14 июля вторник
СЕЙЧАС +34°С

Пермские охотники вышли на митинг против запрета тренировки собак на диких животных

Полсотни охотников собрались, чтобы собрать подписи под обращением к президенту.

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (241)

Гость
4 янв 2018 в 20:39

Раньше еды не хватало - охота на зверя была необходимостью семью прокормить. На дворе сейчас 2018 год...куры завались в магазинах. Какая сейчас необходимость в охоте?

Ирина
4 янв 2018 в 20:53

Лица-то у них какие счастливые! А они бы согласились на то, чтобы наши полицейские отрабатывали на них задержание преступников?

Гость
4 янв 2018 в 20:57

Все правильно, пусть сперва на себе попробуют притравливать, цари зверей

гость
4 янв 2018 в 21:07

Надо собак натаскивать на охотников, а не на диких животных. Нашлись тут бояре. 21 век на дворе!

4 янв 2018 в 21:33

Перепись психически нездоровых в Перми прошла успешно. Если человек считает. что рвать собакой живое существо, причем постоянно и многократно, - это нормально. то у него явно не все в порядке с головой. Советую им на своих детях своих собак притравливать.

Гость
4 янв 2018 в 22:07

Убийство животных это способ расплатиться с обидами и как правило,первыми жертвами будущих серийных убийц становятся животные.

Гость
4 янв 2018 в 22:15

Русские не должны уметь охотиться! Ни охотиться, ни рыбачить, ни строить дома! Иначе как же заинтересованные лица их поимеют?

Гость
4 янв 2018 в 22:57

Я двумя руками за этот закон,давно пора прекратить это варварство.Правильно пишут-пусть на себе травят,а не на животных.Петиция была на Change.org за этот закон,так на данный момент 114 510 человек подписали её.А на митинге вообще не понятно кто стоит,тут лучше без комментариев,а то админ не пропустит.

Гость
4 янв 2018 в 23:09

Каждый имеет право высказать свою точку зрения. Охотники _ не исключение.

Гость
4 янв 2018 в 23:20

Надо вообще спортивную охоту запретить. А эти... пусть по банкам стреляют.

Гость
4 янв 2018 в 23:24

Ура! Наши в городе. Толерантность и терпимость. Нельзя культуру уничтожать. Все правильно, блоховозов содержим, значит будем содержать и охотничьих собак со всеми вытекающими.

Гость
5 янв 2018 в 03:08

Да уж...дожили 21 век,а онЕ все охотятся. Еще и женщины в пикете. По ним видно,что оголодавшие)

Гость
5 янв 2018 в 06:13

Ужесточить закон ещё! Запретить собакам на охоте находится вообще.

Гость
5 янв 2018 в 10:00

Ездила летом к родственикам в деревню, там остались одни старики. Медведь вокруг деревни ходит, так бабки боятся за ягодами, грибами ходить, скотину на пастбище выпускать. Если уж на равных... то придется старухам на медведя с рогатиной идти, чтоб закон не нарушать.

Гость
5 янв 2018 в 11:52

Пуцсть-ка жребий тянут и друг на друге притравливают своих псов!!! Охота - это мерзкое, ублюдочное занятие для людей, страдающих манией величия и одновременно комплексом неполноценности! Охота адреналина? Охота победы над зверем (чем, кстати, он хуже животного-человека?) - выйдите с голыми руками без псов и карабинов, да схватитесь с медведем!!! Охота... Понятно, когда древние еду добывали! Понятно, когда зверь охотится ради еды. И он не убивает больше, чем съест! А человек!!! Варвар, насильник, моральный урод - ежели ему нравится УБИВАТЬ!!!

Гость
5 янв 2018 в 12:21

Куча неадекватов, никогда не живших в сельской местности, не бывавших в лесу, не понимающих, зачем нужна охота, излагают "мнения". В Ныроб их, пожить на время. Волка увидят, сразу мозги на место встанут.

Гость
5 янв 2018 в 12:30

Читаю комментарии, волосы дыбом, все прям охотники со стажем, но только по уткам на приставке Денди 8 битной, )))) кабаны и волки, живут недалеко от крупных городов тоже, поищите видео как кабан по площади перед политехом и плацу перед бывшим ВКИО бегает.
Запретители вы на него со смартфоном или планшетом пойдете? а на волков, которые каждый год под весну с голодухи в деревнях скот начитают резать? Задницы у компьютеров отсидели, мозги жиром заплыли..... мыслей здравых не возникает.
По поводу бояр, купить ружье можно и за 1000 рублей (иж одностволка, не новое) , патрон закрутить самому 5 рублей максимум, и где здесь боярство?
ИМХО.

Гость
5 янв 2018 в 13:01

Ребята простите вам есть нечего? Травите на волков, медведей. Скоро лесной животины вообще в лесах не останется. Развлечение у них бухими в лесах дичь гонять, так ведь и себе подобных отстреливаете за примерами далеко ходить не надо. Лица у всех сытые раскормленные, хотите пострелять идите в тир. Оденьте этих тётечек в шубы и притравливайте собак, это им думаю понравиться.

Шерлок
5 янв 2018 в 14:04

Нынче, охотник такой пошел, прикормил зверя на определенном месте, а потом приходит и расстреливает там животное, которое на вкусненькое приходит, не понятно зачем им еще и собак протравливать надо, вообще, у людей нездоровая жестокость.

Гость
5 янв 2018 в 15:53

Охотничьи собаки для того и созданы, чтобы с ними охотились. А для этого им нужен навык, тренировка.
Это у нас только депутаты неизвестной породы без тренировок законы принимают, поэтому так и живём.

Гость
5 янв 2018 в 20:37

Господа зелёные, судите зелень (травы, деревья и всех, кто этим занимается). Охотников могут судить только специалисты, а не ваши эмоциональные порывы потому, как в охоте вы близко не разбираетесь и не понимаете. Носите в холода синтетику и вату, ешьте травы напичканных химией кур. А на сколько вы правы в поддержке законов против охоты, узнайте в глухих деревнях и сёлах России и особенно по северным районам, а за одно и много нового о себе услышите и даже нецензурного. Глядишь и вспомните, что вы тоже в пищевой цепочке природы, а еду не только выращивают и достают из холодильника, но и стреляют, режут и даже выращивают специально подготовленных собак для более успешной добычи этой самой еды.

Гость
6 янв 2018 в 21:55

Здоровому человеку не может доставлять удовольствие убивать ради развлечения! В 95% охотники делают это для получения «кайфа от убийства» , а не для пропитания! На себе пусть тренировки проводят, изверги!!!

Лесник
6 янв 2018 в 23:29

Охоту разрешить на волков и медведей в радиусе 10 км от жилья человека ! Остальное в магазине по 100 р за кило )))

Гость
7 янв 2018 в 02:21

Вы тут давайте демагогию проведите, что нельзя коров забивать или вообще выводить и разводить коров мясной породы. Что волков забивать не надо. Тьфу на вас. Защитники нашлись. Нападет на вас как-нибудь из этих диких сами за ружьишко возьметесь.

Гость
7 янв 2018 в 10:43

Раньше на мамонта мужики ходили с одним копьем - вот им респек и уважуха - это были настоящие мужики, а сегодняшние слюнтяи только и могут со стороны наблюдать, как их обученная собачка рвет живое животное, сами-то они боятся и могут только в кустах посидеть!

Зачем?
7 янв 2018 в 15:13

Зачем так называемые "зоозащитницы" (раньше их иначе называли) рисуют "петиции" по поводу того, в чём они не понимают НИЧЕГО АБСОЛЮТНО?

Гость
8 янв 2018 в 19:26

Для начала, кто-либо из "зеленых зоозащитников" на притравке охотничьих собак бывал? Судя по комментам - не был. Я охотник со стажем, на притравке был неоднократно. На притравке собак обучают задержать зверя, не допустить его нападения на человека (охотника), самой собаке не пострадать по глупости и необученности.
Никогда не допускают нанесения ран, увечий диким зверям во время тренировки. После тренировки обязательный осмотр зверей ветеринаром, оказание медицинской помощи. Затем отдых в вольере, сытная кормежка, успокоение.
Я был на тренировках по лисе, барсуку, кабану, лосю, медведю.

Гость
8 янв 2018 в 22:00

Господа "зеленые зоозащитники»! Вы так вопите о диких животных, а сами- то были в лесу, интересовались, как живут дикие животные? Подкармливали, ухаживали за ними? У меня стаж охотничий за сорок лет. Вы знаете, как охотники заботятся об обитателях леса? Я участвовал в заготовке кормов для диких животных, косил, заготавливал сено, вязал веники (веточный корм), засевал поляны злаковыми, клевером. Устраивал галечники, солонцы, пурхалища, валил деревца, чтобы лосям и зайцам легче было обглодать кору с деревьев. У нас были специальные коллективные выезды для обустройства охотхозяйств, задержания браконьеров. Вот так позаботьтесь о животных, потом вопите!

Гость
8 янв 2018 в 22:09

Охотники помогают увеличивать поголовье редких диких животных. Они отлавливают под контролем ученых и егерей редких диких животных и перевозят из на новое место жительства и размножения. Охотникам помогают обученные и натасканные собаки. Если не будет тренировки и воспитания собак-значительно усложнится процесс расселения животных, не вырастет численность животных.

Гость
9 янв 2018 в 00:03

Ни кто так не заинтересован, чтоб в лесу зверь водился, как охотник! Он не живёт одним днём, ему ещё важно внукам зверьё показать в лесу, а не на картинках. А труд в поддержку численности вносится огромный. Это не просто за грибами сходить. Многие тут сравнивают с тем, что было раньше, а раньше, прежде чем рубить лес, лесник спрашивал у егеря (профессионального охотника) где можно рубить лес без ущерба местам брачных турниров животных и токовищ. Сейчас же выражаются леса под ряд и ни кто кроме охотников не пытается спасти животных. Вот куда надобно бы направить энергию зоозащитников! А не уничтожать породы охотничьих собак, веками создававшихся. Не рвут они животных на притравках, неправда это!

Гость
9 янв 2018 в 21:27

По сути, вся "защита" животных этих зоозащитников сводится к ненависти к животным, а в особенности к собакам! Стоит только набрать в строке ютуба- "Зоозащитники против "Зоозащиты".

Гость
12 апр 2018 в 23:04

Я всегда считала, что охотника может остановить только пуля.. желательно разрывная... желательно в колено или живот...

Гость
13 апр 2018 в 00:04

А разве охотники - люди?