26 ноября четверг
СЕЙЧАС -4°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (119)

Гость
29 янв 2018 в 14:04

Вот нисколько не удивляюсь.
В детских садах бардак, начинающийся с департамента образования. Заведующих и воспитателей со стажем, и соответственно опытом насильно убирают. Ставя то юристов, то еще кого попало близких к департаменту. Не удивительно, что весь персонал разбегается, а новые работают - отчеты пишут.

Гость
29 янв 2018 в 14:12

Похоже что она - желчная особа, не умеющая идти на компромисс. Собрала все в кучу - сначала бы оценила свои действия с точки закона (либо анализ, либо справка от фтизиатра).

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 янв 2018 в 14:15

Она правду пишет. Младший персонал детсадов вообще ни во что не ставят, все детсады переполнены и воспитателей заставляют детей отправлять домой при малейшем чихе-насморке, с октября месяца по январь детсад пять раз отправлял внука в больницу, а участковый педиатр через 5 дней возвращала обратно. Из 35 человек в группе всегда присутствует 15 человек - 20 человек на больничных из необходимости детсада соблюсти нормы САНПИНа. В Перми трудно найти детсад без нарушения норм по размещению детей в ДОУ на кв.метры. Вся программа по оптимизации ДОУ это фарс угодить президенту и премьеру, якобы решаются проблемы по нехватке мест.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 янв 2018 в 14:17

Как это модно жалиться Путину. Вот приедет барин, барин всё расссудит. Если бы ребенок оказался больным и зарасил бы других детей, то родители бы этой Костиковой все кости переломали.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 янв 2018 в 14:17

Создать группу из подобных детей без справки от фтизиатра, воспитатель для неё уже есть, и закрыть тему. Почему работники детсада и родители других детей должны рисковать из-за блажи отдельных мамаш? У нас в группе тоже есть "чудо" - приводят его родители, он падает на пол и ревёт часами - а убрать его по закону нельзя! Нереально положительный пример для других детей, вся группа просто счастлива от подобного ...!

Гость
29 янв 2018 в 14:30

Охотно верю словам этой мамы,Руководители детских садов нередко манипулируют детьми,чтобы выгнать неугодных воспитателей,хотя и порядочных заведующих очень много,

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 янв 2018 в 15:17

Если ребенок обследован, что уж такого непосильного - сходить и получить от фтизиатра заключение? Ну требуют с тебя не такую бумажку, а другую - сходи сделай, тем паче, что это чисто бумажная возня, а не лишние процедуры и обследования для дитятки. Что до похищения, то тут явно не подходящая квалификация. Ребенок находился в детсаду, его уводу родителем из сада никто не препятствовал. У нас в детсаду ребенка с открывшейся рвотой или температурой тоже из группы уводят и он ждет родителей, пока они не приедут, не у себя в группе. Не надо тут жути нагонять.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 янв 2018 в 15:26

А что сложно к фтизиатру сходить? Мы например, тоже приносим заключение фтизиатра.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 янв 2018 в 16:33

Свободная запись к фтизиатру бывает через 3-4 дня , очередей нет. Вполне можно сходить без проблем. Зачем создавать себе и ребенку проблемы? Мне кажется эта маман иа ещё скандалистка.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 янв 2018 в 17:44

Как странно, что воспитатель, которая отвечает за жизнь и здоровье детей решила при этом подвергать опасности не только своего ребенка, но и других детей! Они то в чем виноваты? Предлагаю родителям группы в которую ходит дать отпор такой мамаше и не пускать в группу! Думайте о здоровье своих детей!

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 янв 2018 в 19:56

Процент от выручки от платных занятий идет директрисе садика, а девушка не несет денежку в кошелечек заведующей, а отыгрываются на ребеночке.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 янв 2018 в 20:02

А почему бы фтизиатрам не заняться лечением асоциальных элементов, которые ходят с открытой формой туберкулёза? Что все на детях-то отыгрываются? А зав. дет.садом почаще проверять на гепатит, сальмонелёз и сифилис кухонных рабочих и нянек..Чё к детям-то привязались?

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 янв 2018 в 23:25

Какие мамаши пошли... им говорят без справки нельзя приходить, а они нагло ведут ребенка, а потом на все страну устраивают истерику!!! Супер!

Гость
30 янв 2018 в 00:58

Читайте внимательно, развели ор не о чем! Суть в другом-в похищении ребенка!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 янв 2018 в 09:16

а по поводу справки... почему мой ребенок должен посещать данное учреждение с ребенком у которого нет заключения, что он не тубинфецирован, я тоже мать и не хочу что б мой ребенок мало ли.... заразился....

ОТВЕТИТЬ
Янни
30 янв 2018 в 10:35

Давайте уже сделаем отдельные детсад, больницу и школу для антипрививочников, назовем "для детей альтернативно мыслящих родителей". Зачем их к нормальным детям пускать?
Раз в 10 лет все три учреждения будут закрываться "на мор". Потом подрастать новые безумные родители и открывать их снова. Таким образом, обезопасим детей, снимем социальную напряженность, удовлетворим требования антипрививочников, поддержим естественный отбор.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 янв 2018 в 11:34

Ага ,сейчас тетя пожалуется Путину,ее ребенка сразу возьмут без справки (ради нее закон перепишут) и з/п добавят .Лечится надо ил если умная нормальное образование получать ,а потом на что то претендовать

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 янв 2018 в 14:00

Во-первых - Когда несовершеннолетнему планируют ставить какую либо прививку всегда просят согласие законного представителя, если согласия нет должен быть компромисс этой прививке, особенно реакция манту (о других не говорим сейчас), значит законный представитель т.е. родитель в курсе того, что без этой ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ прививки ребенка могут не допустить в группу, точно так же как в школьный класс. я думаю родителям было предоставлено время, чтоб посетить фтизиатра и обговорить с ним компромисс этой реакции Манту, но они проигнорировали. Во-вторых - по истечении предложенного срока родителями действий никаких предпринято не было поэтому ребенка изолировали от общества других детей, потому как заведующая дет.садом несет огромную ответственность за других детей, следовательно похищения никакого не было.

ОТВЕТИТЬ
НИка
30 янв 2018 в 15:56

Ну и мамаша. Она не в курсе на каких основаниях дети посещают детский сад? Пусть почитает. если ребенку не делают прививки,то в период вакцинации детей без прививок высаживают домой.если нет манту,то приносят справку от физиатра.И никакой другой документ не действителен. Вопрос про похищение-бред вообще.Ребенок в саду,отдельно ото всех. За него выкуп просили? его домой потом не отпускали? 2 часа провел не в группе. драма.мамаше надо справку о спихиатора взять,а то с детьми работает.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 янв 2018 в 16:16

Фтизиаторы выдают справки в сад без ребенка ,его присутствие необязательно, это как он может знать болеет ребёнок или нет?

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 янв 2018 в 16:35

уважаемые , не надо было вообще принимать ребёнка в группу , отправить мамочку к медику . это инструкция . а вот таскать ребёнка по детскому саду , без согласия родителей не имеет права . ведь даже на занятия с логопедом или психологом и любым другим специалистом с родителей берут согласие .
другой вопрос :не хочешь ставить прививку - сиди дома .почему под угрозой заболевания должны быть другие дети .туберкулёз - это вам не ветрянка , а вообщем то смерть , в лучшем случае тяжёлое , долгое лечение такими препаратами , что мама не горюй.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 янв 2018 в 17:21

Похищения ребенка не было, маму могут привлечь к клевете. Маму не могли не предупреждать о последствиях. Мама - типичная психопатка, без совести и готовностью идти по головам, ломая чужие жизни.

ОТВЕТИТЬ
У меня вопрос
30 янв 2018 в 18:52

зачем в департаменте образования врут о росте заболеваемости туберкулёзом, если заболеваемость туберкулёзом ежегодно падает?
И при чём тут Манту, от которой практически во всех странах давным-давно отказались??

ОТВЕТИТЬ
Горсть
31 янв 2018 в 22:36

Для ленивых оставлю это тут-состав Манту:соли фосфатного буферного раствора;натрия хлорид;стабилизатор «Твин-80»;фенол, выполняющий роль консерванта. Если вам ОК такое вводить ежегодно ребенку,то удачи!А этой мамочке респект и уважуха!Вот,кто действительно беспокоится о здоровье своих детей!

Гость
31 янв 2018 в 23:34

Все "уколотые" негодуют! Как так , они позволили себя колоть, а тут видите ли отказываются от укольчика! Ну им же обидно! И завидно, что не знали и не думали, что можно отказаться от укола. А раз так, то все должны колоться. Чтобы никто не выделялся и всем не обидно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 янв 2018 в 23:38

Объясните мне только одно: как манту защищает от туберкулеза? Сделаю манту. Она будет норм. А через неделю подхвачу туберкулезную бактерию. НО!!!! Я Ж ДЕЛАЛ МАНТУ и она в норме. Значит можно ходить всех заражать. По документам и санпинам-то здоров! Смысл поясните?

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 фев 2018 в 02:08

Верю этой мамочке и ребёночка жалко. В садах с детьми бывает обращаются плохо. Сама помню, как ребенок ходил в садик. Бывает придёт "подружка" у воспитателя в гости , не знаю кем уж она там работала, вроде завхозом, но постоянно в нашей группе находилась. И эта особа постоянно кричала на детей, запрещала брать игрушки и даже заносить свои игрушки в группу. Утром пока одежду в шкафчик складываю, ребенок возвращается в раздевалку в слезах, со словами" ненавижу", ему как обычно сказали игрушку в шкафчик убрать. Вспоминаю и до сих пор сердце кровью обливается. Но выговаривать тогда не стала, что бы хуже ребёнку не сделать, а то начнут отыгрываться на ребёнке, как это бывает.

Ольга
1 фев 2018 в 15:08

Уважаемые родители! Мне лично наш аллерголог сказал такую фразу: "Прививки очень нужны для сохранения ЗДОРОВЬЯ НАЦИИ. При этом всем известно, что последствия от них от безобидной сыпи до смертельного исхода. Однако государство готово пожертвовать некоторыми детьми для здоровья нации в целом." И каждая мама должна решить для себя сам готова она здесь и сейчас сыграть со своим ребенком в РУССКУЮ РУЛЕТКУ, готова пожертвовать жизнью/здоровьем своего ребенка ради ЗДОРОВЬЯ НАЦИИ или нет?!!! Извините, но я не такой герой и патриот, чтобы добровольно рисковать жизнью/здоровьем своего ребенка ради НАЦИИ в целом. Вы скажите, что мол я все равно рискую этим потому, что ребенок может заболеть! Да, может заболеть, а может и нет!!!! И это та же рулетка, что и в первом случае, но одно дело намеренно стрелять себе в голову на удаче из пистолета с 1 патроном в барабане прямо здесь и сейчас и совсем другое просто жить, зная, что никто не застрвхован от болезней, несчастных случаев, катастроф и т.д.

Ольга
1 фев 2018 в 15:11

А теперь о другой стороне ситуации! Мамочки привитых детей!!!! Вы чего сами себе противоречите???? Где логика???? Если ВЫ ПРИВИТЫ, то почему вы так боитесь нас НЕ ПРИВИТЫХ!!! Вы ж в полной безопасности! А если вы в эту безопасность не верите, не верите, что прививки вас защищают, то зачем намеренно травите своих детей???? Да еще и других осуждаете за то, что они не вливают в детей яды???? Просто объясните хоть кто-нибудь!!!! В ЧЕМ ЛОГИКА????

Гость
1 фев 2018 в 18:09

Вот гласность какое хорошее дело - знай пиши кому хочешь ..... Всегда начинать надо с себя, правила для всех. Надо справку - принесу. Удобно быть пострадавшей.......