25 мая понедельник
СЕЙЧАС +11°С

Обманутые дольщики Первого пермского микрорайона создали ЖСК

Люди требуют провести еще одну независимую оценку состояния недостроенных зданий и земли.

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (7)

Гость
31 янв 2018 в 18:03

а что зимой слепые вышивальщица в палатках на котловане не дежурят??

Так. Мимо проходил.
31 янв 2018 в 18:23

Во, чудны твои дела господни. Достроят инвесторам, (дольщикам) за счет бюджета, а при этом, у того же бюджета нет денег выплатить жилищную субсидию людям, которым положено и годами стоят и ждут манны небесной.

Гость
31 янв 2018 в 21:19

А как они вообще получили разрешение на строительство многоквартирных домов без канализации и водоотведения? Какой эксперт выдавал разрешения во время экспертизы? Как они с таким "проектом" смогли продавать непостроенное жилье еще и в ипотеку? Банки, когда выдавали аккредитацию, куда смотрели?

Сосед
1 фев 2018 в 15:02

Живу в частном доме рядом с Первым Пермским микрорайоном.Вообще не понимаю как разрешили строить именно в этом месте:раньше на месте этих домов всегда стояла вода,было что-то вроде болота.После возведения этих скворечников у меня и всех соседей стало топить овощные ямы и колодцы,выкачивать воду бесполезно.Знакомый(специалист в сфере гидрологии)сказал что при проектировании не было проведено исследование почвы и постройки изменили течение грунтовых вод.Сосед рассказывал что видел как ещё во время строительства ОМОН вывозил от туда ...,потом как охрана микрорайона сплавляла материалы,которые кстати были отвратительного качества:якобы данный тип блоков не предназначен для строительства жилого дома...

Vlad
1 фев 2018 в 20:14

Это как минимум более полезно, чем проводить митинги и одиночные пикеты. Вопрос с долгостроем таким образом хотя бы решится. У нас в крае вообще передовой опыт по дольщикам.