Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «В Перми шесть собак погибли от отравления»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ227
3335333
4 янв 2018 в 23:11

Защищают бездомных собак только те, на кого они не нападали. на меня напала собака с желтой биркой, слава богу все обошлось, мой визг распугал всех собак, и это я шла в больницу к 8 утра на прием в Орджоникидзевском районе. Страшнее всего, что на детей они тоже могут напасть и тогда ситуация непредсказуема...

Обезумевшим "кастрюлькам"
3 янв 2018 в 18:56

Бродячих собак на улице быть НЕ ДОЛЖНО. Они представляют опасность для людей, особенно для детей.
Три дня в собачьем приюте, затем усыплять. Без вариантов.

Елена
3 янв 2018 в 20:04

А людей вам не жалко?? которых эти собаки кусают? У меня часть икры выдрано((

Наталья-В
3 янв 2018 в 19:32

Добавлю немного: я не против животных! Когда-то моя семья жила в центре Перми, у Клуба строителей. Папа был охотником и в квартире постоянно жила охотничья собака. При этом никогда не было повода, чтобы соседи пожаловались на шум, грязь или опасность. И я знаю, что такое реальная забота о тех, "кого мы приручили".
Во время прогулки охотничья собака не ест то, что найдет на дороге.

Гость
3 янв 2018 в 18:47

не знаю ни одного изнасилованного собаками человека, а вот покусанных и загрызенных каждый год очень много, зачем их из приютов выпускают? пусть волонтеры у себя дома их содержат, и выгуливают в строгом соответствии с правилами!

Гость
3 янв 2018 в 23:00

Так называемый волонтер лично признается, что кормит беспризорных диких собак, тем самым увеличивая их поголовье. Ей свои не разъяснили, что этого делать ни в коем случае нельзя, или они специально городских вредителей разводят?

Гость
3 янв 2018 в 21:46

Это только начало.. скоро бродячих собак совсем не будет! А любите если-берите домой к себе и живите тихо, никому не мешая. А бездомные все скоро исчезнут собаки

Гость
5 янв 2018 в 21:50

А почему нет защитников тараканов? или крыс? или волков? Если псы мешают человеку, то он волен поступать с ними, исходя из этого.
И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
(Быт.1:26)

Гость
3 янв 2018 в 21:42

сегодня по садовому гуляла стая из 11 особей! если власти ничего не делают, люди сами борются за свою безопасность.

Гость
3 янв 2018 в 22:24

Да пусть я живодёрами, не дружу ,но они не должны быть на улице

Гость
4 янв 2018 в 19:23

Обязательная лицензия для желающих держать животных. Чтоб налоги платили за их содержание, и чтоб г*вно за своими четвероногими собирали, и желтый снег после них совочком выкапывали !

Пермяк2
4 янв 2018 в 01:26

Отлавливать и усыплять

Наталья-В
4 янв 2018 в 15:45

Прочитала все комментарии: никто не отрицает, что БРОДЯЧИЕ, бездомные СОБАКИ представляют реальную угрозу людям. Но кто-то жалеет людей (таких большинство, потому что имеют горький опыт в общении с такими животными), кто-то - собак (значит, живут они в параллельном мире).
Знаю в нашей деревне двух женщин-зоозащитниц. Одна (царствие ей небесное) подбирала всех животных-бродяжек, запирала их в своем дворе, чтобы не бегали без присмотра, кормила их и искала им новых хозяев.
Другая прикормила около своей калитки из жалости небольшую свору собак (помесь овчарки). Они считают её своей хозяйкой, а на людей, которые проходят мимо, рычат... И не стало моего уважения к этой женщине!

Гость
3 янв 2018 в 21:20

Знакомого мальчика укусила собака на Героев Хасана. У собаки в ухе была желтая бирка. Когда ребенку ставили курс уколов от бешенства, в травмопункт пришел мужчина , его укусила та же собака , на той же улице. Бесхозным собакам не место на улице, раз не решают проблему на уровне администрации...

Гость
5 янв 2018 в 13:03

до абсурда дошли! Давайте пикеты у мясокомбинатов выставлять в защиту невинно убиенных коров и свиней, а собачки мясцо уважают, как мы с вами. Рыбаков казним- за что рыбу изводят, она тоже хочет жить.У моего отца в советские времена была фабричная шапка из собаки- на заводе выдавали по талонам.Теплая и ноская- недавно бомжу отдали донашивать.В лихие девяностые женщины с удовольствием носили полушубки из собак Новорожденных щенят и котят топят без комплексов. Бездомных животных в кризис содержать за счёт бюджета - безумие! Жалко собак, погибаюших в муках на глазах у прохожих когда есть цивилизованная эвтаназия .Разумеется, надо дать возможность хозяевам найти потеряшек, но в разумные сроки.

Гость
6 янв 2018 в 20:26

Работать не буду, обязательно возьму собаку из приюта, плюсом одно животное обретет дом. И верю, что добрых людей больше, чем озлобленных.

Гость
3 янв 2018 в 22:41

САМОЕ СТРАШНОЕ ЖИВОТНОЕ НА ЗЕМЛЕ - ЧЕЛОВЕК !!

Гость
3 янв 2018 в 20:03

Панически боюсь бродячих собак хоть с бирками , хоть без бирок. Не должны они стаями бегать по городским улицам в цивилизованной стране. Разносчики всякой заразы. Волонтёры пусть разбирают пёсиков по своим домам, тогда и самосуда над ними не будет.

Гость
4 янв 2018 в 15:31

очень жаль бродячих собак и убитых и живых(((, очень жаль, что у нас столько жестоких равнодушных людей... Бродячие собаки - это следствие нашей нецивилизованности, отсталости. Одни бросают собак, другие, поставленные решить проблему, только думают как им положить денег побольше в карман. Бедные собаки вынуждены сбиваться в стаи, чтобы выжить, они же животные. Человек - высшее существо, должен думать не о том как уничтожить, а как помочь, как цивилизованно решить проблему..
в развитых странах решают эту проблему, но не путем отстрела или травли, или сгоняя всех в приюты-концлагеря.. У них нормальные приюты, люди берут собак к себе, не обращая внимания на породу (у нас все с понтами дешевыми).
В общем пока у нас такое отношение к животным - мы не имеем права называться ни великой державой, ни европой, ни цивилизованной страной.

Гость
4 янв 2018 в 00:54

Друзья, так давайте оказывать посильную помощь приютам для бездомных, может мы все забыли что это наши братья меньшие, они тоже нуждаются в поддержке и защите, а те,кто таких берет к себе домой им огромный поклон

Гость
3 янв 2018 в 19:05

Что за бред ловить бродячих псин, стерилизовать и отпускать обратно на улицы? Кто это придумал вообще?

Гость
3 янв 2018 в 21:44

Все частные приюты уже давно стали "фабриками" по переработке просроченных продуктов. Почему? Значит это кому-то выгодно. В муниципальном приюте "благодаря" волонтерам собак кормят пару дней сушкой, потом пару дней натуралкой (хлебовом сваренным из заплесневелого хлеба и прокисших куриных отходов). Собаки начинают болеть, так как собачий организм не приспособлен к такой быстрой смене натуралки и сушки. Объявляется сбор денег для лечения в ветеринарных клиниках. Почему? Значит это кому то выгодно. При этом у каждой группировки "зоозащитников" "свои" магазины и ветеринарные клиники, откуда только они забирают просрок и куда отвозят заболевших собак. Нет в Российском праве термина "опекуна" над собакой. Дурят простого обывателя почем зря. Граждане не ведитесь на эти разводы.

Гость
7 янв 2018 в 18:03

Живодёры опять вышли на тропу войны. Значит, будет организована новая общественная кампания по "правам животных" и продавливанию этого абсурда в российское законодательство. Так хозяева обеих сторон раскалывают общество и навязывают нам "гуманистические" уродские ценности, где выбросить ребёнка в бэби-ящик это хорошо, а не взять собачку из приюта плохо.

Гость
3 янв 2018 в 19:30

Что толку от того, что собаки стерилизованы, и на ухе у них бирка? Может от этого они кусаться разучились или зубы у них выпали? Неоднократно доводилось видеть, как в темное время суток бродячие собаки на перекрестке ул. М.Рыбалко - Сысольская гонялись за прохожими, зрелище просто жуть.

Гость
4 янв 2018 в 00:33

Моя несбыточная мечта: было бы у меня много денег, я все до копейки потратил бы на строительство приютов в нашем городе для бездомных собак.

Гость
8 янв 2018 в 14:07

Никто этих псов не травил!Судя по симптомам,собакены сдохли от острого переедания "сахарными" косточками после новогоднего стола,которыми их накормили доброхоты "прикормщицы"!

Гость
3 янв 2018 в 21:13

Видимо это ответные меры народа на бездействие властей по поводу бродячих псов. Псовозащитники, организуйте на свои деньги приюты для любимых псов и содержите их там, если уж так их любите!

Наталья-В
3 янв 2018 в 19:24

Где в это время были их хозяева?!
Вот с них и спрашивать надо!

... почему-то зоозащитники забывают, что собаки - это хищники, а не травоядные. Без присмотра и воспитания они, интересно, через сколько поколений одичают и станут реальной угрозой человеку?
Если волки появляются около жилья человека, их отстреливают.

Гость
4 янв 2018 в 07:02

Стайные собаки подлежат отлову - иначе будут покусаны и изувечены люди . Те кто это не понимает - тому нет места в обществе людей .

Гость
9 янв 2018 в 11:01

Правильно и сделали, что отравили! Если власти не хотят контролировать вопрос бродячих собак, вводить налоги для тех, кто хочет содержать домашних животных (что бы 100 раз подумали, а стоит ли вообще заводить!), вести контроль и штрафование при не правильном выгуле собак - то народ сам будет вопрос решать! А зоозащитникам и прикормщицам пора уже себе домой забирать всех собачек и голову включать! А то во дворе такие же живут - Задолбали - стаю из 8 собак все прикармливают! Есть ум???

Рабочий посёлок
9 янв 2018 в 17:58

От собак в квартирах только одни проблемы ..для соседей конечно ))) хозяева довольны (( лают круглые сутки ,во дворе как на ферме (((

Вася
4 янв 2018 в 13:12

Есть и другие животные, крысы, например. Почему защищают только собак?

Гость
4 янв 2018 в 08:47

Люди - псы, убивающие собак! Откуда в собаках будет доброта, если оюди озлобленные? Нет ни любви, ни сострадания к животным. Бумеранг вернётся к тем, кто его заслужил по отношению к братьям меньшим

Гость
3 янв 2018 в 19:14

Видимо, опять "Вы не бойтесь, это они так играют".

Гость
4 янв 2018 в 23:32

Я вам соседи удивляюсь! Кастрюлька вышла вылить помои и увидела, что кто то ее опередил. Отчего Пермь второй день на изжоге?

Гость
3 янв 2018 в 23:39

Возле школы на Чистопольской живёт стая собак голов в десять. Кто бы их "накормил". Или пока на территории школы нескольких детей не покусают, стая и дальше будет процветать?

Гость
7 янв 2018 в 12:25

Судя по плюсикам к жестоким комментам,тут тусуются одни озлобленные личности.Проблема бродячих собак в городе -от людей в большей части. те,кто ежедневно помогает животным знают,сколько именно выкинуто человеком.одни дебилы не могут стерилизовать и кастрировать,выкидывают потомство на улицу; вторые дебилы поиграют и выбросят;третьи выпускают на свободный выгул,допуская размножение; четвёртые не считают нужным лечить,если животное заболело -проще на улицу .сколько ещё желающих на халяву получить типа породистого ( причём и породистых тоже выкидывают). и таких категорий разных ещё много. Люди и только люди виноваты в проблеме бездомных животных .во всех цивилизованных странах эта проблема решена.
Большая же часть населения России - бездушные мещане, живущие своим мирком, нищие душой. И комментарии тут это доказывают.ограниченные,обиженные,бездушные.сильный духом верующий человек всегда защитит слабого и найдёт решение вопроса без насилия и жёсткости.

Гость
4 янв 2018 в 12:16

А каким образом они будут размножаться? Если они с желтой биркой-значит они стерилизованы. А как же понятие"пищевая цепочка". Уберете этих прикормленых,придут другие которых надо будет снова стерилизовать

Гость
5 янв 2018 в 16:20

Волонтеру надо писать в прокуратуру на администрацию города, почему не обеспечено безопасное содержание диких животных (бродячих собак). За бродячих псов по закону отвечает администрация.

Андрей Романович
4 янв 2018 в 07:12

Огорчился так, что плов кушать не могу.

Дорогой редакции
4 янв 2018 в 20:21

Покажите фото изодранных бродячими собаками детей. Ваше "этическое чувство" позволит это сделать?

гость
4 янв 2018 в 20:12

Здесь собрались в основном садисты. Как бы я хотел чтобы с вами произошло что-то подобное. как с псами.

Гость
5 янв 2018 в 13:31

Не раздувайте из мухи слона, а на себя посмотрите со стороны, вы же хуже и злее собак!

Дмитрий
4 янв 2018 в 11:03

Меня больше беспокоят домашние собаки. Большинство владельцев овчарок в лучшем случае наденет поводок на собаку при прогулке, намордники не надевают. Этих собак специально тренируют на агрессию. А опыт показывает, что чаще как раз загрызают домашние собаки.

Гость
4 янв 2018 в 00:37

Люди!!! Не будьте столь жестки, мы в 21 веке живем, зачем ТАК ТО ИЗДЕВАТЬСЯ НАД ЖИВОТНЫМИ ?! Это не выход!

Елена
5 янв 2018 в 23:40

Люди,АУ !!! Собаки были стерилизованы- с метками !!!!

Гость
6 янв 2018 в 19:11

Люди, вступайте в ряды открытой группы приюта „Доброе сердце", помлогайте чем можете. Глядишь, доброта и любовь в вас проснется, отступит злоба и ненависть. Поймёте, какие преданные и добрые существа ,собаки.