставлять займы и пожертвования на безвозмездной основе. «Откуда такая щедрость и к чему это фонду, главная задача которого компенсировать потери дольщиков?» - С.М.Миронов, "Справедливая Россия".

Билли Бонс
12 дек 2017 в 01:57

А исполнять программу по земельным участкам уже не модно.)) Пропиарились на той теме, надо пиарится по новому)) И пофиг, что указы и законы не исполняются.

Зато теперь будем помогать тем, кто пожадничал. Теперь остальные налогоплательщики будут оплачивать жадность одних, и благосостояние и хитрость других.
В итоге, будут "счастливые застройщики, дольщики" и обанутые обычные граждане.

Тьфу.

Алексей
12 дек 2017 в 12:54

Что-то я все ни как не пойму как так вышло что за косяки людей которые решили сэкономить будут расплачивается простые налогоплательщики! Разве покупка квартиры на 0 стадии застройки не подразумевает более низкой цены и рисков не постройки данного объекта? Если рисков на долевое строительство нет то и цена должна быть как в случаи сданного дома!

12 дек 2017 в 10:44

А почему другим обманутым дольщикам ничего не дали Отдайте

Гость
12 дек 2017 в 11:50

А что с уголовным делом по Первому пермскому?

Гость
12 дек 2017 в 20:20

А все с Пермского края началось!!! У нас и субсидии стали платить, и ЖСК помогали создавать, и вот теперь очень хорошая помощь от федералов. И смотрите, напряжение по теме спало!

Гость
15 дек 2017 в 13:50

Запретили бы материнский капитал вкладывать в строящиеся дома, и меньше было бы обманутых.

Гость
16 дек 2017 в 00:56

И мне помогите! Я свою будущую пенсию вложил в "Стратегию". Чего это, кому-то помогают, а кому-то нет?