Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Это какой-то абсурд». Житель Хабаровска судится с пермским клубом заводчиков из-за вислоухой кошки»

Вернуться к публикации
Все комментарии27
Гость
29 янв 2018 в 17:46

желаю людям, которые выбирают себе только породистых питомцев, и с презрением относятся к беспородным, чтобы их тоже оценивали исключительно по внешности: по росту, по цвету волос, по возрасту, по красоте, по одежке...

Гость
29 янв 2018 в 17:23

Больные люди, животных покупают по размеру хвоста.

Гость
29 янв 2018 в 17:49

Во всей ситуации самой незащищенной оказалась кошка- ни сном, ни духом не знает кто и какие деньги кому заплатил, просто жила в семье и воспринимала это своим домом, а оказывается не та длина ее хвоста решила всю ее судьбу... Блин, что это за люди, совсем без души... Бедное животное.

Гость
29 янв 2018 в 22:05

Когда кисуля живет год рядом с тобой, ты начинаешь любить своего питомца и размер хвоста точно ужение важен, а тут представляю как кисе не легко

Гость
29 янв 2018 в 17:24

Бедная киса, проделать такой путь, а потом оказаться ненужной из-за того, что у нее, видите ли, хвост коротковат за 40 штук...
Оба мои кошака с улицы - да пусть у них хоть бы и вовсе хвостов не было, мне и в голову не придет продавать их.
не пойму я этих заводчиков - так любят плакать о том, как тяжел их труд и как правильно они любят животных, но не моргнув продают этих своих любимчиков за деньги другим прибабахнутым, которым длина хвоста нужна.

Гость
30 янв 2018 в 10:41

Скорее всего, кошка бралась в брид (разведение), 40 тыров за шотладскую вислоушку-это очень дорого, а с нестандартным коротким хвостом на выставке будет дисквал, о разведении можно забыть. И в три месяца уже видно все недостатки коши. Таких заводчиков- мошенников привлечь к ответственности практически невозможно, ведь ни чипа, ни клейма у коши нет. А жаль. Побольше бы таких покупателей, махровых разведенцев бы меньше стало

Гость
30 янв 2018 в 10:41

да обычные кошки все красотки и красавчики, нафига понтоваться и покупать, никогда не пойму.
есть одна знакомая, купила кошку ребенку, а все жалуется что денег нет. Ребенку в итоге кошка оказалась не нужна

Гость
29 янв 2018 в 19:24

приобретал выставочного кота-чемпиона в пермском питомнике. умер через месяц. патология почек и вследствие него развившийся FIP. вина исключительно заводчика, продававшего больное животное с наследственным дефектом.
знаю заводчицу, которая до сих пор продаёт месячных котят. ещё никакого иммунитета у них. вот и мрут
наказывать таких рублём.

Наталья
30 янв 2018 в 15:42

Напишите о судьбе кошки. А каком моральном ущербе может идти речь? Я сама попала в "ситуацию" с породистой кошкой. Но речь шла о состоянии здоровья. Кстати, меня тогда убила фраза заводчицы: "Ну хотите,мы вам котенка заменим." После этих слов я больше к ним не обращалась, а устроила консилиум ветеринаров и выходила своего бедолагу. Кстати, эта ситуация сберегла коту причиндалы. Я просто боялась,что еще одна операция может его погубить. Вот так и живем. Его же в семью брали... А у нас своих не бросают. А у вас?

Светлана
1 февр 2018 в 21:06

"Покупатель — владелец хабаровского правозащитного центра". Вот и занимался бы правозащитой своей, а не лез бы кошек разводить. Особенно если в них не понимает ничего. Котёнок за 40 тысяч - это стопудово для разведения. Решил лёгких денег срубить!

Гость
29 янв 2018 в 19:04

Статья написана для упоминания имени Ситникова? Пусть заберут себе в приют эту кошку и дело с концом. Не она первая, не она последняя.

30 янв 2018 в 15:40

прижали барыг

Юлия Т
2 февр 2018 в 08:07

Очень интересно, каким образом суд выносит такие решения не имея никаких доказательств о том, что кошка вообще приобреталась в том питомнике!? Нет ни идентификации животного, ни теста от каких он родителей.

Гость
3 февр 2018 в 12:01

Бред какой то, такое чувство что все сделано специально "Покупатель — владелец хабаровского правозащитного центра". И кошку для разведения купил и денег ещё на этом хочет наварить! Почему в Хабаровске не купил? А так далеко? Что кошек там нет чтоли?

Гость
29 янв 2018 в 18:22

Почему ,если человек хочет породистое животное,то должен засунуть это желание куда-то и бежать брать беспородное по указке какого-то правозащитника,"знающего" что лучше.Это право покупателя.Может и детей не рожать тогда,а в приюты бежать?А по сути темы,клуб не продает,претензии ОБОСНОВАННЫЕ к заводчику.Да и длина хвоста в стандарте в сантиметрах не указана.И заводчик не Бог,чтоб в маленьком котенке гарантировать Чемпиона

славян
30 янв 2018 в 10:01

у нас на нагорном на чердынской 30 кошечек и котиков раздают -объявление на подъездах -налетай народ халява