14 июля вторник
СЕЙЧАС +34°С

Пермские охотники вышли на митинг против запрета тренировки собак на диких животных

Полсотни охотников собрались, чтобы собрать подписи под обращением к президенту.

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (241)

Гость
5 янв 2018 в 12:30

Читаю комментарии, волосы дыбом, все прям охотники со стажем, но только по уткам на приставке Денди 8 битной, )))) кабаны и волки, живут недалеко от крупных городов тоже, поищите видео как кабан по площади перед политехом и плацу перед бывшим ВКИО бегает.
Запретители вы на него со смартфоном или планшетом пойдете? а на волков, которые каждый год под весну с голодухи в деревнях скот начитают резать? Задницы у компьютеров отсидели, мозги жиром заплыли..... мыслей здравых не возникает.
По поводу бояр, купить ружье можно и за 1000 рублей (иж одностволка, не новое) , патрон закрутить самому 5 рублей максимум, и где здесь боярство?
ИМХО.

Гость
5 янв 2018 в 13:01

Ребята простите вам есть нечего? Травите на волков, медведей. Скоро лесной животины вообще в лесах не останется. Развлечение у них бухими в лесах дичь гонять, так ведь и себе подобных отстреливаете за примерами далеко ходить не надо. Лица у всех сытые раскормленные, хотите пострелять идите в тир. Оденьте этих тётечек в шубы и притравливайте собак, это им думаю понравиться.

Шерлок
5 янв 2018 в 14:04

Нынче, охотник такой пошел, прикормил зверя на определенном месте, а потом приходит и расстреливает там животное, которое на вкусненькое приходит, не понятно зачем им еще и собак протравливать надо, вообще, у людей нездоровая жестокость.

Гость
5 янв 2018 в 15:53

Охотничьи собаки для того и созданы, чтобы с ними охотились. А для этого им нужен навык, тренировка.
Это у нас только депутаты неизвестной породы без тренировок законы принимают, поэтому так и живём.

Гость
5 янв 2018 в 20:37

Господа зелёные, судите зелень (травы, деревья и всех, кто этим занимается). Охотников могут судить только специалисты, а не ваши эмоциональные порывы потому, как в охоте вы близко не разбираетесь и не понимаете. Носите в холода синтетику и вату, ешьте травы напичканных химией кур. А на сколько вы правы в поддержке законов против охоты, узнайте в глухих деревнях и сёлах России и особенно по северным районам, а за одно и много нового о себе услышите и даже нецензурного. Глядишь и вспомните, что вы тоже в пищевой цепочке природы, а еду не только выращивают и достают из холодильника, но и стреляют, режут и даже выращивают специально подготовленных собак для более успешной добычи этой самой еды.

Гость
6 янв 2018 в 21:55

Здоровому человеку не может доставлять удовольствие убивать ради развлечения! В 95% охотники делают это для получения «кайфа от убийства» , а не для пропитания! На себе пусть тренировки проводят, изверги!!!

Лесник
6 янв 2018 в 23:29

Охоту разрешить на волков и медведей в радиусе 10 км от жилья человека ! Остальное в магазине по 100 р за кило )))

Гость
7 янв 2018 в 02:21

Вы тут давайте демагогию проведите, что нельзя коров забивать или вообще выводить и разводить коров мясной породы. Что волков забивать не надо. Тьфу на вас. Защитники нашлись. Нападет на вас как-нибудь из этих диких сами за ружьишко возьметесь.

Гость
7 янв 2018 в 10:43

Раньше на мамонта мужики ходили с одним копьем - вот им респек и уважуха - это были настоящие мужики, а сегодняшние слюнтяи только и могут со стороны наблюдать, как их обученная собачка рвет живое животное, сами-то они боятся и могут только в кустах посидеть!

Зачем?
7 янв 2018 в 15:13

Зачем так называемые "зоозащитницы" (раньше их иначе называли) рисуют "петиции" по поводу того, в чём они не понимают НИЧЕГО АБСОЛЮТНО?

Гость
8 янв 2018 в 19:26

Для начала, кто-либо из "зеленых зоозащитников" на притравке охотничьих собак бывал? Судя по комментам - не был. Я охотник со стажем, на притравке был неоднократно. На притравке собак обучают задержать зверя, не допустить его нападения на человека (охотника), самой собаке не пострадать по глупости и необученности.
Никогда не допускают нанесения ран, увечий диким зверям во время тренировки. После тренировки обязательный осмотр зверей ветеринаром, оказание медицинской помощи. Затем отдых в вольере, сытная кормежка, успокоение.
Я был на тренировках по лисе, барсуку, кабану, лосю, медведю.

Гость
8 янв 2018 в 22:00

Господа "зеленые зоозащитники»! Вы так вопите о диких животных, а сами- то были в лесу, интересовались, как живут дикие животные? Подкармливали, ухаживали за ними? У меня стаж охотничий за сорок лет. Вы знаете, как охотники заботятся об обитателях леса? Я участвовал в заготовке кормов для диких животных, косил, заготавливал сено, вязал веники (веточный корм), засевал поляны злаковыми, клевером. Устраивал галечники, солонцы, пурхалища, валил деревца, чтобы лосям и зайцам легче было обглодать кору с деревьев. У нас были специальные коллективные выезды для обустройства охотхозяйств, задержания браконьеров. Вот так позаботьтесь о животных, потом вопите!

Гость
8 янв 2018 в 22:09

Охотники помогают увеличивать поголовье редких диких животных. Они отлавливают под контролем ученых и егерей редких диких животных и перевозят из на новое место жительства и размножения. Охотникам помогают обученные и натасканные собаки. Если не будет тренировки и воспитания собак-значительно усложнится процесс расселения животных, не вырастет численность животных.

Гость
9 янв 2018 в 00:03

Ни кто так не заинтересован, чтоб в лесу зверь водился, как охотник! Он не живёт одним днём, ему ещё важно внукам зверьё показать в лесу, а не на картинках. А труд в поддержку численности вносится огромный. Это не просто за грибами сходить. Многие тут сравнивают с тем, что было раньше, а раньше, прежде чем рубить лес, лесник спрашивал у егеря (профессионального охотника) где можно рубить лес без ущерба местам брачных турниров животных и токовищ. Сейчас же выражаются леса под ряд и ни кто кроме охотников не пытается спасти животных. Вот куда надобно бы направить энергию зоозащитников! А не уничтожать породы охотничьих собак, веками создававшихся. Не рвут они животных на притравках, неправда это!

Гость
9 янв 2018 в 21:27

По сути, вся "защита" животных этих зоозащитников сводится к ненависти к животным, а в особенности к собакам! Стоит только набрать в строке ютуба- "Зоозащитники против "Зоозащиты".

Гость
12 апр 2018 в 23:04

Я всегда считала, что охотника может остановить только пуля.. желательно разрывная... желательно в колено или живот...

Гость
13 апр 2018 в 00:04

А разве охотники - люди?