11 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +5°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (60)

Гость
26 дек 2017 в 16:25

Хосподя.. новый мальчонка у гематологов?Любят там старушки молоденьких докторишек баловать..

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 дек 2017 в 17:12

Дак это даже не операция, а медицнская манипуляция?пункция, со специальной иглой. Тут, даже, резать ничего не надо. Убил женщину получается, своими рукожопными отростками.

ОТВЕТИТЬ
26 дек 2017 в 17:15

врач умный
время тянет
по сроку давности выгорит скорее всего

Гость
26 дек 2017 в 17:19

Голова у него болит, ничего, потерпит, его пациентка не мучается уже от головных болей, пусть отвечает

Гость
26 дек 2017 в 17:49

Ну вот, очередная медицинская ошибка и еще один врач-убийца. Пусть получит по заслугам, такие люди не должны быть в медицине

Гость
26 дек 2017 в 17:58

В данной ситуации вероятнее всего имела место врачебная ошибка, но вряд ли халатность. Видите ли, при заболеваниях, которое подрзревали у больной кости становятся мягкими и при выполнении пункции в самом деле можно пробить насквозь и не заметить. Хотя по идее то и в самом деле кровопотерю могли бы заподозрить. Ведь не за пять минут она достигла фатальных объемов.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 дек 2017 в 20:08

что поделаешь...иногда врачи учатся и на своих ошибках тоже, соболезнования родственникам. Жаль обе стороны

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 дек 2017 в 20:38

Врач должен иметь мужество признать свою ошибку. Это вызывает уважение и смягчает сердца.

Гость
26 дек 2017 в 20:40

У каждого врача "своё кладбище", что всех судить?

Александр
26 дек 2017 в 22:35

У нас сейчас несут ответственность только те врачи , которые на "передовой"- в операционной и в стационарах - то есть те врачи , которые , что-то реально пытаются делать. Остальная масса сидящая в поликлиниках как терапевты так и узкие специалисты не понятно чем занимается: выписывают лекарства "на обум" не имея не каких конкретных клинических рекомендаций и тактик лечения. Их всё равно никто не проконтролирует и ответственности они по сути никакой не несут за пациента(если ему ещё "повезло" попасть на приём). Вот в конечном итоге эти пациенты и оказываются в стационаре и операционных ,где врачам и приходится расхлёбываться!

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 дек 2017 в 09:18

Медицины без осложнений не бывает. Тем более хирургии, к которой данный случай относится. Давайте всех под суд отправлять(((( Останутся одни академики, которые ничего своими руками в жизни не сделали, а только книжки пишут и других учат. А у этого врача - обычный случай осложнения, которой даже проявилось не сразу, а спустя несколько часов. Опыта не хватило, почему более опытные товарищи не подстраховали с этой больной? Где зав. отделением был?

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 дек 2017 в 18:40

Конечно, чуть что дак сразу врачи виноваты, всегда же так!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 дек 2017 в 18:42

Конечно, чуть что дак врачи виноваты во всем, всегда же так!!!

Гость
27 дек 2017 в 18:45

Интересно, раз погибшая приехала на обычный плановый прием, зачем ей вообще тогда назначили биопсию, ведь ее обычным плановым пациентам не назначают? что же это за болезнь такая то тогда была?

Гость
27 дек 2017 в 19:08

Этот врач молодой ни в чем не виноват! На сайте недостоверная информация.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 дек 2017 в 19:44

Информация абсолютно не верна. Любая манипуляция проводится с письменного согласия пациента,где указаны соответствующие риски во время операции. Источник кровотечения обязаны были искать хирурги,и как известно, они это делали,безрезультатно. Виной облагается почему-то один человек,во-первых,а не все действующие лица( ну это норма,найти крайнего),а во-вторых,до проведения пункции,еще раз повторюсь,подписывается СОГЛАСИЕ,где указаны все риски!! У любой операции есть риск

ОТВЕТИТЬ
27 дек 2017 в 19:51

Даа, вот тебе и куча планов на дальнейшую жизнь.. Человек предполагает, а Бог располагает.. Хочешь рассмешить Бога-расскажи ему о своих планах..

Гость
27 дек 2017 в 20:46

решили молодого врача сделать крайним..., а то, что он хочет доказать свою невиновность, всем глубоко...

Yula
27 дек 2017 в 20:50

Такие процессы должны еще и воспитательный характер для врачей носить

Гость
27 дек 2017 в 20:56

лечат - не нравится, не лечат - не нравится... чуть, что - всё виновен, надо обязательно обвинить, судить, посадить...толком неразобравшись

Гость
27 дек 2017 в 21:03

вы вначале разберитесь в сути дела, явно ведь непосредственно виновные на молодого хотят всю вину повесить.

Гость
27 дек 2017 в 21:14

Ну,если дело довели до суда, значит доказана экспертизой причинно- следственная саязь. А он, просто хитрый, не хочет нести ответственность за свои действия, раз тянет время, всякими болями своими. Значит он осознает что сделал и пытается избежать наказания.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 дек 2017 в 07:24

Вообще то За профессиональные ошибки люди и не только врачи отвечают. И не только тюрмой, но и жизнью. Я бы обязательно привлек бы к ответственности преподавателя мед.академии в которой учился этот горе-лепило и ректора этой мед. академии. Пора за халтуру в обучении своих студентов- будущих врачей отвечать и тем, кто их так учил.
Недаром наши врачи медбратами и медсестрами по 5 лет за бугром ходят. К больным их не допускают

Гость
28 дек 2017 в 15:54

Уважаемый автор статьи!
Если вы освещаете детали дела, то указывайте все факты. Что же вы забыли упомянуть такие моменты, как Где же был сам лечащий врач, ведущий пациентку, во время самой манипуляции? Почему молодой врач-гематолог проводил манипуляцию один? Или тот момент, что экспертиза была не одна, и все результаты экспертиз различны, но родственники погибшей все схватились только за версию (это понятно с точки зрения психологии), что виноват врач-гематолог. Почему указан только 1 обвиняемый?А лечащий врач? А хирурги, что не заметили кровоточащей раны? В первую очередь спрос должен быть с врача, ведущего пациента, а не с молодого врача-гематолога. Почему не освещены показания свидетелей? Мы все прекрасно понимаем, что людям с деньгами и связями очень удобно сделать крайним молодого врача-гематолога. Закон бумеранга никто не отменял, как и Божью кару!

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 дек 2017 в 16:08

Врач молодой, где контроль со стороны зав. отделением? Такие процедуры должны производиться с его присутствием. Врачи хирурги не могли найти кровотечение, где их ответственность? Повреждения капиляров случаются, они и должны отслеживаться лечащим врачем. Человек учился 10 лет, молодой специалист, почему он один за всех должен отвечать?

Гость
28 дек 2017 в 16:18

Представьте ситуацию...вы отравились тортом..кого вы будете обвинять? Правильно! Кондитера! Но никак не производителя ингредиентов, верно? Так почему же сейчас обвиняют гематолога, а не врача, что вел пациента и д.б. находиться во время всех манипуляций рядом?

Гость
28 дек 2017 в 18:42

Ну проткнул он ей вену. Виноват, конечно. А то, что она за сутки 3 литра крови потеряла и состояние её ухудшалось час от часу! И никому до этого дела не было? Это что?

Гость
28 дек 2017 в 21:59

В наше время это обычное дело в медицине- найти крайнего. Молодой врач, вот и валят все на него. Такое ощущение, что в больнице никого больше не было. Она ведь не у него на столе была. И ещё вопрос, а почему эту процедуру доверили молодому врачу делать а не лечащему.Где в это время он был?!? В первую очередь руководство больницы должно отвечать...

Гость
30 янв 2018 в 17:50

Скоро банально врачи откажутся делать подобные манипуляции и смертность от ряда заболеваний, где без пункции лечение правильное не назначить. В тюрьму-то никому не хочется! Потому, что летальный исход возможен от любой аналогичной манипуляции и это никак не избежать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 фев 2018 в 23:42

Вадим ни в чем не виноват! У этого молодого специалиста было около 30 таких процедур, всё они были под пристальным вниманием опытных коллег, и все успешные. В тот день пациентка поступила в Пермь, лечащий врач была назначена заведующая. Поскольку она то ли не захотела делать пункцию, то ли не умела толком делать ее, она сказала сделать молодому специалисту. Заведующая ОБЯЗАНА была стоять рядом с ним и смотреть что он делает. Но вместо этого она с дочкой смоталась в магазин за шмотками! И даже не зашла к своей пациентке вечером, когда той стало плохо. Женщину отвезли к хирургам, те "поковырялись " и ничего не нашли,перевязав какую -то вену . А спустя 1.5 суток она скончалась( насколько я знаю -от оторвавшегося тромба). смерть после операции -да х.. всё это! Где тут прямая связь, если человек после пункции ушел своими ногами до палаты,а потом попал к хирургам и скончался еще через какое-то время??? Нашли крайнего -молодого парня без связей!

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...