Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «В краевом перинатальном центре Перми скончалась женщина с двойней»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ83
Имя
18 дек 2017 в 14:36

Держат до последнего в дородовой , чего выжидают не понятно ... Сама была в ситуации когда не переводили в родильный блок потому что схватки не регулярные 3 дня были . пришлось наврать что уже не могу терпеть . Если б еще прдержали меня там, то результат был бы плачевный .

Гость
18 дек 2017 в 16:34

Смертность рожениц и новорожденных всегда была, есть и будет. Это не вопиющий случай, просто раньше были новости важные, декларативные, а сейчас журналистам только треш нужен на уровне народа, типа "вчера на центральном рынке сбили собаку, украли кошелек, продали испорченную шаверму". Сейчас информацию о том, что человек от инсульта умер на улице, перекручивают так, как будто в этом обязательно кто-то виноват, например, кондуктор автобуса, который мимо проезжал. И никого не волнует, что этот человек вел асоциальный образ жизни или не принимал никаких мер для диагностики. Врачи не боги. Но почему-то многие думают, что врач после смены забывает о смерти пациента. Как бы вы жили дальше, если бы вас самих обвинили в смерти человека.
Я желаю врачам уметь стойко выдерживать такие случаи в практике.

Гость
18 дек 2017 в 14:43

Это не современные ли выпускники, купившие дипломы, вели женщину? Вот вымрет советское поколение медиков, что будем делать? Тут плати-не плати знаний и умений не прибавится. Грустно и страшно.

Гость
18 дек 2017 в 18:51

В перинатальном центре должно быть новейшее оборудование. Если сложный случай- подключите ее к мониторам и постоянной основе отслеживайте состояние!!!!! Почему нет четких стандартов для таких случаев!!! В Москве есть платные центры, где рожениц постоянно наблюдают , рожай как тебе удобно хоть на шаре. Учитываются все нюансы. У нас нет элементарного медицинского наблюдения. Глав. врача уволить, за допотопную организацию работы и наказать всех кто ее наблюдал за халатность!

Гость
18 дек 2017 в 22:13

В 2014 году привезли меня беременную в перинаталку на скорой, так врач даже и не вышел посмотреть. Увезли потом в краевую

Гость
18 дек 2017 в 14:26

соболезную родственникам женщины, а врачи не боги

Гость
18 дек 2017 в 14:31

Не первый и не последний случай увы

Гость
18 дек 2017 в 14:39

Когда я просила ,пораньше меня кесарить ,мне отказали ,а модет быть могли спасти мою малышку!Есть там очень хорошие врачи ,а есть и просто ходящие на работу!

Гость
18 дек 2017 в 15:34

Какая трагедия в семье...

Гость
18 дек 2017 в 18:13

Страшная трагедия, соболезнования семье....

Гость
18 дек 2017 в 14:36

Выше коменты читаю и диву даюсь. Вы без понятия абсолютно, в каком состоянии поступила беременная, какие проблемы со здоровьем у неё были и что было с детьми. Не всех можно спасти, возможно она сама поздно обратилась в больницу, а может и врачи косячнули, недосмотрели. Это перинатальный центр, а не краевая больница...

Гость
18 дек 2017 в 14:21

Суть заключается в том врачей двадцать первого века,хочешь жить плати.

нитья
18 дек 2017 в 15:16

ненавижу убийц в белых халатах кои убивают русских людей под видом лечения. Евреи нам принесли это вместе с революцией в 1917 году.

Гость
19 дек 2017 в 00:37

Страшное горе случилось, соболезную родным и близким...
В свою очередь хочу сказать, что мне и моей малышке спасли там жизни. Два месяца реанимации, два самых страшных месяца в моей жизни, но усилиями докторов мы обе живы... Заведующая паталогии
Капизова О. В. - замечательный человек, относилась к нам как к своим детям.
Не могу оставить хороший отзыв о родил номере отделении, там действительно барак! Антисанитария и ужасные мед. сестры, именно они игнорируют все жалобы. Озлобленные, хамовитые бабищи!

Николай Коба
18 дек 2017 в 14:01

И все человеческий фактор. Жаль детей и мать. Платная, платная медицина. А где не заплатили- смерть.

Ростислав
19 дек 2017 в 10:16

Родил с женой четверых в перинатальном и буду рожать!

Лучшее место для рождения в Пермском крае - здесь, и нигде иначе!

Всем желаю добра! С новым 2018 годом!

Гость
19 дек 2017 в 10:35

народ закидайте меня помидорами, но естественно что ЧП случается чаще в перенаталке и в 9-ке. Так как туда проблемных везут, а у других роддомов все хорошо так как они только с идеальными работают. Знаю не по наслышке 2 ребенка в 9-ке рождены, обычные роддома от нас отказывались из-за эпилепсии.

Гость
18 дек 2017 в 22:25

В этом перинатальном центре вообще жуткий бардак. Была 2 раза на консультации, очереди огромные, приём формальный, толком ничего не смотрят, только рожать к себе направляют. Очевидно же, что персонала явно не хватает на такой объём работы!!! Не удивительно, что в приемном со схватками часами сидят, даже думать не хочу, что в родильном происходит. Ни за что не поеду туда рожать, лучше уж в «деревне» своей, хоть и нет такого оборудования, зато хоть внимательны к пациентам . А центр просто отмывает деньги, я так думаю, иначе зачем всех направляют. к себе, выдумывают патологию на ровном месте, а потом в обычных роддомах не принимают.

Гость
18 дек 2017 в 16:02

Печально конечно, но не надо врачам сразу выносить приговор не зная истории болезни так сказать

Гость
18 дек 2017 в 14:04

как всегда коновалы в белых халатах останутся без наказания, трусливые медики не умеют лечить, умеют исключительно следы своих преступлений скрывать

Гость
18 дек 2017 в 14:51

Соболезнования родным и близким.В перинатальном центре лучшие врачи и сёстры, они всегда стараются,ведут очень тяжёлых ,как могут помогают будущим мамочкам - знаем сталкивались. Значит действительно очень сложный случай, ни кто не захочет потерять пациента у себя на столе.

Гость
18 дек 2017 в 15:07

Рожать вообще и рожать двойню в особенности всегда было опасно. Есть риск попасть в тот самый несчастливый маленький процент потерь.

Гость
18 дек 2017 в 15:47

Как страшно жить.. а все потому, что в медакадемию идут свои и наши за деньги, а действительно хорошие специалисты, медсестры, фельдшера, кто бы хотел работать в медицине и знает, что это такое - поступить не может, из-за того, чтобы своих да наших протащить - занижают баллы на внутреннем тестировании. В итоге поступают и учатся такие деграданты, которых близко страшно подпускать.. еще лет 5-7 и таких случаев станет больше

Гость
18 дек 2017 в 16:14

Когда-то в перинаталке была сильная команда от дородового до родильного. В этот центр поступают женщины из далеких сел, Пермского района, иногда из Перми, но в любом случае это не только роды, в большинстве случаев это проблемы в дородовом периоде, когда требуется стационар, а в стационаре молодежь, а там как повезет. А что сделают в родильном, когда в дородовом ушами хлопают только так? А потом героизм неонатологов....когда можно без героизма и трагедий.
Возвращайте всех уволившихся и учите молодежь.

Гость
18 дек 2017 в 14:17

Жесть. Я ходил вместе с женой рожать, чтобы контролировать врачей. Просто стоял у них над душой.

Гость
19 дек 2017 в 08:52

что то часто очень в этом центре умирают дети...

Гость
21 дек 2017 в 16:22

Согласна, что врачи не боги. Но, к огромному сожалению эти самые врачи поднимают себя до уровня бога. Моя дочка рожала двойняшек, в этом, для нас страшном перинатальном центре. Было страшно за нее и детей все время пребывания в этом стационаре. Находилась она как и погибшая женщина с двумя детьми в «высокой группе риска». Заблаговременно зав. поликлиники ее госпитализировала, типа в стационаре все под контролем. Контроля я Вам скажу там нет, глухо, просто пусто. Когда началась родовая деятельность дочка с трудом отыскала мед.сестру. После перевода из отделения патологии беременных в родильное, там какого- то тянули, что-то наблюдали, в страшных муках первого родила сама, второго кесарево сечение, у ребенка остановилось сердце, реанимировали малышку. Наш исход таков, дочь рожала 13.06.2016 , до сих пор находится на интенсивном лечении после родов не одна операция уже прошла. И мальчики двойняшки пострадали, лечимся. Но слава богу, что они у меня все живы остались.

Гость
18 дек 2017 в 20:56

Главного ПККБ - уволить ! Бардак у него !

Гость
20 дек 2017 в 02:40

Сама второго рожала...платно у заведующей очень известного род.дома Перми. Только так была спокойна и за себя и за ребенка. Хоть и потологий у меня не было.
Попала на учёт по беременности к уч.врачу от силы лет 27-28, по каждому моему вопросу бегала к заведующей и консультировалась. Дак вот вопрос, если специалист не готов лечить почему он работает и получает за это деньги? Очень много бестолковых врачей и это не зависит обычная больница или дорогой мед.центр. Нет практики заграницей, нет семинаров и новых проверенных навыков лечения(((
А учатся сейчас только лишь бы сдать и получить отметку в зачётку!!!

БЛАГОДАРНЫЙ ПЕРМСКИЙ КРАЙ
18 дек 2017 в 14:02

ПРИ ОЛЬГЕ КОВТУН, ТАКОГО БЕСПРЕДЕЛА НЕ БЫЛО !!!

Гость
11 дек 2019 в 10:05

Заведущая потрясающий врач от бога, в 2014 спасла жизнь мне и моему сыну проведя экстренное кесарево. Не справедливо осуждать врачей, которые делают все возможное для спасения. Если бы не она нас с сыном небыло бы в живых. И я уверена, что я не одна такая. В Перми она одна из лучших оперирующих акушеров геникологов.

Гость
18 дек 2017 в 18:52

Всё это очень печально. Но проблемы в перинатальном центре есть, и первая и большая, что он числится на бюджете региональном, а должен быть на федеральном как все остальные центры, но краевая больница бояться, что тогда у них денег не будет и "Та-же девятка" загнеться. В реанимации очень много детей от 28 до 33 недель, и врачи очень хорошие и отзывчивые, реаматологи молодые и энергичные и пока профессионального изменения личности и черствости нет. Лично я им очень благодарен.. В том же Лобанова, сидит девочка и ей все по-барабану, больничный заполнить не может, отношения к пациентам ужасное, доплера нету...